Malef писал(а):Помню, когда находилась рядом с любимым человеком, то испытывала некую гармонию со всем Миром практически, чувство "полноты" и "завершённости"....ваабще, наверное это похоже на какое-то наркотическое воздействие.
В юности влюблялась часто и всегда чувствовала восторг, доходящий до головокружения , какую-то невероятную эйфорию!!!Казалось, что не иду, а ЛЕЧУ. Потом влюбленность начинала проходить и я уже не испытывала таких сильных эмоций. А хотелось...И я осознанно начинала высматривать новый объект. .. Действительно, похоже на наркотическую зависимость.
Через несколько лет ,прочитала в журнале, что таки ДА ! Когда человек влюблен, то в мозгу начинает усиленно вырабатываться гормон счастья - эндорфин. Он и вызывают чувство эйфории, сердцебиение, восторг. Искателей все новых любовных приключений можно назвать "наркоманами от любви" Они стремятся постоянно испытывать воздействие этого гормона.
Влюбленность - влечение тела.А настоящая любовь, как говорили древние индусы - " ЭТО ВЛЕЧЕНИЕ ДУШИ, УМА И ТЕЛА".Тогда весь мир сосредотачивается на одном человеке. и жизнь приобретает новый смысл. Такая любовь не проходит долго или может длиться всю жизнь. Если очень повезет.))) Когда, постепенно, выработка эндорфинов замедляется , то начинают вырабатываться другие гормоны дающие ощущение покоя и радости, если любимый рядом.
Действие гормона - это толчок. А дальше работают наша душа,сознание
и это делает любовь непросто химическим процессом в голове, а глубоко индивидуальным и прекрасным чувством.
добавлено спустя 2 часа 24 минуты:
Amira
Amira писал(а):Полная зависимость настроения и чувств от объекта. Есть тема какие чувства испытывает привороженный-это про меня. Готова весь мир порешать ради своей любви. А когда отношения налаживаются, то как то он становится не нужен...вообщем, ничего хорошего любовь мне не приносит. Лучше не любить.
Я Вас очень хорошо понимаю. Вы далеко не эгоистка и способны любить сильно и красиво.Это прекрасно!!! Не расстраивайтесь,что пока не было ничего хорошего. Вы еще не встретили свою настоящую любовь. Может быть, я в чем-то неправа, извините. Просто,сужу по своему опыту.
Вот Вы влюбляетесь и готовы свернуть горы. Вы переживаете из-за любой мелочи. Вы не уверены пока в его чувствах и страдаете. Эта неуверенность,сложности и препятствия заставляют Вас еще сильнее стараться для того,чтобы добиться успеха в отношениях. Вы хотите только одного - обладать им и ничего больше не хотите знать. В итоге, отношения налаживаются. Мужчине трудно не ответить взаимностью на такие явные и жаркие проявления любви ! Он оценил Вас и можно наслаждаться счастьем. Но тут с Ваших глаз спадают "розовые очки". Потому что ,это была влюбленность ,а не любовь
Я уже писала :" ЛЮБОВЬ - ВЛЕЧЕНИЕ ДУШИ, УМА И ТЕЛА," Вы узнаете молодого человека ближе и оказывается, что в нем чего-то не хватает для Вас. Может быть он скучен в общении , или Вас начинают раздражать какие-то недостатки. ..И Ваша душа, или ум не принимают его таким. Вы разочарованы. Становится обидно, что Вы готовы были "порешить весь мир ради..",а оказывается ,что он и не стоил этого вовсе ,и не очень-то теперь и нужен.
Ничего, это был просто не Ваш человек. Иногда приходиться перебрать груду булыжников ,чтобы найти один алмаз.
Amira писал(а): вот, именно так и у меня. не понимаю я любви, где говорят пусть без меня будет, лишь бы был счастлив....такая любовь есть, но её никогда не испытывала.
Полностью согласна. Может еще букет ему на свадьбу принести и прослезиться от радости !? Если любишь человека, то хочешь им обладать и быть всегда вместе. В этом весь смысл.
:)

:)