Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вликая Богиня

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Посетитель
Вликая Богиня

Сообщение Strygi » 17 дек 2010, 12:00

Великая богиня – символ первоначального хаоса (женского начала мира); победа космоса над хаосом зачастую выражается в торжестве мужского божества над Великой богиней (например, победу Мардука над Тиамат в шумеро аккадской мифологии).
Тем не менее Великая богиня, как созидательное начало есть и символ космоса: она покровительствует культуре, городам, тайным знаниям .
У многих народов существовал культ Богине ,имя было разное : Геката,Кали,Афина ,Изида,и т.д.А что в настоящее время что-то есть подобное,ведь существуют молитвы и обращения к Матери-Вселенной-Великой Богине?

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 19 дек 2010, 18:43

Strygi писал(а):А что в настоящее время что-то есть подобное,ведь существуют молитвы и обращения к Матери-Вселенной-Великой Богине?
Вообще-то, перечисленные культы:
Strygi писал(а):Геката,Кали,Афина ,Изида
и т.д.

Существуют и сейчас - культ Кали в индуизме, где есть целое направление, почитающее Шакти(Богиню) во всех Её проявлениях - Сарасвати, Дурга, Лакшми, Бхвани, Махаишвари. ...
Остался и культ Гекаты в викканстве, а также других женских Богинь, особенно это становится популярным сейчас.
Strygi писал(а):Тем не менее Великая богиня, как созидательное начало есть и символ космоса: она покровительствует культуре, городам, тайным знаниям .
Традицонно созидающим началом является мужское, творческое, которое оплодотворяет пассивное, женское начало. Само женское начало без мужского ничего не может создать.
Strygi писал(а):Тем не менее Великая богиня, как созидательное начало есть и символ космоса: она покровительствует культуре, городам, тайным знаниям .
Это будет зависеть конкретно от формы Богини.

Если Афродита будет покровительствовать Любви, то Цицера - плодородию, Афина - мудрой войне, Селенна - магии, Геката - Владычеца Мёртвых и т.д.

Использовать можно любые тексты. К примеру, викканские гимны:

Гимн Афродите

Великолепная Афродита,
Рожденная из морской пены,
Златокудрая, увенчанная цветами,
Прекраснейшая из бессмертных,
Я приветствую тебя.
Богиня Западного Угла,
Небесная Хозяйка,
Повелевающая сердцами людей и богов,
Я приветствую тебя.
Вечная Юность, Вечная Весна,
Богиня Красоты, Богиня Любви,
Богиня Страсти,
Я приветствую тебя.
В твою честь зажигаю огонь
На Священном Алтаре.
Благослови меня, свою дочь,
Благослови меня, свою жрицу,
Великолепная Богиня.

Гимн Гере

Прекраснейшая из прекраснейших,
Великая Царица Олимпийских Богов,
Супруга Зевса-Громовержца,
Известная как Акрея, Гамелия,
Телейя, Парфенос и Хэра,
Величайшая из Величайших,
В этот день и в этот час,
Я прославляю тебя, Небесная Царица,
Я пою хвалу тебе, Гера,
Хозяйка мира людей,
Хозяйка мира богов.
Я зажигаю свечи во имя тебя, Гера!
Я молю тебя, Волоокая,
Будь со мной, жрицей твоей (жрецом твоим).
Да и славится твое имя вечно.

Гимн Пробуждения Исиды

Пробудись, пробудись, пробудись,
Пробудись в мире, о Владычица Мира,
Восстань в мире,
Восстань в красоте,
Богиня жизни,
Прекрасная на небесах.
Небеса в покое,
Земля в покое,
О богиня,
Дочерь Нут,
Дочерь Геба,
Возлюбленная Осириса,
Богиня со многими именами!
Все хвалы – тебе,
Все хвалы – тебе,
Обожаю тебя,
Обожаю тебя,
Владычица Исида!

Посетитель

Сообщение Feay » 10 янв 2011, 14:28

Культ Великой Матери был и есть. Как правило Великой Матери поклоняются языческие/древние направления. Славянские ведьмы шаманы Сибири также признают культ Великой материи и хранят о ней предания. У неё много имён, как и дочерей, всё живущее - её творение, её дитя. Имя Великой славянской Матери - Матерь Сва, то есть мать Неба/Вселенная. Есть древния молитва, в которой говорится: "И заповедовала Великая Мать оберегать детей своих..."

Иногда заходит

Сообщение Nixe » 10 фев 2011, 21:21

Я знаю, что Законы Природы – это ты, Госпожа.
Сохрани мое понимание того, что я ступаю по твоему телу,
твоими ногами,
что мои печали – твои печали,
и что здоровый(ая) жрец(жрица) делает все вещи совершенными.
Я чувствую твое дыхание в ветре, и твои руки в своих.
Сохрани мою искренность.
Дай мне свою работу,
которая должна быть радостной и которая заботится обо всем,
потому что все живет
само по себе
и обладает твоим духом.
Твоя воля – в моей, да будет так.
_____

Посвящение Богам

Святая Мать, благодарю тебя за твои дары и благословения. Благословенна будь.
Господин, благодарю тебя за твое присутствие и любовь
Благословенен будь.
Завершающая молитва
Мать, сохрани мое понимание.
Пребудь со мной в единении всех вещей.
Да будет так.

_____

Взято из книги " Будь Богиней"

А ещё, если интересуетесь культом Богини Матери , думаю вам будет интересно почитать книги по викканству. А так же могу посоветовать книги по психологии - " Богиня в каждой женщине" и "Бегущая с волками "

С уважением) :flowers:

Старожил
Сообщение Anna Luna » 08 мар 2011, 03:51

Кирилл The Magus писал(а):Само женское начало без мужского ничего не может создать.
Обосновать сие можете?
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Собеседник

Сообщение Veles33 » 09 мар 2011, 02:33

Anna Luna писал(а):
Кирилл The Magus писал(а):Само женское начало без мужского ничего не может создать.
Обосновать сие можете?
Я думаю немного фраза не точна, я думаю что не не может создать, в просто это практически невозможно.
Создание повторений возможно, и это подтверждается природой, есть например ящерицы определенных видов, они двуполые, но когда остаются только самки, они могут воспроизводить только точные копии себя, как бы клонируя.

Так же у меня проводится анология с химическими растворами(кристаллизующимися),{Все наверное помнят эксперимент школьный с раствором соли}, так вот если поместить в полностью растворенную в воде соль(насыщенный раствор), маленький кристаллик соли, то вокруг него сразу начнет образовываться кристаллическая структура, как бы из хаоса, создаваться порядок.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 09 мар 2011, 02:50

Veles33, т.е. вы хотите сказать, что посредством партеногенеза получаются точные копии, клоны? Тот же пол, да, я знаю. Но то, что это точная генетическая копия, ученые нигде не сказали.
Кстати, далеко не только ящерицы. Высшие млекопитающие тоже были замечены за этим занятием многократно)))) Кролики, например. Про случаи с людьми пишут, но туманно, говорят никто не выжил.

Собеседник

Сообщение Veles33 » 09 мар 2011, 09:15

Anna Luna
Ой извините, совсем про это забыл. Вы меня натолкнули на очень интересную мысль(изменения настолько незначительные первое время, что почти незаметны, но игра то идет только с 1 набором хромосом и это ускоряет степень мутации возможно, хотя мужские гены более подвержены изменению своего генома).
Если взять что женщина-это хаос, а мужчина космос и принять что мужчина есть созидательное. Получается что женская энергия иррациональна и по большей части разрушительная, а мужская как бы направленна на сохранение жизни, стабильности и порядка.(а я считал наоборот, да и сейчас в новой теории у меня не все сходится).
Никакой помощи не оказываю.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 09 мар 2011, 10:07

Для вас, дамы и господа, картинка, навеяна написанным в это й теме бредом:

Изображение

:flowers: :) :) :) :flowers:
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил
Сообщение Anna Luna » 09 мар 2011, 17:43

Veles33 писал(а):Получается что женская энергия иррациональна и по большей части разрушительная, а мужская как бы направленна на сохранение жизни, стабильности и порядка.(а я считал наоборот, да и сейчас в новой теории у меня не все сходится).
У меня тоже местами не все сходится. Наверное потому, что мною женская энергия изучена несколько больше, чем мужская.
Попытаюсь на пальцах, без зумствований.
Если на тонком плане женская действует, как разрушительная, а мужская, как созидательная, то на физическом выходит наоборот.
Богиня управляет циклом Жизнь-Семрть-Жизнь. Смерть нужна для разрушения ради возникновения Жизни.
Женская энергия на физическом (материальном) плане упорядочивает мужскую на созидание. К примеру, энергию открытой агрессии, которая может быть направлена на разрушение (войны, убийства и т.п.), перенаправить на материальные свершения (постройку городов, изобретения для физической безопасности и комфотра) ради выращивания детей и их выживаемости.
Вообще, созидание и разрушение тесно взаимосвязаны, одно вытекает из другого и часто нельзя однозначно утверждать, где и что.
Наглядно в цикле Жизнь-Смерть-Жизнь присходят бесконечные переходы в разные качества, при которых что-то непременно разрушается, что-то возникает.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 09 мар 2011, 18:40

Strygi писал(а):Великая богиня – символ первоначального хаоса (женского начала мира); победа космоса над хаосом зачастую выражается в торжестве мужского божества над Великой богиней (например, победу Мардука над Тиамат в шумеро аккадской мифологии).
Veles33 писал(а):Anna LunaЕсли взять что женщина-это хаос, а мужчина космос и принять что мужчина есть созидательное. Получается что женская энергия иррациональна и по большей части разрушительная, а мужская как бы направленна на сохранение жизни, стабильности и порядка.
При этом женский генокод на порядок более стабилен, чем мужской.
Женщина значительно менее подвержена мутациям и "генному дрейфу" (берём среднюю для вида особь человека).
© - международный научный проект "Геном человека".
:bye:
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Собеседник

Сообщение Veles33 » 09 мар 2011, 23:45

Anna Luna писал(а):
Если на тонком плане женская действует, как разрушительная, а мужская, как созидательная, то на физическом выходит наоборот.
Богиня управляет циклом Жизнь-Семрть-Жизнь. Смерть нужна для разрушения ради возникновения Жизни.
Хм интересно, но все же слова разрушение и созидание не подходят немного. Все же порядок и хаос, женщина создает порядок в доме, но ищет хаоса в тонком(моральном) плане.
Мужчина наоборот по большей степени не обращает на материальное, но в духовном, он всегда стремится к порядку(отсюда и войны как раз, для того что бы выстроить свой порядок).

Ezekyle Abaddon писал(а): При этом женский генокод на порядок более стабилен, чем мужской.
Женщина значительно менее подвержена мутациям и "генному дрейфу" (берём среднюю для вида особь человека).
© - международный научный проект "Геном человека".
:bye:
Я тоже об этом думал, но не был уверен.
Просто исходя из этого и выше сказанного, получается что мужская энергия есть катализатор для женской. А это более менее странно, так как считал что должно быть равновесие.
Хотя Хаос(Богиню) по сути, можно считать полностью равновесной и самодостаточной. Если брать из Викки - то именно Богиня рожает Бога. который живет и умирает, как ты перерождаясь в чреве Богини(от самого себя).
Следовательно Бог есть цикл Смерть-Жизнь-Смерть.
Следовательно(по словам Anna Luna) Богиня управляет Богом, но это немного наверное не верно. И можно сказать что Богиня является источником цикла.

Извините если витиевато выражаюсь, я просто не умею как по другому.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 10 мар 2011, 01:41

Veles33 писал(а):Хотя Хаос(Богиню) по сути, можно считать полностью равновесной и самодостаточной
По сути так и есть.
из Викки - то именно Богиня рожает Бога. который живет и умирает, как ты перерождаясь в чреве Богини(от самого себя)
Да, Викка берет это из древнейших верований. Оттого Богиню еще называют Изначальной.
Следовательно Бог есть цикл Смерть-Жизнь-Смерть. ... И можно сказать что Богиня является источником цикла.
Да, действительно, умирает и рождается вновь только Бог. Богиня же не умирает, но одновременно выступает в трех ипостасях - Девы, Матери и Старухи. Поэтому ее еще называют Триединая.

В качестве одной из иллюстраций к образу Богини-Старухи меня подмывает привести отрывок из "Бегущей с волками", вернее одну сказку из коллекции автора книги. Именно такой образ мне позволил яснее раскрыть суть Старухи. (Есть, конечно, еще сказки о Бабе-Яге, но в современных вариантах много искажений. Кстати, у автора книги есть одна непричесанная, нет, скорее, восстановленная)
La Loba
" Есть старая женщина, обитающая в тайном месте, которое каждая из нас знает в своей душе, но мало кто видел воочию. Как и старухи из сказок Восточной Европы, она дожидается, когда к ней придет сбившийся с пути скиталец или искатель.
Она осторожна, часто волосата, всегда толста и, как правило, старается уклониться от общения. Она каркает и кудахчет – обычно издает звуки, больше похожие на звериные, чем на человеческие.
Я могла бы сказать, что она живет среди выветренных гранитных склонов индейской территории Тараумара. Или что она похоронена у колодца на окраине Феникса. Возможно, вы увидите, как она направляется в дряхлом драндулете с простреленным задним стеклом на юг, по направлению к Монте-Альбан. А может, кто-то заметит, как она стоит у шоссе близ Эль-Пасо или едет в кабине грузовика в Морелию, что в Мексике, или в Оахаке идет на рынок, таща на спине странную на вид вязанку хвороста. Она называет себя многими именами: La Huesera, Костяная Женщина; La Trapera, Собирательница; La Loba, Волчица.
Единственная работа La Loba – собирать кости. Она собирает и хранит главным образом то, чему угрожает опасность стать потерянным для мира. Ее пещера набита костями всевозможных пустынных тварей: оленей, гремучих змей, ворон. Но специализируется она на волках.
Она лазает, ползает, шныряет по montagnas, горам, и arroyos, сухим руслам рек, в поисках волчьих костей, а когда соберет весь скелет, когда последняя косточка встанет на место и перед ней ляжет прекрасная белая скульптура зверя, она садится у огня и думает о том, какую песню спеть.
А когда решит, встает над зверем, вздымает над ним руки и заводит песню. И тогда волчьи ребра и кости лап начинают обрастать плотью, и зверь покрывается шерстью. La Loba продолжает песню, и зверь все больше походит на живого; его хвост загибается вверх, сильный и мохнатый.
La Loba поет дальше, и волк начинает дышать.
A La Loba все поет, так, что гладь пустыни сотрясается, она поет – и волк открывает глаза, вскакивает и убегает вниз по каньону.
Он бежит себе где-то, и вот то ли стремительный бег, то ли плеск реки, которую он пересекает, то ли луч солнца или луны, упавший прямо на него, внезапно превращает волка в смеющуюся женщину, которая свободно бежит к горизонту.
Так что помните: если вы оказались в пустыне, когда солнце клонится к закату, сбились с пути и, конечно, устали, то вам повезло, потому что вы можете понравиться La Loba, и тогда она покажет вам кое-что, имеющее отношение к душе. "

Собеседник

Сообщение Veles33 » 10 мар 2011, 02:12

Anna Luna
Интересно.
Тогда получается что в сказках русских Василиса Прекрасная - это юная ипостась.
А Василиса Премудрая - зрелая ипостась?
Никакой помощи не оказываю.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 10 мар 2011, 02:50

Veles33 писал(а):Тогда получается что в сказках русских Василиса Прекрасная - это юная ипостась.
Так сразу трудно сказать. Во-первых, нужен непричесанный вариант сказки, тот, который был изначально. Потом еще смотреть по сюжету.
Если главный герой мОлодец, который отправляется на подвиги, то встреча с Василисой Премудрой, например, дает ему помощь в прохождении собственных инициаций. Она или дает ему советы или задания, выполнив которые он приближается к цели. В этой же роли часто выступает и Баба-Яга.
Да, таким образом, герой соприкасается с той или иной ипостасью женского начала. И зачастую, действует ради его постижения, например, спасает Василису Прекрасную из заточения. Как варианты - угадывает имя или выбирает из многочисленных двойников-фантомов настоящую девушку, ну и совершает ошибки иногда - сжигает кожу лягушки.
Когда главная героиня девушка, то она сама вращается меж всех трех ипостасей в качестве Девы, хранимая любовью Матери (в сказках, как правило, она рано покидает свою дочь, и на ее место встает образ Мачехи, подталкивающий к самостоятельным инициациям) и постигающая мудрость Старухи (встреча с Бабой-Ягой)

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 11 мар 2011, 10:33

Veles33 писал(а): Тогда получается что в сказках русских Василиса Прекрасная - это юная ипостась.
С большой натяжкой. И фантазией. В русских сказках такого деления не прослеживалось явного, так как "трёхликая Богиня" - это европейский вариант видения.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 11 мар 2011, 14:30

Кирилл The Magus писал(а):В русских сказках такого деления не прослеживалось явного
В сказках, и не только русских, явного вообще ничего не прослеживается. Сказки разных народов мира в этом плане не отличаются друг от друга, одни и те же метафорические шифровки.

Собеседник

Сообщение Veles33 » 11 мар 2011, 15:16

Anna Luna писал(а): метафорические шифровки
Скорее сильно упрощенные придания. А из за незнания старого менталитета это просто трудно понять.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 11 мар 2011, 19:19

Anna Luna писал(а):В сказках, и не только русских, явного вообще ничего не прослеживается. Сказки разных народов мира в этом плане не отличаются друг от друга, одни и те же метафорические шифровки.
Да нет)), мексиканские сказки от русских и европейских будут сильно отличаться).

Старожил
Сообщение Anna Luna » 12 мар 2011, 15:19

Veles33 писал(а):Скорее сильно упрощенные придания.
Не соглашусь по поводу сильно упрощенных. Это кажется только. Метафоры в них очень объемны по содержанию, каждую можно расшифровывать на несколько страниц текста.
Этим, кстати, сказки сильно отличаются от преданий, в которых просто идет повествование о событиях, якобы имевших когда-то место.
Кирилл The Magus писал(а):Да нет)), мексиканские сказки от русских и европейских будут сильно отличаться).
По стилю разве что. Приемы и конструкции те же самые. Но и среди русских и европейских можно проследить большие отличия в приемах изложения. Сравнить хотя бы "Курочку рябу" и "Царевну лягушку" из русских. В европейских также большое разнообразие.

Ответить