почему?
Знаете, а вот мы, когда начали во всех этих кодах прошлого копаться - к другим выводам пришли. Они не столь позитивны... Знаете, я вот тоже когда-то думал - вот, христианство - оно умирает, пришло время. А получается, что мы и не знаем-то христианства, по сути.. Недохристианство это. Поэтому - имхо, впереди, но еще и нескоро - может рассвет будет. Реальный.Bellatriks писал(а):Просто именно так увиделось)
К каким, интересно?ATOR писал(а):а вот мы, когда начали во всех этих кодах прошлого копаться - к другим выводам пришли.
чем это противоречит Корану?ATOR писал(а):Потому что вы, Червь Пустыни, присутствуете здесь, говорите про астрал, .
и ислама и буддизма и тдATOR писал(а): А получается, что мы и не знаем-то христианства, по сути...
К таким, что это не очень позитивно сказывается на жизни, как общества, так и индивидуумов. К сожалению.Bellatriks писал(а):К каким, интересно?
Просто у меня в православном монастыре был "прямой" выход через молитву на древнерусские языческие миры.
Тем, что в авраамистических религиях - об этом сказано довольно однозначно, и не в позитивном смысле. И шайтаны, которые шастают по астралу - не очень, наверное, богоугодны.Червь пустыни писал(а):чем это противоречит Корану?
Ну как они могут быть НЕ богоугодны, если по канонам этих же авраамистических религий, им же и созданы?ATOR писал(а):
Тем, что в авраамистических религиях - об этом сказано довольно однозначно, и не в позитивном смысле. И шайтаны, которые шастают по астралу - не очень, наверное, богоугодны.
А вот это очень интересное мнение. Пожалуйста, объясните более расширенно, в чем и где Вы видите встроенное древнеславянское язычество и его древних Богов в нашем Византийском Православии?Bellatriks писал(а):Не знаю как на счет мусульманства, а вот православие оно изначально такое...В него это самое язычество древнерусское как бы встроилось, вошло почти без потерь. Картинки только поменялись, а суть осталась. Поэтому, когда новодельные неоязычники чего то вякают, мне смешно немного. Ведь все древние Боги живы, и все они там - в православии.
Я просто упомянула об одном своем опыте. Ничего особо не анализировала, все на уровне ощущений было, просто "увидела" русскую деревню и пришли некоторые имена. А потом эти имена нашла. Да и не у одной у меня подобное мнение. Ни на чем не настаиваю. )Marianna_ писал(а):А вот это очень интересное мнение. Пожалуйста, объясните более расширенно, в чем и где Вы видите встроенное древнеславянское язычество и его древних Богов в нашем Византийском Православии?
Про свободу воли забыли.. Чуть. ) Про выбор, который дан. По воле его - для тех, кто принимает волю его. А если не принимаешь - уже по твоей воле, но тогда - без обид уже. Логично? И даже демократично. )) Я так вижу.Marianna_ писал(а):Все в этом Мире создано Богом, и все свершается по воле Его - вот Вам основа основ ВСЕХ , без исключения, авраамистических религий. Ну и...?
Это когда без посредников (учителей, техник и прочего). Просто случился контакт с чем то, что очень помогло и оставило некое "имя". Повторяю, я не настаиваю на своей правоте).ATOR писал(а):Что такое "прямой" выход? В вашем понимании?
Если очень кратко, то хотя бы в Сырной седмице.. ) Она же Масленица. ) А вообще, про это хорошо у Никольского, в его Истории Православной Церкви. Советую книгу, к слову. )Marianna_ писал(а):в чем и где Вы видите встроенное древнеславянское язычество и его древних Богов в нашем Византийском Православии?
Ну у Вас духовная трактовка, а не поовско-догматическая. В этом случае - да, согласна. Сама именно к этому же и пришла мало-помалу.ATOR писал(а):Про свободу воли забыли.. Чуть. ) Про выбор, который дан. По воле его - для тех, кто принимает волю его. А если не принимаешь - уже по твоей воле, но тогда - без обид уже. Логично? И даже демократично. )) Я так вижу.Marianna_ писал(а):Все в этом Мире создано Богом, и все свершается по воле Его - вот Вам основа основ ВСЕХ , без исключения, авраамистических религий. Ну и...?
Да, согласна, Масленница - это чистое славянское язычество. Вот это уже разговор, конкретный пример. Спасибо за совет, очень интересно, обязательно почитаю.ATOR писал(а):Если очень кратко, то хотя бы в Сырной седмице.. ) Она же Масленица. ) А вообще, про это хорошо у Никольского, в его Истории Православной Церкви. Советую книгу, к слову. )Marianna_ писал(а):в чем и где Вы видите встроенное древнеславянское язычество и его древних Богов в нашем Византийском Православии?
рассвет недоцветка (другим словом сорняка) в цветок его уже не превратит, как бы он не пыжился, кроме того, век Водолея это именно новое, а не возрождение неудавшихся попыток эволюционированияATOR писал(а):Недохристианство это. Поэтому - имхо, впереди, но еще и нескоро - может рассвет будет. Реальный.
Именно новое уже не получится. ) Если с нравственным Законом. Чего нового-то добавить можно? Новое - это в плане техник, новое.. Не более. А идеологически - застолблено. Хотя - можно оттуда слямзить, но ведь видно будет. )Игрок писал(а): век Водолея это именно новое
можно и еще какATOR писал(а):Именно новое уже не получится. ) Если с нравственным Законом. Чего нового-то добавить можно?
ну как же... возлюби ближнего своего... щека там вторая... не убивай... кумир там какой-то... и глубоко пофиг что он летает, телепортируется и материализует. если ЗП домой не принес нифига его не спасут ни материализация ни телепортация. от скалки еще никто не уходил и будь любезен выполнять. телепортируется он... летун...Игрок писал(а):и где в библии система регулирования всего этого
Давайте. Пофантазировали. А теперь давайте - в реал. )Игрок писал(а):давай представим