Freitel писал(а):Chalicotherium Вы имеете в виду замыленность восприятия или что-то другое? Разве цинизм равен привычному алгоритму чего-либо? Сравнение свойственно человекам, и всегда где-то там лучше, чем где-то тут)) А все потому, что нет навыка быть в здесь и сейчас и ощущать все поступающие извне сигналы по полной программе через все каналы чувств. Ведь уже доказано, что мимо проходит огромный массив информации, который мы не в состоянии "переварить". Но я не об этом вас спросила, Chalicotherium, мы где-то можем с вами побеседовать приватно?
я имею в виду, что в таком восприятии есть устоявшийся цинизм или его становление. человек приедет на новое место будет улыбаться и пытаться шутить иногда удачно, а иногда не очень

рано или поздно встанет тот же алгоритм или другой и человек поймет, что не было смысла менять место. Как говорится не место красит человека, а человек место. На мой взгляд есть градация от едва заметного цинизма до вросшего корнями в землю,- этакий тысячелетний дуб..
Если говорить об определении цинизма- это мышление о разных вещах понятиями привычного алгоритма.
Замечали, когда узнаешь, что человек занимается чем то невольно выстраиваешь связи с этим человеком. А если например, узнаешь что то типа- Экстрасенс, колдун в третьем поколении, снимаю порчу, свожу сглазы итд. ты к нему приходишь... и появляется вкус металла во рту. человек отталкивает тем, что не профессия принадлежит ему, а тем, что он принадлежит профессии. как будто у человека украли душу и он теперь обречен носить длинные волосы, прикрытые шляпой, плащ и сидеть в полумраке в комнате без окон. Стереотипы- это тоже привычный алгоритм и тоже на мой взгляд деструктивный.
... ну вот суть мною сказанного сводится к тому, что человек должен
всегда воспринимать легко.
ps вы пишите мне в ЛС, рад буду поговорить