Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
К какому религиозному эгрегору принадлежит Вася Пупкин?
-
- Посетитель
Не знаю как там Вася, а вот Федя Пупкин (его родной брат)- истинно верующий! Аж до фанатизма! ))) Ну а если серьезно- Вы сами- то задумайтесь: тот же Вася например врач- терапевт по образованию, сейчас работает воспитателем в саду, но при этом он МС по боксу в тяжелом весе, также он отличный семьянин и отец восьмерых детей, и не смотря на все эти увлечения он любит, по окончанию рабочего дня, пропустить пару бокальчиков пивка в баре со своими кентами- байкерами. И при всем при этом он крещен в православной церкви и периодически почитывает Бхагават- Гитта... И что? Разве за него не заступятся теже друзья боксеры, или байкеры? Разве воюют эти эгрегоры ? На первый взгляд- да, но по сути-то- чего им воевать то? Ладно был бы он сатанистом и прямо с мессы шел в православный храм, подрабатывать в хоре... Тогда бы у него конечно могли бы появиться неприятности, а так... Мир давно уже стремиться к синтезу всех религий в одной. Сейчас существует нечто походящее на зарождающуюся единую веру- это Нью- Эйдж... Внимание! Разоблачение! Вася Пупкин- и есть тот таинственный супергерой следящий по ночам за порядком в нашем городе! Это он и есть! Человек-венигрет!
-
- Старожил
Вася Пупкин принадлежит интернет-эгрегору.
Потому что .. интернет - это новая мировая религия)))
Интер - доказывает то, что она мировая
Нет - сеть, как известно...И в этой сети - масса людей...жертвующих ей свое время и деньги)))
У интернета есть свои "обряды", "ритуалы", "служители" и свои протестанты- хакеры)))
Потому что .. интернет - это новая мировая религия)))
Интер - доказывает то, что она мировая
Нет - сеть, как известно...И в этой сети - масса людей...жертвующих ей свое время и деньги)))
У интернета есть свои "обряды", "ритуалы", "служители" и свои протестанты- хакеры)))
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
- Старожил
Допустим наш Вася в младенчестве был крещён как христианин. Означает ли это, что он автоматически, на всю жизнь принимает это учение и никогда не задумается о другом?
Разумно ответить НЕТ. Вася владеет разумом и что ему взбредёт в голову-не известно.
Христианство-учение цельное и конкретное. Если Вася не принимает часть учения, может ли он сказать - Я ХРИСТИАНИН?
Разумно ответить НЕТ. Соответственно к этому эгрегору он принадлежать не может.
Кстати и учения Будды он ещё не принял. Может ли Вася возвестить - Я БУДДИСТ!
Разумно ответить НЕТ. Это учение так же имеет свой стержень.
Можем ли мы с вами уверенно утверждать, что все остальные люди на земле твёрдо верят в свою веру и лишь этот олух никак не определится?
Разумно ответить НЕТ. Таких людей миллионы. На одном лишь нашем форуме их тьма (тьма-в смысле много).Люди ищущие свою истину; понимающие, что все вероисповедания основаны не на пустом месте; люди которых что-то не устраивает.
Как вы считаете, не родился ли благодаря эти людям свой эгрегор?
Разумно ответить ДА.
(прям проповедь получилась...) :-(
Разумно ответить НЕТ. Вася владеет разумом и что ему взбредёт в голову-не известно.
Христианство-учение цельное и конкретное. Если Вася не принимает часть учения, может ли он сказать - Я ХРИСТИАНИН?
Разумно ответить НЕТ. Соответственно к этому эгрегору он принадлежать не может.
Кстати и учения Будды он ещё не принял. Может ли Вася возвестить - Я БУДДИСТ!
Разумно ответить НЕТ. Это учение так же имеет свой стержень.
Можем ли мы с вами уверенно утверждать, что все остальные люди на земле твёрдо верят в свою веру и лишь этот олух никак не определится?
Разумно ответить НЕТ. Таких людей миллионы. На одном лишь нашем форуме их тьма (тьма-в смысле много).Люди ищущие свою истину; понимающие, что все вероисповедания основаны не на пустом месте; люди которых что-то не устраивает.
Как вы считаете, не родился ли благодаря эти людям свой эгрегор?
Разумно ответить ДА.
(прям проповедь получилась...) :-(
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Старожил
Принадлежность эгрэгору не определяется полнотой принятия того, или иного Учения.
Допустим Вася Пупкин член одной семьи Пупкиных. Но он рассорился с семьей и не живет с ней.
Остался ли Вася принадлежать эгрэгору Пупкиных? - Безусловно.
Другое дело, что он является в нем конфликтующей стороной.
Вася Пупкин женился На Дусе Шишкиной и взял фамилию жены -Шишкин. У них родился сын - Шишкин Федя. Вошел ли Вася в эгрэгор Шишкиных? - Безусловно.
А Шишкин Федя? Какие эгрегоры "опекают" его?Естественно и эгрэгор Пупкиных ( он прямой наследник по отцу, несмотря на фамилию) и эгрэгор Шишкиных.
А не родился ли новый эгрэгор ? Эгрэгор Феди Шишкина?
Жду разумного ответа от "знатока" эгрэгоров)))
Допустим Вася Пупкин член одной семьи Пупкиных. Но он рассорился с семьей и не живет с ней.
Остался ли Вася принадлежать эгрэгору Пупкиных? - Безусловно.
Другое дело, что он является в нем конфликтующей стороной.
Вася Пупкин женился На Дусе Шишкиной и взял фамилию жены -Шишкин. У них родился сын - Шишкин Федя. Вошел ли Вася в эгрэгор Шишкиных? - Безусловно.
А Шишкин Федя? Какие эгрегоры "опекают" его?Естественно и эгрэгор Пупкиных ( он прямой наследник по отцу, несмотря на фамилию) и эгрэгор Шишкиных.
А не родился ли новый эгрэгор ? Эгрэгор Феди Шишкина?
- Старожил
(Здесь были слова, которые мне уже не нравятся. В преисподней бы прокатило, а здесь...не очень...)Viola писал(а):
А у Вас есть ответ на этот вопрос?
А что такое ЭГРЕГОР? И не мелковат ли Федя для этого? Мы конечно можем разобрать эгрегор Феди, но не маловато ли для "СТАДА".
(здесь тоже была фигня...)
Как я Вас понял, если крещёный человек принимает ислам, уезжает из России в Пакистан, живёт там 40 лет следуя заветам этой религии и там же умирает - он всё равно принадлежит эгрегору христианства?
(с людьми общаться трудно, а с магами вдвойне...)
Последний раз редактировалось Dantalionix 13 мар 2009, 22:04, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Что-то не спится... Решил подлить маслеца в ваш костерок.Morfius ZETA писал(а): Я думал, нужно обязательно проходить крещение у конкретного бога. А если молиться другим, то и новым будет на человека начхать и свои на него забьют...
Мне кажется, уважаемый Морфиус, и уже давно, что Бог у всех один. А разделение людей по религиям и верам совершенно условно, искусственно.
Извечный коварный принцип, известный людям под названием "разделяй и властвуй", создаёт мощнейшее энергетическое напряжение противостояния и соперничества. Эта "разность потенциалов" и обеспечивает духовное и историческое развитие (движение) всего человечества вперед.

...и это пройдет.
- Старожил
- Старожил
Dantalionix писал(а):Я искренне надеюсь на то, что это Вы сказали не мне лично. Я конечно совсем не знаток, но Вы пишете с каким-то пренебрежением.Viola писал(а):
(
Неужели? Перечитайте внимательно мой пост и Вы с удивлением обнаружите, что написала я его с улыбкой.
Ибо вот такой символ ))))) - обозначает веселую и искреннюю улыбку....
Или у Вас есть какая-то иная трактовка этого символа? =-0
А вобще-то психологи считают, что каждый человек воспринимает информацию в соответствии со своим собственным состоянием...
Это все равно, что если написать фразу без знака препинания:
"Казнить нельзя помиловать" - Позитивист и гуманист поставит запятую в одном месте, а негативист - в другом. Каждый примет информацию так, как лично ему свойственно ее воспринимать.
Кроме того, читаем "Словарь русского языка":
Пренебрежение - , пренебрежения, мн. нет, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. пренебречь-пренебрегать; отсутствие внимания к кому-чему-н., надлежащей заботливости о ком-чем-н. Пренебрежение правилами приличия. Оставить что-н. в пренебрежении. Отнестись с пренебрежением. 2. к кому-чему. Высокомерно-презрительное отношение, недостаток уважения к кому-чему-н
Ну в отсутствии внимания меня вроде трудно упрекнуть. Стало быть, Вы считаете, что я к кому-то отнеслась здесь высокомерно-презрительно?
Это серьезное обвинение.
Пожалуйста, предоставьте доказательства, прежде чем огульно и публично обвинять меня в высокомерно-презрительном отношении.
Блин, что за манера - переходить сразу на личности? Ну хоть бы имели такт написать: "Мне показалось, что Вы пишите с пренебрежением", так нет ведь... Сразу утверждаете.
Morfius ZETA,
Что же касается эгрегоров, то, насколько мне известно, это понятие существовало еще до рождения Вадима Зеланда. Что Вы об этом думаете?
- Старожил
Viola, Вы объяснили мне, что никакого пренебрежения не было. Теперь я знаю, что Вы вообще так к людям не относитесь. Благодаря мне возникло напряжение. Приношу свои извинения. Я не всегда такой агрессивный.Понизьте мне пожалуйста репутацию.
НЕТ! Я ПОШУТИЛ! Не надо. )()()))(()))...или как там...(())))()...
Мы пытались ответить на вопрос - Как определить свою религиозную принадлежность? Я повторюсь, каждая религия обладает полнотой взглядов. Как я могу принадлежать маятнику христианства если не принимаю часть учения? Пусть маятники за меня борются, пытаются подчинить - я не принадлежу им.
Поэтому я и высказал своё мнение об эгрегоре людей ищущих свою истину.
Morfius, Вы прекрасно дополнили моё представление об эгрегорах, честно. А не слишком ли много разума им приписывают?
:-(
Viola, я всё понял.
НЕТ! Я ПОШУТИЛ! Не надо. )()()))(()))...или как там...(())))()...
Мы пытались ответить на вопрос - Как определить свою религиозную принадлежность? Я повторюсь, каждая религия обладает полнотой взглядов. Как я могу принадлежать маятнику христианства если не принимаю часть учения? Пусть маятники за меня борются, пытаются подчинить - я не принадлежу им.
Поэтому я и высказал своё мнение об эгрегоре людей ищущих свою истину.
Morfius, Вы прекрасно дополнили моё представление об эгрегорах, честно. А не слишком ли много разума им приписывают?
:-(
Viola, я всё понял.
- Старожил
- Посетитель
Тогда для меня это будет выглядеть так, ТВОРЕЦ / ЗНАНИЕ / Я или ТВОРЕЦ \ Я или ТВОРЕЦ Я, как Вам такое, по-моему, в этом вся суть.Morfius ZETA писал(а):С тем, что Бог у всех один, я полностью согласен так же, как и с тем, что идет слияние эгрегоров.
Но эгрегор Православия, например, в упрощенном виде будет иметь "адрес": Творец / Христианство / Православие, а католики: Творец / Христианство / Католичество. Как видите, "адреса" разные. И эгрегоры разные. Правда Буддизм наверно будет:"Творец /". И буддисты наиболее близки к Богу IMHO. Но даже в этом слчае вряд ли можно взять и подключиться к буддизму. Как же быть?
Кстати, вот еще каверзный вопрос: как обстоит дело с магами, отключенными от большинства эгрегоров? Они тогда под кем ходят? На каком-то сайте читал совет типа магу нужно отключиться от эгрегора того бога, к которому подключен, а Бога нет. И мол, если не будет маг под эгрегором, то и понятие "грех" для него нулевое.
Мы носим в себе чудеса, которые ищем вовне.
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало!
Два правила запомни для начала!
Ты лучше голодай, чем, что попало есть
И лучше будь один, Чем вместе с кем попало!
-
- Новичок
Надпись в Парижском зоопарке 7 летной давности: «Наблюдение за половим актом слонов - 20 франков. Наблюдение за теми, кто наблюдает половой акт слонов – 40 франков»
Так вот, мне интересно, какой эгрегор подтолкнул к созданию этой теми?
8)
8)
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!
-
- Посетитель
эгрегор Васи Пупкинаmerlinm писал(а):Надпись в Парижском зоопарке 7 летной давности: «Наблюдение за половим актом слонов - 20 франков. Наблюдение за теми, кто наблюдает половой акт слонов – 40 франков»
8)
Мы носим в себе чудеса, которые ищем вовне.
-
- Старожил
- Ветеран
вот у меня, кстати вопрос..а может быть у человека два эгрегора религиозных? о_О
просто я выросла в смешанной семье и спокойно хожу и свечку ставлю (помогает оО) при чем всегда бессознательно и икону к свече подбираю верно..и если подруге в подарок икону выбираю, то тоже интуитивно угадываю...о_О
в то же время я с рождения мусульманка... ну, и к своей религии очень тепло отношусь))
мб это плохо, но я их как-то умудряюсь не разделять, хотя различия вижу и знаю)
просто я выросла в смешанной семье и спокойно хожу и свечку ставлю (помогает оО) при чем всегда бессознательно и икону к свече подбираю верно..и если подруге в подарок икону выбираю, то тоже интуитивно угадываю...о_О
в то же время я с рождения мусульманка... ну, и к своей религии очень тепло отношусь))
мб это плохо, но я их как-то умудряюсь не разделять, хотя различия вижу и знаю)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Совсем было забыл об этой ветке. Случайно забрел и увидел Ваш ответ на мой пост. Извините, что не ответил раньше.Morfius ZETA писал(а): С тем, что Бог у всех один, я полностью согласен так же, как и с тем, что идет слияние эгрегоров.
Но эгрегор Православия, например, в упрощенном виде будет иметь "адрес": Творец / Христианство / Православие, а католики: Творец / Христианство / Католичество. Как видите, "адреса" разные.
Те адреса, которые Вы указали, написаны Вами неверно. Всё дело в направленности "луча". На самом деле он сфокусирован, а не рассеян, как у Вас, и адреса имеют такой вид:
Православие / Христианство / Бог
Католичество / Христианство / Бог
Дзен / Буддизм / Бог
Суннит / Мусульманство / Бог
Адрес назначения у всех один -- Бог! А "дома" и места, из которых пишут, могут быть самыми разными. Не в том суть.
...и это пройдет.
- Посетитель
Абсолютно согласна, религия - это не конечная цель, а одна из тысячи тропинок к богу ...Birdy писал(а): адреса имеют такой вид:
Дзен / Буддизм / Бог
Адрес назначения у всех один -- Бог! А "дома" и места, из которых пишут, могут быть самыми разными. Не в том суть.
А кроме шуток, может ведь быть стадо из двух человек?
(Эгрегор (от лат. ex- и grex — буквально «из стада») — в новых религиозных движениях: душа вещи, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.)
Тогда вполне возможно , что и у Васи Пупкина с Машей Пупкиной свой эгрегор, только не очень большой и не очень сильный...
Термин "эгрегор" применяют не только к религиозным течениям, но и просто к группам людей по интересам...
и думаю что мы изначально уже принадлежим к нескольким эгрегорам, так что не стоит нам разделяться на кучу мелких религиозных эгрегоров, давайте будем едины в эгрегоре людей разумных

Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...
Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)
Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)
Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)
Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)
-
- Ветеран
Morfius ZETA. Ну, Вы, блин, КОЛДУН!
Меня еще и на форуме не было, а Вы мою энергетику с родословной уже полоскаете! Вот возьму и обижусь... :)
Я только сейчас нашел эту тему.
Когда у человека несколько подключений к различным религиозным эгрегорам, то каждый показан определенным символом. Когда я беседовал со священниками в Московских монастырях, некоторые, видя несколько "знаков", открыто спрашивали меня, крещен ли я, и в какую именно веру...
Аблес ответила достаточно правильно:
В Западной Европе -- наоборот, сначала имя, потом все остальное -- Традиция, однако...
Еще нужно учитывать направление потоков, когда помощь от Бога, а когда в помощь Богу...
Меня еще и на форуме не было, а Вы мою энергетику с родословной уже полоскаете! Вот возьму и обижусь... :)
Я только сейчас нашел эту тему.
Когда у человека несколько подключений к различным религиозным эгрегорам, то каждый показан определенным символом. Когда я беседовал со священниками в Московских монастырях, некоторые, видя несколько "знаков", открыто спрашивали меня, крещен ли я, и в какую именно веру...
Аблес ответила достаточно правильно:
при правильном подходе.....
эгрегоров может быть несколько.....я предпочитаю.... всех)))
В Восточной Европе на почтовом конверте, сначала пишут страну, потом город, улицу, дом, квартиру и имя получателя.Birdy
Мастер
Откуда: Ukraine Добавлено: Сб Мар 14, 2009 11:50 pm Заголовок сообщения:
Morfius ZETA писал(а):
С тем, что Бог у всех один, я полностью согласен так же, как и с тем, что идет слияние эгрегоров.
Но эгрегор Православия, например, в упрощенном виде будет иметь "адрес": Творец / Христианство / Православие, а католики: Творец / Христианство / Католичество. Как видите, "адреса" разные.
Совсем было забыл об этой ветке. Случайно забрел и увидел Ваш ответ на мой пост. Извините, что не ответил раньше.
Те адреса, которые Вы указали, написаны Вами неверно. Всё дело в направленности "луча". На самом деле он сфокусирован, а не рассеян, как у Вас, и адреса имеют такой вид:
Дзен / Буддизм / Бог
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Ветеран
Только я не винегрет, меня не слопать... не дамси...Внимание! Разоблачение! Вася Пупкин- и есть тот таинственный супергерой следящий по ночам за порядком в нашем городе! Это он и есть! Человек-венигрет!

СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
-