Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Общее в религиях

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Ответить
Иногда заходит

Общее в религиях

Сообщение Konstantin-V » 02 окт 2025, 21:41

Самая краткая формулировка о единстве религий:
Не причиняй вред окружающим, быть умерен в своих желаниях, будь дисциплинированным, изучай духовную литературу, ищи Бога.
Источник:
https://rajahyoga.clan.su/blog/radzha_j ... 15-10-12-9

Цитата Хайдакхан Бабаджи:
... все религии ведут к Единому Богу.

Сделал сопоставление в виде таблицы:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Цель — не усилить споры о деталях, а найти общее. Различия в религиях есть, но, как правило, в не самых главных положениях. Расхождения объясняются тем, что учения возникли в разное время в разных странах.

Далее выдержки из таблицы в текстовом варианте.

Сансара

В христианстве.

~ Последствия первородного греха, ~ Древо познания добра и зла.

Вкушение плода с древа познания добра и зла — это отделение от Абсолюта и самостоятельные действия и поиски истины. После слияния (возвращения) уже не происходит познание добра и зла, а есть только правильные поступки после подчинения воле высших сил. (О чем говорят Рамалинга и Йогананда).

В исламе.

«... а земная жизнь - всего лишь наслаждение обольщением.» Сура 3, аят 185.

Сансара — круг рождений и смертей, полный страданий из-за желаний и соблазнов.

Самадхи

В христианстве. Иисус говорил: «Я и Отец — одно» (Иоан.10:30). Самадхи — слияние с Абсолютом. Иисус, видимо, находился в подобном состоянии.

В исламе. «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». - Сура 2, аят 156.

Христианство.

«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2 Кор. 9:6).

«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю…» (Ос. 8. 7)

Ислам.

Саваб — награда, которую даст Аллах в следующей жизни за благие, добродетельные и богоугодные дела в земной жизни.

(Источник: «Исламский энциклопедический словарь» А. Али-заде, Ансар, 2007 г.)

Молитвы

В индуизме и буддизме: джапа.

В исламе: зикр.

Ад

В индуизме: нижние локи, в которых обитают злые духи. Например, Пишача-лока.

В исламе: Джаханнам.

В буддизме: Нарака.

Рай

В индуизме: Высшие локи (Ананда-лока, Рудра-лока) и т. п.

(Цитаты: ... Здесь остается единственное переживание — блаженство. | ... Здесь он приходит к осознанию космического блага, сущностью которого является истина, а формой - красота.)

В исламе: Джаннат.

В буддизме: Сукхавати.

10 заповедей (в христианстве)

В индуизме: яма и нияма. (Совпадение не полное.)

В исламе встречаются в разных местах в священных писаниях.

В буддизме: панчашила (5 обетов).

Некоторые примеры

Индуизм. Ахимса — ненасилие.

Христианство. Не убивай.

Ислам. “Не убивайте душу, которую запретил Аллах” (“аль-Ана’ам”, 6:151).

Буддизм. Отказ от убийства живых существ.

Индуизм. Сатья — правдивость;

Христианство. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Ислам. “И те, которые не свидетельствуют криво” (“аль-Фуркан”, 25:72).

Буддизм. Отказ от лжи.

Индуизм. Астея — неприсвоение чужого (неворовство);

Христианство
. Не кради.

Ислам. в Коране Аллах, описывая благочестивых людей, говорит: “И не будут красть” (“аль-Мумтахина”, 60:12).

Буддизм. Отказ от воровства.

Индуизм. Брахмачарья — целомудрие

Христианство. Не прелюбодействуй.

Ислам. “И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это – мерзость и плохая дорога” (“аль-Исра”, 17:32)

Буддизм. Отказ от сексуальных проступков.

Да будет воля Твоя... (в христианстве, Мф. 6:9—13)

Индуизм. Мантра «Ом намах Шивайя». (Один из вариантов перевода: «Да будет воля Твоя»).

Ислам. На все воля Аллаха (Иншааллах). «И никогда не говори: «Я сделаю это завтра», (а говори:) «Если только этого не пожелает Аллах!»— 18:23, 24

Всемогущество Бога

В исламе.

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие.» (3:160)

В индуизме эта мысль выражена в «Махабхарате». Бог (Кришна) спросил воюющие стороны, что они выбирают: одним Он даст всё своё оружие, на сторону других вступит сам. Негативная сторона выбрала оружие и проиграла.

В христианстве.

«... (Бог) не только много-могущ или велико-могущ, но и все-могущ...»

Источник: Святитель Марк Эфесский «Сочинение о молитве Иисусовой»

Вездесущность

Индуизм. «Всё сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.» Бхагавад Гита, 7.7.

Христианство. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. (Псалтирь 138:7-10).

Ислам. «Несомненно, Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле.» — Сура 10, аят 55

Непривязанность к материи и концентрация на высоком

Индуизм.

«5.21 Такого человека, свободного от мирских привязанностей, не привлекают материальные чувственные удовольствия: он всегда погружён в транс и черпает блаженство внутри себя. Так человек, постигший своё истинное «я» и всегда сосредоточенный на Всевышнем, наслаждается безграничным счастьем.»

Христианство.

«Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам» (Мф. 6, 33).

«Не собирайте себе сокровищ на земле… но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» (Мф. 6. 19-21)"

Ислам.

«Все, что вам даровано, является всего лишь преходящим благом мирской жизни и ее украшением, а у Аллаха — нечто более прекрасное и долговечное.» Коран, 28:60.

Буддизм.

Причина страданий — (земные) желания.

Старожил
Re: Общее в религиях

Сообщение Гидеон » 17 янв 2026, 18:08

Все Монотеистические религии берут свои корни в вере в Элохим и так или иначе построены на еврейской библии которая по сути является содержательной этнографической летописью всего еврейского народа и историями отдельных евреев.

Также общее в Монотеистических религиях то, что они запрещают колдовать и то, что из них не так то просто выйти. Конечно, можно перейти из христиан и евреев в сатанисты и веретники, но это далеко не выход из Монотеистических религий, а просто как "переход на темную сторону".

Кстати, новая религия "Раэлизм" которую основал некий Раэль, тоже основывается на верованиях в Ангелов Элохим, как и у христиан, имеет в основе иудейскую теологическую базу и символику, но позиционируется как Религия НЛО.
Я знаю, что в Раэлизме есть заимствования из классической каббалы, которое входит в Эзотерических Раэлизм где, насмотря на запрет на колдовство из Монотеистических религий, все же могут колдовать, насколько они чернушники - неизвестно, но последователей этой религии сейчас много в странах запада.
Последний раз редактировалось Гидеон 17 янв 2026, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
🇹🇭Elohim: ArchDemon/ArchAngel
🔯Сефирот: Ад и Израиль
🔽Клипот: Ад и Некрополь

Мои Контакты:
viewtopic.php?f=89&t=179369

Мой Блог:
viewtopic.php?f=397&t=182914

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 17 янв 2026, 18:18

С каких пор веретничество и сатанизм стали монотеистическими религиями. У сатанизма уйма течений а из веретничества религию сделал искусственно один обманщик который в свое время выпустили три книжки из собственными вымыслами, черные иконы он же придумал.

Мда, теперь веретничество из-за этого неадеквата начали называть натуральное бесопоклонничество.... ничего общего. Товарищ, кстати, быстро пересел на космоэнрегетику и качает уже тысячный канал из космоса.... сделать бесовскую секту у него так и не вышло а еще схватил люлей от бесюр которые его не признали.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Посетитель

Сообщение Сераффо » 17 янв 2026, 18:18

Konstantin-V
То что ислам похож на христианство -- тут нет ничего необычного -- у них прямые общие корни -- Авраам.

То что буддизм похож, это тоже логично.

А вот индуизм и язычество -- на мой взгляд, совсем про другое.

Монотеистические религии посвящены одному аспекту мира -- возвращению. Языческие -- скорее "оставанию". Они про разное.

То что во всех религиях есть много общего говорит только о том, что существуют некоторые общие мистические законы. Да, это так.

P.S.
Я бы лучше прочитал не про сходства, а про различия в тех принципах, где Вы нашли сходства. Вот это была бы вещь -- разные аспекты общих принципов.
Последний раз редактировалось Сераффо 17 янв 2026, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Добро не сводится к пользе

Сообщение Jaggi » 17 янв 2026, 18:22

Никаких черных икон в веретничества с бесюрами... а самые натуральные освященные в церкви по всем канонам для работы... слабо? Бозя накажет? смешно.
Поэтому нужно роги пририсовать... для самообмана.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 17 янв 2026, 18:25

Jaggi
Эм. Я уверен Вы понимаете, что через икону можно установить контакт с прообразом? Вы думаете тот кто стоит за освященной по канонам иконой станет выполнять "хотелки" веретника? По балде получит, инфа 100.

Сообщение Jaggi » 17 янв 2026, 18:30

Сераффо
Ну в большинстве случаев там вообще никого, а если и дозваться до святого то люди они отнюдь не чистые как в религии на мозги капают. Преимущественно это такие же люди колдуны были при жизни и их чудеса - это и есть магия, колдовство. Так что да, они и в темных делах помочь могут. Эгрегор тоже там не ангельское создание. Идея печь неугодных в котле - в нем заложено изначально.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 17 янв 2026, 18:32

Jaggi
Из моего опыта, они не идут на диалог. Только выдвигают требования что-то сделать. При попытке задавать вопросы и ставить условия -- "обижаются".

Сообщение Jaggi » 17 янв 2026, 18:33

С бесюрами так вообще верующему проще сконтактироваться, они на присутствие иконостаса лезут еще как...
В доме верующего чернокнижнику плохо будет не сколько потому что там "ангельское благо" а сколько потому что там бесы враждебные...

Сообщение Jaggi » 17 янв 2026, 18:35

Сераффо
У меня с этим проблем не было... я и с 40 мучениками как-то работала. Как по маслу. Правда, веретничество оно совсем черное, проклинать да на смерть сурочивать. Мало где надобно.
С одним святым я вызов часто делала... как-то имена попутала... ой. Но работал приходил и тот и этот... мир удивительнее чем кажется.

Но я из верующей семьи... это важно.
Последний раз редактировалось Jaggi 17 янв 2026, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 17 янв 2026, 18:36

Jaggi
Jaggi писал(а):
17 янв 2026, 18:33
сколько потому что там бесы враждебные
И да и нет. Зависит от верующего. Но в 90% случаев Вы правы.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 17 янв 2026, 18:42

Jaggi
Я с какого-то момента вообще к святым особо не обращаюсь.

Сообщение Jaggi » 17 янв 2026, 18:52

Сераффо
Там легко на эгрегор нарваться он ведь живой в этой религии и отвечать будет.

Старожил

Сообщение Гидеон » 17 янв 2026, 20:37

Jaggi писал(а):
17 янв 2026, 18:18
С каких пор веретничество и сатанизм стали монотеистическими религиями
На мой взгляд веретничество близко к язычеству, хоть его адепты все равно как христиане наоборот с точки зрения ХЭ, еще замечаю что практика веретничества как бы невидимая для ХЭ какая-то, в отличие от чернокнижных обрядов, ну оно и понятно, все же колдовство и веретничество (колдовство прикрытое религией) ХЭ расценивает по разному.
Jaggi писал(а):
17 янв 2026, 18:18
Мда, теперь веретничество из-за этого неадеквата начали называть натуральное бесопоклонничество
Ну веретничество это и есть бесопоклонничество на мой взгляд, основа веретничества - бесы и черти.

Мои Контакты:

Мой Блог:

Ветеран

Сообщение Lilichka » 18 янв 2026, 00:47

Гидеон писал(а):
17 янв 2026, 20:37
еще замечаю что практика веретничества как бы невидимая для ХЭ какая-то
по моему скромному это потому что веретничество и соборное колдовство это детки хэ, основаные на его нижних, теневых аспектах и инфернальном зверинце..
а чернокнижие - вульгарная бытовая магия родовой системы, чаще всего основана на мертвых и пространственных территориальных духах.. что для хэ кость поперек горла..

Посетитель

Сообщение Сераффо » 18 янв 2026, 03:47

Lilichka писал(а):
18 янв 2026, 00:47
по моему скромному это потому что веретничество и соборное колдовство это детки хэ, основаные на его нижних, теневых аспектах и инфернальном зверинце..
Хм, мое мнение совершенно точно скромное, но Вы правы в некоторых деталях, с моей точки зрения.
В Библии, тьма описывается как нечто равное Богу, такое же бесконечное и существующие вне времени и эпох. И это, судя по тексту, не падшие ангелы -- они созданы Богом.

А падшие ангелы, как признает христианство, могут принимать любой облик вплоть до божественного. И даже опытные монахи не всегда способны их различить. Отсюда можно заключить, что работа с ними до определенной стадии не распознается как нечто "неправильное".

Ветеран

Сообщение Lilichka » 18 янв 2026, 14:09

Сераффо писал(а):
18 янв 2026, 03:47
И это, судя по тексту, не падшие ангелы -- они созданы Богом.
абсолютно верно.. здесь как раз подход к каверзе монотеизма, где бог един...
все монотеистические религии предполагают наличие одного создателя, которому подчинено все, и он сам един, а значит противостояние начал как такового не имеет место быть, так как Один Создатель - одно начало. А все, что Ему(Создателю) противостоит, находится у Него в подчинении, а соответственно не может на Него повлиять..
но обывателям, даже вполне себе религиозным трудно принять, и даже просто осознать что их бог их и ранит, и исцеляет, и умерщвляет и воскрешает. Трудно принять что если тебя испытывает сатана, то прежде он попросил у бога разрешения начать это испытание и получил его..
по мне в монотеистических религиях общее то, что людям врут, что бог есть исключительно любовь))) отсюда и дичайшие ментальные конструкции дуализма..

Старожил

Сообщение Гидеон » 18 янв 2026, 16:19

Lilichka писал(а):
по моему скромному это потому что веретничество и соборное колдовство это детки хэ, основаные на его нижних, теневых аспектах и инфернальном зверинце
Согласен, примерно также думаю
Lilichka писал(а):
а чернокнижие - вульгарная бытовая магия родовой системы
Соглашусь, тоже думаю так.
Lilichka писал(а):
что для хэ кость поперек горла
Даже несмотря на то, что на постсоветском пространстве влияние ХЭ уже не такое как в до советские времена

Мои Контакты:

Мой Блог:

Посетитель

Сообщение Сераффо » 18 янв 2026, 17:11

Lilichka писал(а):
18 янв 2026, 14:09
по мне в монотеистических религиях общее то, что людям врут, что бог есть исключительно любовь
Не готов судить. Сейчас в моей картине мира есть Свет и Тьма и они равны. Если их как-то свести к одному -- ну я не готов заниматься такой эквилибристикой.
Lilichka писал(а):
детки хэ
А можете объяснить что это за штука такая христианский эгрегор?
Просто в моем понимании -- при возведении храма и создании алтаря в его основание помещают останки "святого". Потом проводят ритуал призыва. Чисто гипотетически, почему какой-нибудь неупокоенный, который проходил рядом, не может откликнуться на зов? Постоянная кормежка, огромная сила -- почему бы нет? Или лучше деградировать?

Для меня слово эгрегор звучит как НЛО. НЛО обычно видят там, где не смогли (или поленились) распознать объект. Это не значит, что НЛО совсем не существует. Просто это очень редкое явление.

Можете прояснить для меня этот момент?

Ответить

Вернуться в «Другие верования»