Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ВУДУ МАГИЯ

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Иногда заходит

ВУДУ МАГИЯ

Сообщение Wija13 » 06 сен 2008, 11:29

Privet vsem, kto interesujetsia magijej Vudu. Ja xotela bi pobolshe uznat o prakticeskom posvescenii i zagovorax. Esli kto-to znajet gde mozno najti podobnuju interesnuju info, prishliti linki, a ja podelius svojej info s vami.
:smile:

сообщение отредактировано... п.18 правил форума... Serahele

Посетитель
Сообщение Klio » 09 окт 2008, 13:55

Уважаемая Wija13, а не боязно-то вам? Ведь вуду это не цацки-пецки, это очень серьезно. Это другая культура, другой мир. Согласна, что многие маги практикуют ритуалы различных культур, но это Маги с большой буквы, и сила их велика. Но это ваш выбор, конечно 8)
ПОСВЯЩЕНИЕ В ВУДУ
В тихом месте сядьте за стол, на котором стоят две свечи - черная на севере, а синяя - на западе. Сядьте лицом к востоку. На юге, точно напротив черной свечи поставьте сосуд с водой.

Теперь в строго указанном порядке произнесите следующую молитву к духам Вуду, чтобы посвятить себя их силе и существованию.

Сначала зажгите черную свечу и скажите: "О, Свет! Нет тьмы в силах смерти".
Затем зажгите синюю свечу и скажите: "О, Свет! Я - дитя света великого мастера на дне морском".
Затем прикоснитесь к стакану с водой правой рукой и произнесите: "Благодаря святым духам вод, над и под всеми мирами. Святые духи смерти и морей, я здесь, чтобы служить вам".

Прочтите тихим голосом или про себя следующую молитву к духам, которая продемонстрирует им серьезность ваших намерений: "Я посвящаю себя служению духам, чудесным духам тех, кто умер, готовым помочь мне, и тем чудесным духам мудрых магов со дна морского, что являются в странных формах.

Я призываю и прошу помощи духов Вуду, и призываю все начала Вуду помочь и поддержать меня.
Я предлагаю себя в услужение великому владыке Смерти, который правит духами смерти.
Я предлагаю себя в услужение великому мастеру Духов Магии, которые трудятся на дне невидимых морей.
Я чту всех духов, а особо духов учения Вуду. К ним я стремлюсь особенно, чтобы работать с ними сейчас и всегда".

Теперь закройте глаза и подумайте о духах, о том, как они придут к вам, и о том, что вы их попросите сделать. Помолчите несколько минут после этого, а затем возьмите стакан и выпейте воду - ведь теперь в ней содержится сила духов. Затем молча погасите синюю, а после и черную свечу. Вы почувствуете себя расслабленным и умиротворенным, ощутите любовь ко всем духам и готовность повиноваться им. Не сомневайтесь в успехе, ведь вы теперь стали вудуистом.

Могу вам дать некоторую информацию о работе без духов, это по-моему менее опасно, но ничуть не менее действенно. Это новоорлеанское вуду, адаптировано более под нас.
Итак...
Магические ритуалы совершаются вуду для колдовства при помощи мешочков гри-гри. Они известны под разными названиями в разных частях света — магические мешочки, мешочки оуанга, медицинские мешочки, мешочки мойо и т.д. Неважно, как они называются, но в любом случае это небольшие мешочки из красной фланели или замши пяти сантиметров в ширину и около десяти в длину.
В эти мешочки кладутся самые различные предметы: травы, корни, порошки, камни, куски цветных тканей или перья, кости, предметы, символизирующие удачу в любви или деньгах. Добавляют также волосы, обрезки ногтей, кусочки тканей, смоченные потом, и даже использованные салфетки и Носовые платки человека, для которого изготавливаются эти мешочки. В мешочке должно быть строго определенное количество предметов: один, три, пять, семь, девять или тринадцать. Тринадцать — максимальное число.
Мешочки гри-гри — одна из форм талисманной магии для самого себя. Для каждого из них существуют определенные ритуалы. Правильно изготовленный и освященный мешочек гри-гри защищает своего владельца от вредных влияний и способствует установлению благоприятных ситуаций. Мешочки гри-гри могут использоваться в самых различных целях, в хороших и плохих: привлечение любви, денег, удачи и, наоборот, для вызывания вражды и даже для убийства своих врагов.
Для изготовления мешочка гри-гри для женщины, которая жаждет любви определенного мужчины, вы можете использовать следующие предметы: небольшое сердце, сделанное из красного воска, при этом в воск добавляются волосы этой женщины и любимого ею мужчины, порошок, привлекающий любовь, кусок фиалкового корня и вербену: чайную ложку ее высушенных цветов. Как уже упоминалось выше, для того, чтобы гри-гри заработал, необходимо провести определенный ритуал. Все предметы Должны быть освящены на вашем алтаре, прежде чем вы упакуете их в мешочек. Когда мешочек укомплектован, необходимо смазать его маслом. В приведенном случае применяется либо любовное масло, либо привлекающее масло, либо их смесь.
Теперь этот мешочек можно передать женщине. Она должна носить его под одеждой в районе левой подмышки. Мужчина должен носить мешочек гри-гри на шее или приколоть булавкой к внутренней стороне любой верхней одежды. Иногда мужчины носят гри-гри в кармане, и каждый раз, когда они опускают руку в карман, он касается их кожи.
Женщинам необходимо иметь соответствующее масло, чтобы раз в неделю опрыскивать свой мешочек гри-гри.
Мешочки гри-гри, как и другие талисманы и амулеты, психологически поддерживают своего владельца. Они служат для укрепления веры в себя, помогают получить желаемое или освободиться от неприятностей. Чтобы полностью доверять своему мешочку гри-гри, нужно четко представлять, что же символизирует каждый предмет в нем. Это имеет большое значение, потому что магические предметы психологически помогают усилить связь между желаемым результатом и мыслями того человека, чья энергия используется при изготовлении мешочка.
Но одной веры мало. Должно присутствовать и терпение. Терпение необходимо, потому что не все желания быстро материализуются. Некоторые ситуации требуют времени, ведь должны создаться определенные условия, чтобы ваше желание стало реальностью. Но, вооружась верой и терпением, вы можете сделать гри-гри тем ключом, который откроет вам дверь к счастью.
Как уже говорилось, мысли материальны. Человеческое мышление производит энергию, энергия создает силу, которая и совершает действие. Ваша воля руководит, направляет и ведет ваши мысли к их назначению. Таким образом, мысли, направляемые волей, становятся силой, для которой не имеет значения ни время, ни расстояние. Все мысли создают ментальные импульсы, которые никуда не исчезают. При изготовлении мешочков гри-гри создается определенный ментальный образ, учитывающий цели его изготовления.
Теперь я хочу отметить, что, лем больше ваша способность к концентрации, тем большего успеха вы достигнете в результате.
Вы должны уметь концентрироваться на одном-единственном объекте, исключив все остальное. Это требует постоянных тренировок в уединенной обстановке. Через несколько минут концентрации вы начинаете замечать, что ваши мысли пришли в полный разброд. Тем не менее тренировки необходимо продолжать до тех пор, пока вы не сможете оставаться в состоянии концентрации до двадцати минут. Для примера выберите круг или другой простой символ. Запишите для себя в первый день тренировки, сколько времени вы смогли удержать ясный образ этого символа в вашем сознании. На следующий день увеличьте этот период на одну минуту. В такой последовательности доведите время концентрации до двадцати минут. Необходимо, чтобы вы концентрировались на одном символе и изгнали все остальные мысли из вашего сознания, если вы не будете делать этого, в нужный момент вы не сможете сконцентрироваться.
Но нужно учиться не только концентрации, но и созданию ментальных образов. Созидающая мысль конкретизирует особенности объекта, создавая его точный ментальный образ со всеми характеристиками. В своем воображении вы должны точно определить все характерные черты желаемого объекта.
Вы хотите поправить ваши дела? Создайте себе ментальную картинку очереди из ваших клиентов, сидящих перед дверью вашего кабинета, уже перед началом вашего рабочего дня. Представляйте, что все эти люди без возражений оплачивают те огромные счета, которые вы им предоставляете за вашу работу. Вы хотите денег? Создайте себе образ того количества денег, которое вам необходимо, и держите его в своем сознании, пока они не начнут материализовываться перед вами. Чем больше сила и интенсивность вашей концентрации на выбранном образе, тем яснее и чище он будет, тем скорее он станет осязаемой реальностью.
Импульсы, которые ваш мозг направляет в окружающий мир, создают магнетический эффект, который притягивает желаемые объекты. Вам не нужно искать, где и как Добыть денег, вселенский разум выберет возможность и способ, который даст вам Желаемый объект, если это не нанесет вреда Другому человеку.
Можно мыслить, не используя слова. Это Происходит тогда, когда ментальный образ преобразуется в конкретную мысль и трансформирует себя в свете истинной созидающей мысли. Любая желаемая вами вещь уже существует во Вселенной, и ваша задача — найти ее.
Основным составляющим элементом для мешочков гри-гри являются магические травы. Хорошо узнать для себя те травы, которые гармонизируют вашу личность, и работать только с ними при изготовлении мешочков гри-гри. Чтобы выяснить, гармонична ли для вас данная трава, нужно просто положить на нее левую руку (правую, если вы левша) и спросить траву, корень или кору, гармонична ли она вам. Если трава вам гармонична, вы почувствуете тонкий поток энергии, идущий от растения к вашей руке. Если же между вами нет гармонии, вы не почувствуете ничего. Тот, кто умеет работать с маятником, может использовать его в этой ситуации.
Далее приведены предметы и вещества, которые используются при изготовлении мешочков гри-гри:
1) магнит. Если вы нашли слишком большой кусок магнита, вы всегда можете расколоть его на маленькие кусочки при помощи молотка. Таким образом вы получите больше магических компонентов за те же деньги. Обычно используются два куска магнита: один — для привлечения положительных сил, другой — для отталкивания негативных воздействий,
2) четырехлепестковый клевер .— для удачи,
3) маленькая кроличья лапка,
4) небольшие крестики или распятия — они символизируют веру,
5) монетка — если вы решили привлечь деньги,
6) силы — любовные, денежные, приносящие удачу, и т.д.,
7) игральные кости — символизируют желание получить удачу или деньги таким способом,
8) талисман, сделанный из пергамента.
9) некоторые предпочитают носить в своем мешочке медаль с изображением своего святого, что символизирует их веру в его помощь при получении желаемого результата,
10) кусочки окрашенной ткани, которые символически усиливают необходимые импульсы содержимого мешочка гри-гри.
Не забудьте положить что-нибудь, принадлежащее тому человеку, для которого делается мешочек: волосы, обрезки ногтей, фотография и т.д. Все это связывает энергию содержимого мешочка с его обладателем.
Я уже отмечал, что мешочки необходимо смазывать соответствующим маслом. Если гри-гри предназначен для привлечения любви, то его следует смазать любовным или привлекающим маслом, для успеха — маслом успеха, защищающий, мешочек — защитным маслом и т.д. Повторю, что рецепты масел приведены во второй части книги.
При намазывании мешочка нужно просто окунуть его внешние концы в соответствующее масло. Эту процедуру необходимо проводить раз в неделю. В дальнейшем, когда вы будете готовить мешочки гри-гри для других людей, вам нужно будет обязательно дать им с собой небольшое количество соответствующего масла и объяснить, когда и как им пользоваться. Продажа масел и предметов для мешочков гри-гри широко распространена среди колдунов вуду с древних времен и до нынешнего дня. Последующее еженедельное смазывание мешочка Должно производиться точно в тот день, когда мешочек был изготовлен. Так, если мешочек сделан во вторник, то каждый вторник его необходимо смазывать маслом.
Итак, давайте вместе попробуем сделать Несколько видов мешочков гри-гри. В дальнейшем вы свободно можете вносить в ритуалы изменения, наиболее соответствующие вашей личности. Это может быть изменение слов в песнопениях или же вы будете применять травы, которые гармоничны вам. Ведь энергия ритуала — это ваша энергия. Чем больше своего вы вложите в магическую работу, тем сильнее будут работать ваши чары. Чтобы проиллюстрировать изготовление мешочка гри-гри, я использовал свои собственные ритуалы. Если вы знаете более подходящий ритуал, используйте его.
Песнопения являются частью ритуальной работы. Петь нужно самым низким голосом. Когда слова сами загрохочут в вашем горле и голове, это будет значить, что вы все делаете правильно.
Некоторые колдуны предпочитают, чтобы человек, для которого они делают мешочек гри-гри, обязательно присутствовал на ритуале. Возможно, вы последуете этой практике. В этом случае он должен сидеть справа от алтаря во время всего ритуала изготовления мешочка гри-гри. Не забудьте положить ножницы около алтаря, чтобы в нужный момент отрезать прядь волос или кусочек ногтя у человека, для которого вы делаете гри-гри.

Как завоевать любовь другого человека
ЗАМЕЧАНИЕ: так как этот ритуал относится к любви и касается эмоциональной и психологической природы человека, хорошо использовать те травы, которые ассоциируются с любовью и страстью.
Вам потребуются следующие материалы:
1) мешочек из красной фланели или замши,
2) кусочки ногтей, обрезки волос или одежды как будущего владельца гри-гри, так и предмета его страсти,
3) символ любви — такой, как сердечко из красного воска, к которому вам придется прикрепить кусочки ногтей, обрезки волос или одежды обоих партнеров,
4) одна столовая ложка ягод куббебы,
5) маленький кусочек фиалкового корня,
6) одна столовая ложка нарда,
7) одна столовая ложка плодов гвоздичного дерева,
8) одна столовая ложка дамианы,
9) одна столовая ложка ягод можжевельника.
Предметы со второго по девятый должны быть положены в мешочек гри-гри. Как всегда, мы используем девять отдельных предметов.
Помимо обычного снаряжения для алтаря, вам понадобятся:
10) одна белая свеча,
11) одна красная свеча,
12) одна зеленая свеча,
13) одна бутылочка любовного масла или масла соблазнения,
14) одна бутылочка священного масла.

Обработайте и установите свечи на алтаре в следующем порядке: первой — белую свечу — священным маслом, второй — красную свечу — любовным маслом или маслом соблазнения, третьей — зеленую свечу — священным маслом.

Шаг 1. Зажгите белую свечу и торжественно скажите:
Сейчас я зажигаю символ
бесконечной веры (имя)
В разум, тело и душу.
Пусть эта растущая вера поможет
ему
Добиться, любви ____ (имя.}.

Шаг 2. Зажгите красную свечу и торжественно скажите:
Сейчас я зажигаю огонь любви,
Который соединит вас вместе.
Вселяя любовь в ваши сердца,
Эти чары будут расти день
ото дня.

Шаг 3. Зажгите зеленую свечу и торжественно скажите следующее:
Венера, освети наш путь,
Посей семена любви ;
В сердцах этих двоих людей,
Помоги мне в работе.

Шаг 4. Начинайте наполнять мешочек, декламируя следующее:
Ягоды кубебы, фиалковый корень и
нард, :
Соедините эту пару
истинной любовью.
Гвоздичное дерево, дамиана и ягоды
можжевельника
Возбудите и усильте любовь,
Чтобы она стала судьбой. Продолжайте декламировать, пока не наполните мешочек. Затем затяните его горловину шнурком или заколите булавкой.

Шаг 5. Смажьте мешочек любовным маслом или маслом соблазнения, затем полежите его в центр треугольника из свечей.; Опустите на него обе ладони и скажите:
Гри-гри, поработай для меня,
Любовную энергию творя.
Соедини эти два сердца в одно —
Пусть сегодня начнется большая любовь.
Возбуди и внуши любовь, чтобы она!
стала судьбой,
Пусть желание исполнится,
И любовь проснется.
Повторите эти слова три, пять, семь или девять раз, пока не почувствуете, что ваш гри-гри наполнился силой.

Шаг 6. Начните освящение мешочка гри-гри. Брызните на него святой водой и торжественно скажите:
Этой водой я освящаю гри-гри, Как инструмент пробуждения любви. Посыпьте обе стороны мешочка землей и скажите:
Этой землей я освящаю гри-гри, Как инструмент пробуждения любви. Пронесите мешочек обеими сторонами сквозь пламя свечей согласно их нумерации и скажите:
Этим пламенем я освящаю гри-гри, Как инструмент пробуждения любви. Пронесите мешочек сквозь дым фимиама и скажите:
Этим дымом я освящаю гри-гри, Как инструмент пробуждения любви.

Шаг 7. Положите мешочек гри-гри в Центр треугольника из свечей и оставьте свечи гореть еще примерно около часа. Затем потушите их в порядке, обратном порядку их зажигания.

Шаг 8. Завершите ритуал.

Ритуал обольщения
ЗАМЕЧАНИЕ: если вы хотите обольщать женщин, то вам необходим будет символ вагины (камень с естественным сквозным отверстием), соответственно, если вы хотите обольщать мужчин, вам необходим будет символический пенис (возможно это будет раковина цилиндрической формы, найденная на морском берегу). Этот ритуал предназначен для усиления сексуальной привлекательности.
Вам понадобятся следующие материалы:
1) мешочек из красной фланели или замши,
2) предмет, принадлежащий будущему владельцу гри-гри,
3) небольшой кусок красной ткани,
4) одна столовая ложка канадского змеиного корня,
5) одна столовая ложка дамианы,
6) одна столовая ложка семян укропа;
Предметы со второго по шестой нужно положить в мешочек гри-гри. В этом ритуале мы используем пять предметов.
Помимо обычного снаряжения, вам понадобится:
7) одна белая свеча,
8) одна красная свеча,
9) одна зеленая свеча,
10) одна бутылочка масла соблазнения,
11) соблазняющий любовный фимиам,
12) одна бутылочка священного масла.
Обработайте белую свечу священным маслом, затем красную свечу — маслом соблазнения и, наконец, зеленую свечу — священным маслом.

Шаг 1. Зажгите белую свечу и торжественно скажите:
Этот огонь символизирует искреннюю веру ____ (имя.) В то, что силы гри-гри помогут его ауре стать
Сексапильной и обольстительной.

Шаг 2. Зажгите красную свечу и торжественно скажите: ,
Это та энергия, которая повысит
сексуальность.
Ты станешь обольстительным, и все
это заметят,
Когда энергия гри-гри вступит
в работу.

Шаг 3. Зажгите зеленую свечу и торжественно скажите:
Венера отдает свои силы сейчас, Чтобы освятить эти чары, И постоянный поток ее энергии Будет повышать твою сексуальность.

Шаг 4. Начните заполнять мешочек гри-гри со словами:
Канадский змеиный корень,
поработай для меня,
амиана и укропное семя,
помоги мне,
Красный, цвет желания,
Начнет работу в этот час.
Повысит твою обольстительность,
Ты станешь сексуальным, и все это
заметят.

Шаг 5. Смажьте мешочек гри-гри маслом для обольщения. Положите его на алтарь в центр треугольника из свечей. Опустите на него обе ладони и продекламируйте:
Сила обольщения, пробудись во мне, Призывая, усиливая, возбуждая . других желать меня.
Ночь любви и блаженства
Подарят мои губы моему избраннику,
И с улыбкой он уйдет на рассвете, Чтобы вечером вернуться опять. Повторите эти слова три, пять, семь или девять раз, пока не убедитесь, что гри-гри получил достаточно энергии.

Шаг 6. Начните освящение мешочка гри-гри. Обрызгайте его святой водой с обеих сторон и скажите:
Этой святой водой я освящаю чары, Которые помогут своему владельцу стать более обольстительным. Посыпьте обе стороны мешочка землей и торжественно скажите:
Этой землей я освящаю эти чары, -Которые помогут своему владельцу стать более обольстительным. Пронесите мешочек обеими сторонами сквозь пламя белой, красной, а затем зеленой свечей и торжественно скажите:
Этим пламенем я освящаю чары, Которые помогут своему владельцу стать более обольстительным. Пронесите мешочек обеими сторонами сквозь дым фимиама и торжественно скажите:
Этим дымом я освящаю чары,
Которые помогут своему владельцу стать более обольстительным.

Шаг 7. Положите мешочек на алтарь в центр треугольника из свечей. Оставьте свечи гореть еще примерно час, а затем погасите в порядке, обратном порядку их зажигания.

Шаг 8. Завершите ритуал.
ЗАМЕЧАНИЕ: нередко в качестве наполнителей мешочка будущего владельца гри-гри и его партнера используется мужская сперма и женская менструальная кровь.

После ритуала
После того как последняя свеча будет потушена, мешочек гри-гри готов к использованию. Энергия гри-гри усиливается, когда он непосредственно соприкасается с кожей своего владельца. Если вы хотите сделать гри-гри для другого человека, например чтобы удержать его любовь, но так, чтобы он об этом не знал (это будет самым лучшим решением), это нетрудно. Просто нужно спрятать гри-гри в укромном месте, например под диванной подушкой или за спинкой его любимого кресла, под матрасом или за спинкой кровати у изголовья, также можно положить гри-гри под порогом, чтобы ваш любимый каждый''день наступал на него, выходя из Дома. Гри-гри не требует постоянного ношения, он требует периодического соприкосновения с аурой своего владельца в течение дня. Некоторые Колдуны, стремясь сглазить человека, вешают гри-гри на дерево или на стену напротив входной двери в дом своей жертвы. Человек каждый день проходит мимо, и на какой-то момент его аура соприкасается черной магией гри-гри, получая порцию н гативной, злой энергии. Это информация различных хитростях при использование гри-гри.
Если по каким-то причинам вы не можете носить гри-гри, его нужно положить в деревянную шкатулку.
Теперь я хотел бы остановиться на некоторых деталях выполнения шага 5 в описанных выше ритуалах:
1) Когда вы возлагаете свои ладони на! мешочек гри-гри, вы должны добить-| ся потока энергии через ваши руки. Этим вы заряжаете составные части! гри-гри и пробуждаете их собственную энергию, которая будет использоваться в дальнейшем. Обшеизвестно, что и люди, и растения, и минералы обладают своей аурой.
2) Слова, которые вы произносите в соответствуюшие моменты, определяют направления работы магии гри-гри.
3) Когда вы произносите заклинания, вы должны чувствовать радость в своей душе. В то же время, использование этих слов, а также различных изображений сильно влияет на ваше подсознание.
Я думаю, что описанные ритуалы действительно помогут вам сделать мешочки гри-гри для себя и для ваших друзей. Опираясь на информацию, данную в этой книге, и на свое воображение, вы можете сами создавать гри-гри для своих целей. Смелей выражайте свою индивидуальность в магии, и тогда ваши ритуалы действительно станут чем-то сверхъестественным.

Ритуалы с куклой-вольтом
С древнейших времен куклы, представляющие мужчин и женщин, использовались как в магии Старого Света, так и среди американских индейцев. Изготовление кукол уже само по себе было обрядом, и их использование связывало человека с соответствующим ритуалом. В противоположность распространенному мнению куклы не обязательно должны повторять внешность человека, которого они представляют. Однако необходимо, чтобы человек, изготавливающий куклы, с начала и до конца процесса держал в голове четкий ментальный образ индивидуума, которого будет представлять данная кукла.
В Луизиане куклы изготавливаются из двух основных материалов: ткани и глины. Для шитья матерчатых кукол из ткани вырезают две половины в виде упрощенной! человеческой фигуры. При сшивании половинок слева оставляют отверстие, чтобы, куклу можно было набить. Для набивки можно использовать любые материалы: хлопковую вату, перья, испанский мох или сухие травы. Естественно, что в набивной материал необходимо добавить кусочки ногтей, волосы, обрезки одежды того человека, которого представляет данная кукла. Желательно, чтобы цвет волос и глаз куклы были как у человека, для которого она изготавливается. Волосы делаются из окрашенных шерстяных или хлопчатобумажных ниток, пуговицы заменяют глаза. Например, если у человека рыжие волосы и зеленые глаза, то для волос куклы нужно приготовить красные нитки, а для глаз — зеленые пуговицы.
ЗАМЕЧАНИЕ: традиционно одежду куклы шьют из одежды того человека, которого она будет представлять.
Глиняные куклы, которые более широко распространены, лепятся в форме мужской или женской фигуры. По поверьям, глину Аля кукол своими руками достают из глубоких рачьих ям на дне реки. Как и в случае с матерчатыми куклами, в глину необходимо Добавить ногти, волосы, обрезки одежды того человека, которого кукла будет представлять.
Когда оба вида кукол будут готовы, их необходимо завернуть в белый холст и хранить, пока они не понадобятся.
Бесполезно и даже вредно использовать куклы без соответствующего освящающего ритуала. Этот ритуал усиливает связь между волей и энергией колдуна и человеком, которого представляет данная кукла.
Для освящения кукол необходимо обо рудовать алтарь по следующему плану:

Шаг 1. Зажгите алтарные свечи 1 и 2.

Шаг 2. Зажгите фимиам, здесь нужно использовать фимиам "Аура волшебства".

Шаг 3. Освятите все предметы и материалы, которые вы будете использовать при изготовлении куклы, безразлично, матерчатой она будет или глиняной. Во время всего процесса изготовления куклы держите в голове четкий и ясный образ того человека, которого будет представлять эта кукла. Чтобы усилить и продлить концентрацию, постоянно повторяйте следующие слова: _____ (имя) ___ я тебя вижу, я тебя представляю _____(имя). Продолжайте повторять эти слова и представлять образ человека, пока кукла не будет сделана. Положите куклу на алтарь, перед красной свечой и возложите на нее обе ладони. Почувствуйте, как ваша энергия потоком устремилась на куклу. При этом три, пять, семь или девять раз повторяйте слова:
Хоть ты сама по себе, Но ты связана с ним. Под именем ____(имя) .Ты-начинаешь жить.

Шаг 4. Пронесите куклу обеими сторонами скврзь пламя красной свечи (цвет крови, жизненной силы) и скажите:
Этим пламенем я освящаю куклу Под именем ________ (имя). Брызните на лицо и спину куклы святой водой и скажите:
Этой водой я освящаю куклу Под именем ___________ (имя).
Пронесите куклу обеими сторонами сквозь дым фимиама и скажите:
Этим дымом я освящаю куклу
Под именем (имя).

Шаг 5. Заверните куклу в белый холст и оставьте для последующего использования в определенном ритуале.
Как уже упоминалось выше, если вы не верите в эти так называемые суеверия, никакая магия не сможет оказать на вас ни положительного, ни отрицательного воздействия. Магия заработает, когда вы четко осознаете, какой же вид колдовства был ис-польз*ован против вас. Но это еще не все. Как объяснял мне один старый негритянский жрец вуду: "Тебе необязательно верить в гри-гри" (в данном случае это слово обозначает любой предмет, наделенный магией вуду). "Действительно, чтобы магия заработала, человек, ею занимающийся, должен верить в нее очень сильно. Поэтому ты можешь и не знать для тебя или против работает этот гри-гри, главное, чтобы человек, который его создал, верил в его силу. Гри-гри будет работать, пока эта вера существует".
В самой природе каждого человека заложен механизм защиты от зла. Этот механизм называется аура. Так, настраиваясь на белый космический свет, вы автоматически очищаете и поддеРживаете свою ауру. Чисч тая и сильная аура уже защищает вас. Она; отражает посланное на вас зло и отсылает его обратно. Защитная аура может быть усилена, благодаря ношению особого мешочка гри-гри, специально созданного для защиты от дурного глаза. Сила этой защиты очень велика, ведь она совершает свою работу в вашем сознании. Но, к сожалению, люди в своей повседневной жизни игнорируют магию, поэтому защитные качества их ауры оказываются недостаточными, чтобы противостоять воздействию магических практик. Поэтому возможны случаи, когда так называемая черная магия достигает своей пели. Это случается с теми людьми, которые не прибегают к помощи магической защиты, пока не станет слишком поздно. Тогда исключить негативные воздействия черной магии на их жизнь становится очень трудно. Поэтому я очень серьезно вас предупреждаю: бойтесь молчаливых проклятий — они самые опасные.
Большинство людей начинают учиться магии, рассчитывая, что она избавит их от всех жизненных проблем. Они хотят все получить на серебряном блюде. Это расхожее мнение принадлежит миру фантастики и телевидения. Каждый из нас имеет проблемы, и нам постоянно приходится преодолевать различные препятствия на своем пути. Но ведь благодаря им мы и учимся жизни. Они учат нас терпению. Магия по могает нам ускорить решение проблем или полностью изменить их. Да, магия способна исполнить наши желания. Ведь большинство проблем возникает по нашей вине, из-за бессмысленных, а часто просто глупых действий.
Возможно, ваши заклинания не будут достаточно сильными, но это только одна из причин неудачи. Может быть, исполнение вашего желания не принесет вам пользы. Если во время ритуала вы недостаточно верите в свои силы, у вас тоже ничего не получится. Все эти сомнения просто притягивают неудачу! Вы должны быть уверены в себе и полны энергии, тогда своим ритуалом вы действительно добьетесь результата.
Если вы совершаете ритуал для другого человека, вы должны настроить его на работу вместе с вами. Он должен следовать определенным инструкциям каждый день. Зажигать специальную травяную свечу (ее придется готовить), повторять специальные поддерживающие заклинания и читать библеиские псалмы пока горит свеча, настраиЗ ваясь на добрые мысли и поступки. Он должен ежедневно принимать ванну, куда добавлена столовая ложка освященной соли и натираться специальным маслом, при; этом должна гореть травяная свеча.
Травяные свечи готовятся следующими способами: либо расплавленный воск смешивают с соответствующими травами, либо обработанную маслом свечу прокатывают по травам, измельченным в порошок. Можно добавить травы в масло для обработки свечей. Далее я привожу направления использования трав:

Беспрепятственность
Порошком из буквицы обрабатывают белую свечу.

Брак
Порошком из сухих цветов апельсинового дерева, фиалкового корня и анисового семени обрабатывают красную свечу.

Деньги
Порошком из листьев лавра, чабреца и гвоздичного дерева нужно обработать зеленую свечу.

Защита от зла
Порошком из наперстянки и сандалового дерева нужно обработать светло-голубую свечу.

Исцеление
Порошком из цветков чертополоха обрабатывают светло-голубую свечу.

Любовь
Красную или розовую свечу (смотря какой цвет вы предпочитаете) нужно обработать порошком вербены и пассифлоры.

Понимание
Измельченным ладаном обработайте светло-голубую свечу.

Поражение врагов
Порошком из корня йохимби обработайте коричневую свечу. . ,

Прекращение сплетен
Порошком из листьев вяза нужно обработать белую свечу.

Проклятие
Порошком из горца птичьего обрабатывают черную свечу.

Психологическое и духовное Здоровье
Порошком из анисового семени обрабатывают белую или пурпурную свечу (смотря какой цвет вы предпочитаете).

Страсть
Красная свеча должна быть обработана порошком мирта и гвоздичного дерева.

Удача
Порошком из цветов пиона и наперстянки обработайте зеленую свечу.

Успех
Порошком из корицы, наперстянки и ириса обработайте оранжевую свечу.
Естественно, что все эти травяные свечи должны быть освящены ритуалом и .обработаны соответствующим маслом, прежде чем они будут отданы вашему клиенту. Свечу лучше всего хранить завернутой в кусок белой ткани, вырезанный в форме треугольника.
В описываемых далее ритуалах нам придется работать с куклами, свечами, фимиа-мами и маслами. В общественном сознании куклы часто связываются с магией, но мало кто знает, как с ними работать. Если вы решили использовать куклы в своей магии, то эти ритуалы подскажут вам способ установления связи между куклами и горящими свечами.

Побуждение к браку
Этот ритуал лучше всего проводить в пятницу на растущей луне.
Вам понадобятся следующие материалы:
1) две одетые куклы, представляющие жениха и невесту,
2) 7 брачных травяных свечей, обработанных маслом верности,
3)2 оранжевые свечи, обработанные маслом смелости,
4) смесь, состоящая из двух частей привлекающего любовь порошка и одной части измельченных цветов апельсинового дерева,
5) фимиам соблазнения,
6) красная лента длиной 50 сантиметров,
7) кусок белого полотна.
ЗАМЕЧАНИЕ: куклы нужно одеть в костюмы жениха и невесты.
Предметы на алтаре располагают в следующем порядке:

Шаг 1. Выполните шаги с первого по пятый, как описано в главе "Подготовка к ритуалу". Травяная свеча психологического и духовного развития должна стоять над святой водой.

Шаг 2. Используя красную ленту, свяжите руки кукол за спино^й друг друга. Оставшуюся ленту обверните вокруг пояса обеих кукол, накрепко связав их вместе. При этом вы должны говорить следующие слова:
Теперъ ваши отношения
Приняли новый оборот,
В вашем сознании
Загорелась мысль о браке,
(имя невесты) (имя жениха),
Скоро наступит день вашей свадьбы.
Вы страстно ждете день вашей
свадьбы,
Брачным обетом всегда быть вместе
Вы скрепите вашу любовь. Положите связанных кукол в центр круга из свечей на кусок белого полотна.

Шаг 3. Зажгите красную брачную свечу 1 и скажите:
Скоро будет свадьба
_______ (имя) и _________ (имя),
Они так любят друг друга.
Скоро они дадут обет
Быть всегда вместе
В своей новой жизни.

Шаг 4. Зажгите оранжевую свечу 2 и скажите:
Желание жениться пришло к тебе
____________ (имя жениха'),
Твоя семья и твои друзья
Хотят видеть тебя счастливым в
браке с ___________ (имя невесты).

Шаг 5. Зажгите оранжевую свечу 3 и скажите:
Желание выйти замуж пришло
к тебе,
_____ (имя невесты),
Твоя семья и твои друзья
Хотят видеть тебя счастливой в
браке с (имя жениха).

Шаг 6. Посыпьте кукол смесью порошков и скажите:
Теперь ваши отношения
Приняли новый оборот,
В вашем сознании
Загорелась мысль о браке
_____ (имя невесты)
с ______ (имя жениха),
Скоро наступит день вашей свадьбы.
Вы страстно ждете день вашей
свадьбы,
Брачным обетом всегда быть вместе
Вы скрепите вашу любовь.

Шаг 7. Оставьте свечи гореть несколько минут, пока вы будете представлять картину свадьбы, одевание обручальных колец и т.д.

Шаг 8. Погасите свечи в обратном порядке. В следующую пятницу вы должны зажечь красные свечи 1 и 4, в третью пятницу свечи 1, 4, 5 и так каждую пятницу, прибавляя по одной свече.

Шаг 9. На следующий день после ритуала нужно завернуть куклы в белое полотно и отдать тому человеку, по просьбе которого проводился ритуал. Он должен хранить их в укромном месте.

Завоевание любви

Материалы необходимые в ритуале:
1)1 глиняная кукла, представляющая просителя — человека, желающего обрести любовь (его присутствие обязательно на ритуале),
2) 1 глиняная кукла, представляющая человека, чью любовь хотят получить,
3)2 красные свечи,
4) 2 желтые свечи,
5) 1 оранжевая свеча,
6) пара кусочков магнита,
7) 1 бутылочка привлекающего масла,
8) 1 бутылочка любовного масла, .
9) 1 бутылочка масла смелости,
10) любовный фимиам.
ЗАМЕЧАНИЕ: на одной красной свече надо написать "____ (имя просителя) очень любит _____ (имя того, чью любовь хотят получить)". После этого свечу нужно обработать любовным маслом. Эта свеча прикрепляется красной ниткой к спине куклы, представляющей просителя. [На другой красной свече нужно написать ______ (имя того, чью любовь хотят получить) очень любит _____ (имя просителя)." Обработайте ее любовным маслом и прикрепите к спине второй куклы.
Расположите предметы на алтаре по следующему плану:

Две желтые свечи обрабатываются привлекающим маслом, а оранжевая свеча — маслом смелости.

Шаг 1. Выполните шаги с первого по пятый из главы "Подготовка к ритуалу".
Ваша травяная свеча психологического и духовного развития должна стоять над святой водой.

Шаг 2. Зажгите красную свечу 1 и скажите:
Любовь растет в сердце
____ (имя просителя),
Любовь сильная, любовь яркая.

Шаг 3. Зажгите красную свечу 2 и скажите:
В сердце _____ (имя того,
чью любовь хотят получить)
Посеяны семена любви.
Когда его любовь к ____
(имя просителя) вырастет,
Он сам назовет его имя.
Любовь вырастает сильная, яркая.
Она не уйдет из его сердца никогда.

Шаг 4. Зажгите желтые свечи 1 и 2 и скажите:
Притягивая справа, притягивая слева,
Как пламя притягивает бабочку.
Помогите ______(имя просителя)
Получить любовь того,
кого он любит.
Пусть эта пара всегда будет вместе:
Пусть их любовь
никогда не исчезнет.
Куклы и магия

Шаг 5. Зажгите оранжевую свечу и скажите:
Настойчивость придет к _____
(имя того, чью любовь
хотят получить),
Он будет искать твоей любви.

Шаг 6. В этот момент вы должны подключить к ритуалу свою энергию. Протяните руки ладонями вперед по направлению к алтарю. Представляйте этих людей вместе, любящими друг друга. Наполняйте своей энергией этот ментальный образ и говорите:
Любовь растет между ними,
Их сердца бьются в одном ритме.
Они созвучны друг другу
И не смогут больше быть
в одиночестве,
Они стали едины.
Пламя страсти и желания горит в
их сердцах,
Они стали едины. Повторите эти слова три, пять, семь или девять раз.

Шаг 7. Оставьте свечи гореть еще на один час. Погасите свечи в обратном порядке. Зажигайте свечи каждый день, постепенно передвигая на 2-5 см красную "свечу 2 вместе с куклой к красной свече , пока она не подойдет к ней вплотную. На следующий день свяжите куклы вместе при помощи красной ленты. Заверните их в чистое белое полотно и отдайте просителю на хранение.

Шаг 8. Проситель (им можете быть и вы) должен зажигать каждый день специальную травяную свечу. Пока горит эта свеча, он должен произносить следующие слова: "Пусть он увидит мою истинную любовь и придет ко мне". Или, если проситель мужчина, он должен читать шестую главу из соломоновой "Песни песней", если женщина — восьмую. Ежедневно он должен принимать специальную ванну: в воду нужно добавить — 1 столовую ложку освященной соли, 9 капель масла соблазнения, 7 капель любовного масла. Постарайтесь внушить своему клиенту, чтобы во время приема ванны он постоянно думал и представлял любимого человека. После приема ритуальной ванны ваш клиент должен помазать шею и грудь маслом, привлекающим любовь. В конце ритуала следует погасить свечи.
а вообще-то советую вам купить книгу "Ритуалы вуду", автора я точно не помню, но уточню. вот там много оч интересного! стоит около 2 тыс.
Ой... Даже не знаю... То ли пошалить, то ли нашкодничать?!

Иногда заходит

Сообщение Samid » 09 апр 2009, 22:49

...

Иногда заходит

Сообщение Вавилонианка » 08 авг 2009, 10:35

Вы Маг Вуду?

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Regnum » 08 авг 2009, 17:00

Да нет, просто он процитировал книгу "Р. Мальбрук. Ритуалы и заклинания. АСТ, М. 1998."
Ничего своего здесь не выложено.
Quia vestrum est regnum, et potestas, et gloria in saecula.

Иногда заходит

Сообщение Nahema » 15 окт 2009, 16:17

и что тут такого страшного? вуду это смесь христианства с язычеством африканского народа, оно зародилось в те времена, когда африка стала колонией англии , в общем это религия рабов, так что тут страшного я не понимаю)

Иногда заходит

Сообщение Офелия » 07 дек 2009, 23:19

Ну вообще нельзя в вуду проводить самопосвещение. Это может сделать только жрец вуду определенной ступени на Родине такой магии( если хотите пройти это, то должны поехать именно на Родину, в России этим не занимаются, то есть занимаются шарлатаны)... Да и с какой стати все слова в вуду по русски? Это же африканская магия...
Да и плюс к тому же.. пожалейте себя и своё здоровье не проводите ритуалы без посвящения.... Дороже выйдет.

Новичок

Сообщение Ксиломея » 26 янв 2010, 01:06

Представлять Вуду (пишу на русском, думаю, что это не оскорбит традицию) я не собираюсь. Но об африканских традициях не наслышана, а имею к ним непосредственное отношение.

Мое имя в традиции Ифа - Фасайо. К тому же я Ийя - то есть инициированная ведьма в этой традиции.

С вашего позволения кратко дам определения о традиционной линии и некоторые пояснения, которые я знаю, и к которым отношусь непосредственно.

Африканская традиция достаточна интересна. И абсолютно не страшна.
За посвящения полностью согласна - эта практика здесь не умесна. Бабалаво (жрец), который дает тебе это посвящение, должен иметь Оду (энергетический код, который раскрывают на его (жреца) инициации для определения, кто является этот человек) которое говорит о том, что он истинный Бабалаво. Так как есть еще и просто Аво (тоже жрецы, но они не имеют права давать инициации другим людям, из-за низкого доступа к высшей материи!), которые могут практиковать сами или для других, но только с разрешения Старших.
Африканская традиция - патриархальна. В принципе это наследие, влияющее на Африку из мусульманства и христианства. Женщины проявляют себя в этой традиции в культах Ийями (матери - ведьмы), Ориша (Олориша - жрицы духов) и Аппетеби (дочери Ифа).

Свои посвящения я получала в том числе и в Африке. В Африке у Бабалаво Бабалола Адебойа (Нигерия, штат Ошун, Илубу). И сказать, что это просто нечто страшное - не могу. Предрасудки людей создали фантомный мир "страшилки" и об Африке и о ее магии. Да, гаятянское Вуду ( и снова, я думаю не оскорбляю традицию, прописывая ее не родными буквами))))) до сих пор сохранило страшное проклятие для белокожих людей. И все из-за бунта рабов на Гаити. Но в Нигерии дела обстоят по-другому. Здесь уже давно приезжают и американцы и европейцы, и даже россияне за получением посвящений у местных Бабалаво. Другое дело, что пройдя посвящение ты по мимо "жреческого чина", должен еще и получить надлежайшее обучение....))))) А вот это уже из подразделения Сказки!))))) Нигерийцы не торопятся делиться своими тайнами. И лишь назойливым и упорным они приоткрывают тайное. Конечно в нашем мире сейчас все как на рынке - можно купить и продать. Но достоверность купленного зачастую приобретает подозрительный окрас, да и результативность хромает. Поэтому так важно придерживаться своего рода (семьи, дома), который дал тебе посвящение.
Многие книги пишут о том, что в принципе мало относится не то что к Вуду, а вообще к африканской магии. Например известная всем Степанова ну никак не может знать что там с Вуду, так как на нашей славянской территории куклы и прочие схожие атрибуты в практической магии настолько схожи (понятно, что есть и разительные отличия!) с африканскими, что по неволе задумаешься, что Степанова и вправду знает что-то о Вуду!! Однако, когда ближе знакомишься с пантеоном африканских богов и их демонами, то понимаешь, на сколько смешно выглядят эти "заговоры и ритуалы", которые даже не упоминают ни имен Ориша (духов), ни определения Шигиди (демонов-исполнителей), ни указания на Аджогунов (демонов несущих вред людям). Это мизер из того, что употребляется в африканской практике.

добавлено спустя 11 минут:

Делать еще одну тему на африканскую тематику не вижу смысла. По этому продолжу уже начатое мною здесь....

Африканская религия, как впрочем и магия, содержит как любое языческоее течение огромное колличество своих Богов (Ориша). Опишу определения Ориша своими словами:
Ориша - психо-энергетические образования, имеющие свой характер, аллегорический образ и проявление на земле. К ним взывают во время войн, во время болезни, и прочих проявлениях Аджогун (демоны). Так же к ним взывают для получение благ и решения личных проблем. Для общения с Ориша есть специальные техники предсказаний, которые позволяют через работу с энергиями получать ответы, а так же влиять на ситуацию.
Аджогуны - в нашем понимании демоны. Здесь идет классификация Аджогунов: Аджогуны смерти (проявляющие смерть в разных энергетических вариантах), Аджогуны болезни (так же в разных проявлениях, как духовных, эмоциональных так и физических), Аджогуны борьбы (несущие разного рода конфликты), и Аджогуны потерь (от ментального уровня, до материального, физического). На каждое проявление демонических сил идет определенное прорицание, и соответствующие указания к действиям как избежать, устранить и т.п. негативное проявление их в жизни человека.

добавлено спустя 11 минут:

Продолжу.

Ифа - церемониальная магическо-религиозная практика. (ИМХО определение)
Ифа дает связь со Светлой частью нашего Мироздания. Ифа оберегает человека от Аджогун, заботится о его благополучии во всех проявлениях, и даже дает хорошему практику мистическое видение обыденных вещей. Жрецы Ифа - Бабалаво, имеют власть внедрять в энергетическую матрицу информационно-событийного потока необходимое человеку информационно-энергетическое образование, которое создает для человека необходимые (благополучные) условия жизни. Ифа оберегает своих последователей и порой даже предупреждает их о неблагоприятных ситуациях в жизни.
Так же Ифа связанна со всеми Ориша - что собственно в противопоставлении христианству, которое напрочь отвергает участие стихийных и природных духов в формировании нашего Мира, наоборот объединяет все компоненты физического и духовного, ментального и астральных планов в одно целое сообщество, в котором мы собственно и живем! Так же Ифа, в лице Олодумаре (Отца Тайн), заключила ради людей пакт с Ийями и их силами "птицами", который говорит о не нападениии их на людей, носящих Иде (браслет Ифа на левой руке, получаемый при инициации)....

добавлено спустя:

Ийями - Мои Матери. Силы Темной части нашей Вселенной. Это ведьмы, которые имеют повседневное проявление в жизни людей.
Вам часто не везет?
Вы до сих пор одиноки?
Вы так и не нашли свою половину?
Ох, бывает, что "птицы" - проявление Ийями в физическом мире - давно кружат и съедают удачу, благополучное замужество, здоровье, спокойное эмоциональноеи состояние и прочие блага. И не надо ездить в Африку, чтобы увидеть проявление этой силы и на наших территориях! Ведь по сути даже в нашей славянской традиции были теже птицы - белые, красные и черные. И каждая, согласно ее цветовой принадлежности, несла то или иное проявление в жизни людей. Но наши обращения к этим силам утеряны. В мире африканской традиции эти знания сохраненны. Возможно не полностью, так как христианство, пришедшее в Нигерию, "наложило руку" на все все языческие течения, и вырезало многое из знание наших Предков (будь то славянин, или же африканец). Вырезало - не аллегория. Культ Ийями действительно вырезался священниками христианской церкви, так как Ийями по мимо "своих черных дел" еще и оберегают традицию, и являются в ней своеобразными стражами порядка. Принципиальность многих Ийями и привела к массовым убийствам. Как в принципе и культ Эгунгун (культ мертвых)....

добавлено спустя 50 часов 33 минуты:

Культ Эгунгун (Эгун - предки определенного человека, а Эгунгун - общий поток мертвых) так же патриархален. Женщине не только не запрещенно находится в нем, но даже при фестивалях этого культа, противопоказанно выходить на улицу!
В некоторых регионах Африки в культе Эгунгун есть одна женщина. Но эта особо удостоинная женщина честью быть в этом сообществе - является особой ведьмой. Ее принадлежность к двум мирам одновременно зелают ее не заменимой в некоторых обрядах. Суть таких - тайна. о которой молчат и не разглашают) (буду придерживаться этих правил))))))))). В любом случае - от региона к региону в Африке есть свои изменения, коррективы и правила.
Жрецы культа Эгунгун незаменимы на похоронах (помощь в достижении "неба" умершим челвоеком), при проявлении различных мертвых духов (своеобразный экзорцизм), так же при проявлении мертвых ведьм и колдунов, серьезных болезней, связанных с отказом Предков по каким-то причинам помогать или оберегать своих потомков (свой род). В наше время на нашей территории эту роль на себя взяли священнослужители, а на территории Африки - жрецы Эгунгун.
И Тьма не Тьмой является, когда
В глаза глядят живые Небеса

Посетитель

Сообщение Wulf » 11 фев 2010, 04:39

Здравствуйте!!!
Вуду - магия и религия, в одном лице. И в отличии от большенства честная и живая. А на счёт линков, кто ищет тот найдёт. Сила сама открывается, если есть на то причина.
Цвет Волшебства

Новичок

Сообщение Ксиломея » 11 фев 2010, 15:01

Ошун.

Iya Fasayo - автор статьи

Aladekoju, я взываю к тебе
Здравствуй Моя Возлюбленная Мать Aladekoju
Возлюбленная из города Efon Ekifi,
Здравствуй Могучая Мать Aladekoju
Чей потомок носит корону, сделанную из меди.
Мы идем в город Ejigbo,
Где мы посещали Ogiyan (Оба из Ejigbo),
Кто танцует со звенящей медью,
Моя дивная Мать!..

Этот Ориша не желая общаться с вами, не станет этого делать, какие бы вы не приносили жертвы и как бы усердно не молились. Ошун принципиальна, и в своем проявлении порой из плавно текущей реки превращается в бурлящий поток разъяренной воды.
Жизнь зависит от пресной воды. Все живое, от растений до людей, живут благодаря этой живительной влаге, которая является самым ценным для всех сокровищем. Любые богатства мира ничто, по сравнению с водой - проявлением Ошун. Именно по этому она становится Ориша Любви и Матерью живого – ведь по сути, без пресной воды не появятся растения, животные, птицы, люди. Ее Вселенская Любовь не рассчитана на самих людей, так как она, будучи космическим компонентом, участвующим в разных пропорциях при сотворении планет и звезд, не выделяет главных причин, а является лишь носителем аше жизни. В отличие от своей старшей сестры, Ориша который в некоторых течениях так же Ирунмоле, известный как Матери всех рыб, Ошун имеет большое значение именно для поддержания жизни всего сущего на земле. Это значительная разница между ними, так как в противовес циклу зарождения (колыбели жизни) в океаническом проявления Ориша Йемоджа, Ошун дает возможность жить вне океана, питая собою большинство живых организмов.
Она являет собой нисходящую энергию, в отличие от Ойя, потока восходящего. Ирунмоле, как известно, являются первопричинными энергиями, которые могут существовать вне земных законов, в то время как обожествленные Предки – это яркое проявление какой-либо энергии посредством людей, их поступков и взглядов. Обожествленные предки не несут сильного отпечатка на развитии и эволюции физического и тонкого планов, а Ирунмоле создают собою некий мост в неизведанное первозданное.
Ошун представляет собою Женский аспект Верховной Богини, и тем самым единственная из женских Ориша имеющая полномочия приносить людям ответы с неба на их молитвы.
Когда в полнолуние вода набирает силу для исцеления и колдовства, тогда в реках и озерах просыпается Ошун. Ей приписывают свойство копирования умения других Ориша. И это действительно так: соприкасаясь с той или иной информационным полем, она на долго сохраняет в себе «захваченную» информацию, тем самым меняя свое качество, дополняя себя.
Древние йоруба не были велики ученными, но их внимание и особое отношение к природе давали им возможность правильно познавать наш мир.
Целые праздники и дни поклонения проходят до сих пор в Нигерии возле рек в честь этого Ориша. Она является покровительницей и одновременно самым почитаемым Ориша в Ошогбо (город в Нигерии, штат Ошун).
Oшун (воплощение красоты и грации),
Выдающаяся плетельщица косичек с гребнем, украшенным жемчугами,
Властная управительница устья (реки)
Главная умиротворительница Eko (Город Lagos)

Предметы Ошун передают заключенный в них смысл: один из ее предметов – гребень, другой – зеркало. Эти предметы связывают прочно Ошун с Ори и Судьбой людей. Зеркало, как средство предсказания, знание будущего, а так же как архетип поверхности воды, в которой отражается мир людей и является порталом в мир Духов. Гребень, как предмет для красивой прически – разве не является залогом успеха внимания мужчин? Но помимо этого, именно гребень необходим для того, чтобы привести в порядок голову. Аллегорически это означает упорядочить все находящиеся в нашем Ори мысли, планы, успокоить ментальное беспокойство и дать возможность Ори проявить хорошую судьбу, выбранную для конкретного человека.
Пассивное женское проявление Ошун в культуре йоруба, привнесла в жизнь женщин нечто напоминающее медитацию. В процессе плетения косичек женщины погружались в состояние расслабленности и отдыха. Кропотливое занятие, порой занимавшее половину дня, создавало хорошее настроение после укладки волос.

Третий предмет – небольшой кинжал. Он позволял Ошун регулировать у женщин наступление менструального цикла, без которого женщина не могла бы иметь детей.

Четвертым предметом были медные браслеты (в наших условиях чаще используют описание золотых изделий, а не медных. Это все связанно с тем, что ценность меди раньше в Нигерии была такой, как теперь существует ценность золота). Именно медь была настолько ценна, что в качестве описания достатка Ошун, были упомянуты в стихах и количество меди, которое она носила в украшениях, и медные игрушки, которыми игрались дети.

Но Ошун не только отвечала за внешнюю красоту. Ее яркая сексуальность, которая проявлялась порой в ее не самых целомудренных походах от одного Ориша к другому, говорила о ней как об очень хитром Ориша, искусно владеющим своими чарами. Ведь Ошун является воплощением Aje (ведьмы).
Все три женских Ориша являлись ведьмами. И каждая из них по-своему была проявлена в жизни людей. Ошун считали ведьмой сильно связанной с любовными ритуалами и ритуалами достатка. Так к Ошун обращались люди желающие найти свою пару и те, кто хотел сохранить свои отношения в гармонии. К ней так же вызвали и проводили ритуалы когда необходимо было защитить детей от колдовства.

Ошун топит шамана
Могучая бурная вода топит шамана.

Являлась одновременно Ирунмоле и Aje, которая знала, как снять колдовство и как вылечить с помощью прохладной воды, равно так же она могла сама навести страшное колдовство на любого, кто посмел оскорбительно или неуважительно отнестись к ее силе. В гневе Ошун становилась очень страшным Ориша, способным причинить большой вред. Как указанно в стихах йоруба «во гневе ее глаза становились огненными».

Ее власть как Ирунмоле, пришедшему на землю с другими Оду для создания на земле порядка, была дана от Орунмила. И заключалась в том, чтобы все молитвы она отправляла к Орунмила на засвидетельствование. Ведь не услышана молитва – не проявлено и действие.
16 Оду забыли об Ошун, которую не звали на свои праздники, не угощали ее приношениями. А Ошун лишь наблюдала за ними, ничего не говоря. И вот настал день, когда у всех 16 Оду начались проблемы. И никто не мог им в этом помочь. И тогда они обратились к Олодумаре с вопросом: - что происходит не так?
И Олодумаре ответил: - Когда я посылал вас на землю, сколько было вас?
- Нас было 17. – Ответили Оду.
- А сейчас вас сколько? Вы все интриганы! Идите, и просите Ошун, чтобы ваши молитвы были услышаны.
Но Оду ожидал неприятный сюрприз по возвращению на землю – Ошун была очень зла на них. И не хотела им помогать.
- Я бы прокляла вас, но я жду ребенка. Молитесь, и если у меня родится мальчик, то он пойдет с вами, и будет вам помогать. Но если родится девочка – то она не станет вам помогать, как не буду помогать вам я.
И молились Оду, чтобы у Ошун родился мальчик.
И родился у Ошун сын.

Проявление Ошун, как и всех Ориша имеют дуальность. Одна ее сторона, это все положительные проявления: достаток; следованию своей благополучной судьбе (связь с Ори); наличие детей, мужа; владение средствами защитить свою семью и близких людей; получение прошенного. Это проявляется у людей в таких качествах как доброта, сексуальный магнетизм, упорядоченность в мышлении, пассивная творящая сила воли и желаний, предпринимательство любого рода, благополучие детей – в общем, все, что можно охарактеризовать с благом для любого человека.

Противоположная сторона, темная сторона Ошун, как темная сторона Луны – это искаженное восприятие происходящего в жизни человека, это болезни и проявление колдовства, это одиночество, скупость или безденежье, жадность или ревность, зависть или сплетни, проблемы с детьми или их отсутствие, эгоизм и самолюбование. Это все - тоже Ошун, но как в кривом зеркале, уродливое ее отражение, которое не приносит ничего хорошего.

Ошун принято давать в знак благодарности и в приношения мед, конфеты, цветы, спиртное – белое вино, прохладную чистую воду (либо речную воду), украшения, гребни (расчески), зеркала, монеты (медные), фрукты (обязательно вымытые, так как Ошун не терпит грязи).
Ее цвета - белый и желтый.
Ее камни – янтарь, коралл, цитрин, розовый кварц. А так же все камни связанные с сексуальной чакрой желтых, оранжевых оттенков. Розовые оттенки камней, из категории принадлежащей сердечной чакре, могут быть использованы при необходимости людьми, желающими стать более душевными или расположить к себе других людей.
Ее металл – золото, медь, латунь.
Ее символ – зеркало, перья павлина, зеркало, гребень с жемчугом, белая птица.
День недели Ошун – пятница. В западных оккультных практиках этот день отдан Венере.

Алтарь Ошун для почитания этого Ориша на нашей территории можно составить следующим образом: чистая ткань покрывающая место для алтаря, букет свежих цветов (желтых или белых), принесенные в знак почитания Ошун фрукты, конфеты, мед. Все это должно быть красиво оформлено и обязательно быть хорошего качества. Если это апельсины - то без гнили, если конфеты – то свежие. Воду можно ставить на алтарь в прозрачном стакане или в глиняном горшочке. Ни в коем случае не допускается на алтаре Ошун гниения и брожения.
Так же на алтарь можно положить зеркало, пять или восемь перьев павлина (можно и другие перья), украшения из золота, деньги, свечи и благовония. Запахи корицы, мяты, розы, апельсина, жасмина, иланг-иланга в благовониях и маслах будут уместны на алтаре Ошун.
Из сушенных трав Ошун - роза, портулак, мята перечная, укроп, фенхель, розмарин, жасмин, вербена. Благоприятно сделать из вычищенной тыквы емкость, в которую складывать все подношения.
По желанию в процессе молитвы и обращения к Ориша можно зажигать свечи. Ключевым в африканской традиции это действие не является, но для очищения от посторонних или злых духов, мешающих процессу проведения церемонии, может быть пригодным.

добавлено спустя:
Wulf писал(а):Здравствуйте!!!
Вуду - магия и религия, в одном лице. И в отличии от большенства честная и живая. А на счёт линков, кто ищет тот найдёт. Сила сама открывается, если есть на то причина.
Зачастую магия и религия переплетены, так как религия выходит из корней магии. Постулаты и правила, как неотъемлемая часть любой религии, заложены изначально в магическом знании. И никак иначе.
А вот за Силу и соглашусь и нет. Сила какого рода? Внешняя или внутренняя???
Последний раз редактировалось Ксиломея 11 фев 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Wulf » 11 фев 2010, 16:31

Хорошо, поясню детальней.
Момент первый, понятия с определениями разнятся жуть как. Из-за чего и получается весь сыр бор.

Зачастую магия и религия переплетены, так как религия выходит из корней магии.
В синтезированых "религиях" может оно и так. А здесь (вуду) нету разделения, если оно будет, то работать перестанет(потеряет силу и т. и т. п.). Как случилось сомногими системами. А если сказать ещё проще, то просто посмотрите на историю. Первое поражение Наполеона, покупка штатами Нового Орлеана и всей округи, полноправие (Кеннади, первый призедент католик), взлёт до самых финансовых и других высот афроамериканцев и тех кто обращался к "вуду", а теперь и президент афроамериканец(скажи такой факт в начале прошлого века, убили бы официально прям на месте и ещё медаль получили за это).
"Вуду" противостоит многим эгрегорам и заметьте успешно.(делайте выводы)

Постулаты и правила, как неотъемлемая часть любой религии, заложены изначально в магическом знании. И никак иначе.
Не знаю где там постулаты и правила, там только есть нормальное отношения человек - сила и сила -человек. А постулаты, может аксиомы, как закон сохранения энергии, это совсем другое. Правила, существуют чтоб их нарушать и изменять, вывод очевиден.
А вот за Силу и соглашусь и нет. Сила какого рода? Внешняя или внутренняя???
Вы разделяете себя и окружающий мир?
Я пишу сила, в обобщённом понятии, чтоб не было таких вопросов типа : боги вуду или духи вуду. Потомучто когда говорится духи вуду, подразумеваются не духи как мы понимаем и т.д.

P.S.
Что касается силы как таковой, наберите в поисковике фамилию Левашов и ознакомтесь с его трудами. А так же фамилию Моносов, у него тож хорошие труды.
Если интересно "вуду" то прочтите "Вуду в мегаполисе"(а потом всё остальное чтоб не заблудится в дебрях понятий и т.п.), после прочтения перечитаейте ещё десяток раз, сопоставляя с фактами и т.п.
Только не забудьте, что "вуду" это не только другой режим сознания, но и образ жизни.(вы не становитесь хакером если много прочитали про хакерство, хакерство - состояние сознания и комп здесь нафиг ненужен). Пишу кратко, тема очень объёмна.
С уважением, Wulf! (испытывающий всё на своей шкуре)

:yes:
Цвет Волшебства

Новичок

Сообщение Ксиломея » 11 фев 2010, 17:03

)))))))))))))))))))))))))
Принято к сведению.

Труды дело емкое. Я вижу фактаж))))

За силу - нет, не разделяю, а скорее соединяю.))))

Вуду в мегаполисе - прикольная книжка.... И достаточно противоречивая, и в чем-то даже наивно-подтасованная для читателя)))))). )))))Хотя, всякое в жизни бывает.

Все, что озвучено человеком из таинств Духа, несет ложь)))))
Думаю, вы поймете о чем я сейчас говорю.

добавлено спустя 22 минуты:

Кстати. У меня возник вопрос:

А синкретизированные - это не Вуду? И о каком Вуду территориальном вы говорите?

Если говорить о практиках Ологун - то возможно это этническая ветвь. А если говорить об Ифа - то там как раз было влияние и Аравии и Египта))).

Это конечно будет понятно в том случае, если вы практик.

Посетитель

Сообщение Wulf » 11 фев 2010, 17:31

В том то и дело, что противоречивая. Что касается подтасовки, посмотрите на тираж книги. А так же на её распрстранённость на книжных полках. Она уже наверное запрещина, в наших издательствах точно, только если подпольно кто печатае. Но факт, остаётся фактом её нету на полках. А читать её надо не предвзято и кретично. Авторы преоткрывают, а не открываю "вуду". Поясняя такие понятия как догматизм и прагматизм. Они свободны от шаблонов и пишут от своего имени. Комерческая состовляющая есть в любой книге, даже в Библии.
Несёт кто или не несёт, это не факт. Любое действие есть факт, а вот итропретация факта уже правда или ложь, кому как выгодней.
Повторюсь ещё раз тема объёмная, а клавиатура не автоматическая. Чтоб что-то узнать, достаточно иметь начальные схемы, а обучение не только денег стоит. Да и не факт, что поможет.
И есчё повторюсь, термены и понятия люди исказили до неузноваемости.

P.S.
Прочтите предупреждение переводчика в начале книги "Вуду в магаполисе", не вставит ещё раз прочтите.
С Уважением, Wulf!!!

Ответ на вопрос:

синкретизированные
Поясняю, Китай коммунизм принял окончательно, или воспользовался частично? Взял то, что нужно. Что исть прагматическим подходом к развитию.(Чтоб было понятней)

Далее, возможно или не возможно, как говорится вопрос риторический.
Всем афроответлениям, вообще пофиг какие они, это в синкретизированных религиях(Христианство, Ислам, Иудаизм и т.д.) принято гасить друг друга(что наруку их эгрегору). Слово "Вуду" беру в кавычки, для обобщения всех авронапровлений. И коим образом Аравия и Египет могли влиять, если их системы вашли из центральной Африки.(лучше историю знать, чем учить)
Цвет Волшебства

Новичок

Сообщение Ксиломея » 11 фев 2010, 18:18

)))))))))))))))))))
Ну вот. приехали....)))))))) Хорошо, будем учить)))), только что?))))))))))))

Из Африки вышло все - в том числе и население планеты земля. Вышло - и разошлось по планете и уголочкам.
В ваших словах, наравне со знанием дела, почему-то болтается очень много субъективных взглядов.
За магию в Мегаполисе - эта книга не является практическим пособием по традиции. И не надо так назойливо указывать что где прочитать)))). Читали, знаем))))

А вы собственно какого течения афро-карибского будете? Если уж так говорить, то и к какому дому (семье) вы принадлежите? Что имеете из посвящения? Или вы мне скажите, что самоинициации - это все!?))))

Для дальнейшего разговора, мне было бы крайне интересным узнать это.

С уважением.

добавлено спустя 9 минут:

Автор статьи - Iya Fasayo

Хочу добавить к выше написанному не только о железе, но и об использовании металлического оружия в магических целях. Думаю, что это будет интересно для тех, кто еще не знает способов применения.
Ссылаться я буду больше на западную и старославянскую магию - те источники, которые тоже имеют в себе языческие корни. Ну и в итоге простое обобщение связи тех ли иных способов с африканской традицией, и главным образом с Огун и Шанго.

О железе я уже немного писала. На территории Африки во многих регионах практически мистически-священная специальность кузнеца. Во-первых, это из-за того, что на территории Африки в отличие от других стран, был лишь переход от каменного века к железному. "Золотых" эпох на территории Африки исторически не было. Это и ознаменовало прогресс и стало незыблемой опорой в традиции.
Во-вторых лицо, которое изготовляет оружие (и не только оружие) является хозяином мужской силы. Сакральное значение таких культов было распространено по всей планете. Сам кузнец был олицетворением той силы, которая помогала людям в выживании. А символ меча - символ мужского фаллоса, так же восходящей энергии, восход от земного к Божественному, а так же это символ личной свободы. И ко всему прочему еще являлся атрибутом, который становился из бытового предмета магическим орудием.
Сам металл (железо) во многих западных государствах считался достаточно сильным оберегом. Но сам металл - это хорошо. Но чего будут бояться враги или непокорные злые духи? Конечно же символа меча, как проявленного символа силы.
Гвозди, иглы, ножи, тесаки, мечи - универсальное средство от злых глаз, от нечистой силы, от дурного колдовства.
От злых деяний ведьм и на нашей территории в раму окна вбивали гвоздь, наговоренный умельцем, оберегающим свой дом. Обереги имели в себе парное количество игл, которые в случае нападения, закалывали крестообразно, не давая пройти негативным энергиям к человеку. Железо в любом его виде закладывали под фундамент дома, для защиты и одновременно для связи с мужской энергией. Или же 9 ножей, прежде отваренных в травах Марса (к примеру, одна из которых - крапива), закапывали на 8 сторон света, и девятый оставался у хозяина дома. И в любой момент, этим ножом хозяин, желавший отсечь от дома деструктивные энергии, мог воспользоваться этим магическим орудием, которое было всегда под рукой. Проведенная черта по земле мечем (хотя на самом деле, можно и другим любым холодным оружием) означала преграду для сил тьмы. А очерченный круг на земле, думаю, это знают все, - являлся в западной магии символом защиты от демонических сил.
Металлическими предметами устрашали, разрушали препятствия, лечили. Так под сильно больного всегда клался меч, побывавший во многих сражениях и принесший победу над врагами. Или же на нашей территории отец отсекал злые чары от новорожденного сразу после его рождения. А в колыбель к мальчикам клался отцовский клинок.
В общем-то, как и любая энергия, любое проявление, все имеет и свою темную сторону: с помощью металла можно было накликать болезнь человеку, или даже убить его (в магическом плане). Иглами наносили порчи, использовали в ритуализированных церемониях. У современных ведьм, уважающих себя и ту традицию, к которой они принадлежат – есть свои предпочтения: атамы; большие или малые иглы для кукол (конечно под каждый случай лучше новые); разновидность использования ножей.
По нашим же поверьям нельзя после заката солнца (да и в принципе вообще) отдавать свой нож кому бы то ни было в руки вне дома: будь то соседи, друзья, родственники. «На ножах» - всем известное высказывание, которое раньше сопровождалось бы выяснение отношений между мужчинами в поединке. Для нас же сейчас это означает, что между людьми нет согласия, идут раздоры. Именно в предостережение этих случаев, чтобы не возникали конфликты, и не давались домашние ножи другим людям.
Предостережениями или вестниками были заржавевшие клинки, гвозди. Сломанный клинок всегда был вестником беды. Как для семьи, так и для селения.

Ну а теперь вернусь к африканской традиции Ориша.
Хотелось бы напомнить, что изначально все Ориша, как энергетическое проявление – нейтральны. Так же как холодное оружие, само по себе является всего лишь атрибутом, то ли магическим, то ли физическим, так и имеющие в своем арсенале эту атрибутику Ориша будут абсолютно беспристрастны. И лишь сами люди, определяя задачи и решения этих задач, поворачивают то одно, то другое проявление Ориша.

Шанго, воин, в чьем арсенале имеется двусторонний топор. Как по мне, то именно двусторонний военный атрибут является доказательством его особого положения в системе Закона. Шанго не является кузнецом. Однако он один из тех пользователей, кто своеобразно освятил использование холодного оружия, став Ориша. Правосудие в руках Шанго – красный и белый цвета – от очищения и осознания к возвышению, трансформации, сделали его подобным громовержцу Зевсу в греческом пантеоне. Милость и гнев, доходящий до убийства – обычная конфигурация двойственности Ориша. Только в данном случае гнев Шанго не даст и шанса на спасение – если даже одна сторона топора не достигнет цели, то вторая точно попадет в нее.
Природная сфера действия этого Ориша – молнии. Электрический разряд здесь обыгрывает ролью энергетической силы: силы превосходящей из составления психо-эмоциональных характеристик, выраженных в действиях. Этому проявлению в физическом мире будут сопутствовать не только атрибуты холодного оружия, но так же и энергетические пассы, биоэнергетические воздействия.
Это Ориша восходящей энергии: от человеческих потребностей, доводящих порой до определенной грани, за которой следует лишь возвышение (не важно какого качества), то ли подсознательного, то ли осознанного – формируется особым знанием людской энергетической природы: та же двойственность топора Шанго – либо все, либо ничего; разделяй и властвуй; материал и использование. И как любой хорошо обученный экстрасенс, ребенок Шанго не будет меряться силой просто так – он экономен в своих действиях, поскольку он прекрасно знает, что его «война» может быть выиграна лишь благодаря его умению копить и сохранять нужную ему энергию. Но если уж бой начат, то в ход пойдет весь имеющийся арсенал от магического топора Шанго до самых подлых уловок энергического характера в виде природной энергетической силы.
Шанго – проявление подсознательного (хаотичного) упорядочивания и систематизирования. Его орудие – это три варианта исполнения поставленных задач: бесконтрольно-подсознательный – одна сторона топора; сознательно-контролируемый – вторая; и баланс обеих проявлений – самый страшный в магическом использовании Шанго.
Разрушения, наносимые данным энергетическим элементом, чаще всего рассчитаны не на эмоциональную сферу, а на разрушение окружающей среды врага, физического и астральных тел, социального плана. Однако это не значит, что носитель в себе доминирующей энергии Шанго всегда готов к любым поворотам и неожиданным действиям. Но быстрая ориентация и умение молниеносно принимать нужные действия зачастую выносят такого человека из самых затруднительных ситуаций, без особых энергетических затрат и даже чаще всего без «боя».
Если ситуация требует вмешательства Шанго, если необходима спонтанность и быстрота действий, если есть готовность к достаточно безжалостному управлению и возможно отделению, то стоит воспользоваться топором Шанго. Как хранитель Закона, порой своеобразного Закона, Шанго будет пристально всматриваться в происходящие ситуации с неба, и в любой момент либо опустить свой топор, либо пригрозить летящей к земле молнией. В негативном проявлении Шанго – это проблемы с законом, утверждение единоличной власти и деспотия, неконтролируемый гнев, приводящий к переизбытку огненных энергий, таких как страсть к войне, разрушению в различных формах и проявлениях; уверенное эгоцентричное видение реальности; желание обособления и первенства на данной территории.
Шанго хороший стратег, но слишком хладнокровный и расчетливый в выборе уничтожения - он всегда просчитывает на один ход вперед, чтобы всегда быть готовым встретиться со своим собратом – Огун.

Огун является одним из основоположников обустройства планеты, и в его арсенал входят материалы, олицетворяющие развитие прогресса на земле: большинство металлических предметов, от камней, гвоздей до ножей - это арсенал Огун. В магическом плане Огун достаточно прямолинеен и уперт. Энергия менее динамичная, чем у Шанго, но и выбор орудия для приложения силы – более обширное. Здесь выступают психо-эмоциональные качества совместно с большим волевым проявлением. Если перевести в более понятную форму, то действия Огун рассчитаны на совмещение силовых и эмоциональных планов: будь то устранение любых препятствий, она потребует не только «физической силы», но и упорной настойчивости.
Огун являлся тем самым кузнецом, который на своей наковальне изготовлял первые орудия, помогающие человеку во время его эволюционного роста выживать и развиваться. Кузнец, который имел физическую силу и твердость духа, необходимую мудрость и знание: молчание Огун лишь проявление очень тонкой статичной энергии, которая выверяет внешнее содержание с внутренним; форму со скрытыми свойствами; инструмент с личной силой, для использования и владения магическим атрибутом. Практически во всех религиях и разнообразных притчах, сказках, кузнец выступает мужским проявлением упорной работы и в то же время является самой проницательной фигурой. Каждый кузнец своеобразный философ, мистик – ведь претворяя металл в орудие, он вольно или нет, становится свидетелем рождения своего «творения». Не смотря на внешнюю физическую форму незадачливого юнца, кузнец мог изготовить ему самый тяжелый меч, судя не по физическим задаткам человека, а по его волевому стержню. Если есть решимость идти до конца, если не стоит вопрос: «возможно стоит отойти?», если цель является смыслом жизни – тогда Огун найдет самый подходящий магический инструмент для решения поставленной задачи и подскажет, а порой и проведет к нужному месту.
Данный Ориша нисходящее проявление энергии: заложенные циклы (необходимость во времени для нагрева или охлаждения будь какого-либо состояния, ситуации, событий, воздействий); проявление в метафизическом плане жизни (принятие нисходящего потока информации для переосмысления, а возможно и упрочнения (защиты) уже имеющегося положения); результат равен приложенной силе; целительство (очищение от негативных энергетических образований внутреннего и внешнего характеров).
Природная сфера действия этого Ориша – железо, содержащееся в грунте, минералах, растениях, крови человека, животных, птиц. По сути энергия Огун проявлена более чем многообразно: сила крови в африканской традиции является одним из фундаментов. И если для Шанго энергетическая сфера влияния может быть в импульсивном применении, то Огун это статичное длительное проявление в физическом плане. Отсюда и больший спектр применяемых им магических орудий.
Если появляется энергия Огун, то в негативном значении будьте готовы к неожиданным проявлениям болезней, препятствий, вырастающих буквально из земли, неожиданным конфликтам и войнам. Если требуется появление созидательной энергии Огун, то физиологическое излечение, устранение появившихся препятствий на пути к цели, руководство волевого духа, который не даст вам сломиться в нелегком пути, неожиданные развязки жизненных ситуаций, очищение от колдовства – будет в союзниках.
Применение то ли камня, то ли меча в решении необходимых вопросов не столь важно. Огун присутствует везде, где есть хоть часть железа.

Хотелось бы еще упомянуть об Ойя.
Сейчас я не рассматриваю ее как отдельный аспект проявления Ориша, а скорее как некая связывающая энергия для прояснения метафизики Огун и Шанго.
Жена Огун, а в последствии и Шанго, Ориша Ветров – аллегория воздуха – не могла не быть так тесно связанна с каждым из них.

Огун-Ойя: насыщение кислородом (проявление Ойя) крови (проявление Огун), которая является жизненоважной функцией для человеческого организма, и организмов в целом; произведение оружия ( проявление Огун) этапом разжигания (проявление воздуха – Ойя в процессе горения); целительство ( здесь могут быть полностью слиты огненно-воздушные степени проявлений: Ойя, как ведьмы – Огун, как целителя). Это те немногие метафизические процессы, которые делают Ойя «женой» Огун – то есть его союзницей в определенных процессах формирования.

Шанго-Ойя: оба проявления Ориша несут в себе карательную/созидательную функции на уровнях социальных проявлений (Ойя как элемент двойственности перемен, Шанго двойственности действий, созданных Ойя); дополнение друг друга для усиления сексуальной энергии (притяжение противоположного пола); в природных явлениях Ойя является основой для проявления Шанго (молнии как атрибут Ойя заимствованный от Шанго. Но в то же время, именно Ойя как воздух/ветер, является тем проводником, который дает возможность проявления его аллегорической формы Шанго (в виде молний и грома).

Это те немногие варианты содействия Огун и Шанго с Ойя, как их женой, которые являются дополнением друг к другу, а иногда и компенсацией в метафизических процессах.

Посетитель

Сообщение Wulf » 11 фев 2010, 19:43

Ну вот. приехали....)))))))) Хорошо, будем учить)))), только что?))))))))))))

Из Африки вышло все - в том числе и население планеты земля. Вышло - и разошлось по планете и уголочкам.
Я этого не утверждал, что прямотаки все. Поэтому и делаю акцент, на то чтоб не учили(зубрили), а изучали достижения нормальных людей, а не аморальных.
За магию в Мегаполисе - эта книга не является практическим пособием по традиции. И не надо так назойливо указывать что где прочитать)))). Читали, знаем))))
Да не одна книга не является практическим руководством. И не циплялся я к ней. По вашему для русского читателя, я должен Гросса и Громова вам предлогать, которые переписали "Вуду в мегаполисе", от корки до корки на свой лад.(очень хорошо, одни потом и кровью, а другие только переписывают) Прочтите Винсета Вайта. Может тогда вы поймёте о чём я вам в кратции донести хочу.
А вы собственно какого течения афро-карибского будете? Если уж так говорить, то и к какому дому (семье) вы принадлежите? Что имеете из посвящения? Или вы мне скажите, что самоинициации - это все!?))))

Для дальнейшего разговора, мне было бы крайне интересным узнать это.
Я уже этот момент пояснил в другой теме. Вы лучше угодайте значение
подпеси Цвет волшебства. Может тогда что-то узнаете.
Цвет Волшебства

Новичок

Сообщение Ксиломея » 11 фев 2010, 19:49

Видимо вы имеете в виду, что Винсент Вайт прежде всего ссылается в своей книге на связь с Духом? Я правильно поняла?..

С уважением.

Посетитель

Сообщение Wulf » 11 фев 2010, 20:52

Видимо вы имеете в виду, что Винсент Вайт прежде всего ссылается в своей книге на связь с Духом? Я правильно поняла?..
Вайт вообще много на что ссылается, подкрепляя свои утверждения фактами. А дух, сила, аче, ци и т.п. , но это же незначит, что дух понимается в заподном смысле. Это как слов кока кола, на разных языках звучит поразному и с разным смыслом.
И прошу, не стройте гипотез без фактов.

С Уважением, Wulf!!!
Цвет Волшебства

Новичок

Сообщение Ксиломея » 11 фев 2010, 22:10

Wulf писал(а):
Вайт вообще много на что ссылается, подкрепляя свои утверждения фактами. А дух, сила, аче, ци и т.п. , но это же незначит, что дух понимается в заподном смысле. Это как слов кока кола, на разных языках звучит поразному и с разным смыслом.
И прошу, не стройте гипотез без фактов.

С Уважением, Wulf!!!
И на что же он ссылается?)))

Посетитель

Сообщение Wulf » 11 фев 2010, 22:29

Я что книгу всю перепичатывать должен. Все факты у него научно обоснованы. Читайте внимательно книги и будет вам больше счастья.
С Уважением, Wulf!!!
Цвет Волшебства

Новичок

Сообщение Ксиломея » 12 фев 2010, 14:41

Wulf писал(а):Я что книгу всю перепичатывать должен. Все факты у него научно обоснованы. Читайте внимательно книги и будет вам больше счастья.
С Уважением, Wulf!!!

))))))))))))))))))))))))))))) Я лучше при встрече лично спрошу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Удачи вам.

С уважением)

Ответить