Пишите, не стесьняйте себя)... прочитаю с большим удовольствием все! (Чем шире, вместительнее ответ-тем лучше :). Если, конечно, знаете в чем отличия между ОС и астралом, или почему отличия нет)
Конечно, я весь сайт, все темы не читала, но те первые страницы, которые просмотрела, дали четко понять, что каждый сам себе решает где он там летает, вообщем не важно где... главное только впечатления...Почитала форумы.. вот стало интересно: понимают ли люди, где путешествуют, в астрале или ОС?
Теоретически. Практически же различить оч.сложно, особенно если ОС начинается из просоночного состояния а не из сна, с вибрациями, отделением от физтела, шумом в ушах. Даже в простом обычном сне можно попасть в некий астральный мир, а можно выйдя из тела якобы во ВТО или Астрал видеть только сгенерированные сознанием образы. Вот такой парадокс.Анимус писал(а):ОС - осознаны сон, Астрал (ВТО) - вне телесный опыт, реальный выход из тела.
И ни фига не подробно и не доступно. Было бы так, люди не задавали бы такие вопросы. Я перелопатила кучу инфы на эту тему, + практика, и то до сих пор не уверена, есть ли какие четкие критерии.В инете .....подробно и доступно все описано....
Так чем же из них? Или всем сразу? Это все абсолютно разные понятия.моём понимание астрал – это пространство созданное нашими мыслями, мечтами, эмоциями, фантазиями и снами.
Это все равно субъективно. Есть версия, что никуда мы на самом деле не отделяемся, иначе бы мы умерли - просто переносим внимание на астральное тело.Попасть туда можно самыми различными способами, нужно только разидентифицировать себя со своим телом. Отделить сознание от физического тела.
Все эти способы ведут к разным состояниям сознания, задействуют разные участки мозга, приводят к разным результатам. Здесь не буду расписывать, потому что это долго, придется искать цитаты - не уверена, что хорошо это смогу сформулировать по памяти.Сделать это можно любым способом – в медитации, во сне, в трансе или под действием алкоголя или наркотиков.
Мечтатель витающий в облаках витает в облаках, а ни в каком не в астральном пространстве. Это легковое трансовое состояние.В принципе мечтатель «витающий в облаках» то же уже находится в астральном пространстве.
Согласна. Вот в этом-то вся и сложность.Теоретически. Практически же различить оч.сложно, особенно если ОС начинается из просоночного состояния а не из сна, с вибрациями, отделением от физтела, шумом в ушах. Даже в простом обычном сне можно попасть в некий астральный мир, а можно выйдя из тела якобы во ВТО или Астрал видеть только сгенерированные сознанием образы. Вот такой парадокс.
Та же история.Dorienn писал(а): Я перелопатила кучу инфы на эту тему, + практика, и то до сих пор не уверена, есть ли какие четкие критерии.