Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Древне-греческие боги

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Tia
Старожил

Сообщение Tia » 15 окт 2011, 02:11

Ну как же не скинуть, конечно скинут!)))

:love: :love: :love:
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Иногда заходит

Сообщение Buccinator » 23 ноя 2011, 12:22

Я верю!!!

добавлено спустя 9 минут:

И какого рода помощь Вам нужна? :)

добавлено спустя 25 минут:

И не надо так далеко забираться в поисках Олимпийцев. Танаис,Ольвия,Пантикапей,Херсонес,Никоний,Керкентида вам о чём нибудь говорят? А это Россия. Да,развалины. Да,красивого там мало. Но когда-то там жили Боги. И греки. А сейчас живём мы. И,думаю,имеем право считать древнегреческих Богов и своими тоже.

добавлено спустя 13 часов 21 минуту:

А Элевсинские мистерии слишком уж узкоспециализированные,посвящённые Деметре и культу плодородия. Кстати,о них известно не очень много,т.к.непосвящённых теоретически и не посвящали. )) Я не уверен что начинать надо именно с них. И вообще человек интересное существо. Умом понимаю что Луна это естественный спутник Земли,а душа радуется каждое утро встречая Аврору... Наверное я родился не в то время и не в том месте ))) Если Вы хотите узнать больше-читайте,интересуйтесь,спрашивайте. Пытайтесь окружить себя духом того времени хотя бы немного,как сможете. Выдумывать велосипед заново не стоит,всё придумано давно. Что то забыто,что то неизвестно. Восполните пробелы голосом своей души. Как молитва например. Она должна быть искренна и произвольна. Нет и не должно быть никаких канонов для обращения к Богам. Древние религии тем и примечательны,что они не отягощены бременем сводов и уставов. Главное верить и добиться искреней веры,не в угоду моде,не ради интереса а именно ради души. Изучите мифологию,религию,обряды. Найдите единомышленников,не за деньги Вас обучающих,а готовых поддержать даже на расстоянии словом,советом.
Fortuna imperatrix mundi

Иногда заходит
Re: Древне-греческие боги

Сообщение ван чесли » 16 ноя 2013, 21:25

Сам поклонник античной мифологии,и об мистериях скажу то,что знаю.
1)Элевсинские мистерии-совершались в честь двух богинь Деметры и Коры.Принадлежали к числу тех мистерий,в которых участие принимали после предварительного посвящения,(посвящение в Элевсинские мистерии было доступно всем).О самом посвящении благодаря(Гомеровском гимне о Деметре,в трудах Зелинского,Иванова,Лосева)можно ознакомиться что и как проходило,но поверхностно.(просто писать много).
2)Самофракийские мистерии-оргии кабиров. Кабир-рождён священным Лемносом,и состоит в числе лиц(Пиндара),то есть одним из родоначальников человеческого рода.Примерный смысл этих мистерий-брак и плодородие.
Если есть те кто приходит к тебе,найдутся и те, кто придёт за тобой...

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Re:

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 08 дек 2013, 04:33

Silva писал(а):
Вы в курсе о практиках для женщин наследников самофракийских мистерий ?
Если мне скинут в личку ссылку по которой можно тоже почитать об этом - буду благодарна.
:love:
и мне :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Древне-греческие боги
про Элевсинские мистерии)) из доступного в инете я почитала. Интересно, есть ли кто на форуме, кто изучил это более глубоко, чем имеется общедоступно?
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Ответить