(КВЕСТ – СКОРОСТЬ И МАГНИТ)
Янв, 2010
Сначала снился обычный сон: я воровала у бабки капусту с грядки и какие-то фрукты. Я уже тогда заподозрила что-то неладное – во первых, почему у бабки все зеленое, когда кругом зима, во вторых, фрукты какие-то были огромные, аж не утащить. Тут появилась бабка, я присела под капусту и подумала: если засекет, просто скажу, что мимо проходила. Но тут посмотрела на руки – они все были в репьях и мелких веточках, которые было трудно стряхнуть. Я еще раз посмотрела на руки и тут, видать, рефлекс сработал, я сразу поняла, что во сне.
Ну, думаю, теряться нельзя. Посмотрела в третий раз на руки, послала бабку куда подальше и вышла во двор. Огляделась –я в каком-то частном секторе. Ну, думай быстрее, думай, -подгоняла я себя. Ничего в голову не шло и я решила, пока вспоминаю задания, просто полетаю. Нашла розовый надувной матрас, легла на него и полетела вдоль дороги. Подул ветер и меня понесло, я то поднималась и летела быстро, то совсем низко, в нескольких сантиметрах над землей.
Несколько раз соскальзывала, т. к. было тяжело думать о задании и управлять матрасом одновременно. Потом меня осенило: ну конечно же, мотоцикл! Я так давно хотела на нем прокатиться, мчаться на бешеной скорости. Свернула налево и увидела четыре мотоцикла в ряд. Три были почти одинаковые, только разного цвета. Я выбрала четвертый, он сразу заворожил меня своей мощью: весь был черный, буквально все детали, черные резиновые ребристые крутящиеся ручки, шипованые колеса и сиденье, больше напоминающее седло.
Я соскользнула с матраса и почти угодила в седло, немного замешкалась, нажала на какую-то педальку, раздался рев, но мотоцикл не двинулся с места. Тогда я крутанула правую ручку, он странно зафырчал, крутанула левую, началось движение. Я решила долго не разбираться, где газ, где тормоз и с силой крутанула обе ручки вперед. Мотоцикл понес меня на большой скорости, я успевала рассматривать окружающее только мельком.
Так и не поняв, как тормозить, старалась смотреть очень внимательно, чтобы не сбить кого-нибудь, люди, как назло, лезли под ноги. Частный сектор заканчивался, впереди меня ждала свобода. Я крутанула обе ручки так сильно, что мне показалось, что резина на них аж задымилась. На самом деле она не задымилась, это просто руль трансформировался, отвечая требованиям нового скоростного режима: он стал похож на руль, какие имеются у скоростных велосипедов. Я не возражала против новой формы руля, хотя заметила, что старая была удобней. В принципе, я могу ее изменить, -пришла первая мысль, но потом я рассмеялась: ну где еще покатаешься на мотоцикле, у которого руль, как рога у барана!
Частные дома были уже давно позади и я мчалась, аж дух захватывало. Затем все-таки не выдержала, взлетела на мотоцикле в воздух. Я не ожидала ничего хорошего от такой поездки, думала, что будет обычный полет, но все было не так.
Ощущение встречного ветра прибавилось, усилился гул мотора, чувствовалось, что колеса едут по воздуху, они прокручивались и это меня радовало. Я поднялась на приличную высоту и прибавила скорость еще. Впереди маячила какая-то высотка, я хотела пролететь сквозь нее, но по-моему врезалась. Очнулась в комнате, реальной или виртуальной так и не поняла.
Я лежала и у меня перед глазами, справа, на фоне черноты появился треугольник, внутри которого было синее небо, обломок чего-то белого и полукруг чего-то черного. Что это были за предметы, я не поняла, зато просекла сразу, что это образ и довольно четкий, а значит можно выходить из тела. Встала из тела и пошла. Решила, как всегда подпрыгнуть для проверки, хотя в этот раз были сомнения не насчет нахождения во сне. Я сомневалась, что я выхожу из тела в реале. Потом подумала: какая разница, я в добром уме, как говорится, что еще надо?
Прыжок не рассчитала малость, прилипла к потолку головой. Вот это да! -подумала я, а не побыть ли мне сегодня магнитом, здорово-то как. По щучьему велению, по моему хотению пол притянул меня назад. Это было именно притяжение, ни удар, ни прилипание и т.п. Несколько раз я, как магнит, притягивалась то к полу, то к потолку, затем к стенам. Разошлась, не могла остановиться. Потом подумала, а не увеличить ли мне амплитуду и представила, что сейчас притянусь к самой крыше, пройдя головой сквозь все квартиры. Сосредоточилась на крыше и устремилась вверх.
Скорость была небольшой, я даже часть интерьера успела рассмотреть и пару раз немного застрять, но тяга не ослабевала и меня приплюснуло к крыше, причем не только головой. Затем я встала, как солдатик, прижала руки, чтобы не цеплялись и сосредоточилась на магните внизу. Ого, подумала я, тело хоть и прозрачное, а какую огромную дыру проделало в полу и потолках. Ну, ничего, зато сквозь дыру будет легче лететь, сказала я и магнит потянул меня вниз. Пролетела еще пару раз подобным образом и решила просто повисеть, примагнитившись кончиком головы к потолку и покачаться.
Понравилось до одури, просто нет слов! Я качалась из стороны в сторону, болтая руками и ногами. Надо бы раскачаться посильнее, -пришла в голову мысль. Чтобы отслеживать амплитуду я подлетела к зеркалу, прилепилась напротив к потолку и начала раскачиваться все сильней и сильней, глядя на себя в зеркало. Было ощущение радости и света, как при первых полетах, но когда я так раскачалась, что стала уже доставать ногами потолок, все внезапно исчезло. Выходить больше не хотелось, был какой-то заряд энергии и хорошего настроения, которое продлилось весь день.))