Parzifal писал(а):
А при чём здесь мне мало или много? Нужно же у каждого спросить...

разрешаю =)))
Parzifal писал(а):
я наперёд знаю, что Вы тогда напишете... если пожар утих или наводнение быстрее обычного сошло - это не наша услуга, а только пожарников, а наводнение быстро сошло потому, что направили воду в какую-нибудь шахту или русло, Солнце подогрело и т.п. То есть, предубеждённому скептику доказывать что-либо - бессмысленно. Он скажет, на крайний случай, что всё сделалось само собой и что "всё можно объяснить рациональными причинами"... привычно.
Нет, почему, совсем необязательно даже для убежденных скептиков. Вот лет пять назад лето отвратительное было, жара невозможная, ни единой капли дождя и дым от торфянников, Москва так вообще им накрыта была. Я как раз удрала севернее, оттуда списалась с подругой - та чуть не воет уже в Москве от "климата". А подруга как раз рационалист и убежденный скептик. Я говорю - потерпи немножко, вон завтра слет шаманов тут будет, обещают стучать и говорить с богами, чтобы дождь пошел. И действительно - после камлания пошел дождь, в Москве в том числе

Подруга и в счастье, и в полном шоке и ужосе была еще долго
Кто тут писал, что пустыни зло? Неправда это, нельзя уничтожать пустыни, все гармонично устроено. Людей просто на Земле слишком много сейчас, такое количество ненормально.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.