согласен. я бы дополнил, что это и есть ты, т.е. то переживание, называемое "я есть". оно неизменно и вне времени и пространства. даже там, где ничего нет это состояние не пропадает.taukaupiakie писал(а):Точка сборки - самое близкое определение того, что она означает, из всех, что я видел. Если упрощённо - это та самая точка, которая всё воспринимает
ЭК это твой собственный разум. делать там надо то же, что и в "своей комнате". Навести порядок. Выкинуть мусор. Если гадишь в своей комнате, то и снаружи будешь вести себя так же. ЭК это ограничение, служащее для того, что бы научиться себя вести соответственно с тем, что тебя ждет снаружи.taukaupiakie писал(а):Я считаю, что лучше действовать наоборот - пытаться выйти за пределы кокона. Ну нечего в собственном ЭК делать. Это как запереться на всю жизнь в квартире и тренироваться контроллировать обьекты в ней (перенести стул, передвинуть диван, положить/поднять шкаф, на продвинутых уровнях - сколотить табуретку), вместо того, чтобы выйти на улицу и увидеть всё многообразие и огромность внешнего мира.
согласен. у меня точно так же. стоит выйти наружу, как кол-во субъектов резко возрастает. более того, меняется уровень взаимодействия.taukaupiakie писал(а):Проявляется это в первую очередь количеством сущностей извне в снах
Я бы это определил как совместное действие. если присмотреться, то снаружи начинается как раз совместное действие, т.е. начинается некое творение, которым ты занимаешься уже не один. Если в в ЭК, ты ограничен и в принципе ОДИН, т.к. взаимодействуешь сам с собой, то снаружи это СОВМЕСТНОЕ взаимодействие.
для меня контроль сна как раз означает "уборку" всего лишнего, т.е. по сути "схлопывание" сна, а когда не остается ничего, что мешает, ЭК становится прозрачным и движение по нему не затрудняется, поэтому выход за ЭК осуществляется легко и аккуратно.taukaupiakie писал(а):Когда человек сознательно учится управлять своим сном
тоже согласен. примерно так и воспринимается. я еще раз повторюсь, что основная задача ОС, это навести порядок в ЭК. Убрать лишнее и вычистить его. Тогда восприятие эманаций станет чистым.taukaupiakie писал(а):Через вселенную проходят некие эманации, несущие в себе информацию, по сути это единственное, что в ней и есть. Вокруг ТС каждого человека есть небольшой ореол, и когда эти эманации в него попадают, они как бы искривляются, фокусируются и собираются в точке сборки (поэтому она так и называется), затем обрабатываются органами чувств и человек их воспринимает.