Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Контроль засыпания

Здесь обсуждаются астральные проекции (астральные выходы из тела) и вопросы, связанные с необычными состояниями тела и сознания, возникающего вне бодрствования, помогающие различать сновидения, ментальные и астральные проекции. Производится обмен опытом по практикам астрального выхода, действий и взаимодействия в астральном клише.
Ответить
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Контроль засыпания

Сообщение Temporary » 03 май 2010, 19:13

Способствует ли умение осознавать момент засыпания выходу в астрал или это вообще не имеет отношения к астралу - ведь по мнению некоторых выход в астрал возможен и из бодрствования?

"Симптомы" выхода в астрал по идее похожи физиологически на то, что происходит с телом при засыпании - все эти проваливания, вращения, субъективные судороги... и по идее, да, осознание себя в момент засыпания приводит к каким-то подобным эффектам (один раз получилось:Secret: ) - но с точки зрения логики, что это может означать? Во сне что-то отделяется от тела и летает куда-то? Вряд ли... сами сны часто до такой степени рассудочны, обусловлены событиями дня, так что вряд ли сон - это неосознанный астральный выход :yes:

Так имеет ли какое-то отношение физиология сна к астралу?
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Посетитель
Re: Контроль засыпания

Сообщение ЭНИЯ » 03 май 2010, 20:28

Temporary писал(а): Так имеет ли какое-то отношение физиология сна к астралу?
Temporary даже наслойка дня прорабатывается и анализируется в астрале, ИМХО, даже если приснился бред - это же всё наши эмоции, которые мы можем воплотить или лицезреть на одном из уровней тонкого плана. А момент засыпания - это по-моему и ест выход только не всегда удаётся этот момент захватить и ощутить это осознание потом, не заснуть, а запомнить свою осознанность.
"Нет лучше маски для прикрытья лжи, чем правда,
И лучше всех замаскирован тот, кто ходит голым".

Ветеран

Сообщение Temporary » 05 май 2010, 16:22

ЭНИЯ писал(а): А момент засыпания - это по-моему и ест выход
Я вот тоже к этому склоняюсь, но большинство идей, которые мне знакомы в связи с этим - какая-то странная чепуха, вроде ментального контроля - осознанность по жизни, или там поднять руку, чтобы она упала при засыпании, и т.д. как я думаю, мы себя контролируем несколько за гранью всего этого - и рука ничем не поможет, и всякого рода попытки сознательности скорее забава, чем дело...

Иногда перед сном начинается какой-то предсон, когда какие-то образы уже начинают вязаться, уже по "логике" сна, в некое сюрреалистическое кино, но потом это прекращается, поскольку по новизне своей пугает меня - в этом предсне я еще сохраняю осознанность, понимаю, что это не-сон, но почти сон... потом бах - просыпаюсь, и когда на самом деле засыпаю - не помню ( А если во сне себя вспомнишь - сразу просыпаюсь...

Люцидные же сны с осознанием - какая-то нелепость, фантазия скорее, яркая, но фантазия, это, скажем так, не подсознание, а некое внутреннее художественное творчество, гм... сам с собой, а не с чем-то еще, с чем ты во сне (кстати, кто-нибудь подтвердит мне, что во сне есть ощущение общения с чем-то или с кем-то, что сон мы не сами с собой придумываем, а будто общаемся с каким-то другим созданием? стоит чуть осознать себя во сне, или потом очень хорошо вспомнить сон, и вспоминаешь нечто, не внутренний диалог, а некое на непонятные темы общение, словно кто-то показывает и растолковывает тебе смысл сновидения, что значат образы, к чему это относится в жизни - какой-то встроенный толкователь сновидений в прошивке наших мозгов или что это?)

Про энергетику и необходимость какой-то повышенной энергетики для выхода в астрал - отдельная песня... с энергетикой вообще забавно, все, кто себя в ней считают продвинутыми, почему-то ужасно уверены в своей правоте в вопросах, ее касающейся, в то время как сама такая уверенность вещь подозрительная... что-то мне подсказывает, что люди существа все-таки более мыслящие, чем энергетические, и все не так примитивно, как накачка себя какой-то энергией, раскрутка чакр и т.п. - психика это все-таки уровень примитивным по сравнению с высшей нервной деятельностью ) Важный, несомненно, но не управляющий...

В общем, хитро тут что-то, не так в лоб этот контроль засыпания осуществим )
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 05 май 2010, 16:55

Temporary писал(а):"Симптомы" выхода в астрал по идее похожи физиологически на то, что происходит с телом при засыпании - все эти проваливания, вращения, субъективные судороги...
У меня другие "симптомы" выхода в астрал.
Temporary писал(а):сами сны часто до такой степени рассудочны, обусловлены событиями дня, так что вряд ли сон - это неосознанный астральный выход :yes:

Так имеет ли какое-то отношение физиология сна к астралу?
Я бы не была так уверена в том, что сон не может быть неосознанным выходом в астрал. У меня иногда бывают такие сны, которые к дневной реальности никак не относятся. Иногда они осознанные, иногда нет. Но в момент просыпания я точно знаю, что это было посещение астрала, а не просто ос или люцидник.

А иногда бывают очень поверхностные "выходы" когда я чувствую и своё физическое тело и астральное одновременно, приходится буквально "цепляться" за образы сна, что бы не "вылететь". Я даже могу слегка приоткрыть глаза и потом "вернуться" обратно. И для того что бы попасть в такое состояние мне не нужно никуда проваливаться и вибраций никаких нет. Просто при сильном раслабление "встаёшь из тела" и никаких тебе спецэффектов. Вот что это такое!? Астрал или ОС? Хотя глупый вопрос - ОСом это состояние назвать нельзя. Но при этом я точно знаю, что для того что бы попась во внешний астрал, мне ещё нужно сделать дополнительные телодвижения (ну например переместиться).
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Посетитель

Сообщение ЭНИЯ » 05 май 2010, 17:05

Temporary писал(а): Иногда перед сном начинается какой-то предсон, когда какие-то образы уже начинают вязаться, уже по "логике" сна, в некое сюрреалистическое кино, но потом это прекращается, поскольку по новизне своей пугает меня - в этом предсне я еще сохраняю осознанность, понимаю, что это не-сон, но почти сон... потом бах - просыпаюсь, и когда на самом деле засыпаю - не помню ( А если во сне себя вспомнишь - сразу просыпаюсь...
:D Вот и у меня так же=))))

добавлено спустя 1 минуту:
Temporary писал(а): В общем, хитро тут что-то, не так в лоб этот контроль засыпания осуществим )
:love: :flowers:

Ветеран

Сообщение Temporary » 05 май 2010, 17:14

СчастливаяНадежда писал(а):
Temporary писал(а):"Симптомы" выхода в астрал по идее похожи физиологически на то, что происходит с телом при засыпании - все эти проваливания, вращения, субъективные судороги...
У меня другие "симптомы" выхода в астрал.
кстати, да, совершенно не факт, что это нужно ) я просто просыпаюсь оттого, что меня "тянут за ноги" ) ноги летят вверх, потом отрывается живот, потом бац - я у окна ) оказывается, дальше в окно и надо, но все так реально, что в окно страшно :D ни с чем не спутаешь. реальность ощущений, чувствуешь что все на самом деле )

безо всяких вращений, хотя раньше было такое, когда я пыталась специально расслабляться, терять ощущение тела - вертолетик, какие-то жуткие ощущения... бр-р-р... :D
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 05 май 2010, 17:27

Temporary писал(а): оказывается, дальше в окно и надо, но все так реально, что в окно страшно :D ни с чем не спутаешь. реальность ощущений, чувствуешь что все на самом деле )
Да уж... Я то же переодически начинаю думать, что если это не сон и в реальности на перилы балкона залезла? И ещё думаю, а вдруг меня соседи в таком виде увидят. Забавно наверное будет :)
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Посетитель
Сообщение ЭНИЯ » 05 май 2010, 17:34

Да, там очень реальные ощущения... но я пока не могу сквозь ходить или рукой в стенку...когда начинает получаться СКВОЗЬ или ЛЕТАТЬ, я просто теряю осознанность, и уже не контролирую свои движения как раньше. Тогда это напоминает полусон :'(

Старожил
Сообщение ~Селена~ » 09 май 2010, 03:40

ЭНИЯ,я тоже раньше ничего такого не умела.сначала вылетала на улицу через окно на огромной скорости просто,страха не было,но ощущения необыкновенные...потом стала и через стены проходить... :lol:
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Ответить