Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Pure

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Опыты практиков

Победитель БЭ на ТМ 2018 I место, 2019 II место
Re: Опыты практиков

Сообщение Арибет » 13 авг 2026, 16:44

Идея поанализировать содержимое книг Толле вывела меня к интересной теме, но для меня она не новая, но почему-то я о ней не писала, ну, или не раскрывала.
(По Толле. Несколько примеров позже.)

Истина от внутреннего источника.

Напишу сразу основную идею- ЛЮБОЕ учение даже самого продвинутого магического, духовного практика, духовного лидера всея Вселенной)), мега-крутого йога- это не истина, а некий набор ограничений его ума, его опыта, ограниченный его картиной мира.

Те, кто думает, что собрал по учениям «крупицы истины» и узнал, как устроен мир «на самом деле»- он просто собрал новый набор ограничений, не более того.))

Эту тему я уже раскрывала, о том, как внешние авторитеты компостируют людям мозги и делают их рабами (заложниками) своих учений, особенно Марго критиковала «создателей сложных иллюзий», то есть те учения, где ты должен развиваться годами и где все очень сложно, запутанно, много информации и много промежуточных этапов к цели и ступеней развития.

Можно пользоваться, что-то брать из какого-то учения, но помнить, что это не истина, а лишь временное замещение истины, которое стало твоей истиной, реальностью, потому что ты это допустил. И ты в любое время можешь освободить себя от этой истины.

По мере своего развития, когда в тебе происходит раскол и интеграция с духовным, и ты начинаешь получать от него информацию напрямую, когда отпадает необходимость в книгах и духовных учителях и ты начинаешь опираться на внутренние знания, большинство практиков (хотя, такое ощущение, что вообще все)) попадают в другую ловушку. Они начинают считать свои внутренние знания незыблемой истиной. И тоже застревают в своих иллюзиях.

Потому что внутренний учитель, он не просто информатор, он также и строитель твоей реальности и не так просто отмахнуться от его истин. И большинство практиков дальше не идут, они, наконец-то узнали, как устроен мир «на самом деле» и все, прекратили дальнейшее развенчание иллюзий и зафиксировали себя в стабильной новой иллюзии. И разрушить вот уже эти концепции, внутренние- это гораздо сложней, чем концепции сторонних духовных учителей.

Я вижу сверху, что «истины», знания от внутреннего- это новый уровень иллюзий просто. Я вижу, как появляется «внутреннее знание». Любое внутреннее знание идет от какой-то первоидеи, просто люди не могут отследить эти первоидеи, которые идут.. да от той же матричной переплетени, а не от «чистого истока», который является продуктом, созданным ими самими, а не наоборот)).

Не обязательно разбирать знания от внутреннего учителя на запчасти, если этот новый набор ограничений сделал вас счастливым. Так обычно и делают, впадают во вселенскую любовь и все, приплыли. Считают, что дальше плыть некуда. Познали бесконечность)).

Почему люди ведутся на внутренние знания о мире- потому что это, обычно, новое знание и оно шокирует. Я вижу это по-другому. Сознание расширилось по многомерности и засветило тебе иную грань мира и ты (так, как информация идет от строителей твоей реальности, внутреннего) начинаешь очень сильно включаться в идею и она становится твоей реальностью.

Разбирать эти внутренние знания о мире не обязательно, но где-то задним умом нужно помнить, что и эти знания, внутренние, тоже нужно будет покромсать, если захочешь что-то поменять или получить какой-то опыт нового плана или новые осознания.
Нужно уметь не только создавать новые ограничения, но и убирать их, а также воссоздавать заново старые ограничения, если это нужно (например, организму, если в новых договорах ему тяжело или они деструктивные).

И это Творение и оно бесконечно, ты создал-разрушил, воссоздал и т.п. В этом Лунный Кот видит истинное мастерство, а припечатывание какой-то одной версии реальности, даже самой лучшей- это ограничение. Оно нужно на время, а потом можно познать и другие версии реальности. Можно, конечно, сделать проще- поменяться местами со своей "Я", живущей в другой версии, но, как показывает опыт- не нужно)).

Сообщение Арибет » 13 авг 2026, 16:58

Определилась с темами, чтобы не унесло в ментал сильно, Толле и вторая тема выплыла.. странная...раскол по чакрам. Вот вторая идея мне интересна.
Есть еще одна интересная задумка.. но что именно, писать не буду, пусть, как программа встанет позже, пометку пока сделаю, чтобы потом поставить программу.

Сообщение Арибет » 14 авг 2026, 07:01

По Толле. Сразу напишу, что у меня нет цели просто покритиковать его учения, скорее, просто, расширить границы понимания.
Несколько примеров. Он пишет, что ум постоянно беспокоится о прошлом и будущем, постоянно тревожится и люди живут в напряжении.

Моя прослойка «интеллект» с этим не согласна, мой ум говорит, что это не является его природой- тревожиться, если человек не просто планирует завтрашний день или вспоминает о прошлом, а тревожится, это психическое отклонение, это ум, находящийся в состоянии омрачения. И не надо вешать такой ярлык на УМ, в принципе.

Причем, это отклонение может быть вполне вызвано (а чаще так и бывает) сбоем или плохой работой организма. Я помню, что мне как-то стало страшно выйти на улицу, я вышла, конечно, чтобы фобии не образовалось, потом сходила к мануалу и он мне разжал мышцы и вытянул шею и все- ум, как новенький, его омрачение ушло.))

Причин может быть масса, почему ум может находиться в омрачении и тревожиться, но к самому уму, как к инструменту- это не относится.

То есть, человек, имея какой-то свой опыт омрачения ума, свои отклонения в психике, вешает ярлык на весь ум. А это- не более, чем его опыт.
И вообще- почему мужики боятся страдать?)) Почему наши идеалы теперь хлюпики какие-то? И где некрасовские бабы, которые коня на скаку остановят, в горящую избу войдут.))

Состояние «здесь и сейчас»- тоже бестолковая вещь, в принципе. Как наблюдение, что ты сейчас осознаешь то, что делаешь- это приводит к перенапряжению похлеще, чем тревожные размышления о будущем.

Как состояние, когда ты реально обрубаешь время и остаешься максимально в текущем моменте- это не удобно. Ты вышел из одной комнаты и зашел в другую, зачем- не помнишь. Прошлого уже нет, а будущего еще нет, мозги отключил.

Короче, похоже, Толле никогда не схлопывал время и не входил в состояние «здесь и сейчас», в которое, в принципе, войти маловероятно, потому что ты существуешь именно во времени. Не состояние бестолковое, по большей части, оно просто в его максимально возможном проявлении неудобно для существование, нельзя убирать из ума прошлое и будущее. Но больше неудачно само определение «здесь и сейчас».

И вот его рекомендация- на какое-то время приглушить умственную деятельность, она может привести к таким казусам, забудешь, что, когда и зачем.

Также, как и рекомендация смотреть на объект и не описывать его. Просто молча, без комментариев умом. К чему привела меня такая установка «перестать описывать объекты, а просто молча смотреть на них», я уже писала. У меня остались формы и смыслы, но распались некоторые определения. Это, когда я смотрела на стейк индейки и понимала, что это стейк, но в уме у меня не было описания, как это называется. Пусть мне Толле объяснит, как убрав из ума описания (это я еще формы и смыслы не убрала из ума) я объясню продавцу, что мне нужно?

Рекомендация не просто бестолковая, но и опасная. Ум привык описывать, если сделать, чтоб он отвык- это распад нейронных связей. Я смогла восстановить связи, но считаю, что это дело опасное, если ставить это как программу.

А вот «пространство», «измерение» более удачное такое определение состояния «вхождения духа», но плоская личность никогда не поймет это через описание состояния. И сам Толле – он не пришел к состоянию трансценденции через следование каким-то описаниям, его долбануло, шандарахнуло и раскололо, у него сильнейший стресс был. Вот так и приходят к этому состоянию. Слетают предохранители. Пока не слетели, ты хоть тонну книг прочти- толку не будет.

И абсолютно вся группа неправильно его понимает, относительно ума, хотя он пишет максимально четко, что от ума вообще-то отказываться не нужно, не нужно с ним отождествляться, а пользоваться им, как инструментом нужно и позволять ему проявляться в деле. Но, любой в группе, кто начинает много писать, ему сразу все хором- ты чо ум активировал, ты потерял состояние!

И это говорит о многом. Люди думают, что нужно войти в некое безмолвное «омм» и это и есть состояние трансцендентного. Ни одна личность, которую не раскололо от стресса или в результате практик, никогда не войдет в это состояние через кривые описания. Хотя, возможно, если годами долбить подсознание, то оно устроит стресс и раскол, расщепление на многомерность единого тебя.

То, что ум проявляется из «пространства», из «измерения», а не из старых личностных структур- игнорируется абсолютно всеми, потому что, если у тебя нет этого «измерения», твоему сознанию просто нечем зацепить внеличностное. И начинаются фантазии на тему, либо сознание просто игнорирует эту информацию (что чаще).

Кто-то пишет- я стал спокойнее и думает, что это состояние именно спокойствия. Кто-то связывает это с любовью. Да ты можешь трындеть непрерывно, важно откуда идет мыслительная деятельность- из личности или из «пространства». И эмоции- можешь испытывать их также, как и раньше.

А разница в том, что раньше они были из личностного, а теперь из внеличностного, как говорят идут, но «центр не затрагивают». Смысл не в том, чтобы убрать ум, эмоции и стать спокойным, не тревожным. Смысл- расколоть личность и «вместить» в свою «емкость» внеличностное. (Уже мысль пришла лучше у меня, чем предыдущая, не вместить внеличностное, а «зоны осознавания себя»- вот более удачный термин и позже я проанализирую эти зоны).

В восточных практиках я вижу больший потенциал. Восточный учитель вводит тебя в это состояние напрямую, накладывает эталон своего состояния на тебя непосредственно. Насколько этот эталон оставит оттиск на тебе, наверное, по-разному бывает. Но это лучше, чем кривые описания, есть за что зацепиться.

С другой стороны, ты войдешь в состояние учителя, в его трансценденцию, а твоя, когда ты до нее доберешься, может оказаться гораздо более мощной трансценденцией, или просто иной, чем у твоего учителя.

Как вывод- набор ограничений ума и опыта Толле меня не впечатлил. Его состояние анахатной трансценденции гораздо лучше, чем состояние его ума (который очень сильно простой, слабая аналитика, логика тоже), есть некая покромсанность эго и определенные трансцендентальные фильтры, но что-то, прям особо интересного, я не нахожу. У Парамахансы Йогананды трансценденции больше, и, хотя, у него, в целом, мышление раба матрицы, но есть мощные идеи, транслируемые его трансценденталкой, я не могу сказать, что у него плоский ум, этот уровень у него одухотворен, хотя, в целом, его позиция– позиция «глубинного анахатника», Бог есть любовь.

То есть, теория- это одно, а когда ты начинаешь практиковать, это может получиться совсем другое, твои иллюзии о прекрасном, мудром и добреньком духовном могут разлететься.

Сообщение Арибет » 14 авг 2026, 07:08

(продолжение)

Насчет любви- когда человек говорит, что он просветленный и Бог есть Любовь- то состояние, которое он преподносит как «божественное» и «конечное», ты пришел «домой», это у меня вызывает…недоумение. Откуда, простите, любовь? Бог, конечное, Дух- это, как минимум Сахасрара, где дуальности сливаются. Любовь- это часть дуальности- Любовь- не любовь.

Я воспринимаю это состояние таких «любовных просветленных», не как просветление, а как установку себе определенного фильтра восприятия. Фильтр хороший, божественный, но на «конечный вариант» не тянет от слова «совсем». Это не Сахасрара, это некие трансцендентальные глубины анахаты.

Еще, всеми любимое «я есмь». Заметила, что анахатники очень любят это состояние, чувство единения и они думают, что это Сахасрара-чакра, что, когда ты чувствуешь, что все едины, все братья-сестры- это и есть Бог и конечный вариант, состояние «я есмь.»

Напишу пока не про я есмь, а такое промежуточное состояние объединения выше уровня «братья-сестры», выше ощущений. Это Вишудха-Аджна, я занимаюсь такими объединениями, я так читаю книги, например. Я объединяю свое сознание и подсознание с сознанием и подсознанием, например, группы в вк и задаю вопросы мысленно, а тот, кто постит информацию в группе- мне отвечает постами или я формирую единое поле ментала с моими друзьями и получаю от них какую-то информацию в мозг.

Это другой уровень единения. И он более высокий, потому что сознание, Вишудха, подсознание, Аджна- это выше, чем чувствование. И это очень сухой уровень сам по себе, ментал, а аджна- мертвый уровень. Там не то, что любовь-морковь, там друзья от тебя шарахаться начинают, когда ты сильно туда влазишь.

Но, с этого уровня ты можешь запустить уровень «любовь-морковь», если захочешь. А вот с уровня «любовь-морковь», ты не запустишь это единение высших уровней, если у тебя не наработаны мозги, так сказать. Лучше не отключать ум, как советуют и сразу в глубины анахаты уходить, в божественное этого уровня, а, уходить туда осознанно, и вообще переключаться между уровнями- это, на мой взгляд, высшее искусство. А поставить один фильтр восприятия, пусть божественный, это слишком просто.))

Есть еще более высшее объединение, по Сахасраре, тут опыта мало, лучше вернуться к «я есмь». Чистому (относительно) состоянию. Это не любовь. Состояние «я есмь», я в нем была. На каком-то уровне, оно тоже имеет глубины свои как бы, здесь зависит от тебя, на какой уровень ты сможешь выйти.

В двух словах, это состояние Высшей Трансцендентальной Абстракции. Что такое В.Т.Абстракция? Это восприятие вне форм, вне категорий вообще. Одна, может, категория, где-то появится, потому что описать что-то, не называя и не категоризируя, просто не возможно.

И как в состоянии вне форм, вне названий, вне категорий, да еще и где и кто сможет жить в физ. мире, в социуме. Никто воспринимает ничто. Каким боком здесь любовь, не понятно. Гений Анахаты, максимум.

Толле говорит- не бойтесь уходить в божественное, вы не окажетесь в пустоте. А я оказываюсь. Мне кажется, все же лучше уточнять про «божественное» и разграничивать Душу и Дух. Глубинный нырок в Душу, наверное, не опасен, а в Дух- это другие вещи, где рушатся дуальности и появляются абстракции.

Есть уровни абстракции, уровни Сверхъ-Я менее абстрактные, которыми может кто-то воспользоваться в физ. мире. Но я лично не знаю такого йога даже понаслышке. И тема отсюда вылезла интересная- зоны осознавания себя. В принципе, через критику, вышли на что-то более интересное. Надо попробовать развернуть эту тему. Практически, я не буду туда лезть пока, я еще не освоилась в зоне Не-Я и меня от нее еще шандарашит, хотя уровень не такой глубокий, но мне хватает и этого.

Но зону Сверхъя можно перевести на ментал, описать абстрактное, если получится)). Посмотрим. Сначала просто про зоны осознавания и просветление. Позиции и сиддхи позиций.
Хотелось бы еще разобрать единую кучу, в которую валят такие понятия, как Разум, Дух, Абсолютное Сознание, Бог, Душа. Но не знаю. Это хочется кому? Уму, моей прослойке «интеллект», причем, она «моя» относительно, будет видно, стоит ли ему еще дать время выговориться, по-моему, уже скоро пора уходить с сухого ментала в приятные вибрации анахаты.

Сообщение Арибет » 14 авг 2026, 07:19

Для любителей ОС и астрала. Если кто-то хочет испытать Высшую анахатную трансценденцию, любовь-морковь уровня Бог, команда подсознанию- не "испытать любовь" а "СТАТЬ" , Стать любовью, ну, или можно добавить "чистой, безусловной" , но это не обязательно, сама команда "стать" громит личностное восприятие автоматически.
Последний раз редактировалось Арибет 14 авг 2026, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 14 авг 2026, 10:50

У меня от таких книг как Толле будет ломить руки я и открыть такое не смогу. Защитный механизм от бреда.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
[email protected]
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356
Магический блог viewtopic.php?f=397&t=172766

Сообщение Арибет » 14 авг 2026, 15:51

Jaggi
Я торчу в группе Толле не для чтения книг)). У меня свои цели. В группах с низким интеллектом, ну или просто в анахатных еще каких-то группах я нахожусь со своей целью. Притупить ум. Попадается какая-то информация, ум ее обрабатывает, это его функция. Но, в основном, я не анализирую все подряд, просто почитаю что-то и ухожу в простоту какую-то, ну, или на анахатный уровень, чтобы мозг отдохнул.

Сообщение Арибет » 14 авг 2026, 16:13

Смеюсь сейчас, что-то весело стало, это хороший признак.)) Для меня вообще нет такого понятия, как авторитетный практик и духовный учитель. Для меня сейчас авторитет внутреннее. И то, я за ним слежу)).

Мне не нужны книги вообще, кроме инструкций каких-то, наверное. Я умею подстраивать информационное пространство под себя и в ВК будет поститься то, что мне нужно. Я телепатически общаюсь в любой группе и они мне отвечают постами.

Человек или какой-то практик там может быть вообще никакой. Я хорошо беру разные состояния с уровня идей, мне достаточно какой-то идеи, хоть от дворника.

Я развеяла еще одно свое заблуждение. Я думала раньше, что, если человек написал много каких-то сложных философских книг или учение создал- то он провернул огромный труд и он обязательно очень умный. И сейчас, когда моя Вишудха шандарашит, я поняла, что быть умным, чтобы написать много философских трактатов- не обязательно, достаточно быть медиумичным, ха-ха.)) Ну, медиумичные бывают и умными иногда, конечно. Но именно иллюзия развеялась.

Сообщение Арибет » 14 авг 2026, 16:17

Видение многомерности
Опять накрыло вечером. Закрыла, тьфу-тьфу. Но мне хочется зафиксировать две вещи. Первая- красивое)), вторая- информационная.

Сначала о красоте.)) Не знаю, что это было, может, это аджна так выглядит, попробовала найти по интернету схожую картинку, картинка ниже как-то более-менее отражает мое видение, но скорее, по смыслу, не один в один.

Была цветная сеть, мелкая, в ней были объекты в многомерности, наложенные друг на друга, входящие и исходящие друг из друга, из сеточек, из свечений и вращающихся вихриков. Они были и маленькие, круглые и побольше, по краям я насчитала, вот, как на картинке световые кружки- шесть вращающихся воронок вокруг центрального спирального вихрика. Они тоже были спиральные и из мелких световых цветных ниточек, которые закручивались.. не помню, в какую сторону они вращались, кажется вправо.

Эта конструкция была пронизана канальчиками и какими-то геометрическими фигурками и напоминала, если смотреть в плоскости- то очень сложную цветную янтру, наисложнейшую из множества элементов, но вообще, она была в многомерности, поэтому сложно это все многослойное дело описать, а зарисовать вообще нереально. Красиво, живое, энергетическое вибрирующее пространство с красивой многомерной фигнюшечкой.)) Как вот есть рисунки из сакральной геометрии, но Кот в ней не особо смыслит, что есть что.

Но заинтересовало меня не это. Зафиксировать больше я хочу другую вещь- это фон, который эта фигнюшечка пронизывала. Точнее, не фон, сеть. Когда я только начинала практики ОС и ВТО, на границе сна я иногда видела эту сеть- мои тонкие тела и она с годами менялась.

Изначально она была толстой и простой. Крупные полоски, сине-белые повдоль и поперек. Со временем она становилась тоньше и филигранней и в ней появились ядра. В общем, она менялась и теперь она еще тоньше и теперь цветная, с ядрами и множеством геометрии.

Произошло усложнение какое-то моих тонких тел. Я не вдаюсь в тонкости и не отслеживаю, как меняются мои чакры и т.п, они меняются, но меня больше интересует другое- что я получила, как я смогла лучше проявиться в физической реальности на тех уровнях, которые подверглись изменению, а визуалка- это просто красивое)).

Всё, описала и забыла. Видение мне нельзя открывать не из-за образов, я поняла. А из-за того, что я могу запендюрить на аджну точку сборки и не успеть ее оттуда отодрать, умру быстрее. Если сегодня опять накроет визуалка, придется тогда отложить тему «зоны осознавания» и опускать энергии.
Вложения
Опыты практиков - рисунок.jpg
Опыты практиков - рисунок.jpg (44.21 КБ) 39 просмотров

Сообщение Арибет » 15 авг 2026, 06:48

Энергии и контроль
немного анализа, помещу под спойлер
| +

Эхх. Романтика раньше была)). Думала- как это прекрасно, я научусь какие-то потоки цветные гонять, управлять энергиями. В общем, какое-то другое было понимание этого процесса и контроля, в целом.

А, когда ты начинаешь практиковать, то может оказаться совсем по-другому. Не так, как ты читал, что-то легче, что-то сложней, да, но суть в том, что на практике это просто иное как бы.

И, именно с контролем, такого серьезного уровня, я столкнулась только после интеграции с частью внеличностных структур. После этого процесса ты становишься немного отвязанным от правил матрицы и переходишь на индивидуальное управление.

Сначала напишу о своей такой проблеме уровней. Это и преимущество и проблема, одновременно. У практиков, начинающих, или свободных исследователей астрала бывает такое, что их начинают жрать астральные сущности. У меня тоже такое бывает, но именно это мне особых проблем не доставляет.

У меня по-другому. Мне сущности, наоборот дают энергию, сущности астрала качают тоннами в меня энергию астрала, ментальные сущности тоже неимоверно щедры на энергию своего уровня.)) Так, что уже не знаешь, куда ее девать.

А также, так как я создаю наимощнейший канал к чему бы то не было, к той же Вишудхе, например, то отодрать потом себя от чего-то, убрать свою энергию с высших уровней бывает сложно.

Но, опять же. Почему мне сложно. Почему не так, как у нормальных людей и магов. Для видения, достаточно иметь чуть больше энергии на аджне. Кто не хочет видения, но хочет видеть, просто поднимают часть энергии на верхние чакры, смотрят, потом энергия сползает с верхов и у практиков, кто не дошел до Вишудхи, а это большинство, проблема в том, чтобы закачать энергии на верхние чакры для какой-то работы, не обязательно видение, для работы с менталом также.

Потому что, по правилам матрицы, должно быть так, если ты энергию насильно закачал на верхи, то она сползает вниз потом, до твоего базового уровня, так происходит у большинства. Но у меня частично нет привязки к этим правилам. Поэтому она не сползает сама.

Более того, я усложняю дело еще сама. У любого нормального мага есть алгоритм, как убрать энергию с верхов, если нужно. И каждый раз этот алгоритм срабатывает, либо эгрегор убирает ее с верхов, разные варианты, но есть некий алгоритм.

Лунный Кот- безбашенное и многомерно творческое создание, он поставил программу, что он будет решать проблему с опусканием энергии каждый раз по-разному, с творческим подходом. ))

Это не Кот такой, это его интеллект такой, любящий усложнять. )) Интеллект Кота- это очень нестандартный интеллект, мощный, многомерный, с неисчерпаемыми ресурсами. Когда-нибудь Кот позволит ему описать себя и свои многомерные способности, которые уже есть.

Но весь потенциал своего интеллекта Кот раскрывать не будет, Кот, также, как и его интеллект- не рабы матричных правил, и правил эгрегоров, которые навязывают свои идеи о том, как развивать интеллект, что такое интеллект, каким он должен быть. Мы удержимся, и будем постепенно вообще громить все стандарты и проявлять творческий подход во всем и никакого планирования!

Только творчество, чего бы оно ни касалось. Совместное, красивое, трансцендентальное. И мы сами определяем что для нас легко, что сложно, что интересно, что просто. Линейность, конечно, пусть остается, конечно, сравнение вещей.

Но другой лапой мы все же уже намного лучше удерживаем позицию Вечности, трансцендентального равенства и в равной мере наслаждаемся продуктом творчества своего сознания, видением сложной, визуальной многомерной энергетической фигнюшечки, а также «простыми» с позиции людей, привязанных к ценностям их эгрегоров, вещами, когда ты просто начинаешь танцевать в парке.

Кратко- по управлению энергиями- я начинаю входить во вкус. Очень долго будет писать, как я управляю астралом, менталом, каузалом, смыслами еще управляю лучше, что получается, что нет. Уровень лучше, чем просто «неплохой». Выходят из тела и занимаются ОС многие, но мало кто так контролирует именно сам «кран», сам уровень. Не просто то, что внутри пространства, а активировать уровень и вырубить, когда тебе нужно с быстрым каузалом, а не ждать, когда организм готов. Мой ментал достаточно сильный, этот план для него легкий. По средним параметрам, по стандарту.
У любого уровня есть Божественное своего уровня, я могу в него войти, но контролировать такой уровень- это, конечно, нет.
В чем уникальность для меня и ценность моих опытов.
| +
В том, что мы делаем то, что мы не умеем. А обычно люди развивают то, что они умеют, либо к чему есть склонность. (Хотя, чаще человека просто тащит эгрегор и он принимает желания эгрегора и его цели за свои. Это не плохо, но для меня неприемлема привязка к цели одного эгрегора.)

Танцор совершенствуется в танце, целитель в целительстве, ученый- в науке. И для моего интеллекта и души это слишком скучно. И в таком развитии нет чуда, есть закономерность, что ты станешь хорошим танцором, например, или ученым.

Гораздо бОльшая ценность для интеллекта- когда ты, не будучи танцором, начинаешь танцевать, красиво (вчера, кстати, парке я танцевала что-то очень странное, нереальная подвижность всех суставов, Майкл Джексон отдыхает)).

Когда ты не композитор, но ты направляешь своим интеллектом свой трансцендентальный интеллект на написание песен, причем, даешь ему всего час. И он пишет песню. Я написала две песни для своих друзей недавно, они очень душевные.

И это чудо. Да, возможно, пока мы не создаем какие-то гениальные (с позиции стандартов матрицы) шедевры, но, например, мой дядя, ученый такого уровня, под чьим руководством было сделано научное открытие мирового уровня- он никогда не напишет даже примерно такое.
Вообще, сравнивать два разных вида интеллекта- это не совсем корректно. Потому что узконаправленный интеллект- это одна грань сознания, а многомерный- это другая грань.

Для моего интеллекта и души неприемлемо развитие в соответствие с какой-то узкой направленностью. И он видит ценность в преодолении сложности- того, к чему не склонен, что не умеет.

А Кот наслаждается самим процессом. Мой интеллект пока не может передать ту вдохновенность, ту трансценденцию.. те моменты со-творчества, я не могу их описать,-говорит)). Они уникальны, вдохновенны.

Я уму- не нравится мне рифма, она грубая какая-то, а я другу хочу нежную рифму и музыку. А он мне- объясни, как надо, что считается «нежной». Я говорю- ну, вот примерно так-то.. только слова подбери не из моего примитивного лексикона, а посмотри, как другие пишут и примерно такое же. И он выдает вариант. Я- о, класс! Или о, не то опять.))

Люди пишут стихи медиумично, я раньше так писала, очень редко, склонности нет особой, но было дело. И стих- когда он сам придет, музу ждут. А я создала интеллект (на базе своего интеллекта, встроенного), который могу направить на любое дело.

Этот интеллект учится вместе со мной, но он не зависит от книг, он мне тогда яндекс в голову встроил (на время), где все книги, которые вы читаете. Его потенциал безграничен вообще. Но, к сожалению, пока Кот не безграничен, и этот интеллект изучает Кота, помогает его телу, как может.

Он молодой, он Творение Кота. Это не мудрое подсознание, это маленькая зона ответственности Кота, его личный интеллект, который Кот может рассоздать и вернуться к своему обычному интеллекту, который был в него заложен матрицей.

Интеллект настолько мощный, что очень сложно им управлять, направлять его. Мощный-то он мощный, но, так как он частично отвязан от правил матрицы, сложно ему объяснить, бывает, что, например, организму тяжело какое-то дело, куда ты направил этот интеллект.

Поэтому пока направляю его на что-то более знакомое, пока нет лучшей адаптации. Пока не даю ему творить что-то прям такое.. нестандартное совсем, но, возможно, когда-то смогу. Это с позиции линейности такие цели и ценности.

Также у меня другая позиция- Вечности, где я на всех уровнях, по личным правилам наслаждаюсь совместными опытами нашего со-творчества.

Когда я больше сдвинута от линейности в многомерность своего восприятия- это состояние само по себе вызывает некий прилив вдохновения, удовлетворение, которое ум линейной личности получает из внешних источников, книг, фильмов, событий и т.п.
В принципе, я за состояние без сильных перекосов в одну сторону. Но, однозначно, я буду продолжать углублять состояние трансценденции, осознавание личностного себя на более глубинном уровне всех чакр. Кроме Сахасрары.

Сообщение Арибет » 15 авг 2026, 11:28

По теме «зоны осознавания» кратко-
| +
если ты осознал себя на уровне астрала, что ты душа, или на уровне ментала, что ты сознание, или выше, аджна, Духом, свою божественную природу осознал, как некоторые любят это делать, то ты имеешь способности этого уровня, в той мере, к которой ты себя осознал.
Например, если ты осознаешь себя душой- то у тебя есть способности души, какие-то. Уровень астрал тебе стал доступен, четвертое измерение, любовью исцелить)). Я сейчас не думаю о сиддхах уровня, просто, как некий пример.

Если осознаешь, что ты не тело, а сознание- ты можешь влиять своим сознанием на тонкий и физический мир. В какой мере и на что, зависит от степени того, насколько ты глубинно себя осознал, как душа, сознание и т.п.

Когда люди пишут, что они осознали свою божественную природу, интеллект Кота не понимает, где тогда их божественные сиддхи, если ты реально себя осознал на этом уровне, пройди сквозь стену, покажи интеллекту Кота эталон.

Это не про зоны, ментал немного отклонился. Про зоны- личностная, внеличностная, сверхличностная. Я стараюсь прописаться получше во внеличностной зоне. Не войти в нее и выйти, а оставить личность на ее уровне, пока средней такой глубины, хотя, личность уже там, в принципе.

Наверное, чуть глубже войти во внеличностную зону и личность адаптировать там, к той зоне, хочу. Но не настолько глубоко, чтобы не влиять сильно на физ. мир и не пришлось управлять дыханием и сердцебиением, а также ходьбой)).

Как адаптировать личность к пребыванию на каком-то, пусть первом уровне сверхличностного- вопрос пока даже не стоит, потому что я не понимаю, как практически можно применить это в физическом мире. Сходить на экскурсию в какие-то зоны чистой абстракции- сомнительное времяпрепровождение. Я пока все же прикрою этот интерес, не буду направлять туда внимание ментала и подсознания.

Лучше что-нибудь веселенькое замутим, как всегда, простое, душевное, но новое.))

Сообщение Арибет » 15 авг 2026, 11:39

Интеллект хочет самоописать себя, рекламщик хренов)). Ну и какой-то анализ еще хочет сделать сравнительный, затронуть такие понятия, как многогранность и мерность интеллекта. В принципе, тема не плохая. И она не теоретическая, это мой практический опыт. Именно пустой теории- минимум.

Дам ему сейчас волю, но это последняя тема. Всё. Далее только практический опыт какого-то вдохновенного со-творчества, какого-то интересного проявления интеллекта.

Ответить