Мои ошущения очень похожи на Ваши. Единственное... Вы пишите, что почти все Ваши сны - ОС. У меня так было года два-три назад, когда я очень часто выходила в астал. Сейчас выхожу по мере необходимости, уже не так часто. И среди снов соотношение обычных и ОС где-то 40% на 60%.Игрок писал(а):У меня по ощущениям ОС и ВТО это большая разница. В ОСах (а сейчас почти все сны идут как ОСы) сознанию как бы представляются ситуации, образы и ты плавно перетекаешь из одного в другой не особо заморачиваясь происходящем, больше как наблюдатель, хотя там и понимаешь что можешь сделать что-то так или эдак, но это именно ментальный выбор, телодвижений не ощущается, как бы раз.... и вот тако оно стало, раз.... и вот эдак, причем мгновенно.
Когда выхожу в астрал, четко ощущаю свое тонкое тело и в этом случае надо прилагать усилия мысли, чтоб чем-то заняться там. То есть не будешь "шевелиться" и думать - вывалишься в сон.
К тому же четко ощущаю даже выход в астрал из сна, сознание резко становится очень ясным и после пробуждения на физике память сохраняет все детали астрального выхода. В астрале не ощущаю мгновенности при перемещении, зато хорошо чувствуется сам процесс и ощущения тонкого тела, например, проходишь через стекло - это одно ощущение, через камень - другое, через дерево - третье и они очень специфичны, мозг в ОСе такое себе не придумает. )))
Когда-то читала, что со временем человек, который все реже и реже выходит в астрал, как бы "теряет квалификацию", наподобие спортсмена, который редко тренеруется.
Интересно мнение.