Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Эпилепсия и религия - что общего?

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Ответить
Собеседник

Эпилепсия и религия - что общего?

Сообщение Once » 30 мар 2011, 02:14

Дорогие форумчане, всех приветствую)) В последнее время я стала обращать внимание на то, что зачастую у людей, у которых бывают видения, или которым мерещатся злые духи, или они полагают, что одержимы, потом оказывается, что у них травма мозга, психические отклонения или заболевание. Как, например, эпилепсия. Известно, что при некоторых формах эпилепсии (височная) характерен такой симптом, как богохульство. Я заинтересовалась, почему так? Если это болезнь, то при чём здесь религия, вера или неверия в Бога? (откинем версию, что человек одержим). Когда у человека мало информации, его легко напугать "злыми силами".

У одной моей подруги начались вдруг эпилептические припадки. Выглядит это страшно, у него и видения, и говорит он дьявольским голосом, и хрипит и т.д. Другая подруга (верущая) стала активно распространять информацию, якобы та одержима. Первая подруга, кажется, и сама уверовала в это и вместо того, чтобы обратиться ко врачу, стала активно посещать церковь, в надежде, что это поможет. Аккуратно я расспросила её и выяснила, что в детстве у неё была травма мозга. Возможно, эпилепсия - это лишь следствие? Она, конечно, так не считает...

И вот я раскопала в интернете одну интересную статью «Может быть, верить в Бога нас заставляет физиология нашего мозга?», которой делюсь с вами http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000224 Мне показалась эти опыты показались очень интересными, для меня это было открытие, я получила ответы на некоторые вопросы, буду рада узнать и ваше мнение :flowers:
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 мар 2011, 14:41

Once
Я давно читала этот материал. Там все с ног на уши поставлено, впрочем, как и всегда...Ну не видят ученые-материалисты тонких человеческих составляющих и все тут! Они видят, как работает механизм физической машины, но вот чем обеспечивается эта работа, откуда идут энергии - это уже за гранью их понимания.
10 лет тому назад я работала с мальчиком (сыном близких друзей), у которого внезапно возникли симптомы эпилепсии. Три очага в районе головного мозга нашла сразу (что потом и подтвердила томография). Но дело не в этом, а в том, как реагировали эти очаги. Складывалось впечатление, что это какие-то самостоятельные субстанции, имеющие собственную мощную энергетику. Меня буквально отбрасывало в сторону, а затем на три дня полностью энергетически обесточило. Страшное состояние - лежишь, как труп, даже рукой двинуть не можешь и четко сознаешь, что если не получишь энергию от Высших, так и умрешь от энергетического истощения, и никто помочь не сможет - ни доноры, ни врачи. В дальнейшем удалось блокировать эти очаги, но полностью их нейтрализовать никак не удавалось на протяжении длительного времени - ни медикаментозно, ни отчитками в церкви - никак. В итоге все закончилось благополучно, но больше иметь дело с эпилепсией у меня нет ни малейшего желания.Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что я убеждена, что эпилепсия - это самостоятельная субстанция, состоящая из чужеродной и губительной для человека энергии. Чаще всего передается по родовым каналам, но бывает и привнесенной.
При травме таким субстанциям гораздо легче проникнуть в организм по каналам, используя поврежденные меридианы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Once » 30 мар 2011, 15:27

Marianna_, спасибо за подробный интересный комментарий. Иными словами, эпилепсия - это не просто болезнь, вызванная травмами или заболеваниями мозга. Травмы просто ослабляют защиту, создают брешь, через которую и... В таком случае вопрос. Большинство психических расстройств и неврологических болезней (к коим относится эпилепсия) вызваны проникновением этой чужеродной энергии? Или эпилепсия как исключение?
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 мар 2011, 17:14

Once писал(а): Большинство психических расстройств и неврологических болезней (к коим относится эпилепсия) вызваны проникновением этой чужеродной энергии? Или эпилепсия как исключение?
Я считаю, что все психические расстройства вызваны этим проникновением. А вот что касается неврологических заболеваний - это уже совсем другой вопрос. Например, невролгия тройничного нерва никакого отношения к поникновению не имеет, но нельзя забывать, что все болезни, без исключения, имеют свои причины на тонких (невидимых) уровнях, и они не случайны, но кармически обусловлены.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Once » 30 мар 2011, 18:25

Marianna_ писал(а): Я считаю, что все психические расстройства вызваны этим проникновением.
Видимо, поэтому с ними так сложно бороться и полностью излечить... Спасибо :flowers:
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.

Собеседник
Сообщение Lilen4ik » 03 апр 2011, 19:34

Marianna_ писал(а):
Once писал(а): Большинство психических расстройств и неврологических болезней (к коим относится эпилепсия) вызваны проникновением этой чужеродной энергии? Или эпилепсия как исключение?
Я считаю, что все психические расстройства вызваны этим проникновением.
Марианна, в том числе и старческое слабоумие вызвано проникновением чужеродной энергии, в то время как сниженный иммунитет пожилого человека уже не в состоянии ей сопротивляться? И деменция тоже?
Спасибо!

Участник

Сообщение Solomona » 25 апр 2011, 22:33

Lilen4ik
Я конечно не Marianna_, но опыт в сфере когнитивных нарушений пожилых людей имею - нет это ни коем образом не связано с чужеродной энергетикой. и у деменции абсолютно другие корни

Ответить