Просьба: не переходить на личности, вести обсуждение конструктивно!
Моя имха:
Если у мага большая репутация на форуме - это не является 100% показателем, что именно Вам этот маг поможет. Может поможет, а может и нет. Но репа - не показатель.
Если у мага хорошо подвешен язык и он очень бойко отвечает оппонентам, т.е. казалось-бы - разбирается в теме, это не показатель, что этот маг реально может что-то сделать, реально изменить ситуацию, а не только на словах с три короба наобещать.
Чем красочнее и заманчивее обещания мага (типа 100% гарантии на приворот) - тем больше поводов задуматься.
Но! И это не критерий, всё может быть: но, имхо, способность ясно и логично излагать свои мысли - не показатель способностей магического плана. (Случаи - когда человек несёт откровенную чушь я даже не рассматриваю - если Вы обратились к такому магу - ну и ССЗБ (сами-себе-злобные-буратины), надо хоть чуть-чуть мозги включать).
Ясновидение. Я не знаю, почему все поголовно решили что хороший маг обязательно ясновидящий? наверно "Битва экстрасенсов" навеяла.
Люди! Универсалов на самом деле - мало! Т.е. тех - кто и видит хорошо и обладает реальной силой (но - подчеркну - это всё имхо, т.е. моё сугубо личное мнение).
Просто гадалок, ясновидящих и т.п. - людей, которые могут считать информацию - гораздо больше, чем магов - людей могущих изменить ситуацию в нужную сторону, повлиять на неё.
Одно - совсем не обязательно должно сочетаться с другим. Маг может быть отвратительным диагностом (на приёме - вы должны будете сами всё рассказать о своей проблеме), и тем не менее - реально помочь.
Так что - ясновидение, способность гадать - тоже не является 100% показателем силы мага.
"Сарафанное радио" - чаще всего является самым надёжным источником правдивой информации о магах.
Но! Даже если этот маг помог 100 обратившимся к нему до Вас - это совсем не значит - что он так же 100% поможет и Вам - 101 человеку.
У самого хорошего мага есть процент неудачь (чем меньше этот процент - тем сильнее маг), но - несрабатывания, имхо - есть у всех. (хотя конечно, мало кто в них признаётся).
Кто, что желает дополнить - велкам!