Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нью Эйдж и ее влияние на умы людей .

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Новичок
Забанен: Бессрочно

Нью Эйдж и ее влияние на умы людей .

Сообщение dondubon » 28 мар 2012, 13:29

Все современные духовные и эзотерические школы и раного толка движения есть результат Нью Эйдж-религии «нового века» — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера.

Результатами Нью Эйдж становятся популярными новые направления в нетрадиционной медицине и целительстве: рэйки, космоэнергетика, экстрасенсорика и бесконтактный массаж, холодинамика, цигун, всевозможные психотерапевтические практики и др.
А так же результатом Нью Эйдж , я вляется созданием большого количества тоталитарных сект . К стати
в Российскую федерацию запрещен въезд
Бах Ричард (США), оккультный писатель, идеолог «Нью эйдж»
Аргеллес Хосе (США), оккультный писатель, идеолог «Нью эйдж»
Галиеан Бетти, оккультная писательница, идеолог «Нью эйдж»
Гудман Линда (США), оккультная писательница, идеолог «Нью эйдж»
Даулинг (Dowling) Ева (США), оккультная писательница, идеолог «Нью эйдж»
Куэшана Эклал, оккультный писатель, идеолог «Нью эйдж»
Лавлок Дж., оккультный писатель, идеолог «Нью эйдж»
и т.д.

Иногда заходит
Re: Нью Эйдж и ее влияние на умы людей .

Сообщение Mr.X » 16 апр 2012, 20:16

Из позитивных влияний я бы выделил - тиражирование некоторых эзотерических текстов. Удачные примеры совмещения западной и восточной мысли - типа повсеместной внедрения чакр.
Из негативных - каша в голове у многих последователей Нью Эйдж, очень много фантазий выдаваемых за сакральное знание, хорошая почва для всевозможных сект.

Как по мне так негатив перевешивает.

Собеседник

Сообщение Citronella » 01 июн 2012, 02:02

Очень радует отсутствие определенной монополии на религию, как это было довольно долго))))
Наконец-то свобода выбора! И никто с мечом крестить тебя не приходит :smile:
Да и умней как-то люди в общей массе стали...
- Для некоторых и море - легенда.
Владивосток 3000

Старожил

Сообщение angemon » 02 июн 2012, 16:10

Мое мнение: лучше Нью-эйдж, чем христианство!!!!!!!!

Но без фанатизма естественно. :love: :love: :love: :love:
dondubon писал(а): К стати в Российскую федерацию запрещен въезд Бах Ричард (США), оккультный писатель, идеолог «Нью эйдж»
:shock: :shock: :shock: Баха та за что? Бред какой-то. Откуда источник данной инфы?
Изображение

Собеседник

Сообщение Citronella » 03 июн 2012, 11:15

мне вот тоже интересно))
Тогда уж и Коэльо запрещать со всеми остальными :)
- Для некоторых и море - легенда.
Владивосток 3000

Иногда заходит

Сообщение dearw » 14 окт 2014, 17:33

это ведь просто общее названия для всех новых современных направлений

Иногда заходит

Сообщение sokolsap » 26 окт 2014, 20:19

нью эйдж это хорошо разработанная схема ЦРУ для уничтожения молодежи РФ...много магической и религиозной литературы ,которые просто ведут к шизофрении,или фанатизму.А вот толка из этой литературы мало ..магии надо учиться от учителя ,или приобрести дар,а все остальное просто заблуждение ИМХО
Модератор ты родной,
Что же сделал ты со мной,
Помогать людям хотел,
А вы сочли беспредел
Посвящается уважаемым Даяне и Марианне .Мира вам :(

Иногда заходит

Сообщение nau78 » 28 окт 2014, 10:43

sokolsap писал(а):нью эйдж это хорошо разработанная схема ЦРУ для уничтожения молодежи РФ...много магической и религиозной литературы ,которые просто ведут к шизофрении,или фанатизму.А вот толка из этой литературы мало ..магии надо учиться от учителя ,или приобрести дар,а все остальное просто заблуждение ИМХО
бедный,где ж тебе мозги то промыли так

Иногда заходит

Сообщение sokolsap » 04 ноя 2014, 19:01

nau78 писал(а):
sokolsap писал(а):нью эйдж это хорошо разработанная схема ЦРУ для уничтожения молодежи РФ...много магической и религиозной литературы ,которые просто ведут к шизофрении,или фанатизму.А вот толка из этой литературы мало ..магии надо учиться от учителя ,или приобрести дар,а все остальное просто заблуждение ИМХО
бедный,где ж тебе мозги то промыли так
там же где и тебя;) но мне мозги от дури промыли , и видимо поставили к тебе;)
Модератор ты родной,
Что же сделал ты со мной,
Помогать людям хотел,
А вы сочли беспредел
Посвящается уважаемым Даяне и Марианне .Мира вам :(

Посетитель

Сообщение dorianum » 09 ноя 2014, 21:13

Ну когда это цигун стал НОВЫМ направлением в нетрадиционной медицине и целительстве? :shock:
Попытка изменить следствие - это всего лишь замена одного страдания на другое.

Иногда заходит

Сообщение fuckyouregod » 29 апр 2015, 20:29

А это как то связано со стилем музыки New age? Я и не знал что это целая религия.

Посетитель

Сообщение Веся » 29 апр 2015, 21:05

fuckyouregod писал(а):А это как то связано со стилем музыки New age? Я и не знал что это целая религия.
Напрямую и связано. Это ж дополнительный поток денежек. Книги, организации, музыка, разные тусовки, магазины. Не просто ж так)
Очень добрая злая ведьма.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 29 апр 2015, 23:27

надеюсь никому не будет в обиду, как по мне, нью эйдж это сбор всего и отовсюду, намешивание кучи всего в одно целое.
Это не эзотерическое направление это смешение всего подряд, каша из всех видов учений и философий. Люди пытаются объединить и систематизировать разные знания, но на самом деле делают просто кашу, называя и выдавая это под чем-то новым, а для кого то и вправду это дополнительный денежный поток.
На самом деле достаточно изучить какую то одну философию или школу, понять ее до конца, чтобы научиться видеть соответствие во многих учениях и для этого не надо лепить их в кучу, просто надо понять хотя бы что-то одно и хоть чему то научиться.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 апр 2015, 23:30

fuckyouregod писал(а):А это как то связано со стилем музыки New age? Я и не знал что это целая религия.
А вы музыку оцените эту. Она как сладкая вата вся. Без диссонансов. Равно и школа такая. )

Посетитель

Сообщение Веся » 30 апр 2015, 00:36

Jack писал(а):надеюсь никому не будет в обиду, как по мне, нью эйдж это сбор всего и отовсюду, намешивание кучи всего в одно целое.
Это не эзотерическое направление это смешение всего подряд, каша из всех видов учений и философий. Люди пытаются объединить и систематизировать разные знания, но на самом деле делают просто кашу, называя и выдавая это под чем-то новым, а для кого то и вправду это дополнительный денежный поток.
На самом деле достаточно изучить какую то одну философию или школу, понять ее до конца, чтобы научиться видеть соответствие во многих учениях и для этого не надо лепить их в кучу, просто надо понять хотя бы что-то одно и хоть чему то научиться.
Вот я полностью с вами согласна. Нью Эйдж это скорее обещание человеку, что все будет хорошо, потакание его проблемам и страхам. Работа психологическая, не магическая. И вершину пирамиды - последователей, растят те, кто является гуру Нью Эйджа - его столпами, естественно это делается с целью получения денег данными людьми, при том они могут быть убеждены на 100%, что их идея и цель правильны и истинны. Все как обычно в околосектанских и эгрегориальных объединениях.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 01 май 2015, 11:55

Веся писал(а):Вот я полностью с вами согласна. Нью Эйдж это скорее обещание человеку, что все будет хорошо, потакание его проблемам и страхам. Работа психологическая, не магическая. И вершину пирамиды - последователей, растят те, кто является гуру Нью Эйджа - его столпами, естественно это делается с целью получения денег данными людьми, при том они могут быть убеждены на 100%, что их идея и цель правильны и истинны. Все как обычно в околосектанских и эгрегориальных объединениях.
да, верно!
запудривание мозгов, проще говоря.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 01 май 2015, 12:51

Jack писал(а):Это не эзотерическое направление это смешение всего подряд, каша из всех видов учений и философий. Люди пытаются объединить и систематизировать разные знания, но на самом деле делают просто кашу, называя и выдавая это под чем-то новым, а для кого то и вправду это дополнительный денежный поток.
Конечно, это - несовершенное явление... конечно, ошибка на ошибке... но, по-моему, люди чувствуют тенденцию Эволюции и следуют ей. Пусть очень несовершенно. Но кто здесь совершенен? Всё не сразу делается...

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 02 май 2015, 12:34

Parzifal писал(а):Конечно, это - несовершенное явление... конечно, ошибка на ошибке... но, по-моему, люди чувствуют тенденцию Эволюции и следуют ей. Пусть очень несовершенно. Но кто здесь совершенен? Всё не сразу делается...
это выдуманное учение, его не передавал никто, просто сели, слепили в кучу обрывки разных традиций и нашлепали новое учение из них.
Эволюция - это видеть и знать, а не лепить из готового суррогаты.
Такие учения удобны тем, что в них не надо разбираться, они бездумные. Удобно стадом руководить, если все тупые. Понимаете?
"О, к нам летят рептилоиды, надо спасаться, надо лететь на марс, они осеминили нашу планету ради эксперимента и хотят нас уничтожить"
Понимаете, когда общество заражено тупостью, эволюции быть не может! Будет только деградация.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 02 май 2015, 17:00

Я не спешу так судить... явления лучше видны с исторической перспективы. А когда это совершается на глазах - может и раздражать, и казаться плохим, и глупостью... а кто учит самостоятельно думать? Все когда-то начинали жить с колыбели... а эзотерика вообще тысячелетиями была под запретом - хотя получается тавтология, ибо эзотерика - скрытые знания - но не знаю, как назвать - просто магией можно пока. Не нужно надеяться, что массы людей вдруг начнут это нормально понимать. Это - дело не одного поколения...

Посетитель

Сообщение Веся » 02 май 2015, 17:05

Parzifal писал(а):Я не спешу так судить... явления лучше видны с исторической перспективы. А когда это совершается на глазах - может и раздражать, и казаться плохим, и глупостью... а кто учит самостоятельно думать? Все когда-то начинали жить с колыбели... а эзотерика вообще тысячелетиями была под запретом. Не нужно надеяться, что массы людей вдруг начнут это нормально понимать. Это - дело не одного поколения...
Эзотерика то может и не была. А вот магия была. Но немного не верно. Жречество, работа с Богами, волхование, лечение травами - было нормой, хотя в большинстве своем это тоже магия. А вот если это было вне государства, вне храма, вот тогда это и преследовалось.
Провидцев тоже не гнали обычно.
Вот Шумер, допустим. Жрецы те же практики, только работают они с одним Божеством. А колдун - человек, который выходит в калам и работает с подземными Богами и с демонами и с тварями - таких камнями закидывали (в тайне обращаясь к ним же), а все почему? Потому что это были Силы, которые не так приближены, как те, для которых храмы строили, это те Силы, которые могут навредить обычному человеку, потому и гнали их.
Нью Эйдж я могу сравнить с херня херней.

Ответить