Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

шум!!!!!

Здесь обсуждаются астральные проекции (астральные выходы из тела) и вопросы, связанные с необычными состояниями тела и сознания, возникающего вне бодрствования, помогающие различать сновидения, ментальные и астральные проекции. Производится обмен опытом по практикам астрального выхода, действий и взаимодействия в астральном клише.
Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 25 окт 2010, 17:06

Контроль мне очень необходим, бывает так что я выхожу за пределы собственных сновидений
Сновидения, которые вы можете контроллировать - всё ещё ваши собственные. Или бывало, что вы не могли их контроллировать?
Если вы приучите себя к контролю снов как к единственному методу сновидеть, у вас могут возникнуть проблемы там, где этот метод работать не будет.
Открыть все мотивы для чего и почему мне это нужно я не готова.
Вообще этот пост писался Nyarlathotepу .

А причём тут мой путь? О нём вообще речь не шла. Я просто пытаюсь понять, какой смысл в сновидениях, которые полностью контроллируются.

Ветеран
Сообщение Linn » 25 окт 2010, 17:15

Перечитайте там было упомянуто и моё имя, поэтому я из вежливости и ответила. И не стоит грубить. Выражайтесь тогда яснее и не упоминайте чужих имён.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 25 окт 2010, 17:20

Интересно. А где я грубил?

Ветеран
Сообщение Linn » 25 окт 2010, 17:24

Сами разберётесь :bye:

Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 25 окт 2010, 17:28

Разобрался бы, не спрашивал :bye:
Привык изьясняться в простой и доступной форме, без засорения текста "вежливыми" оборотами чтобы не дай бог не обидеть :flowers:

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 25 окт 2010, 17:30

taukaupiakie писал(а):А вы не боитесь, что управляя сном, вы только закапываете свою точку сборки глубже в свой кокон? При том, что изначально она, возможно, находилась недалеко от края..
В чём ваша конечная цель развития умения управления снами?
Если вопрос адресован ко мне, то я пожалуй отвечу так. Книги Карлоса Кастанеды все же считаются художественными и не смотря на то что, как уже не раз тут на форуме писалось "сказка - ложь, да в ней намек", я бы их за библию мага воспринимать не стал. У меня несколько иные взгляды и места для "точки сборки" в них нет.
taukaupiakie писал(а):Если вы приучите себя к контролю снов как к единственному методу сновидеть, у вас могут возникнуть проблемы там, где этот метод работать не будет.
Я бы посоветовал вам побольше прочесть про сны, не Карлоса Кастанеду, а что-нибудь чуть более научное.
taukaupiakie писал(а):Я просто пытаюсь понять, какой смысл в сновидениях, которые полностью контроллируются.
Тот же совет что и выше.. Но в принципе мне не трудно и ответить, прочитав что я писал выше, вы поймете что ОС можно использовать, в частности в своих личных интересах (психологическая зарядка, разгрузка, моделирование ситуаций и т.д.). Более подробно про использование ОС написано в книгах, причем многие из них есть в открытом доступе.

Linn писал(а):У вас свой путь, и что на нём делать, в каком направлении вам идти -вы должны решить сами. :flowers: удачи.
Совершенно верно, я могу дать вам инструмент, но как им пользоваться решаете вы ;)
Последний раз редактировалось Nyarlathotep 25 окт 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Ветеран
Сообщение Андрей Голубев » 25 окт 2010, 17:31

taukaupiakie писал(а): вы только закапываете свою точку сборки глубже в свой кокон?
главное до дна докопать. ведь клад зарыт именно там. я вот уже 2 нашел. сейчас 3-ий копаю.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 25 окт 2010, 18:24

Nyarlathotep
Я бы посоветовал вам побольше прочесть про сны, не Карлоса Кастанеду, а что-нибудь чуть более научное.
В научном понимании ОС меня не устраивает идея, что ОС и всё присутствующее в нём - не больше, чем плод работы подсознания. Причём, идея совершенно недоказанная. Более того - в своём опыте я убедился, что некоторые образы (а точнее, сущности) совсем не принадлежат подсознанию, т.к.:
1) они совершенно не поддаются контролю
2) отчётливо чувствуется их чуждая энергетика
3) отчётливо заметны их намерения напасть и поживиться энергией (однажды даже проверил это в собственном опыте, сознательно не просыпаясь перед лицом опасности. не буду сейчас описывать, что произошло в том сновидении, но проснулся я ужасно разбитым и несколько дней ходил как зомби. я не верю, что собственное подсознание могло мне так навредить).

Вышеприведённое даёт мне основания рассматривать научный подход к ОС как не более, чем шаблонные "логические" построения, у которых основная цель - не противоречить науке (которая изначально ущербна в аксиоме, что человек - это мясо, кости и думающий мозг, поэтому ущербны и все построения на этой основе).

Кстати, а вы убедились на собственном опыте, что ОС могут происходить только в пространствах вашего собственного сознания/подсознания, и что нет никакой возможности выйти за пределы этого, поэтому не стоит даже пытаться?
ОС можно использовать, в частности в своих личных интересах (психологическая зарядка, разгрузка, моделирование ситуаций и т.д.)
Что ж, к чему человек стремится, то и получит, не более того.
Вы понимаете, что результаты вышеприведённых действий имеют значение, только пока вы живы? Как ваши разрядки, разгрузки и моделирование ситуаций помогут после смерти?
Странно, что вы, чёрный маг, не выработали у себя постоянное чувство своей неминуемой смерти и не используете его для максимально эффективного использования времени жизни.
Отдельно хочу сказать о пути контроля сновидений. Практикуя его, вы приучаете себя (в конце концов, намертво) к мысли, что в неизвестном мире вы - бог и творец и можете всё.
Вы знаете, что будет после смерти? Вот и я не знаю. Но я уверен, что в том новом мире у вас уже никакого контроля не будет, потому что он уже не будет лично вашим, будет N-ное количество существ, которые были бы не прочь тоже что-то поконтроллировать.
Если вы в такой мир попадёте, то перед лицом опасности, когда нужно будет действовать быстро, вы растеряетесь из-за её полной неконтроллируемости и можете попросту погибнуть (уже по-настоящему). У вас уже не будет физического тела, которое в любой момент может проснуться и спасти вас.
Это раз.
Как я уже писал, контроллируя сновидения, вы погружаете себя глубже в собственный энергетический кокон, и дальше от его границ. Чем больше вы прилагаете усилий для контроля, тем глубже погружаетесь, соответственно этот контроль и возрастает. Другими словами, чем больше сон ваш - тем больше у вас в нём контроля.
Я не спорю, это может помочь добиваться тех целей, которые вы описали. Но подумайте, не лишает ли это вас гораздо больших возможностей? Например, возможности тренировать своё тело сновидений в уже не совсем своём мире? При встрече с реальными опасностями?
Или, например, такой возможности, как познание других самостоятельных миров? Я не спорю, плавая в собственном подсознании можно тоже узнать много нового, но только о себе (максимум - о духовном пути своей души, но только методом контроля и моделирования и этого не добиться).
Это два.
Книги Карлоса Кастанеды все же считаются художественными и не смотря на то что, как уже не раз тут на форуме писалось "сказка - ложь, да в ней намек", я бы их за библию мага воспринимать не стал.
Да и я не воспринимаю. Они были лишь отправной точкой, нет смысла искать другую отправную точку, когда уже отправился.
Нет ничего ценнее собственного опыта.

Андрей Голубев : иногда лучше жевать, чем говорить.

Ветеран
Сообщение Linn » 25 окт 2010, 18:46

Простите уж за навязчивость, вы ведь изначально не хотите менять своего мировоззрения, а значит чужие советы вам не нужны- вы ЗНАЙКА, в полном смысле этого слова, вы всё сами знаете, тогда к чему все эти дебаты. Для того , чтобы самоутвердится?
Ничьё мнение вас не интересует, советов хороших практиков вы не слышите, да и не хотите слышать. Тогда и идите с миром своей дорогой- никто вам не мешает, но со временем вы сами поймёте то, что до вас все эти люди хотели донести и возможно вам самому будет смешно...

Ветеран
Сообщение Андрей Голубев » 25 окт 2010, 18:50

taukaupiakie писал(а):иногда лучше жевать, чем говорить.
когда начинают морщить лоб в поисках истины меня это забавляет.

теория у вас подкована. не чувствуется опыта. один ум.

улыбнитесь. вы же спите. здесь и сейчас. это ОС, а вы тут развели теорий...

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран
Сообщение Linn » 25 окт 2010, 18:54

Правильно Андрюш- надо легче быть :wink:

Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 25 окт 2010, 19:19

Linn

Я немного не понимаю, а где я вообще спрашивал совета? Вы меня ни с кем не перепутали?
Вот мои вопросы:
А вы не боитесь, что управляя сном, вы только закапываете свою точку сборки глубже в свой кокон? При том, что изначально она, возможно, находилась недалеко от края..
В чём ваша конечная цель развития умения управления снами?
Меня просто интересовали ответы на эти вопросы.
тогда к чему все эти дебаты
Потому что в спорах рождается истина. Люблю выслушивать контраргументы к своим доводам, чтобы потом или скорректировать своё мнение, если пойму, что я не прав, или дать возможность собеседнику скорректировать своё, если не прав будет он.

Андрей Голубев
не чувствуется опыта.
А как вы собрались почувствовать чужой опыт?
По отсутствию теоретических рассуждений?
Я считаю, что для теории этот форум - в самый раз, а для опыта (практического) в самый раз - практика, где он применяется.
улыбнитесь. вы же спите. здесь и сейчас. это ОС, а вы тут развели теорий...
А зачем улыбаться-то?
Слова "вы же спите" звучат красиво, но какой смысл в них вложен, непонятно. Потому что этот "сон" очень отличается от всех других снов внутри него. Если же подразумевалось, что материальная жизнь - не самый внешний слой бытия, то можно было так и сказать, а не метафоризировать. Чтобы не усугублять ещё больше трудность передачи эзотерических понятий словами.

А под "развели теорий" вы подразумеваете, что не нужно ничего анализировать?

Ветеран
Сообщение Linn » 25 окт 2010, 19:23

Дело в том, что это не спор а монолог- так как вы упёрлись в стену лбом и пытаетесь её этим же лбом и тащить- а это очень тяжело, если не бессмысленно

Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 25 окт 2010, 19:40

Почему вы считаете, что если собеседник долго не отвечает - его можно называть стеной?

Ветеран
Сообщение Linn » 25 окт 2010, 19:55

Не о собеседниках речь, а о вашем ЧСВ...а собеседников надо уметь слушать(не сочтите за нравоучение)

Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 25 окт 2010, 20:04

Понятно. Всё, предлагаю эту дискуссию закончить.

Ветеран
Сообщение Linn » 25 окт 2010, 20:07

Принято

VVS
Посетитель

Сообщение VVS » 25 окт 2010, 21:02

Точка сборки восприятия, как по моему мнению - это метафора, модель. Вы контролируете эту точку? где там она во время ОС - внуть ушла, влево, вправо? ой сомневаюсь. Контроль сновидения..ну тут тоже не так всё просто. Контроль себя, своего сознания- да. Но говорить о контроле всего пространства сновидения- это вряд ли возможно. Капитан, ведущий корабль в океане контролирует свой корабль, но никак не океан.
Человек - это животное лишенное перьев (Аристотель)

Ветеран
Сообщение Андрей Голубев » 25 окт 2010, 21:09

taukaupiakie писал(а):А как вы собрались почувствовать чужой опыт?
по задаваемым вопросам.
taukaupiakie писал(а):А зачем улыбаться-то?
и правда. зачем? лучше морщить лоб в изыскании очередной новой формулировки. не улыбайтесь. вам оно не надо.
taukaupiakie писал(а):что не нужно ничего анализировать?
нужно. широту улыбки.
=)

добавлено спустя 1 минуту:
taukaupiakie писал(а):Всё, предлагаю эту дискуссию закончить.
и правильно.

Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 26 окт 2010, 00:47

VVS писал(а):Точка сборки восприятия, как по моему мнению - это метафора, модель. Вы контролируете эту точку? где там она во время ОС - внуть ушла, влево, вправо? ой сомневаюсь. Контроль сновидения..ну тут тоже не так всё просто. Контроль себя, своего сознания- да. Но говорить о контроле всего пространства сновидения- это вряд ли возможно. Капитан, ведущий корабль в океане контролирует свой корабль, но никак не океан.
Точка сборки - самое близкое определение того, что она означает, из всех, что я видел. Если упрощённо - это та самая точка, которая всё воспринимает. При её движении внутри ЭК (энергетического кокона) изменяется восприятие. У большинства людей во время бодрствования она абсолютна неподвижна, но во сне начинает как бы сама плавать. Если это просто сон - хаотично, если осознанный - осознанно, и там уже от человека будет зависеть, куда она будет двигаться.
Смысл же зависимости воспринимаемого от положения ТС в ЭК примерно следующий. Через вселенную проходят некие эманации, несущие в себе информацию, по сути это единственное, что в ней и есть. Вокруг ТС каждого человека есть небольшой ореол, и когда эти эманации в него попадают, они как бы искривляются, фокусируются и собираются в точке сборки (поэтому она так и называется), затем обрабатываются органами чувств и человек их воспринимает.
Эти эманации не находятся в привычном нам пространстве, у которого есть расстояния, верх, низ. Скорее оно похоже на совокупность огромного множества разных частот, каждая из которых несёт в себе какую-то информацию. Поэтому физическое передвижение человека никак не меняет тот набор эманаций, которые его ТС собирает в данный момент. Важно только движение ТС внутри ЭК. Сдвинулась в непривычную позицию - начала воспринимать новые эманации, которые раньше игнорировала. Для человека это может проявляться как угодно, смотря как эту новую информацию воспримут его органы чувств.

Когда ТС уходит вглубь кокона (например, во сне), эманации извне начинают притупляться, т.к. им приходится как бы пробиваться через толщу ЭК, и вместо них ТС воспринимает эманации, уже отражённые в коконе и искажённые (или даже порождённые им самим). Поэтому, кстати, почти все сны такие странные. Органы чувств воспринимают привычным способом непривычную информацию.
Капитан, ведущий корабль в океане контролирует свой корабль, но никак не океан.
Проблема как раз в том, что многие "капитаны" стремятся к контролю всего океана (да и суши заодно).
Когда человек сознательно учится управлять своим сном (всем, что в нём есть), пытается стать хозяином сна, то в конце концов он просто заталкивает свою ТС в центр кокона (заталкивание происходит естественным образом, она как бы "слышит" его намерение всё контроллировать, и способствует этому), куда посторонние эманации вообще не могут пробиться, и приучает её фиксироваться там каждую ночь. Контроль снов у него при этом становится абсолютным. При этом он может думать, что достиг чего-то важного в своём развитии. Имхо толку во всём этом 0, т.к. его ТС просто плавает в собственных эманациях кокона (которого, кстати, после смерти не станет).

Я считаю, что лучше действовать наоборот - пытаться выйти за пределы кокона. Ну нечего в собственном ЭК делать. Это как запереться на всю жизнь в квартире и тренироваться контроллировать обьекты в ней (перенести стул, передвинуть диван, положить/поднять шкаф, на продвинутых уровнях - сколотить табуретку), вместо того, чтобы выйти на улицу и увидеть всё многообразие и огромность внешнего мира.
Я думаю, что при отсутствии намерения контроля сна ТС сама движется от центра ЭК наружу, хотя, может, у меня она движется благодаря намерению. Что ж, в любом случае это возможно.
Проявляется это в первую очередь количеством сущностей извне в снах. У меня, например, они почти в каждом ос присутствуют (если что - я не хвастаюсь, я просто говорю, что движение ТС к краю ЭК возможно, и как этот процесс можно определить). Те, кто хоть раз встречался с такой сущностью, без особых проблем сможет определять их в своих снах.

Так что достаточно перестать намеревать контроль сна, и со временем всё будет меняться. Нужно понимать, что это сон, но относиться к нему, как к самостоятельному миру, который живёт своей жизнью. Тогда, со временем, вы и окажитесь в самостоятельном мире за пределами кокона. :magic:

Ответить

Вернуться в «Практика астральных проекций»