Nottebot писал(а):СОСЕДКЕ ЭТО НАДОЕЛО И ОНА ПОПРОСИЛА СОСЕДА ПРИСТРЕЛИТЬ ПСА. ЧТО ОН И СДЕЛАЛ...
Соседка Ваша - легкомысленная и поверхностная женщина. Вроде бы слышала, что нужно быть доброй и сострадать - вот и прикормила собачку. Но делала это явно не ради самого животного, которое вообще не воспринимала как живое существо. Раз попросила пристрелить.
Nottebot писал(а):ДУМАЮ ПРАВИЛЬНО ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЭТИМ ПЕРЕХОДОМ И ОСОЗНАВАТЬ!!!
Наблюдать и осозновать - это, конечно, хорошо.
Расскажу один случай. Четыре года назад отдыхала у друзей на Алтае, в Чемале. Вечером шли с подругой домой по поселку из магазина. И видим - четверо мальчишек, лет по 15, что-то с котом делают. Поймали и мучают, кот вырывается, кричит душераздирающе. Мы приостановились, подруга строго спрашивает "вы что делаете? Зачем животное мучаете?!" А они издевательски, мол, не ваше дело, идите отсюда. Мы ему сейчас глаза выколем. Отморозки полные.
Можно было уйти, сокрушаясь, там, кричать, люди добрые, да что ж делается-то... Ну не драться же нам с ними?
Я в них травматический пистолет разрядила. Муж выдал месяца за три до этого, для самообороны. Не попала конечно, и слава богу, да и не старалась. Просто в их сторону, чисто припугнуть. Они с матами и визгами разбежались, подруга в шоке и в ужасе. Я и сама не ожидала, если честно, от себя такого. И тоже была в ужасе. Кота мы забрали, теперь он у друзей живет. Штирлиц зовут. )))))
Мне в таких ситуациях все философское восприятие действительности отказывает, когда беззащитное животное мучают. К чертям фатализм и философию туда же.
От мужа потом ох как влетело. И оружие у меня с позором изъяли... ))))
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.