Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Отпустить ситуацию.Сбор техник и только!
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
Вы возьмите то что не жалко отложите отдельно и когда накипит и пар крышу начнет снимать - вот и берем посуду и бьем бьем бьем! Потом умылись и все убрали когда выкидываете можно и заговор прочитать чтоб уже отпустило!zingaro писал(а):Посуда--древнее испытанное средство. :D
Но для этого надо допереться до дому...отжалеть бабушкин сервиз...
я , как коллекционер , о проблеме с джентльменом когда-нить забуду..а вот об убитом сервизе--нет :'(
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!
Все относительно - как аукнется так и откликнется!
-
- Посетитель
Нет, бабушкин сервиз точно не надо, если она смогла, то внучкам грех позориться.
А вот с зеркалом надо так ..
Как только всё это всплывает в душе и перед ясны очи, то не отмахиваемся от этого нет, а смотрим, как в зеркало, доводим там себя до пика и жахаем об пол то зеркало в дребезги что б аж проняло, свизуализировали и потом уже можно сервиз доставать...
чай пить.
А вот с зеркалом надо так ..
Как только всё это всплывает в душе и перед ясны очи, то не отмахиваемся от этого нет, а смотрим, как в зеркало, доводим там себя до пика и жахаем об пол то зеркало в дребезги что б аж проняло, свизуализировали и потом уже можно сервиз доставать...

чай пить.
Свобода скрипки ограничена футляром..
но в чём сама скрипка ...
но в чём сама скрипка ...
-
- Участник
Еще способ, если интересно. Как один из вариантов.
Как известно, музой творчества являются душевные волнения. Попробуем раскрутить наоборот.
Плохо - берем чистый лист бумаги и ... пишем. Стихи, прозу - все что угодно, изливаем свои эмоции на лист. Написали? Откладываем. Через какое-то время читаем. Ой, как интересно!
Убиты несколько зайцев:
- эмоции вербализованы;
- ситуация рассказана как бы со стороны
- при желании можно увидеть всех своих тараканов
- на листе бумаги - это ты, как ты себя видишь
- и т.д. и т.п., т.е можно сделать анализ ситуации
Вот. Попробовала. Стало легче. Посмеялась и поплакала.
Как известно, музой творчества являются душевные волнения. Попробуем раскрутить наоборот.
Плохо - берем чистый лист бумаги и ... пишем. Стихи, прозу - все что угодно, изливаем свои эмоции на лист. Написали? Откладываем. Через какое-то время читаем. Ой, как интересно!
Убиты несколько зайцев:
- эмоции вербализованы;
- ситуация рассказана как бы со стороны
- при желании можно увидеть всех своих тараканов
- на листе бумаги - это ты, как ты себя видишь
- и т.д. и т.п., т.е можно сделать анализ ситуации
Вот. Попробовала. Стало легче. Посмеялась и поплакала.
-
- Иногда заходит
А я в таком случае сделала так: сходила в парикмахерскую, привела волосы в порядок, включила танцевальную музыку - надрыгалась вдоволь дома, намазалась дорогущим кремом, сделала маникюр и сказала себе в зеркало: милая, да ты такая клевая девченка, красотулька, стройняшка.... И буквально почти сразу поклонники забили копытами, посыпались звонки с предложениями свиданий, выбирай - не хочу. А на свидание надо и одежку в шкафу выбрать понаряднее и перемерить 2 десятка блузочек то с одной юбочкой, то с другой, то с брюками, а потом еще и нужные туфли выбрать - почти целый день уйдет и все равно сомнения в чем идти. Вот и голова отключилась от переживаний, произошло перенаправление мыслей. 

"Никому не дано изменить свое вчера, но мы можем изменить свое завтра"
-
- Собеседник
Мой способ - я начала смотреть один сериал))) про одного великолепного доктора Х. :) :) меня так увлекло, ночами по 3-4 серии подряд, и так интересно, ни о чем не думаешь :) пока смотришь, не думаешь, мысли там, в событиях, потом от усталости засыпаешь, не до дум всяких и страданий, с утра - работа, дела, потом опять просмотр))) думать о человеке и истязать себя реально некогда)) чем не хорошая техника?? :) Главное тут найти свое, что тебя увлечет видимо..
любовь меня согревает
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Участник
-
- Собеседник
А-РЫСЬ писал(а):Сериалы, на мой взгляд, лишь затушевывают проблему, но не помогают искоренить причину, потом снова всплывет...
искоренить причину (ту , о которй мы тут шепчемся

В этой теме я пытаюсь собрать техники , способные приглушить острую боль и дать возможность своему организму отдохнуть перед решительным маршброском к цели,вернее--одной из двух вышеуказанных целей.
Хаус--возможно и правда хорошее обезболивающее..С одной стороны , всегда созерцаешь людские мучения в самом "кине", затем видишь как они преодолеваются..либо кто-то умирает..философия жизни.... :)
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.
отношение к фактам --личный выбор.
-
- Участник
zingaro
Я понимаю вас, Зингаро, только думаю, что эффект просмотра сериала временно снимет боль, а потом "жахнет" ее в несколько раз сильнее (ибо это просто отвлечение на другую проблему, а подсознание будет прокручивать свою во время просмотра). То, что техники собираете, я помню... :) Как правило, при просмотре сериалов и чтении книг, сосбенно с той же проблемой мы настраиваемся на положительное решение проблемы в нашу сторону, а ситуации в фильме или книге - это не жизнь, это только видение автора, КАКОЙ должна быть жизнь, поэтому неполезно это, ИМХО. Пробовала - эффект действительно такой, как писала, думала, почему - пришла к вышеописанному выводу.
:flowers:
Я понимаю вас, Зингаро, только думаю, что эффект просмотра сериала временно снимет боль, а потом "жахнет" ее в несколько раз сильнее (ибо это просто отвлечение на другую проблему, а подсознание будет прокручивать свою во время просмотра). То, что техники собираете, я помню... :) Как правило, при просмотре сериалов и чтении книг, сосбенно с той же проблемой мы настраиваемся на положительное решение проблемы в нашу сторону, а ситуации в фильме или книге - это не жизнь, это только видение автора, КАКОЙ должна быть жизнь, поэтому неполезно это, ИМХО. Пробовала - эффект действительно такой, как писала, думала, почему - пришла к вышеописанному выводу.

- Старожил
В этой теме, видимо, нужно изучить меня, в качестве подопытного кролика. :D Поскольку, у меня такой проблемы не возникало, хоть и не зарекаюсь, но практически уверена, что не возникнет уже.
Я понимаю страдающих на уровне эмпатии, ну и умом тоже понимаю, много раз приходилось выслушивать душераздирающие откровения. Что и как во мне устроено иначе, самой объяснить трудно. Может то, что моя голова постоянно занята то творческим поиском, то филосовскими размышлениями.
Поэтому, техниками, как таковыми, не владею за ненадобностью. Но свой взгляд на вопрос имею.
Главная ошибка всех страдающих - это то, что свои чувства они принимают за любовь. Именно так они говорят и сами себе и в разговорах с другими. Быть может, нужно начать с того, чтобы посмотреть более объективно на свое состояние и назвать вещи своими именами? Тогда что-то изменится на сознательном уровне.
Я понимаю страдающих на уровне эмпатии, ну и умом тоже понимаю, много раз приходилось выслушивать душераздирающие откровения. Что и как во мне устроено иначе, самой объяснить трудно. Может то, что моя голова постоянно занята то творческим поиском, то филосовскими размышлениями.

Поэтому, техниками, как таковыми, не владею за ненадобностью. Но свой взгляд на вопрос имею.
Главная ошибка всех страдающих - это то, что свои чувства они принимают за любовь. Именно так они говорят и сами себе и в разговорах с другими. Быть может, нужно начать с того, чтобы посмотреть более объективно на свое состояние и назвать вещи своими именами? Тогда что-то изменится на сознательном уровне.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730
-
- Участник
Anna Luna
Как хорошо, что вы зашли!
А что такое - любовь? Я, например, долго пыталась назвать ее "своим именем", да и все вещи - тоже пытаюсь, т.к. суть природы вещей - это основа мира, однако результат часто один-"мордой об стол, хорошо еще, хоть не об пол" :) . Дошла, конечно, до того, что сознательно разодрала "эмоции" и "чувства" и проанализировала. Техники определенные использовала, да...Помогают, но. Жить - можно. Быть счастливой - пока не получается.
Что такое любовь?
Как хорошо, что вы зашли!
А что такое - любовь? Я, например, долго пыталась назвать ее "своим именем", да и все вещи - тоже пытаюсь, т.к. суть природы вещей - это основа мира, однако результат часто один-"мордой об стол, хорошо еще, хоть не об пол" :) . Дошла, конечно, до того, что сознательно разодрала "эмоции" и "чувства" и проанализировала. Техники определенные использовала, да...Помогают, но. Жить - можно. Быть счастливой - пока не получается.
Что такое любовь?
- Старожил
- Участник
- Старожил
:D Хороший вопрос. Мы так много с подругой об этом говорили, аська по швам трещала. ))) Что-то нет ее сейчас, а то бы позвала присоединиться к нам сюда.А-РЫСЬ писал(а):Что такое любовь?
Все, конечно, читали разные рассуждения о любви безусловной. Я не стану мусолить эти истины. Если их живьем прикладывать на себя, редко, что получается путного. Копнем глубже.
К чему стремится человек? В принципе. К душевному и физическому комфорту. Можно перевести как спокойствие, покой. Как сказал однажды М.Норбеков - такими темпами быстро наступит вечный покой.
Почему? А потому, что нет движения. Человек - птица гордая, как известно.

Вот она - подмена ориентиров. Опять перепутали цели и средства. Состояние влюбленности, в коем возможно было свернуть горы, было израсходовано на поимку цели для достижения покоя.
Как много дней, что выброшены зря,
-
- Собеседник
Anna Luna, спасибо!) :flowers:
значит, после того как пройдет влюбленность - все? тишина и покой? цель достигнута, все нормально.. и нужны постоянные встряски для того, чтобы любовь жила.. так ведь? но ето опять не то.
так что же такое любовь на самом-то деле? химические процессы? состояние, к которому стремишься и которое для тебя олицетворяет покой, комфорт, радость и прочее? или это независимое от нас состояние? если это то, к чему стремишься, то - когда достигаешь цели - что дальше? что-то запуталась я
значит, после того как пройдет влюбленность - все? тишина и покой? цель достигнута, все нормально.. и нужны постоянные встряски для того, чтобы любовь жила.. так ведь? но ето опять не то.
так что же такое любовь на самом-то деле? химические процессы? состояние, к которому стремишься и которое для тебя олицетворяет покой, комфорт, радость и прочее? или это независимое от нас состояние? если это то, к чему стремишься, то - когда достигаешь цели - что дальше? что-то запуталась я

любовь меня согревает
-
- Участник
Anna Luna
Согласна. Вся жизнь - стремление к достижению целей, и достигнув обладания объектом влечения, мы попросту часто теряем к нему интерес. Но это, с моей точки зрения, не любовь, а стремление к обладанию объектом влечения, перевод его в разряд собственности...
Когда любишь, жизнь строишь вокруг него и вместе с ним, стараешься его понимать...Но - ты - не он, тут конфликты неизбежны. В результате чувство терпит постоянные испытания на прочность... Встряски нужны, но как мне кажется, не такие...
Честно скажу, не знаю определения, есть только собственный опыт и его осмысление, и вопросы.
Согласна. Вся жизнь - стремление к достижению целей, и достигнув обладания объектом влечения, мы попросту часто теряем к нему интерес. Но это, с моей точки зрения, не любовь, а стремление к обладанию объектом влечения, перевод его в разряд собственности...
Когда любишь, жизнь строишь вокруг него и вместе с ним, стараешься его понимать...Но - ты - не он, тут конфликты неизбежны. В результате чувство терпит постоянные испытания на прочность... Встряски нужны, но как мне кажется, не такие...
Честно скажу, не знаю определения, есть только собственный опыт и его осмысление, и вопросы.
- Старожил
- Участник
-