Муладхара, тело
Напишу немного об изменениях, наверное, по чакрам будет более удобно.
В процессе сильной активации подсознания, Муладхара была разгромлена в хлам и с помощью магии смыслов Марго была создана новая Муладхара. Я спросила: Марго, зачем было так жестко, разве нельзя было просто как-то модифицировать Муладхару, на что она ответила, что ей из хаоса проще собрать что-то. На мой вопрос: а почему нельзя сразу сделать Муладхару совершенной, она ответила, что нельзя и все. Пока так будет. Ну, наверное, это могло бы вызвать сильный дисбаланс чакр, может, ну или у меня на это «нет денег», скорее всего)).
И мне открылся смысл двух младших арканов, напечатанных на шкафах в «комнате Марго», я так ее сейчас называю, где квартирантка у меня раньше жила. Первый- это Туз Пентаклей. Вот какое хорошее дело, я чуть что- и к этому Тузу, когда теряю заземление (у меня карта в египетском варианте и там такой диск и просто куча гор и камней, очень такое сильное ощущение плотности структур плюс красное в балансе с голубым). Я ее теперь прям полюбила, карту эту.
И вторая карта- это Королева Чаш. Раньше я чаши и море связывала с эмоциями, но эта карта никак не резонировала в этом плане. А когда я стала воспринимать море, как подсознание, то сразу пошел резонанс. Там у меня Королева Чаш сидит на фоне бушующего моря, на камне, поняла, Марго, на камне! И она не плавает в море, как я, она сидит на камне и ближе к берегу, а не в пучине. А ты, Марго- это птица, на которую она опирается, а королева эта- это я, Марго! И я снаружи моря, а не внутри.
Кстати, удалось успокоить болтовню Марго (относительно, ну, пока нормально, если не обращаться к ней с вопросами), также с помощью магии смыслов. Я отнесла статуэтку синей девушки (Марго) в эту комнату и мне тут же снится сон, что Марго переехала жить в комнату, отдельную от меня (где ей и положено находиться) и наутро песенки отступили.
----------------------
По физике. Стало лучше, еще больше энергии. На катке теперь почти не отдыхаю. Открылся низкочастотный спектр третьего глаза, отвечающий за тело. Я стала лучше чувствовать тело, и оно стало еще более эффективным. Во всем. На катке я чувствую до милли…чего-то, короче, свое тело, его движения, оно движется максимально эффективно, подбирает скорость само, чтобы я не устала. Само укоряется, само замедляется, частично (на катке почти всегда) оно под управлением Марго. И, когда не перечишь, то тебе очень хорошо.
Кстати, стала чувствовать образование блоков очень сильно, обострилась сенсорика в этом плане. И мне стало жалко людей, точнее, даже их тела. Потому что многие, и я раньше (да и сейчас иногда, но гораздо реже) не слушают свое тело. У тела есть тоже своя как бы душа.
И эта «душа тела» отворачивается от тебя, когда, например, ты делаешь какую-то работу, ну, шьешь, читаешь, да любую, или просто долго сидишь или находишься в неудобном положении, и она говорит тебе- хватит, я устала, а ты- да подожди, сейчас дострочу строчку, ну или дочитаю абзац. И все- душа тела от тебя отвернулась. И она отворачивается от тебя так каждый раз, а потом и совсем закрывается от тебя и тело начинает давать сбой.
Да, надо давать иногда нагрузку, но посильную и конкретно под данное тело, что нужно именно ему, но большую часть времени тело должно быть свободным в действии.
Быстрая ходьба, особенно вкупе с размышлениями- тоже уводит от души тела, она уводит от Вечности. Вечность, дух, душа- это текучее и каждый раз, когда ты идешь и планируешь, все, ты отдалился от Вечности.
Концентрация тоже отдаляет.
У меня поменялось физическое зрение. Мое обычное состояние зрения сейчас -это деконцентрированный расфокусированный взгляд. Я могу, конечно его сузить, но на дальных расстояниях так делаю редко, это нарушает естественное и корежит, близко, на клавиатуре мне легче сконцентрироваться, но такое ощущение, что полной концентрации уже не происходит, но это не мешает.
Иногда я иду и играю состояниями. Концентрируюсь, начинаю думать и планировать, ускоряю шаг- и меня вырубает из Вечности. Потом возвращаю расфокусированный взгляд назад, замедляю шаг, позволяю телу двигаться, как оно хочет, перестаю планировать и активно думать- и я опять в Вечности.
Планирование Личности и планирование Вечности
У Вечности тоже есть свое планирование, как оказалось. Хотя, вначале показалось, что тело просто движется и что-то делает по пути. И я поняла, почему ты не прибираешь комнату сразу, как решил это сделать. Тут две причины. Первая- Вечность по твоим планам перекраивает весь день так, что она до миллисекунды просчитывает максимальную эффективность, чтобы уложиться в «рабочий день».
Логикой ты никогда не прочухаешь, почему нужно сначала нарезать лук для супа, а потом завести тесто, ведь какая разница, ты все равно это все будешь делать, но для Вечности это мега принципиально. И ты это поймешь только в конце дня, и когда ты начнешь анализировать прошедший день, ты просто офонареешь от осознания, насколько каждое твое движение сегодня было преисполнено глубочайшего смысла. Смысла, который придала Вечность. И это так вдохновенно!
Вторая причина, по которой ты прошел мимо высохшего свитера и не снял его с веревки сразу- это связано с зоной памяти и подгрузкой информации. Память личности теперь отдалилась и мозгу нужно небольшое время, чтобы обработать информацию и сделать то, на что упало внимание. Если сделаешь сразу, находясь больше в Вечности, чем в Личности, это вызовет диссонанс. Если ты в данный момент больше в личности, то ты просто снимешь свитер сразу. В общем, нужно просто слушать тело. Само снимет свитер, когда это будет уместно.
По эффективности тела. На примере того же шитья. Раньше я шила по чужим выкройкам, затем стала делать свои. Вообще, шью не так уж часто- один костюм в год, ну, в этот два шью- инь и ян, черное и белое (Марго подсуропила). один шью с Разумом, другой с Душой. И вот Марго на уровне Души мне выдала открытым текстом- не позорь мою седую голову, будем шить вообще без выкройки!
Страшно, материал испортить, он дорогой же. Но я рискнула. И без видения того, что впереди, без алгоритма я вырезала сходу сложнейший волан с заворотом и он получился очень хорошо, и вот ведь какая зараза- свои какие-то планы у Марго. Я думала, ну уж белая летняя юбка подойдет к любой моей блузке, но нет. Она подошла только к черной.)) Инь-ян, короче, буду носить)).
И еще я стала лучше чувствовать свои вкусы. И меня коробит, если что-то негармонично подобрано. Раньше, если не нравилось, ну, игнорировала и все, а сейчас я очень тонко чувствую, как душу воротит и она отворачивается.
В общем, стала на каких-то уровнях не просто тоньше все чувствовать, я стала чаще СЛУШАТЬ и реже ПЕРЕЧИТЬ. Вот это более ценное, здесь, пожалуй. Тело мерзнет- нефиг терпеть, накинь капюшон. Не хочешь сегодня что-то делать, не делай.
Душа в теле находит какие-то нестандартные решения, я никогда бы не подумала, что какао со дна можно приподнять не ложкой, а другой чашкой)). То, что делает душа через тело- это так необычно, я просто поражаюсь ее интуитивным алгоритмам, у меня по семь чудес на дню, когда я следую импульсам тела.
Возможно, продублирую материал, но почему-то так захотелось.
Блоки в теле образуются, ну, тут даже не блоки, наверное, скорее так, Марго меня корректирует- Душа, Марго на уровне тела покидает тело, когда человек планирует действия, которые совершит тело и насильно заставляет его что-то делать. Уборку, когда оно не хочет, вставать рано, если оно хочет спать, готовить суп в той последовательности, когда душа хочет в другой, но разум говорит, что так быстрей. Когда составляешь план действий и четко придерживаешься алгоритмов выполнения плана, а, главное, времени выполнения.
Планы строить можно, но нельзя ограничивать способ их выполнения, а особенно время. А также должна быть спонтанность. Физ. нагрузки- только когда тело более-менее этого хочет, но никак не насильно, когда вымотан. План может быть 1-2, если уж совсем никак, но чем больше планов и меньше спонтанности, тем больше вы теряете Марго на уровне тела.
Любое РАЗУМНОЕ (а особенно насильное, если решил убрать квартиру, то прям сейчас, даже если не хочется) действие уводит вас от ИНТУИТИВНОГО данного уровня.
Вы можете приобрести хорошее тело, можете иметь всегда чистую квартиру и т.п, но вы все равно останетесь Личностью и никогда не станете Вечностью. Потому что Вечность- это иное, это противоположность личности.
Отдать Эго на Муладхаре- это не значит, принять свое тело таким, какое оно есть, это начальный уровень. Второй уровень - это спонтанность, отсутствие планирования (большей части) и полностью подчиняться тому, что хочет тело и когда оно хочет. Работающим людям, особенно с нагрузкой разума- я даже не знаю, как этого можно достичь, то состояние, в котором я нахожусь- оно не совместимо с обычной работой, только со свободным графиком можно что-то еще «смастрячить».
Повторюсь- немного планировать можно, но без точного определения времени. Задавать цели и задачи можно, например, вы хотите купить белые туфли, но не нужно планировать, когда и где. Душа сама напомнит, приведет ногами в нужное время и в нужное место. Также нужно покупать вещи и делать вещи, когда разум говорит- нафига это надо. Потом и узнаете, душа знает, зачем. (Ну, тут с Марго не совсем согласна, Разум тоже нужно слушать иногда, в общем, баланс).
Хотя, у меня, скорее, проблема, наоборот, как не уйти всеми лапами в Вечность, поэтому я стараюсь как-то держать баланс. Если Вечность накрывает, делаю, наоборот, противоположное тому, что написала об интуитивном и вечном. Строю алгоритмы, планирование, концентрация и т.д.
Инстинкты самосохранения
Вот только каждый раз хочу написать «я полностью научилась управлять инстинктами самосохранения», как следующий раз требует более высокого уровня самообладания и контроля, и сводит все мои предыдущие умения на нет.)) Но, тем не менее, я научилась отслеживать (правда, с опозданием) их потерю и у меня получалось разным способами их включить обратно.
Ну и заранее задать параметр, чтобы мои инстинкты самосохранения не отключались больше, чем на тридцать процентов, и то в крайнем случае. (Кстати, умение отключать частично инстинкты самосохранения- очень важная вещь, многие из-за этого неумения не могут выйти из тела. Я четыре месяца боролась с этим делом когда-то, прежде чем состоялся мой первый выход из тела (не ОС, а менно ВТО). Вход в "состояние Марго" тоже требует частичного отключения инстинктов самосохранения.
Частично все же, не знаю, на сколько процентов, они (и другие автоматизмы) отключены и возврату не подлежат, так как часть того, что контролировало подсознание, теперь контролирует структура сознания, какая-то сложная штукенция, напишу о ей, когда буду писать о Вишудхе.
По Муладхаре , телу- не знаю, что еще дополнить, сосуды стали более эластичными. Раньше, когда приходила с катка, всегда напряжение было таким сильным, что приходилось пить таблетки от головной боли. Сосуды расширялись, а на место не вставали сами. Сейчас напряжение не такое, чтобы пить таблетки, иногда вообще его нет.
Да, еще такое дело, не знаю, с чем именно связано, может, с сосудами или еще чем. В общем, каждый раз, когда я шла на каток, было одно и то же (иду и думаю, как же меня всю колбасит, так плохо, все органы шевелятся, такая сильная разбалансировка, может, вернуться домой? Но я вздыхала и шла на каток. Иду в 20 лет- плохо, иду в 40, думаю- ничего не меняется, один хрен плохо. Ну ладно, думаю, акцентируемся на хорошем, то, что я вообще ИДУ в таком возрасте на каток- уже хорошо. И вот не так давно заметила, что я просто иду и мне НЕ плохо. Органы не шевелятся, вегетатика стала лучше что ли? Интересно, как давно это, ведь заметила только на днях.))
Похудела немного, еще лишних пара-тройка кг, как сказал врач, но, думаю, не принципиально.
Стала иногда разговаривать с телом, хвалить иногда)).
Я по- прежнему не могу напрямую концентрироваться на Муладхаре, но теперь у меня под боком фотопечать Туза Пентаклей)). Интересно, что прошло столько много лет, прежде чем я поняла, для чего Марго мне подобрала те или иные карты Таро для фотопечати на шкафах. Другие младшие арканы пока для меня- тайна, зачем они. И также тайна, почему «комната Марго» в египетском стиле. Но я не хочу думать на эту тему, я буду ждать, пока все раскроется само, в нужное время)).