Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

а что такое ментал???

Здесь обсуждаются осознанные сновидения – состояния, когда человек осознает, что спит, видит сон и понимает, что может управлять своими действиями и тем, что происходит вокруг него. А так же все, что с этим связано: развитие способности к ОСам, управление ими, взаимодействие в персонажами ОСа, обмен опытом.
Новичок
Re: а что такое ментал???

Сообщение мирон » 25 июл 2012, 13:54

благодарю вас , буду разбираться

Добавлено спустя 59 минут 47 секунд:
у меня получается чистить, диагностировать, считывать инфу, но хочется ещё научиться и лечить и портить

Добавлено спустя 10 дней 16 часов 16 минут 43 секунды:
Графиня Монте-Кристо писал(а):Какой род деятельно эзотерики вам ближе? Ваш учитель просто назвал его информационным полем?
Как в ментале так и в астрале можно видеть болезни, привязки, воздействия. И там и там есть информация.
Если вы биоэнергетик вы можете различать энерго и биополя.
Ваш учитель должен определить уровне познания. Смотря каким способом вы открывали виденье.
Энергетическое поле – составная часть энергетических полей космоса. Энергетические поля живых существ (био поля или пси поля) имеют достаточно сложный состав. В их состав входит масса полей известных современной науке. Это и магнитные, и электрические, и , возможно, торсионные поля. Энергетическое поле это составная часть энергетического поля Земли и всего Космического пространства.

Структура биополя человека.

Аура человека не является просто энергией, которая обволакивает физическое тело. Она подразделяется на особенные энергетические слои, так, что каждый слой отвечает за свою функцию и имеет свой цвет.
В йоге, аура подразделяется на 7 основных слоев, но существуют и другие, которые выше и отвечают за функции существования не только в физическом теле, но и за эволюционирование всей вашей сущности.
Семь слоев аурического поля
Каждый слой отличается от других и выполняет особые функции. Каждый слой ауры связан с чакрой(энерго – вихрем).

1. Первый слой и первая чакра связаны с физическими функциями и физическими ощущениями боли и удовольствия. Первый слой ассоциирован с непроизвольными и автономными функциями организма.
2. Второй слой и вторая чакра в целом связаны с эмоциональными аспектами человеческого бытия. Эти слой и чакра являются средой, с помощью которых осуществляется наша эмоциональная жизнь.

3. Третий уровень, или слой связан с ментальностью, линейным мышлением. Во всяком слуяае третья чакра связана именно с линейным мышлением.

4. Четвертый уровень, связанный с сердечной чакрой, отвечает за нашу способность любить, причем не только близких, но и все человечество в целом. Четвертая чакра отвечает за трансформацию энергии любви.

5. Пятый уровень – это уровень высшей воли. Он связан больше с Богом, нежелис человеком. Пятая чакра реализует силу слова, воплощает в жизнь сказанное, т.е. превращает слова в дела. Ее посредством мы слушаем и принимаем на себя ответственность за свои поступки.

6. Шестой уровень и шестая чакра ассоциируются с небесной любовью. Такая любовь выходит за рамки обычной человеческой любви и вмещает в себя всю жизнь и многое другое. Благодаря шестому уровню и шестой чакре все жизненные проявления носят на себе отпечаток Божества.

7. Седьмой уровень и седьмая чакра связаны с высшим разумом, познанием и интеграцией наших духовной и физической
сущностей.

@}->--
а я думал связь божественная это к восьмой чакре относится ...............

Посетитель

Сообщение Novis(Damagatel) » 25 июл 2012, 17:03

:smile: мирон Позвольте повторить ваш вопрос))))
Каким образом можно попасть в ментал?!
А может посоветуете что-то прочитать на эту тему?!
@}->-- Заранее спасибо....
^_^Очень много вопросов и очень мало времении....

Новичок

Сообщение мирон » 25 июл 2012, 17:09

Novis(Damagatel) писал(а)::smile: мирон Позвольте повторить ваш вопрос))))

попробуй те вот это почитать - Ментальный план Чарльз Ледбитер

Добавлено спустя 55 секунд:
ну а попасть , я думаю нужен учитель

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 25 июл 2012, 17:45

мирон писал(а): а я думал связь божественная это к восьмой чакре относится ...............
Восьмая это связь с высшим я (вроде только связь).
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 27 июл 2012, 17:59

По-моему ментал - это уровень чистой мысленой информации без загрязнения эмоциями и образами. Например, телепатия происходит на ментальном уровне. Просто получаешь информацию как телеграмму, без образов.
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Старожил

Сообщение Графиня Монте-Кристо » 27 июл 2012, 18:20

Вот это почитайте http://www.theosophy.ru/lib/mental.htm (Выкладываю ни как рекламу, а как учебное пособие)Ч. У. Ледбитер очень хорошо всё написал, без лишних вопросов.
Примечание автора

Как показали исследования, проведённые после выхода первого издания этой книги, наименование "дэвачан" этимологически не вполне точно и может ввести в заблуждение, потому автор предпочёл бы полностью опустить его, выпустив это пособие под более точным названием "Ментальный план". (Что и было сделано во французском и русском изданиях, тогда как по-английски книга вышла под названием "The Devachanic Plane or The Heaven World: its characteristics and inhabitants" — "План дэвачана или небесный мир: его свойства и обитатели — пер.). Однако издатели проинформировали его, что изменение названия могло бы вызвать трудности, связанные с авторскими правами, и произвести путаницу, потому он пошёл навстречу их пожеланиям.
Изменяется мир - для небывалых дел,
Мы долетим до звёзд - и это не предел.
И в гордыне своей - о Боге позабыв,
Разрушим старый храм - и сложим новый миф.
Всему придёт свой час.

Иногда заходит

Сообщение ASTRALELF » 07 июн 2013, 03:22

Ментал (ментальное тело) - это походу обычная аура(энергетическое поле), которую даже научились видеть люди с помощью спецоборудования.

Старожил

Сообщение mirage17 » 15 июн 2013, 01:59

Это не я сказал, но согласен с об'яснением -

"Третьим энергетическим телом является ментальное тело. В ментальном теле рождаются рациональные мысли и представления. В нем находятся интеллектуальное и мыслительное восприятие мира и его отображение через язык, речь, рациональное и логическое мышление. Структура ментального тела менее плотная. Это тело имеет более высокие вибрации, чем вибрации астрального и эфирного тел. Ментальное тело проходит сквозь астральное тело и связывает его с казуальным телом, которое имеет более высокую вибрацию."

:wink:

Иногда заходит

Сообщение ASTRALELF » 15 июн 2013, 15:26

мирон,
В корне неверно, в ментале нельзя никак бывать и путешествовать!!!
Как я писал выше - ментал-это энергетическая оболочка человека, это не отдельный мир и не галактика там... Как можно бывать в ментале, если ментал- обычная аура - это часть человека, его продолжение. Это тоже самое, что сказать "Я был и путешествовал внутри своего физического тела" - выглядит довольно бредово, так и тут. Ментал/ьное тело/аура(одно и тоже значение, но слова разные)-энергетическое поле человека, которое отражает вибрации человека, это сумма скопившихся позитивных и негативных эмоций, чувств. Вот как можно бывать и путешествовать в своих вибрациях, чувствах??? То-то и оно...

Старожил

Сообщение mirage17 » 16 июн 2013, 01:18

ASTRALELF писал(а):мирон,
В корне неверно, в ментале нельзя никак бывать и путешествовать!!!
Как я писал выше - ментал-это энергетическая оболочка человека, это не отдельный мир и не галактика там... Как можно бывать в ментале, если ментал- обычная аура - это часть человека, его продолжение. Это тоже самое, что сказать "Я был и путешествовал внутри своего физического тела" - выглядит довольно бредово, так и тут. Ментал/ьное тело/аура(одно и тоже значение, но слова разные)-энергетическое поле человека, которое отражает вибрации человека, это сумма скопившихся позитивных и негативных эмоций, чувств. Вот как можно бывать и путешествовать в своих вибрациях, чувствах??? То-то и оно...
8)

Ментальное тело сложное, но многим доступное . Вот Ваше выражение
В корне неверно
Неверное есть состояние колебания, что может явиться корневым в ментальном состоянии озарения. Вы еще не разу не путешествовали вне себя, Это уже моя ментальная мысль. Создание образа в себе - ментальное сознание. Интересно, а Вы видели ауру физического тела? А давайте постараемся посетить астрал для начала? В нем самом ничего не существует кроме нашего астрального тела. Что бы в него попасть давайте воспользуемся ментальным телом - телом конструкции и еще давайте договоримся - в астрал идем через медитацию, которая замечательным образом конструируется на ментальном плане.

:wink: Согласны?

Иногда заходит

Сообщение ASTRALELF » 18 июн 2013, 03:36

mirage17
Уж больно умно и философски закрутил текст, по-проще можно было бы.
Ты уж иди куда хочешь и с помощью каких угодно тел и способа, а я уж как-нибудь сам разберусь как мне и каким способом мне выходить и куда.

У меня ощущение, что ты себе мало представляешь, что вообще такое АСТРАЛ. Форум в помощь тогда.

Старожил

Сообщение mirage17 » 18 июн 2013, 09:24

ASTRALELF писал(а):mirage17
Уж больно умно и философски закрутил текст, по-проще можно было бы.
Ты уж иди куда хочешь и с помощью каких угодно тел и способа, а я уж как-нибудь сам разберусь как мне и каким способом мне выходить и куда.

У меня ощущение, что ты себе мало представляешь, что вообще такое АСТРАЛ. Форум в помощь тогда.

Твоя речь мне знакома. Если ты не хочешь иметь практику, почему мешаешь другим ее иметь? Не твоя забота что я знаю об астрале, это мое собственное. Я предложил сделать попытку выйти из тела, как легко и спокойно утверждает Михаил Радуга. Дам небольшую технику, а тесты покажут о выполнении обучения. Мы не занимаемся политикой, мы изучаем свои внутренние резервы.

8)

Иногда заходит

Сообщение ASTRALELF » 19 июн 2013, 01:33

mirage17
Хм, у меня уже имеется довольно неплохая практика выходов из тела в астрал.
Я мешаю другим иметь практику??? Что за бред??)) Да я сюда 25 способов выходов в астрал выложил в печатном файле специально для людей, чтоб можно было это всё рспечатать в удобном формате и пробывать выходить, так сказать в помощь...)) Надеюсь кому нибудь да пригодится точно. И способ Михаила Радуги я тоже выложил. А что касается Радуги, так просто слов не хватает после его рекомендаций для новичков, привожу точные фразы из текста

Выберите не больше 2-3 пунктов и хорошо их запомните):
Посмотреть в зеркало(обязательно в первой фазе!);Поесть или попить что-то вкусное;Посетить любимую достопримечательность; Полетать над Землей; Полетать в космосе;Слетать к соседям, друзьям или родственникам;Встретить любовника/любовницу; Встретить умершего родственника;Встретить любимую знаменитость; Принять лекарство для излечения; Получить информацию от объектов фазы; Побывать в прошлом или будущем; Пройти сквозь стену; Превратиться в животное; Поездить на спортивной машине; Поездить на мотоцикле;Подышать под водой; Просунуть руку внутрь своего тела; Испытать вибрации; Оказаться в двух телах одновременно; Оказаться в теле другого человека; Двигать и поджигать взглядом предметы; Выпить спиртное; Заняться сексом и достичь оргазма.

Да некорые пункты опытным людям сложны, а тут для новичков рекомендуется заняться сексом после первого выхода, поджигать предметы взглядом, и это всё для новичков после первого выхода, я просто в шоке...

Старожил

Сообщение mirage17 » 19 июн 2013, 02:38

ASTRALELF писал(а):mirage17
Хм, у меня уже имеется довольно неплохая практика выходов из тела в астрал.
Я мешаю другим иметь практику??? Что за бред??)) Да я сюда 25 способов выходов в астрал выложил в печатном файле специально для людей, чтоб можно было это всё рспечатать в удобном формате и пробывать выходить, так сказать в помощь...)) Надеюсь кому нибудь да пригодится точно. И способ Михаила Радуги я тоже выложил. А что касается Радуги, так просто слов не хватает после его рекомендаций для новичков, привожу точные фразы из текста

Выберите не больше 2-3 пунктов и хорошо их запомните):
Посмотреть в зеркало(обязательно в первой фазе!);Поесть или попить что-то вкусное;Посетить любимую достопримечательность; Полетать над Землей; Полетать в космосе;Слетать к соседям, друзьям или родственникам;Встретить любовника/любовницу; Встретить умершего родственника;Встретить любимую знаменитость; Принять лекарство для излечения; Получить информацию от объектов фазы; Побывать в прошлом или будущем; Пройти сквозь стену; Превратиться в животное; Поездить на спортивной машине; Поездить на мотоцикле;Подышать под водой; Просунуть руку внутрь своего тела; Испытать вибрации; Оказаться в двух телах одновременно; Оказаться в теле другого человека; Двигать и поджигать взглядом предметы; Выпить спиртное; Заняться сексом и достичь оргазма.

Да некорые пункты опытным людям сложны, а тут для новичков рекомендуется заняться сексом после первого выхода, поджигать предметы взглядом, и это всё для новичков после первого выхода, я просто в шоке...

8)

Я понял, что данное не для Вас? Хотя здесь изложены мысли - ментальный план. Если Вы в моих речях усмотрели выражения против астрала, то видимо и здесь есть какие то неточности.

Ментальный план - создание образов и так далее. Первый план попытки выхода вне тела, это создание себя эфирного. Или попадания в ОС с переходом в астрал.

:wink:

Иногда заходит

Сообщение ASTRALELF » 19 июн 2013, 19:31

mirage17
Не так понял, совсем не так. Я-то смог бы вполне проделывать такие вещи, НО!!!
этот Радуга рекомендует такие вещи новичкам сразу после 1-ой попытки выхода, что уж говорить можно, когда сам новичок имеет слабое понятие, что это вообще такое, тем более Радуга не рассказывает толком ничего про астральный мир и поведение там и такое вот советовать, но никакже не новичкам же... Я про это.

Ну а Радуга вроде и умеет сам выходить в астрал, но уж он на этих своих школах и семинарах основной задачей ставит построение бизнеса, а не обучение чему-то толковому.

Старожил

Сообщение mirage17 » 20 июн 2013, 07:21

Мы сейчас находимся в теме о ментальном плане воздействия на себя для работы или обучения. Я стараюсь об'единить состояние работы с ним с последующим выходом из тела и астральный план нам в помощь. Радуга свое дело сделал, уж как - как смог, если будет о нем тема, погорим о его творчестве. А пока творчество излагаем мы. Договорились?

8)

Иногда заходит

Сообщение ASTRALELF » 21 июн 2013, 04:47

Да, этот Радуга свой немалый вклад внёс в развитие этого направления тоже, но вот какой вклад... Ей Богу, за некорые его советы(типа этого) пороть розгами его мало ещё будет. Я понимаю, если бы это был бы новичок какой-нить. Так нет, вроде опытный знающий человек и такому учить и такое советовать... Да, тема о Радуге тут немного некстати, но всёже, сказал как есть.
Ты разве со мной про Радугу не согласен?

Старожил

Сообщение mirage17 » 21 июн 2013, 07:47

ASTRALELF писал(а):Да, этот Радуга свой немалый вклад внёс в развитие этого направления тоже, но вот какой вклад... Ей Богу, за некорые его советы(типа этого) пороть розгами его мало ещё будет. Я понимаю, если бы это был бы новичок какой-нить. Так нет, вроде опытный знающий человек и такому учить и такое советовать... Да, тема о Радуге тут немного некстати, но всёже, сказал как есть.
Ты разве со мной про Радугу не согласен?
На мой взгляд, он приблизил мечту людей побывать к суперреальности. И показал как можно легко и просто окунуться в эмоции. Осознанные сновидения очень забавная вещь, ОС затягивает в себя как алкоголь или наркотик, потому что легко и просто делать свои желания. Выдергивая их из памяти. Вы как опытный астралетчик понимаете о разнице астрального путешествия ВТО и ОС путешествия. Разница в телах сновидения и астрального тела. И какое интенсивное психическое воздействие идет через ОС в 3D. В истории бывали случаи когда опытные психиатры сходили с ума от голодания без ОС. И все же. Эх, жаль не могу последнее время настроить желание на ОС. Хотя чем летать в облаках лучше самому поехать к морю и насладиться реальностью. Люблю Черное море, ласкающихся дельфинов и погребки с добрым вином. Лето.

:wink: @}->-- :love:

Иногда заходит

Сообщение ASTRALELF » 02 июл 2013, 04:18

И всё-же, ОС - это пустышка, игрушка. А как я писал выше, то я вообще довольно негативно отношусь к ОС и испытывать их не желаю, оно мне 100 лет не надо...

Меня интересуют осознонные выходы в астрал и путешествие в самом астральном мире...)))

Участник

Сообщение наташа. » 02 июл 2013, 04:39

мирон писал(а):

попробуй те вот это почитать - Ментальный план Чарльз Ледбитер

Добавлено спустя 55 секунд:
ну а попасть , я думаю нужен учитель
По моему опыту учитель не понадобился!Так как ментальная сила меня всему сама учит и показывает ...И при возникающем вопросе мгновенно чувствую ответ.
Просто всегда надо практика именно СВОЯ!!! Даже учитель по опыту работы с учеником тоже учится в ученика...Век живи,век учись!
Ментальный план каждый чувствует по своему ,а совпадающие люди по чутью ментального плана это единицы 8)
магия веков
Изображение

Ответить