Bellatriks писал(а):
Именно поэтому практической пользы от неё никакой...
Поскольку любая мало-мальски серьезная атака не может быть не замечена сознательно.. Особенно при наработанной чувствительности...
Получается, что "оболочка" защищает от того чего нет....))) От совершенно безвредного "злобного шептания бабки", например...
Конечно, самовнушение весч полезная... Но, как и прятание головы в песок, не защитит попу страуса от льва пустыни... увы....
А вы уверенны что других атак,незамеченных вами не было? Может именно потому они и небыли замечены что были отражены оболочкой?
А пример с бабулькой приведен как самый простой и повседневный вариант.но это не значет что оболочка на способна защищать от серьезных наездов,другое дело что не каждый день они случаются.
К тому же ни кто не сказал что от санкционированного воздействия оболочка бесполезна. Просто не всякий дэировец способен не открыться при атаке,поэтому стоит применить дополнительно защиту.
У меня на такой случай есть ЗЧ (защитник человека) Это сущность созданная мною и запрограммирована на защиту от атак и агрессии. Она это кушает. Такие учат создавать не на ступенях,а уже на семинаре ТОП(техника одушевления предметов).
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Прохожий писал(а):mavka2016 писал(а):Можно и по дискуссировать спокойно.
Отлично. Вы привели две очень интересные цитаты исходя из которых я вынужден согласится с
Bellatriks писал(а):прятание головы в песок, не защитит попу страуса от льва пустыни
сиречь "оболочка" не существует в природе или инструктора сознательно обманывают слушателей. Хотя ... рядовые преподаватели скорее всего сами являются обманутыми и тиражируют заблуждения. Почему я пришел к такому выводу - исходя из цитат.
Смотрим цитату с форума ДЭИР - установка защиты есть одномоментный акт, т.е. 3 дня рассказывают, затем ставят и ... и все!Тот "нехилый наезд" всего лишь один наезд! ОДИН. А для выработки условного рефлекса нужно НЕСКОЛЬКО.
Я могу предположить, что слушатель после трех дней психологической накачки способен соорудить нечто типа "оболочки", допустим. Я могу поверить, что это нечто выдержит то, что преподаватель считает энергетическим наездом. Тоже допустим. Но! акт одномоментный и на условный рефлекс встать в силу этого просто не может.
Для выработки
условного рефлекса надо лупцевать слушателя каждый раз когда он входит в школу ... но этого же не делают! Или делают,
mavka2016? Я просто не знаю всех реалий.
Ну а теперь сравните, как это делают при обучении в рамках Традиций. Триггер, запускающий защиту завязывается на
безусловный рефлекс. Например, когда конкретный Вася пугается то у него, допустим, "мурашки" бегут. Наставник должен определить это у Васи ... у Пети совершенно другая реакция может быть, значит у него и триггер другой! Такой подход противоречит потоковому обучению, принятому в ДЭИР. Этому посвящается почти месяц тренировок ,
месяц! Для постановки только триггера. На
безусловный рефлекс.
Вот почему я выше употребил слова нехорошие в адрес системы ДЭИР. Потому что при разборе только одного приема выплывает столько косяков.
Знаете я недавно сама проверила на себе ее (ЗО)работу. Так сказать ,проверенно на себе.
И
Bellatriksправа что серьезная атака не может быть не замеченной. Поэтому ты реально чувствуешь работу оболочки в момент отражения серьезной атаки.
Если честно то я мало что могу сказать по поводу триггеров и по поводу обучения в рамках традиций.
Я с этими вещами не знакома. Наверное такая защита отлично работает и отражает атаки.
Но хочу еще добавить в защиту ДЭИРовской оболочки. Она такая ровным счетом до 4-ки (четвертой ступени.) Далее же совсем иная конфигурация у дэировца четверочника. Пятерки же ( три части пятой ступени) снова меняют конфигурацию.
Я даже не стану рассказывать как и зачем. Одно добавлю. Почему так?
Да потому что ДЭИР школа для всех желающих,и не презентует себя как магическая и как для избранных. И далеко не каждый пришедший способен энергетически и установить и носить такую защиту. Поэтому все постепенно. Набрал чел энергию (усилил свои возможности) поставил ЗО,походил в ЗО,по работал над собой (накопил силенок и энергетический ресурс) поставил более сложную и мощную конфигурацию и снова ,побыл в шкуре четверочника,набрался сил изволь эволюционировать дальше если готов.

Если крылья души обгорают,
То вполне пригодится метла...
Ведь неважно, на чём я летаю,
Важно чтоб по земле не ползла..