Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Иллюзорность феноменов и времени

Здесь обсуждаются осознанные сновидения – состояния, когда человек осознает, что спит, видит сон и понимает, что может управлять своими действиями и тем, что происходит вокруг него. А так же все, что с этим связано: развитие способности к ОСам, управление ими, взаимодействие в персонажами ОСа, обмен опытом.
Ответить
Иногда заходит
Иллюзорность феноменов и времени

Сообщение стрекоза12 » 19 янв 2013, 13:08

У меня несколько лет назад было очень интересное переживание в измененном состоянии сознания и мне хотелось бы узнать про похожий опыт у других астра-исследователей. Я потом осмысливала это очень долго, и приходила к разным выводам ))), но хочу описать первоначальное восприятие. Итак описываю:

Для описания состояния, в которое я попала, не существует слов. Назвать его расхожим термином — измененное сознание, значит, допустить ошибку. Скорее, это— всеобъемлющее сознание, полное восприятие бытия. Условно я назову это состояние термином нечто. Он хоть и не объясняет ничего толком, но, надеюсь, и не вносит путаницы.
Я пребывала в состоянии нечто и в окружении нечто, как вдруг оно (нечто) преобразовалось в конкретное кое-что, состоящее из определенных действующих лиц, произносящих какие-то слова, совершающих поступки. Это были мысли обыденного сознания. Скорее даже не мысли, они еще не родились, а импульсы, ведущие к возникновению мыслей. Однако, эти импульсы также были продуктом деятельности сознания. Такое ощущение, словно из нечто выбежал ручеек конкретики. И мне вдруг захотелось вернуться в это нечто, потому что оно было полнее и... приятнее что ли. И мне это удалось! Как? Я воссоздала чувство, предшествовавшее попаданию в нечто. Оказывается, нечто — это и есть в сущности чувство. Чувство, лежащее за порогом наших обыденных чувств. Сверхчувство.
Нечто вернулось и вновь превратилось в конкретику. Но в другую. Абсолютно другую! Вот что самое удивительное. Нечто, это чувство-состояние, архетипично! Оно, словно облако, скрывает в своей серой туманной дымке абсолютно несхожие, не имеющие друг к другу никакого отношения феномены. Самый интересный вывод, сделанный мной в состоянии всеобъемлющего нечто, что сам по себе отдельно взятый феномен иллюзорен, он не существует. Существует лишь нечто.
Наш мозг, как компьютер, все время обрабатывает какие-то данные. При разных исходных данных получается разный конечный результат.
Я и раньше догадывалась об иллюзорности феноменов и времени, в котором разворачиваются события данных феноменов. Войдя в нечто, которое я теперь могу охарактеризовать, как состояние сверхсознания, я окончательно убедилась в этом. Я наблюдала словно со стороны, как мозг — мой далекий от совершенства человеческий мозг — насильственно вырывал из утробы нечто один из его компонентов, который не существовал сам по себе на самом-то деле, и для лучшего переваривания (обмозгования) расчленял этот компонент на кусочки. Так появлялось время. Время, событийность — всего лишь результат несовершенного восприятия!

Ветеран
Re: Иллюзорность феноменов и времени

Сообщение glatcher » 20 янв 2013, 21:28

Почему вы решили, что этот феномен имеет отношение к астралу?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ответить

Вернуться в «Осознанные сновидения»