D_ana писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что цель не оправдывает средства в любом случае?
Да, именно так
"Магия" вообще никогда не оправдывает средства.. Каждый это поймёт (рано или поздно..), но обычно это понимают уже тогда, когда ты уже не можешь вырваться из-под влияния сил и вынужден следовать пути, который они указывают.. Не существует ничего, что можно сделать с помощью "магии", чего не сделать своими силами, НО! на оборот это правило не работает! (Есть много чего, что невозможно сделать с помощью "магии", точнее у человека просто не хватит жизненной энергии на это, но это вполне можно сделать своими силами)..
Кто бы что вам не говорил, Вы абсолютно за все использования заплатите своим здоровьем и жизненной силой.

И ни один продвинутый "адепт" не скажет вам, что можно делать то-то и то-то и вам ничего не будет.. :D "Магия" содержит инструменты развития - именно это и есть то, что оправдывает средства, но далеко не для всех..
Лично я был бы рад, если бы никогда не начинал свой путь развития, но и рад, что я его начал.. Лично для меня путь "жизни" и путь "развития" равноценны, хотя я скучаю за обычной жизнью и во многих "обычных" вещах я могу лишь притворяться теперь, зная бесполезность и глупость данного..

Но зато появляется настоящая свобода (хотя для непонимающего - это далеко от свободы), которая имеет трудные стороны (нет больше везения и удачи - есть только ваши решения и ваши действия, ну и платная помощь различных сил, без которой никак не обойтись) :D
ЗЫ. Вообще я к тому, что вы абсолютно всегда заплатите больше, чем приобретёте с помощью "магических" действ.. Но я соглашусь, что некоторым "повезёт" и они заплатят тем, что не настолько важно для них, как приобретённое..

Но это только с точки зрения того, кто ещё не стал на путь развития и не понимает что действительно ценно для него самого.. :-Р
добавлено спустя 17 минут:
D_ana писал(а):Я недавно на форуме, и как новичек, вычитываю всякие правила. Может быть, я не так поняла, но меня очень удивляет первый пункт.
Это как? Разве желание быть с человеком несмотря ни на что, даже если, как говорится, "не судьба" - разве это не эгоистичное желание? Как же в этом случае делают приворот? Из каких других побуждений? А как насчет порчи? Из каких других побуждений, кроме как ни мести, люди делают друг другу порчи?
Практически всё из перечисленного делается в порыве эмоций

Я поддерживаю вас, что вы понимаете это. Но вы в данный момент похожи на них.. Уважайте выбор каждого, потому, что каждый делает то, что правильно для него! Все делают единственный правильный выбор для них.. Все мы вольные создания (хотя это и не совсем так) и каждый в праве делать то, что считает правильным.. (пусть это и издевательства, и убийства, и насилие, и геноцид, да хоть что угодно). Это ваша жизнь и вы можете делать что хотите, просто не многие знают, чем заплатят и что приобретут за это.. Я не поддерживаю многих поступков, но уважаю их и считаю, что все поступки правильны для человека, что их совершает..
ЗЫ. Прошу склеить посты, просто не хочет изменять пост (пишет таймаут)

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...