Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

СИСТЕМА ДЭИР.что вы о ней знаете?

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Участник

Сообщение Ruan » 22 янв 2010, 06:57

Прочла всю тему...но понятнее не стало....только
больше вопросов появилось :'(
Читала книги Верещагина,на очные занятия не пошла-
денег тогда не было....а потом Реики заинтересовалась
А сеичас прочла одну книгу САН ЛАИТА.....мне очень
понравилось....она какая то позитивная(даже цвет
обложки желтыи,солнечныи :D )
Занимаюсь потихоньку медитациеи,спасибо кстати
саиту www.youryoga.ru :Secret:
А дальше куда двигать????
Даите совет Мудрые и знаюшие что почитать????

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нарина » 22 янв 2010, 18:25

Почитайте "Маханирвана тантра" и "Путь левой руки". Из РейКи советую одну из последней книг Дайаны Стайн (она таки да, таки изменилась) "Основы психического целительства".

Всех нужных благ!

Посетитель

Сообщение Molot » 23 янв 2010, 00:55

стоп, это рассказ или реальность?

Участник

Сообщение Ruan » 23 янв 2010, 04:05

Нарина писал(а):Почитайте "Маханирвана тантра" и "Путь левой руки". Из РейКи советую одну из последней книг Дайаны Стайн (она таки да, таки изменилась) "Основы психического целительства".

Всех нужных благ!

Нарина!

Посетитель

Сообщение Molot » 23 янв 2010, 17:01

Molot писал(а):стоп, это рассказ или реальность?
:'(

Посетитель

Сообщение Нарина » 23 янв 2010, 17:45

Molot писал(а):
Это вы к чему написали? Я не поняла что-то ))...

Посетитель

Сообщение Molot » 23 янв 2010, 23:50

Нарина писал(а):
Molot писал(а):
Это вы к чему написали? Я не поняла что-то ))...
Почитайте "Маханирвана тантра" и "Путь левой руки". Из РейКи советую одну из последней книг Дайаны Стайн (она таки да, таки изменилась) "Основы психического целительства".
вот про это

добавлено спустя 1 минуту:

хотя ладно проехали :)

Посетитель

Сообщение Варвар » 30 июл 2010, 16:02

Есть вопрос один на эту тему интерессный. Почитал я немного их запутанную теоретическую часть. Оказываеться авторы системмы - материалисты. у них энергопотоки, порчи, энергетика и т.п. это плод чисто субьективного восприятия человека. Тоесть в реали их нету. А как же тогда эти субьективные потоки влияют на других людей порой даже на огромном расстоянии? Кто что думает по поводу ДЭИРовского материализма?
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека

Старожил
Сообщение Ashera » 30 июл 2010, 16:26

Варвар писал(а):Есть вопрос один на эту тему интерессный. Почитал я немного их запутанную теоретическую часть. Оказываеться авторы системмы - материалисты. у них энергопотоки, порчи, энергетика и т.п. это плод чисто субьективного восприятия человека. Тоесть в реали их нету. А как же тогда эти субьективные потоки влияют на других людей порой даже на огромном расстоянии? Кто что думает по поводу ДЭИРовского материализма?
Другие люди так же субъективны. Весь мир субъективен. Все, что Вас (нас) окружает , реальность в общем и целом - есть плод нашего воображения, субъективного восприятия. Иными словами: мы с Вами любой предмет (событие, ситуацию) будем воспринимать по-разному и частично. Следовательно и влиять сможет лишь на ту часть (части), которую воспринимаем.
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Посетитель

Сообщение Варвар » 30 июл 2010, 16:41

Вы не поняли. То что вы написали можно выразить примером. Вы смотрите на стул и я смотрю на стул. Он есть в реали и для меня и для вас и еще для 6 млрд людей. Но каждый его может воспринять по своему как-то.

А энергетика по теории ДЕИР существует лишь в мозге у человека и все - чисто материалистическая точка зрения. Например, когда мы чувствуем свое поле между ладонями или лепим шарик это означает что одна рука "знает" (в реали мозг знает) что к ней приближаеться вторая рука и в мозге моделируеться такое ощущение поля. А по настоящему между руками ничего нету. И такими вот способами они поясняют все, только еще более закручено. Вот на что я хотел обратить внимание учасников темы.

Старожил
Сообщение Ashera » 30 июл 2010, 16:58

Варвар
Отлично Вас поняла.
И в "реале" шарик есть для тех, кто тоже в курсе про шарики (по принципу стульев: мы все в курсе, что они есть или должны быть :) ).
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Посетитель

Сообщение Варвар » 30 июл 2010, 23:02

Как же тогда человек может повлиять своей энергетикой на другого человека если тот не в курсе про энергетику?
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека

Старожил

Сообщение Пламенный » 07 авг 2010, 06:59

А ДЕИР как движение еще не умерло?

Вроде у них там раскол был и после этого совсем не слышно о них.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 07 авг 2010, 11:02

Пламенный
живет еще
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Посетитель

Сообщение Lenchik » 10 авг 2010, 21:05

А меня из ДЭИР попросили уйти. Преподаватель сказал, что я ему мешаю вести занятия. Хотя я сидела как мышка и вопросов не задавала. На мой вопрос, чем я ему мешаю, мне было отвечено. что, дескать, у тебя своего предостаточно и ничего нового здесь для себя не найдешь.
Если честно, то он был абсолютно прав: ничего нового.

Очень мощно работают там преподаватели системой НЛП. Якорение на каждом шагу.
В личку за помощью прошу не обращаться!!!

Старожил
Сообщение palmira » 10 авг 2010, 21:16

Всем доброго дня! Честно признаюсь все страницы этой темы я просто не осилила :dont_know: .
Но мне знакомая знакомой как-то любезно подкинула почитать книжку Верещагина. Освобождение. 1 ступень. Тоже как-то книжка меня отталкивала даже не всегда в руки хотелось брать, поэтому читала я ее лишь для общего ознакомления.
Похоже, я не одна такая, кто не смог нормально читать эти книги. :yes:
Большее - путь к развитию.

Посетитель

Сообщение иоаким » 11 авг 2010, 15:29

Несколько лет назад система ДЭИР помогла мне восстановить здоровье. Позднее - справиться с депрессией. Причём, я занималась самостоятельно - по книгам. По моему мнению - это хорошая литература для начинающих.

qaz
Посетитель

Сообщение qaz » 11 авг 2010, 17:12

Я начинал с ДЭИР по сути эта система дала мне общее представление об энергетике, в самой организации не состоял, изучал техники по книгам. ДЭИР вещь не плохая но только если вы умеете фильтровать информацию, и если вы только начинаете заниматься энергетикой, хотя обратить на данную систему стоит внимание и тем людям которые считают себя уже достаточно опытными. Конкретно я использовал техники ДЭИР в качестве основы своих техник и методик, эта система дает хорошее представление о энергетической структуре человека, и взаимодействиях. Организацию как таковую не уважаю. Так как их обучение продвигается только до уровня скудного представления, они не любят критики, считают систему совершенной хотя это далеко не так, ДЭИР только база которая дает лишь общее представление и открывает дверь. Плюс что она наиболее понятна простому обывателю, и написана вполне доступным языком.

Посетитель

Сообщение Варвар » 11 авг 2010, 20:08

qaz
А что оттуда брать а что фильтровать?

Посетитель

Сообщение иоаким » 11 авг 2010, 20:26

qaz писал(а): Организацию как таковую не уважаю. Так как их обучение продвигается только до уровня скудного представления, они не любят критики, считают систему совершенной хотя это далеко не так, ДЭИР только база которая дает лишь общее представление и открывает дверь. Плюс что она наиболее понятна простому обывателю, и написана вполне доступным языком.
Полностью согласна.
А насчёт того, как отфильтровать, по мере прочтения как-то само определяется, что взять, а что нет. Видимо зависит от состояния собственного интеллекта на данный момент. Впитается то, что нужно. Или от интуиции. Или от степени подготовленности. Всё очень индивидуально.

Ответить