Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем отличия между ОС и астралом???

Здесь обсуждаются астральные проекции (астральные выходы из тела) и вопросы, связанные с необычными состояниями тела и сознания, возникающего вне бодрствования, помогающие различать сновидения, ментальные и астральные проекции. Производится обмен опытом по практикам астрального выхода, действий и взаимодействия в астральном клише.
Старожил

Сообщение Vamperis » 20 апр 2010, 14:21

Игрок писал(а):У меня по ощущениям ОС и ВТО это большая разница. В ОСах (а сейчас почти все сны идут как ОСы) сознанию как бы представляются ситуации, образы и ты плавно перетекаешь из одного в другой не особо заморачиваясь происходящем, больше как наблюдатель, хотя там и понимаешь что можешь сделать что-то так или эдак, но это именно ментальный выбор, телодвижений не ощущается, как бы раз.... и вот тако оно стало, раз.... и вот эдак, причем мгновенно.
Когда выхожу в астрал, четко ощущаю свое тонкое тело и в этом случае надо прилагать усилия мысли, чтоб чем-то заняться там. То есть не будешь "шевелиться" и думать - вывалишься в сон.
К тому же четко ощущаю даже выход в астрал из сна, сознание резко становится очень ясным и после пробуждения на физике память сохраняет все детали астрального выхода. В астрале не ощущаю мгновенности при перемещении, зато хорошо чувствуется сам процесс и ощущения тонкого тела, например, проходишь через стекло - это одно ощущение, через камень - другое, через дерево - третье и они очень специфичны, мозг в ОСе такое себе не придумает. )))
Мои ошущения очень похожи на Ваши. Единственное... Вы пишите, что почти все Ваши сны - ОС. У меня так было года два-три назад, когда я очень часто выходила в астал. Сейчас выхожу по мере необходимости, уже не так часто. И среди снов соотношение обычных и ОС где-то 40% на 60%.
Когда-то читала, что со временем человек, который все реже и реже выходит в астрал, как бы "теряет квалификацию", наподобие спортсмена, который редко тренеруется.
Интересно мнение.

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 20 апр 2010, 14:43

У меня как то иначе. Такое ощущуение, что я последнее время осознаюсь чаще всего уже в астрале. Это очень заметно из за яркости и плотности пространства, а так же из за сложности объектов сна. Иногда я вижу, что окружающее просто не может быть моим сном! А вот осознанно войти в астрал я могу только через ВТО. То есть я встаю в астральном теле, а дальше углубляюсь или перемещаюсь. В этом случае, как раз сильно заметн переход границы.
А ещё бываю сны, по яркости напоминающие астрал, я в них понимаю, что сплю. Но действовать осознанно не могу, как будто моё сознание там не подчиняется моему сознанию из реальности.
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Модератор
Сообщение Игрок » 20 апр 2010, 14:47

Vamperis писал(а):Когда-то читала, что со временем человек, который все реже и реже выходит в астрал, как бы "теряет квалификацию", наподобие спортсмена, который редко тренеруется.
Интересно мнение.
Я выхожу в астрал с рождения, но редко, квалификация не терялась, поскольку особо терять нечего наверно было )))). Почему-то не было особого желания развивать способность к проекциям, собственно Там и так мы времени проводим между воплощениями намного больше, чем на физике. Мне важно было в детстве убедиться что со смертью тела ничего не заканчивается, убедилась и успокоилась. ))) Хотя возможности конечно ВТО дает потрясные.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Vamperis » 20 апр 2010, 14:57

Игрок писал(а):Я выхожу в астрал с рождения, но редко, квалификация не терялась, поскольку особо терять нечего наверно было ))))
Значит, Ваши способности к выходам врожденные. Видимо, "теряется" квалификация у тех, кто эту способность вырабатывал... Сама выхожу уже почти 8 лет, но в последнее время чувствую, что развитие остановилось, надо продолжать совершенствоваться! :yes:
Игрок писал(а):Мне важно было в детстве убедиться что со смертью тела ничего не заканчивается, убедилась и успокоилась.
Вот-вот, меня этот вопрос тоже очень волновал! :-Р
Последний раз редактировалось Vamperis 20 апр 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Белка86 » 20 апр 2010, 16:51

Vamperis
Да, мы находимся в другом теле, но и не можем видеть реальный физический мир, а только его копию, созданную по памяти. Мы не увидим события происходящие в действительности. И это не просто слова какого-то одного человека, а сегодняшний опыт многих людей. Нет доказательств выхода именно в реальный мир. А воздействие на физ.мир - довольно интересная тема, надо больше опытов проводить.

Dorienn
Полностью согласна насчет простого переноса внимания. За счет потери контроля над физ. телом внимание силой проецируется на сновиденном двойнике. Можно сказать действие происходит только в голове, как во сне, просто с большим осознанием.

СчастливаяНадежда
Вы писали: "В моём понимании в тот момент, когда наше сознание находится в астральном теле, мозг уже спит крепким сном, а на энцифалограмме отражается только момент перехода. Иначе чем можно объяснить то что я могу находиться в астрале час (засекала время от начала сна и до выхода из него в реальном времени), а БДГ-фаза длится всего 10-15 минут."
Вот мне тоже интересно, что происходит с мозгом, когда сознание переходит. Может он не спит вовсе? Или спят только участки, отвечающие за контроль над физическим телом? А остальные участки активизируются на работу с астральным телом? Мы просто не даем мозгу уснуть полностью. А быстрая фаза сна и ее продолжительность скорее свойственны среднестатистическим расчетам при естественных условиях, а выходя в астрал, мы уже сознательно можем продлить и углубить это состояние.

Игрок, Vamperis, интересные вы, однако. На каких основаниях вы сделали выводы, что со смертью тела ничего не заканчивается? Нет, конечно, скорее всего это так и есть, но... пока мы живы... ведь выход в астрал - это еще не смерть тела и мозга! Разница со сном только в осознанности, ощущениях и все... остальное моделирование. А когда мозг умрет полностью, что останется? Может ли сознание существовать без подпитки от физической структуры? Может быть и да, но память о нас она скорее всего потеряет.

Модератор
Сообщение Игрок » 20 апр 2010, 18:11

Белка86 писал(а):Нет доказательств выхода именно в реальный мир.
Меня при астральных проекциях видели в реале. Один раз было так, что я раскидала толпу напавших на моего близкого (очень) человека, когда он это мне говорил, я списала все на его шутку по пьянке, но потом вспомнила, что именно в это время мне рисовалась картина, что к нему привязывается несколько типов, а я их как-то чисто энергетически раскидываю. У нас с ним была очень тесная связь и духовная и энергетическая. И я бы наверно ему не поверила, если бы не совпало место в котором я его представляла и то место стычки про которое он говорил.

Сейчас часто происходит так, что те люди, которых я встречаю при астральной проекции, они именно в реале и они меня могут видеть. Случай такой - мы в астрале идем с компанией приятелей астральщиков навстречу нам идет компания в физ телах, они легко проходят сквозь этих физических, а мне физические говорят мол куда прешь напролом...., приятели ржут надо мной....
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение Vamperis » 20 апр 2010, 18:19

Игрок писал(а):Меня при астральных проекциях видели в реале.
Та же ситуация. Меня видел очень близкий мне человек, ночью. Я тогда действительно к нему приходила. Он еще пошутил, мол, вот, я так по тебе скучал, даже спроецировал твой образ.
Белка86 писал(а):Игрок, Vamperis, интересные вы, однако. На каких основаниях вы сделали выводы, что со смертью тела ничего не заканчивается?
Согласна, мы очень интересные. Никогда ничего голословно не утверждаю. Мною выводы были сделаны на основании встреч с различными сущностями, на основании информации, получаемой при выходах. На основании посещения разных уровней астрала. На основании многолетнего изучения специальной и околоспециальной литературы. На осоновании моей веры, в конце концов.
Но, полагаю, для Вас это все не аргументы. :-Р

Модератор
Сообщение Игрок » 20 апр 2010, 18:44

Белка86 писал(а):А когда мозг умрет полностью, что останется?
тараканы, которые там жили :D :D :D :D :D
Мои специализации
Мой блог

Посетитель

Сообщение Белка86 » 20 апр 2010, 19:03

Игрок писал(а):
Белка86 писал(а):А когда мозг умрет полностью, что останется?
тараканы, которые там жили :D :D :D :D :D
О, тогда Землю ждет тараканья атака :D

Есть куда расти после ваших рассказов :)

Старожил

Сообщение Vamperis » 20 апр 2010, 19:43

Белка86 писал(а):Есть куда расти после ваших рассказов
Что Вы, нет предела совершенству!!!! :)
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Старожил
Сообщение Dorienn » 21 апр 2010, 00:43

Я читала литературу по физиологии сна. Понятия осознаных сновидений и уж тем более астральных путешествий там ВООБЩЕ не поднимаются.
К сожалению, это так :dont_know:
В моём понимании в тот момент, когда наше сознание находится в астральном теле, мозг уже спит крепким сном, а на энцифалограмме отражается только момент перехода. Иначе чем можно объяснить то что я могу находиться в астрале час (засекала время от начала сна и до выхода из него в реальном времени), а БДГ-фаза длится всего 10-15 минут.
Тем, что время во сне течет по-другому? Описаны случаи, когда человек спал 5 минут, а во сне произошло событий суток на трое.
Мозг, во время фазы быстрого сна, имеет энцефаллограмму как у бодрствующего, вот все что мне известно. Что происходит во время ОС и ВТО с ним, фиг его знает. :dont_know: Может, и так, как вы говорите.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

sik
Участник

Сообщение sik » 21 апр 2010, 02:16

Последний раз редактировалось sik 21 апр 2010, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Vamperis » 21 апр 2010, 07:06

sik
Посмотрите вот здесь, недавно тема была. Может найдете что-нибудь для себя полезное. :yes:
http://www.tonkiimir.ru/topic26799.html
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Участник

Сообщение Gostь » 26 апр 2010, 07:10

Белка86
Игрок, Vamperis, интересные вы, однако. На каких основаниях вы сделали выводы, что со смертью тела ничего не заканчивается? Нет, конечно, скорее всего это так и есть, но... пока мы живы... ведь выход в астрал - это еще не смерть тела и мозга!
про астральное, ментальное тела и т. д. и управлении ими, и о тонком мире говориться ведь в индийских религиях, про тонкий мир(мир духов, т. е. мир информации) говорится в каббале-эту ведь информацию передали далеко не глупые люди и не мечтатели(если серьезно вникать в эти вещи-и всей жизни не хватит), я думаю, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд, просто наука наша еще многое не знает. Просто я не знаю, что такое ОС и ВТО, я знаю только про сны и астрал, и для меня по ощущениям, по восприятию это кардинально разные вещи, потому что во сне я не перемещаюсь над землей, чувствуя себя точкой, и во сне у меня не было никогда страха, чего-то стремного, а при выходах в астрал, я чувствовала жуткое состояние чего-то стремного(есть слово в укр. языке-"моторошно" было), я не знаю, что это за измененное состояние мозга, но ведь измененное состояние мозга и приводит нас к управлению астральным телом, которое, на мой взгляд, может гулять по тонкому миру, миру, в котором находится наш материальный мир, просто люди не в состоянии увидеть эту частоту волн, а этот тонкий мир вокруг нас, это мир информации, т. е. духа, где намерение и является уже действием, так как нет препятствия в виде тела, через которое мы совершаем действие(про это и пишет каббала).
Еще я читала про способ как отличить ОС и астрал: в реале взять карту, не видя какая масть карты, и приложить ее к окну, когда выйдете в астрал, выйдите на улицу и с улицы посмотрите какая масть карты(мастью приложена к стеклу), запомните, когда проснетесь, проверьте в реале, что за масть карты, вот и поймете астрал или ОС. :yes:

Иногда заходит

Сообщение Darotar » 26 май 2010, 23:07

Мне кажется, что это зависит напрямую от метода выхода в астрал. Если выход происходит через ОС то очень легко понять что это астрал, потому что тогда сознание полностью там и ощущения намного сильнее чувствуются, чем в ОС. Цвета ярче, природа живее, гармония в природе ощущается. А вот если выходить методом астральной проекции то здесь нужно просто не заснуть :) Потому что мы видим сны даже во время бодрствования, и эти вот сны начинают накладываться на сознание. В ОС такой проблемы нет.

Иногда заходит

Сообщение like_you » 31 май 2010, 01:03

Не знаю откуда у вас, Vamperis, инфа на подобную тему, но я давно не встречал на таких форумах столь близкого по убеждениям человека чем вы. Хотя я буквально прочитал постов 5 ваших, но уже их было достаточно чтобы понять нашу похожесть.

Я почти по всем пунктам поддерживаю Vamperis где она перечислила основные отличительные особености ОС от ВТО, разве что сомневаюсь в ефективности того пункта, где нужно проверить "возмёш ли ты в руки чтото или нет". Для такой проверки сгодятся очень объективные люди, в противном случаи - и в ОС может показатся, что никак нельзя взять предмет.
Особенно важным тоже считаю 1 пункт. Я как раз собирался создать тему по поводу признаков различия ОС от ВТО и как раз первым пунктом собирался указать именно стабильность окружающего мира.
Видно сразу, что Белка86, сознательно и близко не выходила ниразу в астрал, поскольку знаков восклицания, как минимум, было бы по меньше когда она говорила о "невозможности увидеть реальный мир в астрале".
Я как побывавший там сознательно в 7 лет (1987 год) в детстве (и спонтанно пару раз чуть позже) могу уверенно сказать, что астральный мир это всего лишь более широкий мир по очень многим пунктам по сравнении с "привычным" окружающем нас миром. Ну а прохождение сквозь стекло и другие твёрдые предметы совсем не кажется таким уж и фантастическим если взять во внимание
наличие расстояние между составляющими (атомами, молекулами) этих твёрдых предметом,
и если взять во внимание само понятие "тонкое тело - астральное тело",
то становится понятным, что астральное тело настолько тонкое, что может проходить сквозь твёрдые предметы, грубо говоря, как рентгеновские лучи это делают...

Думаю в тему будет ссилка на мой сайт, где я описываю и астральный опыт в том числе: http://astral.until-2012.com/ru/
Скоро нас или проапгейдят или скажут, что наши грубые тела - наши инструменты не прошли испытательный срок на Земле =)

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение nifertiti4u » 08 июн 2010, 13:51

Пыталась выйти в астрал при засыпании - что-то ....такое тягуччееее ощущение как-будьто из головы что-то выходит...потом страшно так - и мысль :" а вдруг не вернусь .....или совсем помру"......всё - дальше обычное состояния бодрствования.... и просто поспать до рассвета не могу....
бывало снилось( или нет?) что над крышей летаю,над домами и т.д. и небо такое чёрррноеее,тучи чёрные,туман какой-то жуткий вокруг..........
Вопрос - это астрал? или психика хммм....перегружена была:)))?
living

Иногда заходит

Сообщение sparit » 08 июн 2010, 18:41

А почему на сайте нет литературы по данной тематике, про магию есть и про другое есть. или я просто невнимательный.

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 09 июн 2010, 11:10

http://www.koob.ru/dreams/
посмотри здесь
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Иногда заходит

Сообщение sparit » 10 июн 2010, 22:39

Ответить