Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Астрал ли это?

Здесь обсуждаются астральные проекции (астральные выходы из тела) и вопросы, связанные с необычными состояниями тела и сознания, возникающего вне бодрствования, помогающие различать сновидения, ментальные и астральные проекции. Производится обмен опытом по практикам астрального выхода, действий и взаимодействия в астральном клише.
Старожил

Re: Астрал ли это?

Сообщение минт » 04 апр 2014, 20:27

Ну а кто пробовал общаться без головы? Без сознания? Или я сейчас беседую с обезглавленными? Что в нас понимает, осознает, спит или орет? Так что, никто без мозгов не видел астральный путь? Надеюсь я никого не обидел?

Посетитель

Сообщение neptun » 04 апр 2014, 20:27

Какой астральный путь ты о чем? Что для тебя астрал?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 апр 2014, 20:38

neptun писал(а):Так практикующий сам и увидит как и что для него правильно или нет.
Все не так просто. Игры с этими делами - бывают опасными. Количество инвалидов в данной теме - довольно-таки большое.
Чтобы счастлив был человек и наслаждался всем этим.
Это одна из эзотерических обманок. Добиться какого-то состояния - весьма просто. У многих возникает зависимость. Потом - идет перекос. Чисто количественный. Человеку по кайфу - все больше летать. Реал отходит на второй план. И т.п. и т.д. Все это тянет за собой уже другие проблемы. Ну а самые счастливые, как говорят, идиоты. )

Старожил

Сообщение минт » 04 апр 2014, 20:49

Забавно стало об инвалидах, кстати Михаил Радуга решил помочь именно инвалидам выходить из тела после 3 дней обучения. Забавная помощь, нет он не снизил стоимость, он поставил в классе дополнительные табуретки. Так и здесь об инвалидах вспомнили, прям школа Радуги. Миша прямо заявил - астрала не существует и все это фаза быстрого сна. С ним как бы нельзя не согласиться. Ведь так?

Старожил

Сообщение Pino » 04 апр 2014, 20:59

neptun писал(а): Про лодонь ..вы ему видимо очень понравились...раз смеялся..так.
:P @}->--

Ну тут Вы верно подметили. Потом намекать начал. Хотя я с первого дня просекла, что человек заинтересовался моей персоной.

Но все равно, я для него была шарлатанкой с картами и прочим =))
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Старожил

Сообщение минт » 04 апр 2014, 21:07

Астральные путешествия могут повлиять на человека, хотя это настоящая ложь, а ОС да, почему, а Вы спросите? Не сможете ибо вы уже пошли на личное. Перешли мешать события в ступе. Так оставляет ли после себя след астральный"Pino" или нет?

Посетитель

Сообщение neptun » 04 апр 2014, 22:33

ATOR писал(а):
neptun писал(а):Так практикующий сам и увидит как и что для него правильно или нет.
Все не так просто. Игры с этими делами - бывают опасными. Количество инвалидов в данной теме - довольно-таки большое.
Это одна из эзотерических обманок. Добиться какого-то состояния - весьма просто. У многих возникает зависимость. Потом - идет перекос. Чисто количественный. Человеку по кайфу - все больше летать. Реал отходит на второй план. И т.п. и т.д. Все это тянет за собой уже другие проблемы. Ну а самые счастливые, как говорят, идиоты. )
Я все-таки не понимаю тебя. Ты либо пиши прямо. Либо пиши подробнее.

Ты имеешь ввиду шизофрения верно? От ухода в иллюзию. Те ребята которые способны реально смещаться на тонкий план очень разумны. Ты даже себе представить не можешь. Очень спокойные и разумные. Их мысли быстро в жизни сбываются, они знают что будет завтра а если надо и на недели.

Если речь про начинающих..то да тут ты прав. Есть опасность. ПОэтому нужна постепенность.

И выход настоящий...можно спутать с иллюзорным выходом из тела в иллюзии. И затем тебе будут сниться просто сны..с полетами ...какбы вне тела. ВОт тут да..есть опасность.

Если ты об этом все верно. Если ты про "матерых" летчиков, то не прав.

Старожил

Сообщение минт » 05 апр 2014, 02:03

neptun писал(а):
ATOR писал(а):
Я все-таки не понимаю тебя. Ты либо пиши прямо. Либо пиши подробнее.

Ты имеешь ввиду шизофрения верно? От ухода в иллюзию. Те ребята которые способны реально смещаться на тонкий план очень разумны. Ты даже себе представить не можешь. Очень спокойные и разумные. Их мысли быстро в жизни сбываются, они знают что будет завтра а если надо и на недели.

Если речь про начинающих..то да тут ты прав. Есть опасность. ПОэтому нужна постепенность.

И выход настоящий...можно спутать с иллюзорным выходом из тела в иллюзии. И затем тебе будут сниться просто сны..с полетами ...какбы вне тела. ВОт тут да..есть опасность.

Если ты об этом все верно. Если ты про "матерых" летчиков, то не прав.

Ну откуда Вам знать какие мы - астралеты? Есть опыт, расскажите, а нет - пролетели.

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 05 апр 2014, 04:19

ATOR писал(а):Но может вы мне ответите на давнюю загадку. ) Как известно, то как мы воспринимаем мир - зависит от наших органов чувств. От зрения, к примеру. Ну, вы знаете, что вот насекомые - видят мир уже по-другому. Там фасеточное зрение.
А когда астралолетчики возвращаются, они описывают все так, словно видели все глазами. Так какой же это внетелесный опыт? Глаза-то - вместе с телом остается. ) Там, внизу. Короче - чем вы все зрите там? )
К слову, там не такое же зрение)) оно вообще разным может быть. Например, можно сразу видеть на 360 градусов))
Меня заинтересовал знаете ваш вопрос про глаза.. и я подумала - вот слепые от рождения художники - как они видят?) Почему картины у них - не фасеточные, как у насекомых?) Или там еще какие. Вот - сами посмотрите))
http://sfw.so/1148939560-kartiny-slepog ... hnika.html

Изображение
Можете мне объяснить - как?:)

И вот еще, не как обращение к ATOR, а размышление на тему, пришла мысль. Известно, что дети до определенного возраста не могут осознавать свое "Я", не разделяют "Я" и внешний мир. Также известно, что в детстве часто имеются способности, которые потом заглушаются социумом. Так вот, интересная аналогия, если предположить, что человек рождается со знанием себя как части единого целого - это понимание изначальное не дает разделиться "Я" и внешнему миру. И разделение происходит потом, за счет взаимодействия с другими людьми, которые внушают, что всё обособленно, а не едино на самом деле. И вот тут - все способности начинают глуишиться, появляются блоки, пробки и прочее..) и вот оно - новое Эго - "Я" в блистающем обличьи, вошло и стало половинкой ячейки общества))
Поэтому хоть как назвать можно - путешествие вовнутрь, путешествие вовне, сути это нисколько не меняет, если принять за основу то, что всё едино - то "вне" и "внутри" вообще не существует :-)
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Посетитель

Сообщение neptun » 05 апр 2014, 09:19

Угу.только вот вспоминаю себя мелким...вспоминаю как смотрел на мир..меня словно не было..из детской каляски..дальше мало помню..только когда научился ходить.

Еще помню..когда мне было до 5 лет и меньше....я задумался спонтанно о:" а почему например слово "СЛОВО" имеет то значение что ходит в народе?
Мне это удалось недавно в медитации вспомнить.
И помню как образ"слова" и безымяннынное произношени "слова" разделились..и я почуствовал словно схожу с ума.

Т.е. все что мы видим но и слышим и читаем наше Эго бессознательно навешивает образы. А за образами стоит...реальность.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
И так можно взять любое слово...например мобильный...вы держите его в руке, вы не думаете что это мобильный? Ан нет, личность на автомате уже присвоила образ из памяти.
Причем вот этот сторож внутри проник в каждую секунду жизни...нас, эго вешает на все образы.Стоит частично убрать и можно увидеть....что предмет тот же мобильный находится у нас в голове...а в руках бесформнное нечто.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 05 апр 2014, 14:49

это не эго, это так мозг работает - архивирует все в образах
при текущем восприятии реальности - выхватывает основное из картинки мира, остальное автоматом подгружает из памяти, так менее энергозатратно и более целесообразно

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 апр 2014, 15:27

Насчет слепых:

В 1970-е годы проводились исследования снов незрячих людей. Вот их результаты:

1. Людям, родившимся незрячими, никогда не снятся зрительные сны.

2. Людям, ослепшим в возрасте до пяти лет, зрительные сны снятся редко.

3. Люди, потерявшим зрение в возрасте от пяти до семи лет, иногда снятся зрительные сны.

4. Большинству людей, ослепших после семи лет, обычно снятся зрительные сны, но четкость изображения со временем снижается.

Ряд аналогичных исследований, в ходе которых участников будили во время фазы быстрого сна, показал схожие результаты.

Не так давно ученые проанализировали 372 сна, увиденные 15 незрячими взрослыми людьми, среди которых были как слепые с рождения, так и ослепшие в дальнейшей жизни. Исследование вновь показало, что слепые с рождения или самого раннего детства не видят зрительные сны, а люди, ослепшие позже, сохраняют в памяти некоторые визуальные образы, поэтому это влияет и на их сновидения.

Но один из участников исследования не вписывается в общую картину. 24-летний мужчина, потерявший зрение в четыре года, сообщил, что он в своих снах четко видит предметы и образы. Поэтому вполне возможно, что и другие люди, ослепшие до пяти лет, могут видеть зрительные сны.

Как допущение - у отдельных, редких представителей, хорошо налажен контакт с коллективным подсознанием, которое формируется - не слепыми.

Насчет остального. Эзотерических обманок. Которые часто встречаются на форуме.

Вы сейчас читаете мой пост. Вы понимаете слова. Допускаю - что вы видите так же дизайн форума, цветовую гамму форума.
Ну, может не все, но все-таки. Таким образом мы можем общаться. )

Есть единая реальность, этакая объективная норма, под которой как бы подразумевается, что облако - которое проплывает по небу - это облако, которое проплывает по небу. А не сосиска в кетчупе. Согласны?

Более того, если вы сядете в воздушный шар, долетите до облака, то убедитесь, что это - испарения воды, ваш шар тоже покроется влагой. Сосиску в кетчупе вы там не обнаружите? Согласны? И летающих собак с рыбами - тоже.
Другими словами - человек рождается с нормализованной системой восприятия. Оно как бы полезно, иначе мир рухнет. Но иногда - это так скучно! Так?

И вот тут на помощь приходит эзотерика, отдельные ее разновидности, точнее. И говорят тебе - вау! Есть такая техника, что вот ты будешь теперь не облако видеть, а сосиску в кетчупе! (условно). Человек как бы не очень задается вопросом - а что это ему даст? Реально - что это ему даст? Зачем! Подается все это в куче очень таких не очень понятных по сути терминов, которые надо принять на веру.
В результате тренировок, а другими словами - перестройки восприятия, которые затрагивают псифизическую сферу, человек проводит разбалансировку этого самого восприятия.
Я уже приводил пример. Старые советские цветные телевизоры. Как прикольно в детстве было крутить ручки настроек. Бац - и все зеленым стали... И Мазволей, и Брежнев на нем! И люди! Или синими! Прикольно! А если еще сзади телека покрутить - то их растянуть можно! Или сузить! Узкий такой зеленый Брежнев! Супер!

Цель? Брежнев от этого на самом деле - зеленым не стал. ) И узким - тоже.

Цели, чаще всего, нет. Впрочем, для творчества может быть и есть, у Сальвадора Дали, Кандинского и дры.. дры.. настройки тоже сбивались. Ну, нормально, да. У кого-то они сбивались навсегда, и у творческих людей - тоже.

Вопрос, к тем, кто вне зоны искусства. Цель? Цель перекручивания этих настроек?

При условии - особенно - веры в то, что сосиска в небе - есть. И это не игры разума?

Считать, что в небе - есть отдельный слой, который никто не видит, но там живут сосиски в кетчупе, потому что в мозге произошли временные или постоянные изменения?

Так вот обманка часто заключается в том, что состояние - получить не сложно. Совсем не сложно. И идет пропаганда именно состояний. Торговцы наркотиками, к слову - тоже торгуют состояниями. И наркоманы привыкают к ним, как многие потом не могут без астрального полета или медитации. Но - пока дело не зашло далеко - приходится возвращаться на землю, обратно, в этом мир. Который очень четко откалиброван - вот - дерево, вот лес...
А вот если подумать о цели всего этого? При условии веры в то, что все это происходит вовне вас. Кто ответит?
Последний раз редактировалось ATOR 05 апр 2014, 16:33, всего редактировалось 2 раза.

Посетитель

Сообщение neptun » 05 апр 2014, 15:34

Sinais писал(а):это не эго, это так мозг работает - архивирует все в образах
при текущем восприятии реальности - выхватывает основное из картинки мира, остальное автоматом подгружает из памяти, так менее энергозатратно и более целесообразно
А что такое Эго для вас?

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 05 апр 2014, 15:36

эго для меня - это термин из психологии, а мозг функционирует так на уровне физиологии
есть небольшая разница - между тем и иным))

Посетитель

Сообщение neptun » 05 апр 2014, 16:30

Sinais писал(а):эго для меня - это термин из психологии, а мозг функционирует так на уровне физиологии
есть небольшая разница - между тем и иным))
Они вместе связанны очень плотно.
Ну тут все дело в опыте. Если он есть, а если нет..то все это на уровне психологии и веры. Эго из психологии...видим мы и думаем мозгом и т.д..

Но будучи вне тела тоже есть память.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 05 апр 2014, 17:17

я в курсе, что связаны))
голова с умом к телу вообще-то прицеплены))
не очень понимаю - при чем тут опыт и вера - если говорить про физическое восприятие окружающего мира, посредством органов
может у вас и так, спорить не буду, может у вас как раз эго, а не глаза, отвечает непосредственно за зрение)
в каждой избушке свои погремушки))

Посетитель

Сообщение neptun » 05 апр 2014, 17:32

Sinais писал(а):я в курсе, что связаны))
голова с умом к телу вообще-то прицеплены))
не очень понимаю - при чем тут опыт и вера - если говорить про физическое восприятие окружающего мира, посредством органов
может у вас и так, спорить не буду, может у вас как раз эго, а не глаза, отвечает непосредственно за зрение)
в каждой избушке свои погремушки))
Все верно у каждого свое восприятие. И мы видим через призму того что пережили или уже видели. Годовалый ребенок вообще не знает кто он и что тут делает..он просто есть. Спору нет.

Каждый верит или понимает в силу опыта.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 05 апр 2014, 17:39

личное восприятие мира на основе мировоззрения, воспитания, обучения - тоже безусловно есть
но это уже следующие процессы, после физического восприятия
вы бы сразу так и сказали - что решили в одну кучу все процессы свалить, я бы даже и не стала аргументировать
а то я тут про логику и здравомыслие, а вы мне все про веру

Посетитель

Сообщение neptun » 05 апр 2014, 17:51

Sinais писал(а):личное восприятие мира на основе мировоззрения, воспитания, обучения - тоже безусловно есть
но это уже следующие процессы, после физического восприятия
вы бы сразу так и сказали - что решили в одну кучу все процессы свалить, я бы даже и не стала аргументировать
а то я тут про логику и здравомыслие, а вы мне все про веру
Ну уж извините..плохой я объяснятор :cry: @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Привык уже ,попадаются люди которые достаточно простую терминологию нормально понимают.

Старожил

Сообщение минт » 05 апр 2014, 21:34

В любом случае проявления образа сознания Астрал существует, он сам находит нас и нет в том проблемы или сомнений. А как мы достигаем осознанности, вот тут вы все правы - каждый по себе одевает астраль.

И так с чем сравниваем Астрал? :smile:

Ответить