prada13 писал(а):Эх из за чего весь тут спор

Духов оч много У каждой ""системы -эгрегора""свои духиА духам обсалютно всеравно где живет индивидум в Африке иль Казани .Духу важно чтобы его кормили(в соответсвию с системой -эгрегор к которой принадлежит дух) почитали исполняли мож какие ритуалы. Это все на примую зависит от того в какой системе работает мастер. Допустим скандинавская магия -руны или это Африканская магия вуду иль Бразильское вуду или вообще. Заподная Церимониальная магия Шаманизм или Ввика .В каждой систему свои правила -История и если человек рабоатет в оперделенной системе с определенными духами то и правила соблюдаються соотвествующие и знания ""системы"" нужны (допустим того же самого Вуду )А духам все равно место населения и происхожденье человека . Вуду это помоему вообще как бы каа огромная система тип карелигия у них есть и доброе вуду и злое вуду Тоесть система с своими духами богами Плохими и хорошими с своей культурой и историей . А все почему то думают что Вуду это только черное колдовство с наведеньем порч и пакостей...
Практически со всем согласна.
добавлено спустя 39 минут:
ATOR писал(а):Awo Ekunayo писал(а):До того как я пришел в традицию Ифа и стал практиковать по этой линии я практиковал некромантию и ТАРО ваше тоже знаю...
Как все банально, и предсказуемо. )) Сколько вы йорубой вашей занимаетесь? Год-два? ) Полгода? Понимаете, я не требую доказательств вашей крутизны, мне они не нужны. Они нужны будут вашим клиентам. Не надо мне в каждом посте показывать, насколько вы крутой африканский маг. Если мне нужно поговорить о чем-то на эту тему, я пойду к африканскому магу... Вот в чем дело. А не к эрзац-африканскому магу из Бурятии, или еще откуда.. Вы так и не объяснили, почему молдавскому парню понадобилось все это.. Лично мне это было интересно узнать. В ответ - цитаты..
Может быть сон какой приснился вещий.. Хоунган там... сказал - ты наш!!! Вот и все.. К слову, молдавская магия есть? Хм.. Даже интересно.. звучит, конечно, не так красиво.. но.. почему-то кажется, что есть.. но она вам не нравится?
ЗЫ. Некромантия, Таро.. щас вот это.. Вы в процессе поиска?
Ну за некромантию, хотела бы уточнить, что именно здесь оговаривается? Общение с мертвыми ведь тоже своеобразное подразделение некромантии. Но это не означает, что я пойду на кладбище и буду что-то там копать, зарывать и прочее-прочее.... Большинство родовых ведьм общаются с умершими, видят их слышат, и не имеют особого отношения к этому определению.
Кстати, я уже писала, что в некоторых регионах в Эгунгун составе находится ведьма, которая разбирается с мертвыми колдунами и ведьмами. А вообще-то все Ориша женского проявления связанны с миром мертвых. Так как считается что женщины более близки к Ийями, темной стороне этой Вселенной, а именно Ийями дали одежду мертвым)))))))))....
А за сны - да. Мне снился сон. И тогда бы я в жизни не поверила, что это произойдет! Я была Птицей, в африканском дворике. Ко мне подходит мужчина, который, я так поинмаю, занимался другими течением африканским и говорит, что это его территория. Я усмехаюсь ему в ответ, и говорю что тут нет вывески, где что тут его. И что Африка большая. А это селение - мое.
И вот тут появляется негр, который встает за моей спиной и я понимаю, что у меня появилась "крыша")))))))))))....
Снов было много. И все значимые, и все до единого сбылись. Приходили Ориша - не все, лишь те, с чьими вибрациями я согласуюсь внутренне. Меня во снах обучал Эшу. И обучает до сих пор. И не только он. Я дитя Птиц. Они обучали меня до традиции и продолжают обучать сейчас.
А пантеон этот очень яркий и энергетичный.
Кому-то будет ближе язычество славянское, а мне ближе язычество африканское. )))) Каждому свое.