Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ВУДУ МАГИЯ

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Awo Ekunayo » 15 мар 2010, 14:08

Dodge писал(а):Ну вот и пришли к общему знаменатилю. Теперь точно Alaafia! :)

добавлено спустя 1 час 43 минуты:

Объясните вот что. Есть призыв Легбы, есть слова силы Легбы, слова силы для чего? Я сейчас произношу призыв, потом слова силы, потом приношение. Но душой чуствую что можно и без слов силы обойтись, просто призыв один. Это так? Зачем тогда слова силы? Помоему слова силы эти из Сантерии вобще, но используют-ли их на Гаити? Там ведь пантион духов другой, и язык призыва тоже.
Alaafia! Эшу понимает любой язык!

P.S. Прежде чем взаимодействовать с этими силами вам необходимо для начала познать принцип как оно все работает! В следствии чего перестаните задавать глупые вопросы типа можно обойтись без Ofo Ashe Eshu! (инвокация силы духа) Вы так же должны чувствовать Аше Эшу в противном случае все будет клоунадой...

С Уважением Awo Ekunayo!!!
Ile tutu, Esu tutu, ire Orunmila
Проводимые Магические Работы! http://www.tonkiimir.ru/topic24939.html
Ифа Ориша!!! http://www.tonkiimir.ru/post530009.html#530009

Посетитель

Сообщение Dodge » 17 мар 2010, 12:15

...
Последний раз редактировалось Dodge 12 июн 2010, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Awo Ekunayo » 17 мар 2010, 12:35

Dodge
Интересно каким образом я "познаю как все это работает", если не буду задовать "глупых вопросов" людям знающим?
Слушать и не спорить и доказывать что такое Ифа а что гаити и тд... так как вы что об одном что о другом незнаете практически ничего...
Да будет вам известно Аше вы накапливать не можете по ряду причин.

P.S. Оставайтесь при своем мнении и удачи вам во всех ее проявлениях!

IRE IRE IRE OOO!!!

C Уважением Awo Ekunayo!!!
Ile tutu, Esu tutu, ire Orunmila
Проводимые Магические Работы! http://www.tonkiimir.ru/topic24939.html
Ифа Ориша!!! http://www.tonkiimir.ru/post530009.html#530009

Новичок

Сообщение Ксиломея » 05 апр 2010, 18:07

ATOR писал(а):
Awo Ekunayo писал(а):У вас специализация ТАРОЛОГ? Почему вы тогда говорите что в СНГ Вуду это всего лишь красивое слово? От того что вы не знаете как обстоят дела с серьезными практиками Ифа Ориша, Вуду, Сантерия лукуми, Кимбанда, Умбанда.. и тд перечислять могу долго... это незначит что это именно так!
Для клиентов - да, таролог. )) В основном. ) А у вас специализация вуду-магия? )) Вы тоже из тех, что 10 лет на Карибах жили, и учились у тамошних колдунов? Или так, по книжкам и инет сайтам?

Еще раз - нет сильной и слабой магии, по национальным признакам. Она просто есть у каждого народа, и есть разные ее представители - сильные или слабые. И когда какой-нибудь мордвин начинает говорить, что он теперь занимается вуду... Ну, мода есть. Хотя уже проходит.. Думаю, скоро в ход пойдет корейская магия.. Ну или еще какая...
Язык? А вы не знали, что заклинания в хтонический магических системах - это куда не только смысл слов? Но и фонетика?)
И ваще - как-то унизительно это, для магах с Украины, к примеру..
Уууу.. наша магия слабая, не очень получается.. А вот теперь я вуду займусь! И буду супер-пупер магом! ) Ага... Звучит, конечно, солиднее..
))))))Всем доброго здравия.
Практика кажется начинается не с сильной или слабой сторон, а при появлении Силы в жизни человека. А путь его реализации - порой не предсказуем.
И я не считаю позорным быть частью того вероисповедания и магии, которая мне роднее. И нигде ни в каком законе магии не написанно, что маг должен следовать территориальной магии)))))). Есть Зов и тысяча дорог. И не надо лишать магов права выбора, потому что для кого-то магия - это мода. Мода была есть и будет в принципе на магию, в том числе и на Таро)))). И совсем другое дело - это призвание. А уж как оно будет реализовываться - знает либо сам маг, либо Сила.

Ифа-Ориша - система, которая достаточно хорошо сохранилась и потому дает достаточно детальное руководство и в магической и в консультации социальной сфер.

С уважением.

добавлено спустя 3 минуты:
Черт писал(а)::dont_know: Кстати совсем не сложно энергетически дотянуться до той же Африки...
))))))))))))))))))))))))) улыбнулась))))))))))))))))))

А зачем дотягиваться до нее? И еще один нюанс: - вы дотянулись, а дальше что? Понимаете в чем проблема, большинство просто даже не подозревает как в наличии проявляется некоторые силовые аспекты африканской традиции. Есть духи вездесущие, а есть местные, территориальные духи, энергии, с которыми вы никогда не сталкивались. И что вы будете после этого делать? Искать, что же это такое? И как от этого избавиться?..
Сила используемая разумно, залог успеха в жизни))))))))))))))
И Тьма не Тьмой является, когда
В глаза глядят живые Небеса

Ветеран

Сообщение Черт » 05 апр 2010, 18:13

:dont_know: Дотянулась, что б понять что за кланы против меня работали... Откуда нити тянутся...Не любопытства ради. :dont_know: С местными духами обычно договариваюсь через вездесущих. Тоже проблем нет. Вопрос в тактичности... Просто так без причины лезть не стоит... :yes:

Новичок

Сообщение Ксиломея » 05 апр 2010, 18:24

Черт писал(а)::dont_know: Скорее не вуду для белых, а несколько измененное под темперамент, хотя бы... Ясно, что больше шарлатанов чем посвященных... Таковых точно не много.. Понятно, что не всем представителям этого направления нравится иметь дело с чужаками..., даже если лоа кого-то и выбрали... Но это и к нашим колдунам относится... Не любят чужаков и конкурентов...

Ориша, как и Ифа сами выбирают своих последователей.
Кричать о том, как и кто выбирает не имеет смысла. Каждый из нас, кто дискутирует, останется при своем мнении.
А за конкурентов недавно с цыганками говорила. Вот потянула душа к ним, побеседовать. Так и у них есть своя конкуренция. Они так и говорят, что это бизнес, деточка))))))))))). Кстати, очень нормальные тетки)))))))))))))))....

Ветеран

Сообщение Черт » 05 апр 2010, 18:33

Именно, что сами.... А конкуренция.... :dont_know: Да и с цыганами и пр. я не ссорюсь..., если только они сами... :)

Новичок

Сообщение Ксиломея » 05 апр 2010, 18:33

Черт писал(а)::dont_know: Дотянулась, что б понять что за кланы против меня работали... Откуда нити тянутся...Не любопытства ради. :dont_know: С местными духами обычно договариваюсь через вездесущих. Тоже проблем нет. Вопрос в тактичности... Просто так без причины лезть не стоит... :yes:
клан - это не совсем правильно определение. Во-первых это может быть просто семья. Во-вторых - это могут быть разные сферы магического проявления, от Эгунгун до Огбони. Каждый из этих сфер делятся на подвиды, категории. И не зная их соствляющей, тяжело буедт ориентироваться что именно проявлялось. И уж тем более какая из линий африкано-карибских течений)))))))))))))))))))))) и прочих.

Ветеран

Сообщение Черт » 05 апр 2010, 18:35

:dont_know: Согласна, но слово клан для здешних обитателей :) привычнее... С остальным ... Сила знает... По-крайне мере меня больше не трогают...

Новичок

Сообщение Ксиломея » 05 апр 2010, 19:22

prada13 писал(а):Эх из за чего весь тут спор :dont_know: Духов оч много У каждой ""системы -эгрегора""свои духиА духам обсалютно всеравно где живет индивидум в Африке иль Казани .Духу важно чтобы его кормили(в соответсвию с системой -эгрегор к которой принадлежит дух) почитали исполняли мож какие ритуалы. Это все на примую зависит от того в какой системе работает мастер. Допустим скандинавская магия -руны или это Африканская магия вуду иль Бразильское вуду или вообще. Заподная Церимониальная магия Шаманизм или Ввика .В каждой систему свои правила -История и если человек рабоатет в оперделенной системе с определенными духами то и правила соблюдаються соотвествующие и знания ""системы"" нужны (допустим того же самого Вуду )А духам все равно место населения и происхожденье человека . Вуду это помоему вообще как бы каа огромная система тип карелигия у них есть и доброе вуду и злое вуду Тоесть система с своими духами богами Плохими и хорошими с своей культурой и историей . А все почему то думают что Вуду это только черное колдовство с наведеньем порч и пакостей...
Практически со всем согласна.

добавлено спустя 39 минут:
ATOR писал(а):
Awo Ekunayo писал(а):До того как я пришел в традицию Ифа и стал практиковать по этой линии я практиковал некромантию и ТАРО ваше тоже знаю...
Как все банально, и предсказуемо. )) Сколько вы йорубой вашей занимаетесь? Год-два? ) Полгода? Понимаете, я не требую доказательств вашей крутизны, мне они не нужны. Они нужны будут вашим клиентам. Не надо мне в каждом посте показывать, насколько вы крутой африканский маг. Если мне нужно поговорить о чем-то на эту тему, я пойду к африканскому магу... Вот в чем дело. А не к эрзац-африканскому магу из Бурятии, или еще откуда.. Вы так и не объяснили, почему молдавскому парню понадобилось все это.. Лично мне это было интересно узнать. В ответ - цитаты..
Может быть сон какой приснился вещий.. Хоунган там... сказал - ты наш!!! Вот и все.. К слову, молдавская магия есть? Хм.. Даже интересно.. звучит, конечно, не так красиво.. но.. почему-то кажется, что есть.. но она вам не нравится?

ЗЫ. Некромантия, Таро.. щас вот это.. Вы в процессе поиска?
Ну за некромантию, хотела бы уточнить, что именно здесь оговаривается? Общение с мертвыми ведь тоже своеобразное подразделение некромантии. Но это не означает, что я пойду на кладбище и буду что-то там копать, зарывать и прочее-прочее.... Большинство родовых ведьм общаются с умершими, видят их слышат, и не имеют особого отношения к этому определению.

Кстати, я уже писала, что в некоторых регионах в Эгунгун составе находится ведьма, которая разбирается с мертвыми колдунами и ведьмами. А вообще-то все Ориша женского проявления связанны с миром мертвых. Так как считается что женщины более близки к Ийями, темной стороне этой Вселенной, а именно Ийями дали одежду мертвым)))))))))....

А за сны - да. Мне снился сон. И тогда бы я в жизни не поверила, что это произойдет! Я была Птицей, в африканском дворике. Ко мне подходит мужчина, который, я так поинмаю, занимался другими течением африканским и говорит, что это его территория. Я усмехаюсь ему в ответ, и говорю что тут нет вывески, где что тут его. И что Африка большая. А это селение - мое.
И вот тут появляется негр, который встает за моей спиной и я понимаю, что у меня появилась "крыша")))))))))))....

Снов было много. И все значимые, и все до единого сбылись. Приходили Ориша - не все, лишь те, с чьими вибрациями я согласуюсь внутренне. Меня во снах обучал Эшу. И обучает до сих пор. И не только он. Я дитя Птиц. Они обучали меня до традиции и продолжают обучать сейчас.
А пантеон этот очень яркий и энергетичный.
Кому-то будет ближе язычество славянское, а мне ближе язычество африканское. )))) Каждому свое.

Ветеран

Сообщение Черт » 05 апр 2010, 19:25

:yes: Логично...

Новичок

Сообщение Ксиломея » 05 апр 2010, 19:32

Черт писал(а):Кстати, а как узнают что за Ориша Головы у человека?
Вообще-то по правилам на обряде проведения инициации.
Но бывают и скрытые Ориша, которые уходят в подполье на время, пока человеку необходима другая энергия для решения его (ее) вопросов.
Есть фиксированные Ориша, которые даже с места не сдвинутся)))). И таких большинство)))). Есть Ориша родовые, которые накладывают отпечаток на человека, и тем самым могут подавлять его головного Ориша. Если есть вопросы - задавайте. Я постараюсь кратко и понятно давать ответы.

)))))))))))))) С уважением.

добавлено спустя 3 минуты:
Anglesey писал(а):Где в интернете можно найти правдивую информацию о Вуду на русском,английском или испанском.....??? Может кто подскажет?
Поиск через поисковики дают мало и несовсем точной информации.... :'(
Что именно? Вуду - не подскажу.
По Ифа-Ориша, если есть желание пишите в личку, дам сайт нашей общины. Здесь выкладывать ссылку не буду.

Ветеран

Сообщение Черт » 05 апр 2010, 19:37

Что-нибудь про Петро более интересное чем пара слов в инете вам встречалась?

Новичок

Сообщение Ксиломея » 05 апр 2010, 19:47

Всё здесь пишу очень кратко, если бы расписывать, то нужно книгу писать. И прошу не уподобляйтесь поведению "Ксиломея", которая в упор не видит фактов, а только теория и всё, а то может сложится впечатление, что вы с ней одно целое.
)))))))) И вам доброго здравия. 14 лет интереса данной темой - в принципе не так уж и много, не правда ли?))))))))
Ведь впереди вся жизнь? Вернее все, что осталось?))))

А уподобляться мне не надо никому) .
Факты - согласна, я вижу свои факты и свою практику. А на счет теории - это к любителям читать. Просто интересно, вы лично списывались с Бабалаво, которые будут давать вам практичекую часть этой традиции? Это не издевка, просто интересно. Если да, то соглашусь, что ваш стаж - имеет вес. А если вы снова скажете, что я замахиваюсь на ваши медали и регалии - то простите, это уже будут мои факты))))))))))))

С уважением.

добавлено спустя 41 секунду:
Черт писал(а):Что-нибудь про Петро более интересное чем пара слов в инете вам встречалась?
Нет. Из какого это течения?

Ветеран

Сообщение Черт » 05 апр 2010, 20:00

В разных этот пантеон существует.... Более-менее http://artega.ucoz.ru/forum/19-12-1
Мне интересен Калунга управляющий – Морем и Миром Мертвых. Поскольку сам он не разговорчив... :)
Луканкаси и Ндоки-духи интересны.

Новичок

Сообщение Ксиломея » 05 апр 2010, 20:52

Черт писал(а):В разных этот пантеон существует.... Более-менее http://artega.ucoz.ru/forum/19-12-1
Мне интересен Калунга управляющий – Морем и Миром Мертвых. Поскольку сам он не разговорчив... :)
Луканкаси и Ндоки-духи интересны.
У Ориша это может быть либо Йемоджа или же еще Олокун.

Иногда заходит

странно мне как Унгану Гаитянского Вуду

Сообщение houngan Evgeny » 05 апр 2010, 21:40

странно мне как Унгану Гаитянского Вуду слушать и читать посты выше.
Какие то вопросы задавайте, отвечу
Всех благ вам и всем вокруг вас!
Houngan Evgeny.

Ветеран

Сообщение Черт » 05 апр 2010, 22:20

:yes: Они заданы... Правда может криво сформулированы.... :dont_know: Чем мамбо от унгано отличается, например?

Иногда заходит

Сообщение houngan Evgeny » 05 апр 2010, 22:35

унган это мужчина
мамбо женщина
Всех благ вам и всем вокруг вас!
Houngan Evgeny.

Ветеран

Сообщение Черт » 05 апр 2010, 22:39

Что за Ндоки духи?

Ответить