Dantalionix писал(а):Ice_A
Если мы будем бояться давать названия - останемся вообще без какой-либо определённости.
не говорим тут о тоталитарных
А что бы было легче разобраться, именно о них и надо говорить. На своём сайте я как раз и говорю об Ашрам Шамбале, Церкви Виссариона, Саентологии и т.д. Я же не трогаю мормонов, баптистов...
"Секта-это группа верующих,отколовшаяся от основной группы верующих и противостоящая им"-так или похоже определение слову "секта" дает большинство словарей.У меня вопрос:От кого отделилась Саентология и кому она противостоит?
До 19 века "психология" была дисциплиной Западной Церкви,где утверждалось,что человек-этоelan vital-"искра жизни",душа по-другому,которая по своему усмотрению берет себе тело человека,животного,птицы,рыбы и так далее и делает его живым.Смерть-это просто момент покидания elan vital тела.В конце 19 века профессор Вундт сказал,что души нет и религия-вымысел.С тех пор психология противостоит любой религии и все называет сектой.Нетерпима она к любой религии.Отсюда вопрос второй: если современная психология откололась от старой(религиозной)и противостоит ей всячески,то психология-секта?Такие же вопросы могу задать в отношении терминов "тоталитарная" и "деструктивная"и психология полностью под это подпадет,кроме того,гораздо точнее и справедливее любой другой "секты".
добавлено спустя 19 минут:
Архаэль писал(а):нашему правительству да и самим людям кому не безразлична Россия нужно вести передачи и ознакамливать людей с тем что секты это зло и с тем каким образом в них можно оказаться. Помогать всячески вытаскивать людей из подобных организаций.
Психологию вытравите сначала из всех сфер общества-это единственное учение,которое полностью соответствует определению "деструктивная тоталитарная секта", и дети в нее попадают чуть ли еще не успев родиться.
добавлено спустя 15 минут:
Россомаха писал(а):Я бы не сравнивал религиозные конфессии с сектами. Просто потому, что там никого не удерживают насильно, не ставят привязок по НЛП, не зомбируют психику. Пусть религия остается религией, она нужна тем, кто не готов воспринимать эзотерические знания, все-таки для этого нужен хоть какой-то начальный уровень духовности.
А по поводу сект я скажу так. Надо объяснять людям вред их влияния просто - если просят денег, значит это не духовно, вас хотят облапошить. Для обычных людей материальная составляющая как аргумент будет более понятна, и возможно кто-то сможет остановиться.
ИМХО.
Извините,я практикую Дианетику.За 14 часов я помог избавиться человеку от алкоголизма,неуверенности в общении с людьми и жестокостью в отношении жены,а так же у него прошла межпозвоночная грыжа,которая ему не то что ходить,лежать без боли не давала.Да,я получил от него деньги.Но 2,5 года он носил деньги к врачам(и сам он-врач),они его подсадили на обезбаливающие и грыжа увеличивалась.И ему становилось все хуже и хуже.А тут я,сектант,по-вашему,за 14 часов избавил его от того,от чего его не мог избавить институт,психотерапевты(тоже деньги брали)и прочие заведения.А ееще ему за эту же неделю посещения я ему предоставил еще 22 часа и убрал у него "Афганский синдром"(он воевал в Афганистане,со всеми последующими осложнениями),с которым его чуть в дурку не упекли и еще кое-чего,с чем ни один "не сектант" не справится.Посчитайте,за скольких специалистов и религиозных деятелей я сработал эффективно. И то,с чем мы с ним справились,больше никогда его тревожить не будет.И работали мы с ним,то есть душой,и помогли ему,то есть душе,отладить его разум,который в свою очередь еще и тело привел в порядок.Работали в день от 4 до 7,5 часов.За неделю вышло 36.За неделю он получил то,чего за всю жизнь платно-бесплатно он нигде не получил бы.А мог бы не платить и стать инвалидом.А я мог бы не брать денег и умереть от голода(к примеру).Вот бы духовность была!!!И напоследок.Вы думаете,что в Православную Церковь Вы бесплатно ходите?Они многие как памятники архитектуры финансируются из бюджета,а это-ваши налоги!Так что не торопитесь с выводами.И в Церкви и больнице моемуможно так сказать пациенту никто не помог.
добавлено спустя 1 минуту:
Марго-Маргаритка
это мормоны. Они многоженцы.