solaris1 писал(а):Что такое сны... это обрывки астрала, события, которые только формируются в материальном мире? Или это что-то происходящее в параллельных мирах, а может это подсказки от ангелов? Можно ли то, что происходит в сне притянуть в эту реальность, не будет ли это нарушением законов Вселенной?
Ну, я в своём поиске ответов на данный вопрос отталкиваюсь всёже от физики процессов в мозге.
Как говорит профессор Татьяна Черниговская, то мозг у нас - не решето и из него ничего не вываливается.
Сон, в некотором роде, это тоже существование ядра человека в пространстве тех образов, которые выдаёт слабоосознаваемая часть психики. Её ещё называют - подсознание. Эта часть психики завязана на Древние участки нашего мозга. Во время сна - эти участки мозга - активируются! (Кому интересно - можете глянуть лекции по нейрофизиологии сна. Там много интересного!).
Ещё один интересный момент был замечен мной, так это то, что некоторые сны бывают "вещими", т.е. имеют отношению к непроявленной ещё (тонкой) реальности! Заметил я это на простых наблюдениях. Ещё в совсем молодые годы - некоторые мои сны - оставляли след в моём сознании в виде пережитых СОСТОЯНИЙ. Вроде ничего особенного. Но для меня было интересным наблюдением, что в какой-то момент Я - ловил себя, что нахожусь в том же состоянии в реале, что и в недавнем сне.
Но. Как показывает практика (и не только моя!), то сны бывают и простыми сгенерированными образами, которые мозг, как бы - показывает сам себе. Поэтому - снам доверять можно, но надо ещё разобраться к какому виду снов можно отнести тот или иной набор образов или переживаний! Имхо.