Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Религии как национальные идеи

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Ветеран

Re: Религии как национальные идеи

Сообщение Верушка » 04 янв 2012, 17:23

ATOR
безконтрольный выпуск баранов из стойла - еще хуже....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 янв 2012, 17:27

Верушка писал(а):безконтрольный выпуск баранов из стойла - еще хуже....
Почему? На какое-то время - да. Потом часть - вернется в стойло, но это будет осознанное решение. Часть - погибнет, что тоже логично. А другая часть перестанет быть баранами. Точнее - вспомнят, что они нечто большее, чем бараны.

Ветеран

Сообщение Перламутр » 04 янв 2012, 18:05

ATOR писал(а):Так вот и прикол в том, что все они.. как-то одинаково нафантазировали. Очень все похоже. И этим и нравится... А вот более поздние религии - уже да. Кто во что горазд..
елки, ну конечно, какая там философия у древнего человека: "лесом еду - лес пою, полем еду - так молчу"...

думаю, что с развитием бытовых условий и благодаря природно - климатическим зонам, религия трансформировалсь, принимала другие формы, потом появились общепризнанные мессии и религии как бы приняли официальный статус...

а вообще, я завязываю в теме отвечать: у меня 5 раз при наборе ответа вырубался интернет, а на 6-й раз форум отключили...
я понимаю, что это знак "молчать, как рыба об лед"...
буду издали читать, тема для меня интересная :yes:
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 янв 2012, 18:40

Перламутр писал(а):елки, ну конечно, какая там философия у древнего человека: "лесом еду - лес пою, полем еду - так молчу"...
Там очень мудрая и великая космогония. В которой потом все попытались попастись. Мировое Древо - как один из примеров. Да и еще много чего...

Впрочем, вы щас полем едете..)) Ответа не жду. )

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Дракула » 07 янв 2012, 22:18

Может стоит взглянуть на формирование родо племенных взаимоотношений? Вождь решал проблему бытовой жизни и отношений с соседями. Колдун ( шаман. поп и т.п. ) решал проблему жизни, выступая посредником между иным миром и соплеменниками. Дальнейшее развитие системы отношений привело к борьбе за экономическую власть и изначальное было похе..но. Смена цели создало то, что имеем. Поэтому мечтать о возврате не имеет смысла. Деньги правят миром.
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.

Посетитель

Сообщение Ты и я » 25 мар 2012, 22:15

Жаль , что не часто тут бываю и пропустила такую интересную тему.
Позволю себе сказать пару слов.
Есть религии до-авраамические, и от них остались совершенно сходные пантеоны и более-менее сходная космогония. Эллада легко сближается с мрачноватыми северными мифами, при желании. Кельтская Морриган так похожа на нашу зимнюю Морену. Рогатый Бог кельтов играет на дудочке Пана, а тут и наши Рожаницы, богини-лосихи, богини-оленихи: духи леса.
И подумайте пожалуйста вот о чем: без чего вы не сможете жить? Например, я не смогу жить без Солнца, потому что своим светом оно рисует наш мир, и нет без него ни растения, ни животного, ни человека - ничего живого. И без нашей Земли-матушки, как без нее прожить? А чистая вода и свежий ветер, как обойтись без них, а Любовь?
Возможно, это и есть истинные Боги или лики одного Бога; а без чего можете обойтись, но вам навязаны искусственные образы и представления - это не Бог и не Божественное.
Делай что должно, и будь что будет

Ответить