Однажды на Пути, мне повстречался старец, его лик показался мне очень знакомым.
- КТО ТЫ??? - спросил я старца
- Я - Древний ЧелоВек - ответил Он
Введение:
Докладчик: Андреев Павел Дмитриевич
ВУЗ: САФУ(Северный(Арктический) Федеральный Университет)
Факультет: Институт математики, информационных и космических технологий (ИМИКТ САФУ)
Кафедра: Профессорско-преподавательский состав ИМИКТ
https://www.youtube.com/watch?v=h6-6X1saiMs
В выводе докладчик дает понять, что любой материальный объект(в данном случае размерностью 3 и 4) может быть представлен в виде двухмерного геометрически определяемого объекта(отрезок,замкнутая и пр.):
согласно постулату Второго начала термодинамики: «Энтропия изолированной системы не может уменьшаться» (закон не убывания энтропии). Теоретически и доказано на опыте объект имеющий границы(до бесконечности) определим, т.е. его можно представить в виде N-го значения.
Следовательно любой материальный объект может исчезнуть(просто схлопнуться или распасться без материального остатка).(материален он по определению).
(здесь в начале Пуанкаре задался вопросом, затем Г.ПЕРЕЛЬМАН поставил теорию на уровень Теоремы - подтверждаемым фактом, справедливым в обоих направлениях) - при необходимости можете обратиться к первоисточникам.
О масштабах и материи:
Любой объект наблюдения с определимыми величинами, является физическим объектом.
Надо полагать меньшей чем Базон Хиггса(по массе),
- предсказанный первоначально в теории, после нескольких десятков лет поисков, 4 июля 2012 года, в результате исследований на БАК, был обнаружен кандидат на его роль — новая частица с массой около 125—126 ГэВ/c²[гигаэлектронвольт (ГэВ) — 1 млрд электронвольт; тераэлектронвольт (ТэВ) — 1 трлн электронвольт]. Имелись веские основания считать, что эта частица является бозоном Хиггса. В марте 2013 года появились сообщения от отдельных исследователей ЦЕРНа, что найденная полугодом ранее частица действительно является бозоном Хиггса
величиной, може быть лишь гравитон(на сегодняшний день только в теории)
Тем не менее геометрические границы базона определимы(это и есть меньшая единица размера физ.объекта).
Наибольшей величиной принята граница распространения видимого света 13,8 млрд. св.лет(границей бесконечности является сама бесконечность)
Исходя из предложенного можно заключить:
Физически определимые\ материальные объекты(не зависимо от агрегатного состояния) необходимо исключить из определения Дуальность(т.к. Материя - не является Постоянной величиной(const))
Дуальность
Исключив материю, какой преобретет вид, знаменитая формула Эйнштейна Е=мс2???
Е=С2
где: Е - некая энергия; С - скорость света
рассмотрим отдельно члены равенства, начну со скорости света
С - На данный момент считают, что скорость света в вакууме — фундаментальная физическая постоянная, по определению, точно равная 299 792 458 м/с, или 1 079 252 848,8 км/ч. Точность значения связана с тем, что с 1983 года метр в Международной системе единиц (СИ) определён, как расстояние, которое проходит свет в вакууме за промежуток времени, равный 1 / 299 792 458 секунды(Наиболее точное измерение скорости света 299 792 458 ± 1,2 м/с на основе эталонного метра было проведено в 1975 году).
Другими словами скороть света не может являться константой:
1)т.к. имеет определимые границы(в размерностях 1,2,3,4) - теорема Г.Перельмана(также доказана теория для размерностей от 4 до 20 и выше)
2) величина ед. измерения является принятой-допустимой величиной(зависимой от внешних факторов, к.т.: воля людей). до установления окончательного показателя, в ходе многочисленных измерений, наблюдались изменения скорости в фиксируемом промежутке времени(на этот счет есть информация в открытых справочниках) после 1975г. измерения скорости света не проводились.
3) Световой поток - может быть представлен в виде Потока РИЧЧИ
Поток Риччи – процесс деформации метрики Римановского пространства, являющийся аналогом уравнений теплопроводности. Он представляет собой диффузионный процесс, действующий на метрику таким образом, что устраняет всякую ее неравномерность, аналогично тому, как при диффузии тепла устраняются перепады температур. Потоки Риччи были введены Ричардом Гамильтоном в 1981 г.. Они играют существенную роль в доказательстве гипотезы Пуанкаре.
http://lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/2368.pdf
Вывод:
Величины входящие в уравнение Эйнштейна Е=МС2 как то: М - масса и С-скорость света не являются константами и не имеют физически подтвержденных оснований к их использованию. из данного уравнения нельзя вывести обратное доказательство:
прим.: М= Е/С2; ,
как найти М если Е можно определить только после измерения массы???
Круговая аргументация("этого не может быть т.к. не может быть никогда")???
Эпилог
Это всего лишь одно из предположений(надеюсь с четко выстроенной аргументацией). Предположив даже ничтожную вероятность правильности изложения отпадает необходимость в рассмотрении частного случая Реальности: Материи.
Все, что связанно с измерением и сравнением все это теряет смысл, являясь частностями, частного случая.
Остается Е - энергия/волна/квантовая пена и пр.
Но - это совсем другая Истина, дорогу к ней осилит идущий.
PS.
E=mc2 - это формула математика Д. Гильберта которую он и получил и опубликовал несколько раньше А.Эйнштейна, но за которой впоследствии в сознании обывателя закрепилось название "уравнение Эйнштейна"(просто Эйнштейн привёл её в своей работе).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
(cсылка в википедия на эквивалентность величин)


