Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

География астральных миров. Какой посетили Вы?

Здесь обсуждаются астральные проекции (астральные выходы из тела) и вопросы, связанные с необычными состояниями тела и сознания, возникающего вне бодрствования, помогающие различать сновидения, ментальные и астральные проекции. Производится обмен опытом по практикам астрального выхода, действий и взаимодействия в астральном клише.
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение cvet » 10 мар 2010, 15:27

Henk писал(а):Хм… назвать «обликом» то, что вижу я - можно с большим трудом ))) К антропоморфным формам это не имеет никакого отношения….
... вы про меня ?))

К антропоморфным формам это не имеет никакого отношения…
.

я не говорю о реальном образе ...
ВСЕ МЕНЯЕТСЯ Выбирать чудо

Собеседник
Сообщение Henk » 10 мар 2010, 15:36

Хм… назвать «обликом» то, что вижу я - можно с большим трудом
я имею в виду то, что вижу в астрале))) хотя … там, Вы на себя не похожи)))
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Старожил
Сообщение Dorienn » 10 мар 2010, 15:59

Так ОС-режим работы мозга тоже?
Я так понимаю что да. ЭЭГ мозга при бодрствовании и при сновидении (обычном) практически одинаковы. То есть, когда мы засыпаем, мозг сначала тоже как бы засыпает, а потом вдруг среди ночи просыпается и сам по себе начинает фигачить! :D Это при ОБЫЧНОМ сне. При ОС - режим, видимо, отличается еще чем-то.
Причем некоторые еще различают ОС, Люцидный сон и контролируемый. Вот тут у меня самой уже ум за разум заходит :dont_know:
А астрал что? Выход астрального тела в тонкий мир(я так понимаю ДА )? Поправте... если не правильные трактовки...
Есть разные теории, одна - что астральное тело действительно куда-то выходит из физического (будучи привязано к нему эластичным серебряным шнуром), другая - что это перенесение внимания на тонкое тело. В любом случае, первый ВТО сопровождается такими офигительными эффектами, что вы его вряд ли пропустите и потом вряд ли с чем спутаете. Обычно это: сильные вибрации, неприятный звук типа жужжания и жуткий страх.

Henk, немного не согласна с мнением, что тело нам только мешает. :dont_know: Если тело - такая бяка, чего ж всякие сущности так жалеют, что у них его нет, и так и норовят обзавестись хоть каким-нибудь? (Я про случаи одержимости)
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Собеседник
Сообщение Henk » 10 мар 2010, 16:14

немного не согласна с мнением, что тело нам только мешает. Если тело - такая бяка, чего ж всякие сущности так жалеют, что у них его нет, и так и норовят обзавестись хоть каким-нибудь? (Я про случаи одержимости)
им нужно не тело, а наше «намерение»... неоднократно замечал что «намерение» притягивает «сущностей»… если наши тела их и интересуют то только как источник «энергии намерения»… Можно оставить ответ таким без комментариев о «энергии намерения»… ? :)

Старожил
Сообщение Dorienn » 10 мар 2010, 20:38

Henk я поняла. Но как же - жертвы духам, всякие возлияния, воскурения? Считается же, что духи умерших и другие не могут поглощать пищу, но могут поглотить вкус, запах. Вроде, это слабое утешение, но все же. Умершим для чего ставят еду, питье? Домовым - тарелочки со сметанкой?
Про намерение, да, согласна. МНогим нужно тело, чтобы в нем себя здесь проявлять, потому что так они не могут, а хочется. Так а нам-то тело для того же! Не будет тела - не сможем здесь действовать!

Собеседник
Сообщение Henk » 11 мар 2010, 08:19

Dorienn
Давайте всё по порядку ))) Во первых – «духи» бывают разные… Совсем не обязательно кормить духа или приносить ему жертву – он своё получает с лихвой))) Как? Да он сидит на вашем информационном канале ) Он там сидит, потому что вы ему это разрешили… Совсем иная картина если он там сидит без разрешения)))) ИМХО Ритуалы скорее больше нужны обывателям..

Старожил
Сообщение Dorienn » 11 мар 2010, 12:07

Henk понятно, у нас разная терминология и разные картины реальности. В моей, человек не очень напоминает телевизор, и никаких "информационных каналов" у него не предвидится, тем более духи там не сидят; а тело, душа и дух - одно целое, общее, система, а не досадные помехи друг другу.
Дальнейший спор не имеет смысла.

Собеседник
Сообщение Henk » 11 мар 2010, 13:19

По поводу «разных терминологий и разных картин реальности– вы абсолютно правы ))) Подобрать нужные слова очень тяжело для описания астрала ( стараюсь использовать общеупотребительные выражения )… Ин формация в астрале не выложена в виде слов и законченных фраз на русском языке :)
По поводу - "информационных каналов" позвольте их назвать по другому «информационный луч»...
Желательно также увидеть ваше фото - мне почему-то важно видеть того, кому гадаю. Для лучшей настройки так сказать.
Объясните пожалуйста, почему вам это необходимо?
Dorienn
я с Вами не спорю, а просто высказываю свою точку зрения, основанную на своём практическом опыте. Ваше право соглашаться со мной или нет )))

Новичок

Re: География астральных миров. Какой посетили Вы?

Сообщение darkside » 11 мар 2010, 14:25

Amita писал(а):Добрый день!
Как известно на астральном плане миров, отличных от нашего, огромное множество. Я предлагаю начать создавать новую географическую энциклопедию этих миров.
Пожалуйста, опишите мир, который Вы посетили, его особенности, качества, кого Вы там встретили?

1. Мир, который посетила я, разительно отличается от привычного нам. Там темно-коричневая мягкая, шерстистая поверхность, неровная, как при застывании лавы. На ней равномерно расположены высокие стеллы также темно-коричневого цвета, но более плотные, по сравнению с "землей". Каждая стелла сверху заканчивается ровной горизонтальной площадкой, на которую удобно приземляться. Небо или то, что заменяет его, одного мутного, грязно-синего цвета, без облаков. В этом мире нет ветра, солнца, привычных осадков и т.п. Воздух тягучий и более плотный, чем у нас, очень напоминает густой кисель. Населен мир существами, очень похожими на китайских драконов. Они разного размера, очень яркие, особенно на фоне тусклой обстановки, летают в "небе", приземляются на площадки стелл. Мне понравилось с ними летать, они не агрессивны.
это ОС, а не астрал :Secret:

Старожил
Сообщение Dorienn » 11 мар 2010, 14:26

Ну не верю я во всякие там лучи и каналы. Я скорее поверю в общее информационное поле. А вообще, для восприятия у человека есть органы чувств и мозг, зачем ему еще какие-то там каналы пришивать на голову или куда.
Объясните пожалуйста, почему вам это необходимо?
Объясняю. До этого я гадала только видя человека, лично. Так привычнее, - это раз. Чтобы не путаться, кому я уже гадала, а кому нет - это два. Ну и третье, я психолог по образованию. Внешний вид человека уже дает мне довольно много информации, многое из которой, возможно, я воспринимаю и бессознательно.
Никаких "каналов" я не налаживаю. Для этого скайп например есть :)

Собеседник
Сообщение Henk » 11 мар 2010, 14:51

Ну не верю я во всякие там лучи и каналы.
Но, ведь как то это надо «обозвать»?
Вот например про «Общее информационное поле» - я в него «Верю», вернее, знаю что оно есть и там царит иерархия … Более того существуют методики открывающие к нему прямой доступ… То, что вы психолог, не прибавило к вашему «виртуальному образу» значимости ))) Профессиональные комплексы – вещь весьма устойчивая ( знаю по себе).
Вы не задавались вопросом, откуда вам становится доступной информация о человеке? Даже сидящем перед вами? Профессиональная интуиция?

Старожил
Сообщение Dorienn » 11 мар 2010, 17:38

То, что вы психолог, не прибавило к вашему «виртуальному образу» значимости ))) Профессиональные комплексы – вещь весьма устойчивая ( знаю по себе).
Ой, я и не старалась! Я немного даже стыжусь того, что получила такое образование, а уж тем более не хвалюсь им.
Вот например про «Общее информационное поле» - я в него «Верю», вернее, знаю что оно есть и там царит иерархия … Более того существуют методики открывающие к нему прямой доступ…
Ну вы мне не читайте учебник по магии для первого класса! :yes:
Я, просто, не люблю всю эту современную терминологию. Поля, каналы... Магия какой была, такой и осталась со времен древних шумеров, и незачем "плодить сущностей", придумывая новые виртуальные понятия.
Вы не задавались вопросом, откуда вам становится доступной информация о человеке? Даже сидящем перед вами? Профессиональная интуиция?
Первым делом зрение, слух, обоняние =) Запах человека, его речь, поза, взгляд, голос, его одежда и прическа многое могут сказать даже обычному человеку. Интуиция тоже. Ну и в какой-то мере ясновидение, я полагаю. Но это ж просто получение информации непосредственно мозгом, минуя другие органы чувств, и в надлежащем состоянии сознания.
В случае с Таро, не я придумываю - говорят карты, я лишь интерпретирую.

Собеседник
Сообщение Henk » 11 мар 2010, 19:09

Рефлекторное поведение выдаёт истинное намерение человека? Или говорит о существовании более глубокой и сложной «структуры мотивации»? Поправьте меня, если я что то с терминами напутал)))

Старожил
Сообщение Dorienn » 11 мар 2010, 19:19

Рефлекторное поведение выдаёт истинное намерение человека? Или говорит о существовании более глубокой и сложной «структуры мотивации»? Поправьте меня, если я что то с терминами напутал)))
Чего? =-0
Если вы об этом
Запах человека, его речь, поза, взгляд, голос, его одежда и прическа многое могут сказать даже обычному человеку.
то да, например жесты и другое могут выдать то, что человек пытается скрыть или о чем умалчивает. "...и его голос предательски дрогнул..." типа так :)

Собеседник
Сообщение Henk » 11 мар 2010, 20:21

...то да, например жесты могут выдать то, что человек пытается скрыть или о чем умалчивает..
или не даёт отчёт своим действиям…. Ваша задача как психолога выяснить причину и поставить диагноз – шизофрения (шутка ). :)
в науке «Психологии» с давних времён существует два противоборствующих направления - волевой механизм поведения человека и произвольный механизм… И тот и другой механизм не выходят за рамки материалистического понимания природы регуляции поведения и деятельности человека. Иными словами учёные не видят иных причин поведения человека со всеми вытекающими отсюда последствиями….

Собеседник

Сообщение lugtany » 11 мар 2010, 22:55

Dorienn писал(а):Henk МНогим нужно тело, чтобы в нем себя здесь проявлять, потому что так они не могут, а хочется. Так а нам-то тело для того же! Не будет тела - не сможем здесь действовать!
Я согласна с мнением, что "материя это уплотненная энергия":Secret:. Духи способны уплотняться и наоборот при желании, о чем нам и не мечтать в теле.

Старожил
Сообщение Dorienn » 11 мар 2010, 23:35

Я согласна с мнением, что "материя это уплотненная энергия". Духи способны уплотняться и наоборот при желании, о чем нам и не мечтать в теле.
что ж не уплотняются, а пользуются существующими?
в науке «Психологии» с давних времён существует два противоборствующих направления - волевой механизм поведения человека и произвольный механизм… И тот и другой механизм не выходят за рамки материалистического понимания природы регуляции поведения и деятельности человека. Иными словами учёные не видят иных причин поведения человека со всеми вытекающими отсюда последствиями….
Ну и пусть не видят, а мне-то вы зачем все это? Чтоб мне стало стыдно за науку психологию? Это молодая наука, и отнюдь не совершенная. Да хотя бы одно то, что до сих пор нет четкой единой концепции личности, уже о многом говорит. Психология - это набор мнений, суждений и подходов, а в общем-то ни о чем.

Собеседник
Сообщение Henk » 12 мар 2010, 08:22

Dorienn
Спасибо за ваши ответы!
Дискуссия с Вами получилась интересная и содержательная. :wink: :love: :flowers:
ИМХО думаю, многих мучают сомнения, такие же, как мучили Кастанеду - Где проходит грань между реальностью и вымыслом? Очень трудный вопрос… Каждый на него должен найти свой ответ…
Удачи всем!
:love: :love: :love:

Собеседник

Сообщение lugtany » 12 мар 2010, 11:14

Dorienn писал(а):
Я согласна с мнением, что "материя это уплотненная энергия". Духи способны уплотняться и наоборот при желании, о чем нам и не мечтать в теле.что ж не уплотняются, а пользуются существующими?

не все же это могут. у нас же тоже вода камни растения насекомые животные, вот и у них степени развития тоже отличаются кому-то и в теле вольготно :razz:

Иногда заходит

Сообщение Зимворот » 24 мар 2010, 13:23

Расскажу о своем первом сознательном выходе. Пригласила меня "погулять" по астралу более опытная подруга. Сказала расслабиться, закрыть глаза, слушать ее голос, можно даже курить (физически). Парадокс, но до сих пор это мне не мешало, так как курю я, как и многие, бессознательно, непроизвольно (не думаю при этом: "я сейчас курю!"), и сигарета немного отвлекает мысль от тела. И вот, подруга сказала, что я-сознание должна выйти из я-тела, затем подняться вверх. С огромными усилиями я поднялась, т. к. мысленно я наделяла сознание свойствами тела. Она говорит: ну, поднимайся же выше - я: так куда же выше, ведь здесь уже потолок! - еще выше, сквозь потолок! - чего???! Вобщем все это было похоже на какую-то изощренную визуализацию, пока она, тяжело вздохнув, сама не вытащила меня куда-то высоко-высоко... Ощущение огромной скорости сквозь серый туман. И вдруг я очутилась в каком-то городе. Народу... "больше чем кислорода". И какое-то большое здание похожее на кабак. Мы очутились внутри, хотя не помню, как мы заходили в него. Там было много людей. Я почти ничего не видела, как сквозь туман. Но это не было свойством того места: я чувствовала, что я просто здесь неадаптирована. Я пытаюсь всмотреться в предмет (стул, например) - стул смутно вижу, остальное совсем расплывается. Слышу шум, голоса как сквозь вату, но с трудом могу различить чей-то один голос. Подруга указала на один из столиков, за которым сидело четверо парней (все это я скорее чувствовала, а не видела). Она предложила присесть к ним пообщаться. Я на ощупь, как сквозь толщу воды, подобралась к ним. Я чувствовала, она о чем-то весело разговаривает с ними, о чем, не слышала. Я чувствовала их взгляды, их забавляла моя беспомощность. Она предложила мне тоже пообщаться. Один парень (там он имел вид маленького гномика) спросил, как меня зовут. Сам представился Лукой. Я спросила: ты откуда? - Из Малазии. - А где это? Кто-то ляпнул: в Африке. Они начали ржать. Потом Лука подарил мне бутылку, в темном стекле которой светилось что-то зеленое (прям не отходя от кассы ее сотворил). Под конец я чуть освоилась, но все еще чувствовала беспомощность. Научиться выходить в астрал я очень хочу. Да все "руки не доходили". И не знаю четко как. Несколько раз меня выкидывало как-то спонтанно.

добавлено спустя 49 секунд:

Расскажу о своем первом сознательном выходе. Пригласила меня "погулять" по астралу более опытная подруга. Сказала расслабиться, закрыть глаза, слушать ее голос, можно даже курить (физически). Парадокс, но до сих пор это мне не мешало, так как курю я, как и многие, бессознательно, непроизвольно (не думаю при этом: "я сейчас курю!"), и сигарета немного отвлекает мысль от тела. И вот, подруга сказала, что я-сознание должна выйти из я-тела, затем подняться вверх. С огромными усилиями я поднялась, т. к. мысленно я наделяла сознание свойствами тела. Она говорит: ну, поднимайся же выше - я: так куда же выше, ведь здесь уже потолок! - еще выше, сквозь потолок! - чего???! Вобщем все это было похоже на какую-то изощренную визуализацию, пока она, тяжело вздохнув, сама не вытащила меня куда-то высоко-высоко... Ощущение огромной скорости сквозь серый туман. И вдруг я очутилась в каком-то городе. Народу... "больше чем кислорода". И какое-то большое здание похожее на кабак. Мы очутились внутри, хотя не помню, как мы заходили в него. Там было много людей. Я почти ничего не видела, как сквозь туман. Но это не было свойством того места: я чувствовала, что я просто здесь неадаптирована. Я пытаюсь всмотреться в предмет (стул, например) - стул смутно вижу, остальное совсем расплывается. Слышу шум, голоса как сквозь вату, но с трудом могу различить чей-то один голос. Подруга указала на один из столиков, за которым сидело четверо парней (все это я скорее чувствовала, а не видела). Она предложила присесть к ним пообщаться. Я на ощупь, как сквозь толщу воды, подобралась к ним. Я чувствовала, она о чем-то весело разговаривает с ними, о чем, не слышала. Я чувствовала их взгляды, их забавляла моя беспомощность. Она предложила мне тоже пообщаться. Один парень (там он имел вид маленького гномика) спросил, как меня зовут. Сам представился Лукой. Я спросила: ты откуда? - Из Малазии. - А где это? Кто-то ляпнул: в Африке. Они начали ржать. Потом Лука подарил мне бутылку, в темном стекле которой светилось что-то зеленое (прям не отходя от кассы ее сотворил). Под конец я чуть освоилась, но все еще чувствовала беспомощность. Научиться выходить в астрал я очень хочу. Да все "руки не доходили". И не знаю четко как. Несколько раз меня выкидывало как-то спонтанно.

Ответить