Оно означает "эмоциональный", или в эзотерическом ключе - животно-энергетический. Фактически, "астральный план" - это биополе Земли.
Про "обитатаелей" - здесь применим только термин "лярв(а)". Но нужно понимать, что лярва - это не более чем энергетический посыл от А к Б, сопровождающий перенесение некой информационной составляющей.
Чаще всего выход из тела так таковой, считают выходом в астрал(не верно). Это дано НЕ многим. Но научиться всё же можно ... это на тему выхода.
На тему других миров. Эта грань закрыта для 90% ПРАКТИКОВ не говоря уж о смертных. Многие сны принимают за астрал, а многие просто врут дабы не отставть от других в результате - БРЕДА немеряно.
Что касаемо РАботы через астрал... Я и в ЭТОМ мире могу голову свернуть без всяких астралов и х*ов... Уметь надо ТУТ, здесь и сейчас... Я отношусь к тем, кто предпочитает кулоком двинуть в зубы, вместо ворожбы ночью на погосте дабы отмстить... засранцу.. магия как таковая используется как очень ДОРОГОЙ инструмент... Информация? Вообще-то можно добыть ВСЮ нужную инфу ТУТ, я вот могу, а вы ? Информационные потоки с которых многие умеют читать, к астралу никакого отношения не имеют.
Сущности астральные ? Демоны бесы души.. это НАШИ сущности ЭТОГО МИРА а никак не астрального и тд и тп...
И не засирайте себе мозг никакими "выходами в астрал", "астральными телами" и "обитателями астрала".
Но - это моё мнение.