По поводу журнала - в частности, по поводу оформления.
Оно ужасно. Не могу понять тех людей, кто прочитал его целиком; сам я на такое не решусь - боюсь за сохранность своих глаз, в самом прямом смысле - текст совершенно не читается.
На мой взгляд, основные проблемы:
1. Ни в коем случае не стоит использовать для основного текста курсивное написание - это очень затрудняет чтение.
2. Обязательно стоит использовать для основного текста шрифт с засечками, любая свободная вариация Serif будет лучше того, что есть сейчас.
3. Если вёрстка идёт в две колонки, да и почти в любом другом случае тоже, обязательно стоит устанавливать выравнивание по ширине. И разумеется расставлять все переносы.
4. Подзаголовки должны быть визуально отделены от основного текста не только отступами. Для них как раз можно оставить шрифт без засечек.
5. Основные заголовки действительно стоит набирать прописными. И не забывать про разрядку.
6. Не было никакой нужды убирать отступы у абзацев. А если бы нужда была - стоило использовать буквицы.
7. Вместо отвратительных шрифтов с наложенными отвратительными эффектами, в заголовках лучше использовать сочетания обычных шрифтов, создающие необходимые контрасты.
8. Изображения должны быть подписаны, чтобы читатель понимал, какое отношение они имеют к тексту. Если отношения к тексту они не имеют, то их лучше вообще убрать, либо оттеснить на задний план (например, оставить канвой по краям страницы).
9. PDF-файл, целиком свёрстанный изображениями - это ужасно. Изображениями с видимыми артефактами сжатия - ужасно вдвойне (а размер файла тем не менее получился весьма "приличный").
10. Оформление отдельных элементов (списков, цитат, заговоров) стоит стандартизовать.
11. Нумерация страниц неверная.
Я искренне надеюсь, что к моему мнению прислушаются. Пока же я даже собственную статью перечитать не могу дабы проверить.