Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем отличия между ОС и астралом???

Здесь обсуждаются астральные проекции (астральные выходы из тела) и вопросы, связанные с необычными состояниями тела и сознания, возникающего вне бодрствования, помогающие различать сновидения, ментальные и астральные проекции. Производится обмен опытом по практикам астрального выхода, действий и взаимодействия в астральном клише.
Участник

В чем отличия между ОС и астралом???

Сообщение Gostь » 08 мар 2010, 03:28

Здравствуйте. :preved: Почитала форумы.. вот стало интересно: понимают ли люди, где путешествуют, в астрале или ОС? (Или это одно и тоже? :-[ ) Помогите разобраться, пожалуйста,... какая между ними разница?????????
Пишите, не стесьняйте себя)... прочитаю с большим удовольствием все! (Чем шире, вместительнее ответ-тем лучше :). Если, конечно, знаете в чем отличия между ОС и астралом, или почему отличия нет)

Старожил
Сообщение Анюта-magic » 08 мар 2010, 17:56

Gostь
В инете .....подробно и доступно все описано....воспользуйтесь поисковой системой гугл и прочтите.....не чего заумного там нет...все просто и понятно :bye:
С Респектом по жизни

ANG
Посетитель

Сообщение ANG » 08 мар 2010, 20:59

Gostь, добро пожаловать :flowers:
В этом разделе очень много написано на те темы, которые вам интересны... Пользуйтесь поиском по сайту :bye:

Участник

Сообщение Gostь » 10 мар 2010, 03:38

Ясно... Я же не зря написала:
Почитала форумы.. вот стало интересно: понимают ли люди, где путешествуют, в астрале или ОС?
Конечно, я весь сайт, все темы не читала, но те первые страницы, которые просмотрела, дали четко понять, что каждый сам себе решает где он там летает, вообщем не важно где... главное только впечатления...
Одни пишут, какие крутые вещи с ними происходили в астрале, а другие:"Ээ... ребята, не путайте ОС с астралом...", а те в ответ свое...мол не ОС, а астрал, или вообще это одно и тоже... (Интересно, эти люди что-нибудь читали, тем более все просто и доступно... я думала, что да...) Да вот наивно подумала, что люди подискутируют на столь непопулярную тему, тем более личные впечатления, так сказать практика, не сравнима с писаниной в инете...
...но раз есть утверждения, что в инете и на сайте можно найти на все ответы, воспользуюсь этими советами... :flowers:

добавлено спустя 7 часов 38 минут:

Кстати, кто из новичков ищет ответ на такой вопрос, то есть такая тема "Кто действительно был в астрале?" (на 3 странице)... это кому нужно... :happy: Хоть что-то нашла... :ar: :happy: :ar:

добавлено спустя 2 часа 51 минуту:

и на 4 странице есть...

ANG
Посетитель

Сообщение ANG » 10 мар 2010, 17:26

:) Кто ищет, тот всегда найдёт! :wink:

Участник

Сообщение Gostь » 12 мар 2010, 04:33

:love:

Иногда заходит

Сообщение asanss » 30 мар 2010, 08:35

ОС это в-первую очередь сон, астрал со сном спутать невозможно. Первый опыты астрала - это жуткий страх (защитный механизм тела (или не тела))...который ни с чем не спутаешь, главное преодолеть его. С опытом он быстро преодолевается. Сон и астрал трудно спутать.

VVS
Посетитель

Сообщение VVS » 30 мар 2010, 13:18

ОС это не совсем сон. И трудно не спутать только в самом начале практики. А потом, со временем, выходы из тела смягчатся, сами по себе начнуться ОС из сна, потом- сонные параличи и как следствие начнуться ОС ИЗ БОДРСТВОВАНИЯ или из просоночного состояния, которые отличить от астрала невозможно, и скорее - это одно и то же. Вспомните, аsаnss, потом мои слова
Человек - это животное лишенное перьев (Аристотель)

Новичок

Сообщение Анимус » 30 мар 2010, 13:28

ОС - осознаны сон, Астрал (ВТО) - вне телесный опыт, реальный выход из тела.
Говорящего ложь не дослушаю я до конца.
Его конец мне известен.
Ищущий всегда найдёт:
http://www.tonkiimir.ru/post683063.html#683063

VVS
Посетитель

Сообщение VVS » 30 мар 2010, 14:57

Анимус писал(а):ОС - осознаны сон, Астрал (ВТО) - вне телесный опыт, реальный выход из тела.
Теоретически. Практически же различить оч.сложно, особенно если ОС начинается из просоночного состояния а не из сна, с вибрациями, отделением от физтела, шумом в ушах. Даже в простом обычном сне можно попасть в некий астральный мир, а можно выйдя из тела якобы во ВТО или Астрал видеть только сгенерированные сознанием образы. Вот такой парадокс.
Человек - это животное лишенное перьев (Аристотель)

Собеседник

Сообщение Amali » 31 мар 2010, 00:48

Подскажите пожалуйста! А если я например во сне беру в руки какой-нибудь предмет, передвигаю его. А на физическом уровне этот предмет остается на месте. Это астрал или ОС?

ANG
Посетитель

Сообщение ANG » 31 мар 2010, 16:45

Amali писал(а):А если я например во сне
:)

Посетитель

Сообщение Белка86 » 18 апр 2010, 10:54

Астрал воспринимается ярче, потому что происходит осознавание того, что это только твой мир и ты осознаешь свою «всемогущественность». Немного другое ощущение тела, чувствительности. зрения и др. явления только из-за немного другой работы мозга, неполном отключении сознания. В обычном сне большая часть мозга спит, этого не хватает, чтобы отличить сон от реальности, поэтому во сне мы поступаем и мыслим как в жизни, даже если происходит что-то необычное. А вот после сна, когда организм не нуждается в отдыхе, появляется способность отдохнувшего мозга сохранять осознанность, память о реальности и подчинить мир сна своему ясному сознанию.
Изображение

Старожил

Сообщение Vamperis » 18 апр 2010, 18:23

Gostь
Я бы по-другому сказала. не "в чем отличия" - этой информации достаточно, и в сети и на данном форуме. Я бы хотела услышать мнения уважаемых коллег, как Вы проверяете то, что с Вами происходит, на предмет: астрал или ОС?
Поделитесь опытом.
Самый распространенный способ:
1. Мир вокруг должен быть стабильным. Мир вокруг должен соответствовать реальности и быть стабильным, т.е. он не может легко и просто изменяться, иначе это не реальность. Он, правда, может восприниматься несколько по-другому чем обычно, т.к. восприятие идёт через гипотетическое «тонкое тело», а оно может накладывать свой отпечаток на то, как воспринимается окружающий мир.
2. Подготовьте игральную карту или газету. Ключевая ступень проверки. Перед попыткой ВТО приготовьте карту или газету, положив её на стол так, чтобы вы не видели какого достоинства карта или что написано в газете. В идеале проверочный предмет должен подготовить другой человек, и он также не должен знать вышеприведённое, иначе при общении с вами он может выдать эту информацию каким-нибудь бессознательным образом. В общем, нужно исключить вариант того, что информацию будет передана вам каким-то образом до эксперимента.
3. Проверьте карту или газету в ВТО. И, разумеется, постарайтесь хорошо запомнить то, что увидели.
4. Дополнительная проверка. Это что-то вроде «контрольного выстрела» — на всякий случай. Поскольку вы предположительно находитесь в тонком теле, то взять проверочный предмет в руки не получится, так как оно не способно производить подобные манипуляции с реальными предметами. И если у вас получилось-таки взять предмет в руки — это не ВТО.
5. Сверка. Проснувшись, сверьте то, что вы увидели с тем, что на самом деле. Если есть расхождения, то это не ВТО.
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Посетитель

Сообщение Белка86 » 19 апр 2010, 16:37

Vamperis
То есть вы полагаете, что ВТО и астрал - это выход в реальный мир? Никакого выхода в реальный мир нет! А то, что этот мир соответствует внешне, это всего лишь воссоздание обстановки сознанием, памятью. Это - МОДЕЛИРОВАНИЕ!
Отличие от ОС только в том, что присутствует большая осознанность ввиду своеобразного состояние мозга в этот момент. Отсюда остальные необычные ощущения и возможности.
И то, что вы пишете, что "Мир вокруг должен соответствовать реальности и быть стабильным, т.е. он не может легко и просто изменяться..." - это вы себе так внушили. Это легко опровергнуть, попробовав например пройти сквозь окно, создать нужный предмет, и т.д., естесственно это будет происходить только в тонком мире, и никакого отношения к реальности не имеет. Нет таких людей, которые выходят действительно в реальный мир, это невозможно. Просто слова ВТО, астрал изначально сбивают людей, не сталкивающихся с этим, с толку, неправильно трактуя местонахождение сознания. В физическом мире может находиться только физическое тело с сознанием, а астральное тело осознать сознанием мы можем только моделированием его в похожем на наш мир - тонком мире, где все очень пластично, изменчиво и это здорово!

А если "не получилось взять в руки" - просто состояние не глубокое, на грани пробуждения или засыпания, поэтому плохой контроль.

Старожил

Сообщение Vamperis » 19 апр 2010, 16:59

Белка86
Мы говорим с Вами немного о разных вещах. Мною был приведен классический прием и задан вопрос: а как делаете вы все, уважаемые господа и дамы?
Выходя в астрал мы не попадаем, условно говоря, в другой мир, мы просто находимся в другом теле.
Оккультизм признает существование трех миров, или, как он выражается, трех планов существования (trois plans): мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого является дух, второго - энергия или сила; третьего - материя. Второй мир служит проводником между первым и третьим. Однако, все миры проникают друг друга в большей или меньшей степени.
У Р.А.Монро описан случай когда он в Астрале посетил знакомую и пытался привлечь ее внимание, она не отреагировала. Тогда он ее ущипнул. Затем при встрече выяснилось, что след от щипка присутствует вполне реально. Воздействие оказывается на астральное тело. Оно проецирует его на эфирное. А то в свою очередь дает сигнал произвести изменения в теле физическом.
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 19 апр 2010, 17:27

Попробую высказать своё мнение по этому поводу.
В моём понимание астрал – это пространство созданное нашими мыслями, мечтами, эмоциями, фантазиями и снами. Попасть туда можно самыми различными способами, нужно только разидентифицировать себя со своим телом. Отделить сознание от физического тела. Сделать это можно любым способом – в медитации, во сне, в трансе или под действием алкоголя или наркотиков. В принципе мечтатель «витающий в облаках» то же уже находится в астральном пространстве.
ОС или ВТО – это всёго лишь два разных способа попадания в астрал. ОС – это когда человек осознаётся уже находясь достаточно глубоко во сне, а ВТО – это выход в астрал из поверхностного сна, когда в какой то мере ещё осознаёшь своё физическое тело. Поэтому при ВТО обычно требуется дополнительное углубление (у меня по крайней мере, это так). А после углубления, я уже не чувствую разницы.
Но ещё нужно понимать, что существует внутренний и внешний астральные миры. Внутренний – это личное бессознательное, а внешний – это коллективное бессознательное. Внутренний мир, это личная приватная территория, он достаточно однообразный и тусклый его можно легко изменять по собственной воле. А вот внешний мир безграничен, чего там только нет. Обычно он значительно ярче и разнобразнее внутреннего мира и с практикой их легко различить. Кто приходил границу между ними, поймет меня. Изменять его достаточно трудно иногда невозможно. Попробуй например, изменить очертания Исаакиевского собора, которые поддерживаются представлением о нём многих тысяч людей.
И через ОС и через ВТО можно попасть и в свой мир и в коллективное бессознательное.
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Старожил
Сообщение Dorienn » 19 апр 2010, 23:15

В инете .....подробно и доступно все описано....
И ни фига не подробно и не доступно. Было бы так, люди не задавали бы такие вопросы. Я перелопатила кучу инфы на эту тему, + практика, и то до сих пор не уверена, есть ли какие четкие критерии.
моём понимание астрал – это пространство созданное нашими мыслями, мечтами, эмоциями, фантазиями и снами.
Так чем же из них? Или всем сразу? Это все абсолютно разные понятия.
Попасть туда можно самыми различными способами, нужно только разидентифицировать себя со своим телом. Отделить сознание от физического тела.
Это все равно субъективно. Есть версия, что никуда мы на самом деле не отделяемся, иначе бы мы умерли - просто переносим внимание на астральное тело.
Сделать это можно любым способом – в медитации, во сне, в трансе или под действием алкоголя или наркотиков.
Все эти способы ведут к разным состояниям сознания, задействуют разные участки мозга, приводят к разным результатам. Здесь не буду расписывать, потому что это долго, придется искать цитаты - не уверена, что хорошо это смогу сформулировать по памяти.
В принципе мечтатель «витающий в облаках» то же уже находится в астральном пространстве.
Мечтатель витающий в облаках витает в облаках, а ни в каком не в астральном пространстве. Это легковое трансовое состояние.
Теоретически. Практически же различить оч.сложно, особенно если ОС начинается из просоночного состояния а не из сна, с вибрациями, отделением от физтела, шумом в ушах. Даже в простом обычном сне можно попасть в некий астральный мир, а можно выйдя из тела якобы во ВТО или Астрал видеть только сгенерированные сознанием образы. Вот такой парадокс.
Согласна. Вот в этом-то вся и сложность. :dont_know:
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 20 апр 2010, 11:50

Dorienn писал(а): Я перелопатила кучу инфы на эту тему, + практика, и то до сих пор не уверена, есть ли какие четкие критерии.
Та же история.
Только я уже перестала искать критерии и различия. Каким бы способом я туда не попадала, в итоге я получаю одно и то же состояние. И мне всё равно какие отделы мозга при этом задействованы. Хотя я бы с удовольствием поучавствовала в исследованиях по этому вопросу.
Я читала литературу по физиологии сна. Понятия осознаных сновидений и уж тем более астральных путешествий там ВООБЩЕ не поднимаются. Если есть ссылки на научную литературу, где описаны исследования на эту тему, пожалуйста пришлите.
В моём понимании в тот момент, когда наше сознание находится в астральном теле, мозг уже спит крепким сном, а на энцифалограмме отражается только момент перехода. Иначе чем можно объяснить то что я могу находиться в астрале час (засекала время от начала сна и до выхода из него в реальном времени), а БДГ-фаза длится всего 10-15 минут.
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Модератор
Сообщение Игрок » 20 апр 2010, 13:54

У меня по ощущениям ОС и ВТО это большая разница. В ОСах (а сейчас почти все сны идут как ОСы) сознанию как бы представляются ситуации, образы и ты плавно перетекаешь из одного в другой не особо заморачиваясь происходящем, больше как наблюдатель, хотя там и понимаешь что можешь сделать что-то так или эдак, но это именно ментальный выбор, телодвижений не ощущается, как бы раз.... и вот тако оно стало, раз.... и вот эдак, причем мгновенно.

Когда выхожу в астрал, четко ощущаю свое тонкое тело и в этом случае надо прилагать усилия мысли, чтоб чем-то заняться там. То есть не будешь "шевелиться" и думать - вывалишься в сон.

К тому же четко ощущаю даже выход в астрал из сна, сознание резко становится очень ясным и после пробуждения на физике память сохраняет все детали астрального выхода. В астрале не ощущаю мгновенности при перемещении, зато хорошо чувствуется сам процесс и ощущения тонкого тела, например, проходишь через стекло - это одно ощущение, через камень - другое, через дерево - третье и они очень специфичны, мозг в ОСе такое себе не придумает. )))
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ответить