А Ваша подруга, мошт, лучше пусть пожалеет о несделанном, особенно если есть подозрения, что что-то пойдет несклеписто, чем получит себе нахлобучку оттуда.
А решать-то - ей, мдя

Уважаемый Atlis, если бы намерения заказчиков были сделать привораживаемого счастливыми все было бы намного проще. Думается мне, что мало кто из заказчиков размышляет о счастье привораживаемого, все больше о себе пекутся. А уж как называть - приворот, там, или порча - дело десятое, все одно к темным обращаться.Atlis писал(а):Приворот это порча и спорить, хорошо это плохо бессмысленно. Даже с самыми светлыми намерениями сделать привороженного счастливым, это не меняет сути приворота, что это порча.
а чего по 5 рублей пожалела? Или хоть по рублю? Вот жадничают, потом на предвзятость сваливают :DМышь Белая писал(а):Atlis Она отнесла Фаготу 13 монет достоинством по 5 копеек. У меня ещё вопрос - с чем связана такая "предвзятость" демона?
Из-за чего такая предвзятость не скажу, пускай девушка анализирует свою работу. Почему сказал откуп по серьёзнее и закуп... что бы задобрить и не было в дальнейшем случайных случайностей. И это не касается только "Фагота" Хотя очень "хороший" Я б назвал его "Классикой".Мышь Белая писал(а):Atlis Она отнесла Фаготу 13 монет достоинством по 5 копеек. У меня ещё вопрос - с чем связана такая "предвзятость" демона?
А спора нет. Вот именно,что все разные,и каждый просто высказывает свое мнение.Не более.anna555 писал(а):О чем тут спор?! Все разные, у всех разные характеры и взгляды на жизнь. Отсюда и отношение к данному вопросу.
Я вам открою небольшой секрет. ЛЮБАЯ острая любовь может быть только при личной проблемности. Только,когда любовь цепляется за неудовлетворенные потребности,когда в объекте видится человек могущий их удовлетворить,вот только тогда возникает такая любовь,а при ней еще и острая потребность в симбиозе,и полнейшее зацикливание на объекте. Возможно правильно,что это именуется "анаклетической зависимостью",возможно нет. Но зависимость в любом случае тут присутствует. Какая она настоящая любовь без зависимости,я не знаю.Равно,как не уверена,а есть ли она вообще.anna555 писал(а): Никого не сужу, но по мне, вот эта ситуация:- это болезненная ситуация, совершенно не здоровая. Как написал сам автор:serpente .. И, знаете, даже, когда я не видела его, - а это могло иногда длиться по полгода,и по году, - я все равно была счастлива. Я жила им, и каждую свободную минуту мысленно уделяла ему. И я была счастлива! Как будто живешь в своем мире, и ничего больше не замечаешь.такая острая любовь может быть только при личной проблемности
ИМХО тут апостол о божественной любви речь вел, у человеков такой любви не бывает.Абрам писал(а):Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся , и языки умолкнут, и знание упразднится.©
Простите, можно спросить - по какой идее такое поведение считается более правильным?serpente писал(а):По идее самое правильное в ситуации,когда у тебя не получается с тем или иным человеком,просто найти в себе силы уйти,а не упорствовать и не пытаться переломит ситуацию во что бы то ни стало.
Я вообще-то не о том говорила. Я говорила о том, что вот самое начало,и вот человек видит,что уже оно что-то не так идет. Как правило же все эти проблемные отношения зачастую можно предугадать уже в начале. Вот тогда,пока все не переросло в любовь,и надо сваливать!lillwitch писал(а): Простите, можно спросить - по какой идее такое поведение считается более правильным?
На безусловную любовь, которая способна отпустить человека и любить его "со стороны" способны очень мало людей достаточно высоких духом, чтоб довольствоваться тем, что любимый где-то там есть и счастлив (или несчастлив, но есть). В основном же человек - существо довольно эгоистичное и это правильно, иначе человечество не выжило бы, альтруистов всегда было мало. Поэтому человек и воюет за свое счастье теми методами, которые ему кажутся наиболее разумными и подходящими случаю. Грабли у каждого свои, разница только в том, что умный человек знает как и где они расставлены и наступает на них только раз, а мудрый - не наступает вообще, только где вы видели настоящих мудрецов?
Извините за оффтоп, несколько не в тему мой пост.
Ну это к вопросу о граблях как раз. Если вы раньше наступали на эти грабли - то следующие вы уже заранее видите и, если вы человек решительный и волевой, то вы сможете их завершить, не начав. А обычно человек все же на лучшее надеется, мда(((serpente писал(а):Как правило же все эти проблемные отношения зачастую можно предугадать уже в начале. Вот тогда,пока все не переросло в любовь,и надо сваливать!
Если один раз наступил на грабли,а они попались и во второй раз,значит что-то не завершено было с первыми граблями :)lillwitch писал(а): Ну это к вопросу о граблях как раз. Если вы раньше наступали на эти грабли - то следующие вы уже заранее видите и, если вы человек решительный и волевой, то вы сможете их завершить, не начав. А обычно человек все же на лучшее надеется, мда(((
Да, я тоже так считаю!Абрам писал(а):serpente
в этом случае карму никто не отменял!
всегда и везде нужно всё доделывать до конца...ибо отрабатывать придется в будущем.
Имхо
Ой, знаете, карма кармой, а если человеку по карме суждено пройти через приворот - он через него один фиг пройдет, не одна, так другая приворожат, это его отработка за что-то...И тот кто привораживает - тоже за что-то отрабатывает. С этой точки зрения не пробовали рассматривать, не? Или вы с точки зрения воздаяния в будущем только рассматриваете, не глядя на прошлое? Приворожил - испортил себе карму, ага...а может отработал за что-то еще из прошлого?serpente писал(а):ну вот кто что и выбирает, кто-то - приворот, как вид борьбы, ничего плохого в этом не вижу 8)lillwitch писал(а):
Ну,а тут уже дело выбора:завершать ли, надеяться ли, или бороться.
добавлено спустя 3 минуты:
Абрам писал(а):serpente
в этом случае карму никто не отменял!