Jaggi
да, интересно написали. Я еще только изучаю неделание, пробую его на практике, пока, как умею. Уже немного начинаю чувствовать состояние. При чем, интересно, можно физически что-то делать, но при этом состояния разные. Делая, при этом ты можешь как бы неделать)). Отдыхать. Это состояние, когда делает не личность, а Вечность в тебе. Чем больше ты сдвинут в личность, тем ты больше устаешь. Например, если ты плотно в Марго- то не заметишь даже, как сделал такую кропотливую работу, как вышивание бисером, она сама как-то делается руками, а ты не устал. А концентрированная личность устает. Это какой-то аспект тоже.
Когда у меня очень сильно активировалось подсознание и разогнался инфоканал, возникло сильное напряжение. В общем, нелегко было, знаете. Я начала усиленно думать, как мне опять обрести состояние гармонии и баланса, что делать-то??? !!! ))
И Марго мне подсуропила в ВК вот эти строчки.
Знаешь в чём настоящая сила?
В тишине.
Большинство жизненных ситуаций не нуждаются ни в твоих интерпретациях, ни в последующих действиях.
Просто продолжай оставаться в тишине и спокойно наблюдать.
У жизни есть тенденция разрешать всё наилучшим образом, если ей только не мешать.
И я внедрила эти программы «Тишина и Неделание». И все разрешилось благоприятно. И сейчас, когда излишне активируется речь, после вопросов к Марго, я стараюсь не акцентироваться на речи, и само проходит.
Просто так ничего само собой не разрешается, люди плывут по течению и каждый день проблемы. Мне кажется, нужно иметь все же намерение, но при этом именно делать- не делать)). Но без намерения ничего само собой не разрешится.
Ну, это более простой аспект неделания. Но есть еще такая штука. Вот, относительно здоровья, например. Меня мама с детства учила, что не нужно сильно следить за здоровьем и лечиться. Она мне не давала аспирин, никакие лекарства, только в крайнем случае. И сама тоже не пила лекарств особо и отец тоже.
И вот это состояние…это не попустительство какое-то, и не надежда на Бога, а… короче, как в фильме «Властелин колец» когда Гэндальф на мосту говорит огненному чудищу «ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!».
Это как бы неделание, с одной стороны, с другой это тотальное доверие, что все разрешится, но при этом у тебя где-то внутри нет сомнения, что не разрешится.
Но это не сопротивление, опять же, это такое очень тонкое.. не знаю, как сказать, это вещь очень сложная. Это не имеет отношения к магии, это какой-то аспект внутренней алхимии.
И вот, кода был Ковид, мне кажется, что если бы люди использовали Неделание, то жертв было бы гораздо меньше. Я не призываю, конечно, не лечиться, но излишняя слежка, акцентирование на болезни- тоже не есть хорошо. Да, бывают какие-то тяжелые случаи. Но чаще всего мамашкам просто лень мониторить состояние ребенка при заболевании, легче напичкать его таблетками изначально, а с иммунитетом будь, что будет.
Пока мне интересны аспекты неделания в обычных бытовых ситуациях.
Такой аспект Неделания, который касается внутренних интерпретаций и просто наблюдения, вообще по жизни- это внутренняя алхимия. Это мощнейшая вещь. Но тут тоже не все так просто)). Дело в том, КТО наблюдает, КТО дает интерпретации. Если наблюдает Личность- то это.. тоже полезно, конечно, но это менее ценно. Более ценно- если наблюдает Вечность из тебя. Личность может затратить годы практик, но если ты так и остался личностью, то смысла в этом чуть, с чсв ты или без – это без разницы.
С другой стороны, даже небольшое неделание приближает тебя к состоянию Вечности, Москва не сразу строилась.