Nyarlathotep
Я бы посоветовал вам побольше прочесть про сны, не Карлоса Кастанеду, а что-нибудь чуть более научное.
В научном понимании ОС меня не устраивает идея, что ОС и всё присутствующее в нём - не больше, чем плод работы подсознания. Причём, идея совершенно недоказанная. Более того - в своём опыте я убедился, что некоторые образы (а точнее, сущности) совсем не принадлежат подсознанию, т.к.:
1) они совершенно не поддаются контролю
2) отчётливо чувствуется их чуждая энергетика
3) отчётливо заметны их намерения напасть и поживиться энергией (однажды даже проверил это в собственном опыте, сознательно не просыпаясь перед лицом опасности. не буду сейчас описывать, что произошло в том сновидении, но проснулся я ужасно разбитым и несколько дней ходил как зомби. я не верю, что собственное подсознание могло мне так навредить).
Вышеприведённое даёт мне основания рассматривать научный подход к ОС как не более, чем шаблонные "логические" построения, у которых основная цель - не противоречить науке (которая изначально ущербна в аксиоме, что человек - это мясо, кости и думающий мозг, поэтому ущербны и все построения на этой основе).
Кстати, а вы убедились на собственном опыте, что ОС могут происходить только в пространствах вашего собственного сознания/подсознания, и что нет никакой возможности выйти за пределы этого, поэтому не стоит даже пытаться?
ОС можно использовать, в частности в своих личных интересах (психологическая зарядка, разгрузка, моделирование ситуаций и т.д.)
Что ж, к чему человек стремится, то и получит, не более того.
Вы понимаете, что результаты вышеприведённых действий имеют значение, только пока вы живы? Как ваши разрядки, разгрузки и моделирование ситуаций помогут после смерти?
Странно, что вы, чёрный маг, не выработали у себя постоянное чувство своей неминуемой смерти и не используете его для максимально эффективного использования времени жизни.
Отдельно хочу сказать о пути контроля сновидений. Практикуя его, вы приучаете себя (в конце концов, намертво) к мысли, что в неизвестном мире вы - бог и творец и можете всё.
Вы знаете, что будет после смерти? Вот и я не знаю. Но я уверен, что в том новом мире у вас уже никакого контроля не будет, потому что он уже не будет лично вашим, будет N-ное количество существ, которые были бы не прочь тоже что-то поконтроллировать.
Если вы в такой мир попадёте, то перед лицом опасности, когда нужно будет действовать быстро, вы растеряетесь из-за её полной неконтроллируемости и можете попросту погибнуть (уже по-настоящему). У вас уже не будет физического тела, которое в любой момент может проснуться и спасти вас.
Это раз.
Как я уже писал, контроллируя сновидения, вы погружаете себя глубже в собственный энергетический кокон, и дальше от его границ. Чем больше вы прилагаете усилий для контроля, тем глубже погружаетесь, соответственно этот контроль и возрастает. Другими словами, чем больше сон ваш - тем больше у вас в нём контроля.
Я не спорю, это может помочь добиваться тех целей, которые вы описали. Но подумайте, не лишает ли это вас гораздо больших возможностей? Например, возможности тренировать своё тело сновидений в уже не совсем своём мире? При встрече с
реальными опасностями?
Или, например, такой возможности, как познание других самостоятельных миров? Я не спорю, плавая в собственном подсознании можно тоже узнать много нового, но только о себе (максимум - о духовном пути своей души, но только методом контроля и моделирования и этого не добиться).
Это два.
Книги Карлоса Кастанеды все же считаются художественными и не смотря на то что, как уже не раз тут на форуме писалось "сказка - ложь, да в ней намек", я бы их за библию мага воспринимать не стал.
Да и я не воспринимаю. Они были лишь отправной точкой, нет смысла искать другую отправную точку, когда уже отправился.
Нет ничего ценнее собственного опыта.
Андрей Голубев : иногда лучше жевать, чем говорить.