... принадлежание к деятельности энергопрактики штука пугающая своей бездушностью. Я вот думаю почему так получается, что человек с радостью на себя лепит ярлык и считает себя его частью..
в энергопрактике, в частности, есть неустойчивые, плавающие определения по ошибке воспринимаемые как неважные
Энергопрактика- это
1) эволюция
2) развитие
3) реализация потенциала
в любой книге можно встретить такие определения, но что они несут в себе?
Развитие- строительство мостов от одних нейронов к другим, чем больше и крепче мосты, тем более развит человек.
Эволюция- фундаментальные изменения, дающие новые способности.
Реализация потенциала- это абсолютное владение нервной системой или реализация абсолютно всех возможностей, которые даровала человеку природа.
что дают эти определения человеку? ограничивают ли они сознание или создают психические барьеры?
определение энергопрактики как развитие субъективно предполагает сравнительную модель мышления, которая по своей сути ограничивающая. т.е. человек вынужден постоянно сравнивать свои результаты с своими предыдущими или с чужими. Как понять, что человек достиг результатов? - сравнение. Нет ничего плохого в сравнении, так как это способ познания мира, но в аспекте индивидуальном может создавать блоки. Т.е. хоть это и считается нейтральным словом- несет в своем периферийном значении деструктивность. Сравнительная модель мышления ограничивает.
Эволюция как определение энергопрактики- это самое плохое определение. Оно несет коннотации доминирования. Сосредоточение энергии на ЧСВ это не самый лучший способ обрести навыки. Эволюция несет в себе значение бесконтрольности, судьбаносности и единственности, т.о. создаются условия для блокирования развития критического мышления. В аспекте энергопрактики эволюция воспринимается как пренебрежение к природе. Представьте человек пришел кушать и на огромном, необъятном столе лежат блюда о которых он даже не слышал.. Человек подходит к столу с презрением смотрит на повара и на блюда, отламывает кусок хлеба и пинает ногой стол.. Человек берет молоток, гвозди и говорит и это по вашему стол? я ща такой сделаю стол, ты такого в жизни не видел и не увидишь никогда.
Я думаю, это определение исключается реализацией потенциала поскольку не все берега мы еще увидели... Спросите у ученых разгадали ли они все тайны мозга человека?
Реализация потенциала- это самое удачное определение. Создает незримую границу и включает в себя понятие развитие без негативных коннатаций.
По сравнению с определением развитие р.п. несет в себе цель- реализация потенциала , на уровне подсознания дает мотивацию развиваться куда интенсивнее и эффективнее. Более того дает возможность мыслить критически в отношении любых новых систем Также это определение говорит, что есть смысл в жизни и чем более реализован, тем ближе к пониманию сути вещей.
вывод:
развитие- слишком смутное определение.
эволюция- увидели такое определение? спасайтесь, прорывайтесь к свежему воздуху, работайте локтями, иначе на лбу появится ярлык собственность энергопрактики.
реализация потенциала- есть цель, предполагает критическое мышление, на голову выше предыдущих двух, а то и на две.