На городской пляж уже успели сбежаться после недавно прошедшего дождя толпы народа. У нас в Эстонии всегда так, - лето короткое, надо пользоваться удобным случаем. Увязая в песке, добрели-таки до безлюдного места.
- Здорово! - сказала я и, закатав джинсы и майку, плюхнулась животом в нагретый песок.
- Пойдем, искупаемся! - вскоре позвала подруга.
- Не-е, Люсь. Без купальника не пойду, - буркнула я не поднимая головы.
- А я в футболке пойду. Потом просохнет, - и я услышала удаляющиеся Люськины шаги.
Я задремала. Проснулась от того, что ужасно хотелось пить. Люськи еще не было. Я перевернулась и села. Из воды, плотно облепленная мокрой тканью, грациозно выходила Люська. Рядом с ней вышагивал молодой блондин в красных плавках. Вот, русалка! Никого ведь в радиусе тридцати метров не было! Под водой она его, что ли, нашла?!
- Привет! - издалека поздоровался парень, и я вдруг узнала Серегу.
- А я не один! - радостно сообщил он, глядя за мою спину.
Оттуда подходил Богдан. Серега с Богданом похожи друг на друга, как братья, только один светлый, а другой медно-рыжий.
А хотели - подальше от людей! Я посмотрела на Люську. Она опустила голову и стала ковырять ногой песок.
- Мы вам не помешали? - не дожидаясь ответа Богдан стал расстилать свое полотенце. Серега заботливо разгладил на нем последнюю складочку и лег, разбросав руки. Богдан почесал в затылке и присел на песочек рядом.
- Ну, что, девчонки, делать собираетесь? - спросил Серега.
- Да, ничего пока, - отозвалась я.
- А мы, наверное, на дискотеку пойдем. Да, Богдан?
- Не. Водочки возьмем и дома посидим. И денег тратить не надо будет, - ответил Богдан, продолжая начатую ими, видимо, уже раньше тему.
- Да, ты прав. Тогда и расслабиться без руля
можно будет.
- Хотя... Я никогда о деньгах не думаю, когда на дискотеку или в бар иду. Если уж гулять - так гулять! - расхрабрился вдруг Серега.
- А тогда можно и пойти сегодня! – оживился и Богдан.
- Ну, пошли! - согласился Серега.
- Тем более, там день рождения отмечать сегодня будут! - прибавлял доводы в пользу дискотеки Богдан.
- Кто?
- Да, девчонка знакомая. Меня, правда, не приглашала, но все равно надо сходить!
- Логично. Какая разница: приглашали, не приглашали? - поддержал его Серега.
- Тогда я машину на прикол поставлю. Поедем на твоей, - начал уже радоваться Богдан.
- Так, и я могу поставить. На твоей поедем, - не дал ему дорадоваться Серега.
- Угу. А потом буду всех развозить... Им-то за бензинчик платить не надо! - обиделся Богдан.
- Да, залью я тебе! - великодушно пообещал Серега.
- Как же! Скажешь потом: сори, все истратил, - не повелся Богдан на обещание.
- А я тебе тогда еще в баре пивом залью! - Серега надеялся уговорить друга.
Богдан мудро не ответил. Серега, почувствовав, что разговор зашел не туда, неестественно закашлялся.
- А ты кушать не хочешь? – сделал он попытку взять реванш.
- Хочу! - блеснул карими глазами Богдан.
- Давай тогда поедим! - Серега уже праздновал победу. - Сходи, купи на всех!
Богдан сочуственно посмотрел на Серегу. «Я, что? Похож на умственно отсталого?» - читалось в его взгляде. Но вслух он произнес совсем другое.
- Ты знаешь, почему у некоторых людей затылок приплюснутый?
- Знаю! Мне мама говорила. Это от того, что в детстве ребенка со спинки на бочок мало переворачивали, - охотно продемонстрировал эрудицию Серега, не уловив подвоха.
- Я тебе кепку куплю, - Богдан сочувственно разглядывал Серегину голову.
- А лопатой?! - обозлился Серега.
- Лопатой можно переборщить, - задумчиво ответил Богдан...
Но кушать уже и нам с Люськой хотелось.
- Если уж вы на диете сегодня, то подбросьте хоть нас до «Перевернутой лодки», - попросила я ребят.
- Так идите к Андресу! «Пирита» же рядом, - попробовал опять сэкономить на бензине Богдан.
- Да там народу сегодня столько, что он нас и к утру не обслужит. А в «Перевернутой лодке» всегда мало людей, и на открытом воздухе можно посидеть.
...Ресторан расположился у моря, как и «Пирита», но подальше от пляжа, в пяти метрах от крутого берега. Сегодня даже здесь оказалось много посетителей. Мы с трудом отыскали два местечка за столиком на улице. Решили не нарушать традицию и заказали по шашлыку.
- О-о! Кого я вижу! Привет! – услышала я знакомый акцент. Не очень твердой походкой, слегка сутулясь, к нам пробирался среди столиков высокий сухопарый блондин с глазами-озерами. Это был Андрес. Он совсем недавно перешел из учеников в официанты и работал в том самом ресторане «Пирита». С год назад меня с ним познакомила приятельница. Андрес с успехом прошел тест на дружбу: всегда выручал, когда нужны были деньги, не предавал, и даже успел нам сделать сюрприз, когда узнал, что мы с Люсей едем на экскурсию в Армению. Перед самым отъездом купил путевку и присоединился к нам. В то время, как эстонская часть группы после первой же дегустации армянской кухни и алкоголесодержащих напитков не смогла наутро покинуть гостиницу, Андрес, бледный, постанывая и держась за живот, нас не бросил и каждые полчаса мужественно отражал атаки горячих южных женихов. Чем, кстати, невероятно возвысил мнение об эстонском темпераменте в глазах армянского народа.
Мы слегка удивились, увидев Андреса в «Перевернутой лодке».
- Ты чего это родным пенатам изменяешь? – спросила его Люся.
- А что это – пенаты? – не понял эстонец.
- Дом родной, вот что! – объяснила я.
- А у меня сегодня выходной. Вчера после работы всей сменой обмывали мою сдачу экзаменов...
- А сегодня ты продолжаешь, - закончила я за него. – Мы тоже тебя паздравляем, дарагой! – на армянский манер произнесла я.
- Официант! Шампанского! – красивым жестом Андрес привлек внимание официанта.
- Андрес, давай морсиком обмоем! Ты и так уже тепленький...
- Я чуть-чуть. Это для вас.
Получилось наоборот: мы - чуть-чуть, а Андрес уже вскоре на заплетающихся ногах пошел к морю - «подышать свежим воздухом». Мы с Люсей твердо решили его сопровождать, уж слишком много кочек он находил по дороге. У берега плавали величавые лебеди.
- Красота кака-а-а-я! - восторгался Андрес, по-эстонски растягивая слова. Я заметила, что его акцент увеличивался по мере увеличения влитого вовнутрь спиртного. Равновесие он удерживал с трудом.
- Птичка! - обратился он к ближайщему лебедю. - Как ее? - Андрес ждал от нас с Люськой подсказки. - Ле-бле...Блю-бля...Лебе-e-e-душка! - вспомнил он, наконец, и протянул вперед руки. - Я л-люблю т-тебя! - неожиданно признался Андрес и присел перед птицей на корточки.
- Ш-ш-ш-што?! - возмутилась птица. Наверное, это все-таки был лебедь, а не лебедушка. - Ш-ш-ш-шалишь! - птица захлопала крыльями и больно ущипнула Андреса за палец, отвергая ухаживания. Андрес обиделся и, потеряв равновесие, уткнулся носом в прибрежную тину. И, по ходу дела, решил там еще немного полежать. Но этого мы позволить ему никак не могли; было уже довольно поздно и надо было возвращаться домой. Кое-как помогли ему подняться и довели до шоссе, поддерживая под руки. Там мы долго устанавливали Андреса в горизонтальное положение. Наконец, Люська подперла его сбоку, и Андрес перестал шататься.
- Пойду машину ловить! - я повернулась к дороге, но не тут-то было. Люська чуть сменила позу, и Андрес снова начал заваливаться на бок.
- Нет, так дело не пойдет. Давай доведем его до парапета.
Вдоль морского берега тянулся металлический парапет. Мы подвели к нему Андреса, аккуратненько развернули и прислонили спиной. Отлично! Я снова побежала к дороге.
- Нас - трое! - сразу предупредила я водителя остановившегося такси, указывая в сторону Люськи и Андреса.
- Подругу вижу. А где третий? - недоуменно спросил таксист.
Я оглянулась. На фоне темно-синего неба отчетливо выделялся сиротливый Люськин силуэт. Но Андреса рядом с ней не было. Я растерялась: не мог же он так быстро куда-то смотаться в таком состоянии?!
- Где Андрес? - крикнула я Люське.
- Здесь, - отозвалась подруга и показала на что-то рядом с собой. И только тогда я обратила внимание на две палки, торчащие рядом с ней кверху. - Он перекувырнулся. Случайно.
- Андрес, вставай! Давай быстрее, а то такси уедет!
Наше терпение уже заканчивалось.
- Ма эй саа, - жалобно обьяснил по-эстонски Андрес, признавшись, что сделать это очень трудно. Говорить по-русски ему стало тоже очень трудно. Мы сняли с парапета и сложили в одну сторону ноги Андреса, и он сделал мужественную попытку подняться. С первого раза не получилось, - парапет нагло ударил Андреса по затылку. Во второй раз он ударил парапет. В третий раз они нашли компромисс и мирно разошлись, и мы довели Андреса до такси.
- Поехали! - попросила я водителя и назвала адрес друга.
Вскоре машина остановилась у его дома. Парень начал рыться в карманах в поисках ключей. К поискам пришлось подключиться и нам. Ключей не было. Наверное, выпали, пока он лебедю в любви на корачках признавался.
- Я хочу спать, - захныкал Андрес. - Мне завтра на работу...
- Мне, между прочим, тоже! И не к одиннадцати, как тебе, а к семи! - обозлилась я на такой эгоизм с его стороны. - Ну, куда тебя теперь девать?
Я устало посмотрела на Люську.
- Ко мне нельзя. Мать убьет, - сразу поняла мой взгляд Люська.
- А меня - и мать, и отец. Но не кидать же этого любителя пернатых!.. Ладно! – я приняла решение и назвала водителю другой адрес. – Пошли спать в парикмахерскую. Только чтоб к семи все разошлись!
У меня были вторые ключи от салона, которые после долгого приглядывания ко мне доверила-таки заведущая. Из сослуживцев я ближе всех жила к месту работы, вот Зоя Алексеевна и дала мне их – на всякий случай. Случай сегодня был не всякий, решила я, а очень серьезный. По крайней мере, так мы чувствовали в час ночи.
В фенной комнате места было больше всего. Я бросила на пол ворох полотенец и принесла еще охапку, чтобы укрыться. Андрес тут же занял лежачую позицию в центре. Люся прилегла слева и заботливо накинула на него несколько полотенец. Для меня осталось место с другой стороны.
- Пить хочу-у! – простонал любитель лебедей.
- Аллик, я тоже хочу пить.
Пришлось идти в комнату отдыха за водой. В углу стояла пустая бутылка из-под шампанского. «В самый раз будет,» - решила я и наполнила ее водой, разведенной с вареньем.
...Сон был крепким и здоровым, как и полагается молодому организму. Говорят, таким сном спят и те, у кого совесть чиста. Проснулась я от ора. Почему мы проспали, я решила поразмыслить позже.
- Воры! Разбойники! Полиция!
Я стащила со щеки полотенце и увидела стоящую в дверях заведущую. Она хваталась за свою большую грудь, пытаясь найти сердце.
- Это не воры; это – я, Зоя Алексеевна!
Заведущая на секунду замолкла и подозрительно вгляделась. Узнала.
Я думала, она обрадуется. Но Зоя Алексеевна набрала в легкие свежую порцию воздуха и заверещала еще сильней.
- Развратники! Вот до чего молодежь дошла! Девки парня сами в постель затащили!
Я стряхнула остатки сна и вспомнила про Андреса. Он молча воевал с полотенцами, пытаясь освободить руки и ухо.
«А что с ним делать-то было?! Тащили, но не для этого же!» - подумала я. Стало даже обидно.
- Мы даже не раздевались, - выступила защита тоненьким Люськиным голоском.
Заведущая придирчиво осмотрела нас. Джинсы были на месте. Тогда она чесанула затылок, сдвинув на брови изрядно потрепанный черный парик, похожий на шкурку исчезнувшего с лица Земли животного, и заорала снова, на два тона выше.
- Наркоманы! Алкоголики! Попойку устроили!
- Кто?! – возмутилась и я такому безобразию и оглянулась, чтобы увидеть этих негодяев. Вместо них я увидела бутылку, стоящую у нас в изголовье, и все поняла.
- Зоинька Алексеевна! Это – не шампанское! Это – вода с вареньем! Пить очень хотелось!
В знак солидарности борьбы с алкоголизмом я перевернула бутылку. На пол шлепнулись куски размокшей клубники. Зоя Алексеевна присела и, повозив по клубнике пальцем, обнюхала его. Запах ягод ей понравился. Я знала, что у себя на даче Зоя Алексеевна разводит клубнику, и решила, что недоразумение исчерпано. Но она не сдалась.
- Все твоей матери расскажу! Позвоню и расскажу! Так и знай!
Вот уже как два года я сама несу за себя ответственность, но все равно было неприятно.
- Убрать все немедленно! Через пять минут открываю! Зоя Алексеевна, круто развернувшись, пошагала в женский зал.
- Брысь отсюда, быстро! – цыкнула я Андресу и Люське. – Я сама уберу.
До одиннадцати время испытывало мое терпение; часы на стене делали вид, что встали. Но оставшиеся до конца воскресной смены три часа пролетели веселей. В четырнадцать ноль-ноль, подхватив сумку, я на цыпочках попыталась прошмыгнуть в дверь за спиной Зои Алексеевны.
- Ключи!
Не зря говорят, что и на спине бывают глаза...
- Где ты была? Я всю ночь глаз не сомкнула! Ни стыда у тебя, ни совести! – встретила мама.
«Ну, вот. Опять о совести. И почему никто у меня ее не замечает?!» - недоумевала я. Но в диспут решила не вступать. Использовала «рабочую» фразу.
- Мам, так получилось! Я больше не буду!
- Ладно. Иди отдыхай. Отцу я ничего не сказала.
«Это правильно. Незачем человека по пустякам тревожить,» - подумала я.
Только прилегла, как заверещал телефон.
- Алличек! Ты как?
- Только пришла. Поспать хотела.
- Ой, а давай ты на пляже отдохнешь? Жалко ведь будет, если такой солнечный денек пропустим. Завтра на работу опять. Если хочешь, можно и на великах поехать!
«Лучший отдых – это активный отдых,» - вспомнила я лозунг.
- Убедила, Люсь. Только душ приму.
Через час мы уже колесили к морю.
- Поехали через парк; так быстрее будет, - предложила я Люське.
- Ну, если ты дорогу знаешь, то поехали! - согласилась она.
Мы свернули с дорожки и поехали напрямик. Парк стал круто спускаться к морю. Для особо нетерпеливых существовала лестница. Доехав до нее, мы слезли с велосипедов и придерживая их пошли вниз. Велосипеды были тяжелые, рвались вперед и тащили нас за собой. Неожиданно мимо пронеслись два сорванца, оседлавших велики. Они ловко скатились по боковой сточной канавке лестницы и через минуту уже были внизу. "Вот джигиты! А чем мы хуже?" Я сразу решила, что ничем, вскочила на велосипед и въехала в бетонный желобок. Велик сразу набрал бешеную скорость. Я не удержала руль, и велосипед запрыгнул на ступеньку. Тормозить было бесполезно. "Дрын-дын-дын," - поскакал велик. "Дрын-дын-дын," - вторили ему мои зубы. "Дрын-дын-дын-дын-дын," - жаловалось то место, которым сидят. Преодолев лестничное препятствие, велосипед проехал по инерции еще метров двадцать и встал. На переднем колесе красовалась пузатая восьмерка. Руль заклинило в сторону. Я потрогала голову. «Были бы мозги, было бы сотрясение» - самокритично подумалось о себе. Не мое высказывание, но очень правильное. Конский хвост - моя излюбленная прическа - съехал с макушки на ухо и грустно повис.
- Алличек! Ты как? – с зажатым под мышкой великом по лестнице вниз бежала Люська.
«Не стала экспериментировать,» - с легкой завистью подумала я и еще отметила, что она забыла закрыть рот.
- Сколько тут ступенек? - решилась я узнать.
- Сто две, - невозмутимо ответила тут же подруга. Количество ступенек, оказывается, было написано на табличке у основания лестницы.
- Многовато будет, - задумчиво сказала я и вернула конский хвост на место.
Мое тело попросило не мучить его хоть какое-то время, и дальше я решила идти пешком. Всю дорогу мне казалось, что прохожие, замечая странную особенность моей походки, начинали крепко задумываться над чем-то.
Мы вышли на самое людное место пляжа, к ресторану, где всегда тусовалась молодежь. Люська заботливо расстелила рядом два полотенца. Я начала стаскивать с себя джинсы.
- Ой, Аллик... - Люська не договорила, зажав рот рукой.
Я посмотрела туда, куда смотрела она, - на свои ноги сзади. Они были цвета спелой сливы. Я снова натянула джинсы и осторожно присела.
- Аллик, раздевайся! Ты ляжешь, а я тебя платочком накрою...
- Нет, Люсь, не могу. У меня нет права позорить женское население нашего славного города! - отказалась я и стала терпеливо потеть.
- Я тебе водички принесу - охладиться, - придумала подруга и пошла к воде.
Я провожала ее взглядом. Зайдя в воду по колено, Люська простояла минут десять блаженно чему-то улыбаясь. Потом долго брызгала на себя руками. Затем медленно вошла в воду по пояс и поплыла. Плавала она легко и долго, стараясь не испортить прическу. Потом так же долго и медленно выходила, опять чему-то улыбаясь. Окончательно освежившись, вприпрыжку прибежала ко мне и с ходу брякнулась на полотенце прохладным телом.
- А водички, Люсь? - простонала я.
- Ой, мой хороший! Извини! Я забыла! Сейчас принесу! - Люся вскочила, готовая бежать обратно к воде.
- Не, не надо, - я боялась, что Люська опять забудет и пойдет купаться еще на час. - Давай просто местами поменяемся!
Я легла на мокрое Люськино место и мне стало немного легче.
- А, помнишь, как Андрес чуть смертью героя не погиб? – вспомнила неожиданно Люся.
Я улыбнулась.
В Армении мы Андреса «чуть не потеряли», как выражаются врачи. Поселились мы в дешевой гостиничке, в соседних номерах за тонкой стенкой. Откуда деньги у бедного студента?! Мы все только начинали входить во взрослую жизнь.
Часа в три ночи за соседней стенкой раздался оглушительный грохот.
- Кто? Что? – вскочили мы с Люсей, ничего не понимая.
- А вдруг это землетрясение? – в глазах подруги отразился испуг.
- Это у Андреса! – догадалась я.
– Андрес! Ты живой?!
Стали барабанить в стенку, - тишина...
- Андресинька! – жалобно взвыла Люська. – Открой нам дверь! Доползи, но открой!
- М-м-м-м... Сейчас попробую, - послышался из-за стенки слабый голос.
Мы с Люськой, как были в одних ночнушках и босиком, так и выскочили в коридор. На пороге открытой двери стоял взъерошенный Андрес, обеими руками держась за голову.
- Что случилось? – в один голос спросили мы.
- Этот... – Андрес даже слово не смог вспомнить и показал рукой. – Упал.
Мы посмотрели в комнату. Шкафчик, висевший на стене в изголовье кровати, лежал теперь на полу. Из стены торчал обломанный алюминиевый уголок, на котором он раньше висел.
- Ой, мамочка! Как он тебя не убил еще! – запричитала Люся. – Дай, я тебя посмотрю! Голова не кружится? Может, «скорую» вызвать?
- Кажется, жить буду...
- Положи указательный палец на кончик носа! – потребовала я.
Андрес удивился, но послушался и потянулся к моему носу.
- Дурак! Да не на мой, а на свой!
Андрес ткнул себе в нос, но попал в ноздрю.
- Дырку сделаешь. Давай теперь другой рукой!
Вторая попытка оказалась более успешной.
- Сотрясения нет. Почти, - определили мы, намочили полотенце и положили другу на голову.
- Спи спокойно, дорогой товарищ! Мы пошли, - попрощались до утра.
- И не забудь сказать администрации! - строго напомнила Люся о шкафе перед тем, как выйти.
Утром Андрес нашел «административного члена», как он выразился, - да и кто его в этом упрекнет? Он и так проходил языковую практику досрочно и некоторые тонкости русского языка постигал слишком даже быстро, - и сказал ему. Но, наверное, не досказал. Когда поздно вечером мы, усталые, вернулись в гостиницу, шкафчик исправно висел на том же месте на таком же точно уголочке.
- Отодвинь кровать! – выходя из номера сказала заботливая Люська.
- Угу, - промычал Андрес сонно моргая.
Часа в три ночи за стенкой раздался оглушительный грохот. Мы с Люськой опять вскочили, как ошпаренные.
- Живой? – закричали сразу в стенку.
- Почти, - послышался невнятный ответ через некоторое время.
- Открывай! Придем проверим.
Шкаф опять валялся на полу, но подальше от кровати. Все-таки Андрес ее отодвинул.
- А-а! Понятно теперь, почему гостиница наша такая убогая. У них весь доход на похороны клиентов уходит, - дошло до меня.
- Спасибо вам, девчонки!
- Ты всегда нас слушай, если жить хочешь! Мы теперь вместо мамы тебе будем, - неожиданно усыновила парня Люся.
- А я вам – отцом! – серьезно ответил Андрес.
Я подошла к шкафу и придвинула его к стенке.
- Не говори администрации! – строго-настрого наказала я перед уходом и для пущей понятливости показала ему кулак. Лучше было уже оставить все, как есть.
Утром еле встали на экскурсию после двух бессонных ночей. Зато после поездки мы определили Андреса кандидатом в герои года нашей немаленькой, на самом деле, компании...
- Давай, я пойду попить куплю! – после воспоминаний предложила подруга.
Я посмотрела на длиннющий хвост из полураздетых людей у киоска и мне стало тоскливо.
- Люсь, а ты сходи к Андресу. Он же работает сегодня. Пусть водички даст.
- Ладно! Я быстро. Ты тут не грусти!
И она, надев шорты, побежала в ресторан.
Вернулась с запотевшим графином апельсинового сока с дребезжащими кусочками льда. Народ, как по команде, свернул на нас головы.
- Он, вообще-то, пообедать нас пригласил. За его счет, - объявила Люська.
- Попробовал бы только не пригласить! Чуть работы меня не лишил, гусь неоперившийся! – и я бросила на ресторан испепеляющий взгляд.
В этот же момент«гусь» вышел на балкон и воодушевленно замахал нам рукой.
- Живой, однако! – удивилась я и стала собираться. – Пошли! Пусть ублажает!
Андрес был тщательно выбрит, причесан и в свежевыглаженной рубашке, - не гусь, а гусар! Он пристроил наши велики и повел в зал.
- Ко мне отец зашел покушать. Я к нему утром заехал, в порядок себя привел. Он режиссером в театре работает, - не без гордости сообщил Андрес. - Сейчас я вас познакомлю!
Я увидела сидящего за столиком мужчину и напряглась. Не могу сказать, что я не люблю режиссеров. До этого момента я живого режиссера ни разу в жизни не видела и с удовольствием присоединила хотя бы одного к своему пока короткому списку знаменитых персон, знакомством с которыми можно гордиться. Но мне показалось, что мы уже знакомы. По крайне мере, с его лакированными туфлями.
- Аллик! Зонт! – возбужденно воскликнула Люська.
- Точно!
- Зонт? Зачем? – Андрес посмотрел на потолок, – не капает ли?
«Реакции заторможены. Алкоголь еще не вышел,» - поставила я гусару диагноз.
- Андрес! Мы не хотим мешать твоему папе. Мы за другой столик сядем, - и я рванула в противоположном направлении.
- Не бойтесь! Он хороший! – Андрес бросился за мной.
- Не сомневаюсь, - я нашла убежище на диване с высокой спинкой, которая скрыла нас от режиссера. – Но пусть он без нас отдохнет.
Так и пробегал Андрес по диагонали из одного угла зала в другой, пока не плюхнулся рядом на диван.
- Все. Сдаю смену. Жарко! Можно пойти искупнуться.
- Как раз скоро стемнеет, - шепнула я Люсе. – Я тоже искупнусь.
На пляж Андрес пришел с тремя горячими пиццами и синей накрахмаленной скатертью.
- Красиво живем! – поразилась я сервису.
- Скатерть – вместо полотенца, - охладил он мой пыл.
Накупавшись и вытеревшись, приступили к пицце. Люська натянула свои белые шорты, взяла пиццу и хотела сесть на мокрое полотенце.
- Не сиди на мокром! Простудишься. Садись на скамейку. Вот, я тебе даже газетку подложу, чтоб не испачкалась, - я развернула свежую газету и положила ей на скамейку.
- Спасибо огромное, мой хороший! – аж растрогалась от такой заботы Люся.
- Да, не за что! – так же растроганно ответила я. – Какие пустяки, для любимой-то подруги!
Мы поели и собрали вещички.
- Поехали на такси! А велики вам Серега завтра на машине привезет, - предложил Андрес.
- Договорились.
Мы пошли к ресторану - ловить такси. На яркоосвещенной площадке уже стояло несколько человек, в основном, мужчины. Мы пошли в хвост очереди.
- Ой! Больно! Камушек попал, - ойкнула Люся и наклонилась к босоножке. Взору очереди предстала филейная Люськина часть, обтянутая белоснежными шортами.
«Продано!» было написано на ней крупным черным шрифтом и обведено жирной рамкой.
- Продана?! – переспросил у меня Андрес, еле оторвав свой взгляд от Люськиного филе.
«Кому? Когда?» - читались в его глазах вполне правомерные вопросы.
Очередь из мужчин начала сначала хихикать. Потом не удержалась и рассмеялась в голос.
- Е-мое! - я, кажется, начала догадываться.
Выдернув из сумки, развернула газету, любезно для Люсечки подстеленную, и сразу нашла знакомый заголовок. «Продано!» - значилось в нем.
- На аукционе в Сотби за триста тысяч фунтов стерлингов была продана картина, принадлежащая кисти величайшего художника и считавшаяся ранее уничтоженной пожаром, - прочла я вполголоса начало статьи.
- Пожаром? – выпрямилась и повернулась к нам Люся. – Картина? Чья?
Андрес открыл было рот, но я не дала ему испортить подруге настроение.
- Репина. Маслом. «Приплыли».
Пусть уж хоть до дому доедет спокойно.
– На вот! О-о-очень нтересная статья. Прочитаешь перед сном.
И я засунула газету в Люсин рюкзачок.
- Ну, что? Куда завтра пойдем? – поинтересовался Андрес, сидя в такси.
- Ты что?! – хором ответили мы. – Два дня уже «отдыхаем»! Родители только в фотоальбоме нас и видят! Выспаться хотя бы надо, - продолжила я.
- Так все наши собираются! Вы что? Не придете?! – ни с того, ни с сего возмутился Андрес.
- А что завтра будет? – спросила Люся о программе вечера.
- Первое августа! – воскликнул он.
- Твой день рождения! – сразу поняла Люся.
Разве мы могли не пойти?!
Но это уже совсем другая история...
Спасибо за ваше внимание! Буду благодарна получить комментарии)
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Это было летом. Рассказ.
Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами
caramia
-
- Новичок
Нимэль
-
- Участник
caramia
Перейти
- ТЕРРИТОРИЯ ПРАКТИКОВ
- ↳ Наши практики
- ↳ Наши тарологи
- МАГИЯ
- ↳ Что такое магия?
- ↳ Азбучные истины
- ↳ Наследие предков
- ↳ Талисманы, амулеты, обереги
- ↳ Как стать магом, целителем, экстрасенсом?
- ↳ Глоссарий
- ↳ Любовная магия
- ↳ Привороты
- ↳ Отвороты
- ↳ Вызовы и оморочки
- ↳ Рассорки и остуды
- ↳ Укрепление отношений
- ↳ Снятие приворотов, чистки
- ↳ Черная магия
- ↳ Основы для начинающих
- ↳ Работа с кладбищем
- ↳ Работа с церковью
- ↳ Демоны. Сущности. Духи. Вызовы
- ↳ Защиты
- ↳ Деньги. Удача. Исполнение желания
- ↳ Порчи. Проклятия
- ↳ Чистки
- ↳ "История. Артефакты. Символы"
- ↳ Белая магия
- ↳ Чистки
- ↳ Защиты
- ↳ Отливки воском и свинцом
- ↳ МОЛИТВОСЛОВ
- ↳ Бизнес магия
- ↳ Избавление от нищеты
- ↳ Работа и карьера
- ↳ Привлечение удачи
- ↳ Исполнение желаний
- ↳ Дела судебные
- ↳ Возврат долгов
- ↳ Привлечение денег
- ↳ Продажа вещей и недвижимости, торговля
- ↳ Серая Магия
- ↳ Основы серой магии
- ↳ Чистки и защиты
- ↳ Природная Магия
- ↳ Ведичество
- ↳ Энергетика
- ↳ Ритуалика
- ↳ Западные стихиальные традиции и школы
- ИЩУ ПОМОЩЬ - БЕСПЛАТНАЯ МАГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
- ↳ Информационный раздел ИП
- ↳ Отрицательные отзывы о магах с нашего форума
- ↳ Положительные отзывы и благодарности
- ↳ ИП Отношения. Диагностика отношений.
- ↳ ИП Диагностика магического воздействия
- ↳ ИП Здоровье
- ↳ ИП Находки
- ↳ ИП Поиск
- ↳ ИП Разное
- ↳ Нужен совет практиков
- ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
- ↳ Практикующие маги
- ↳ Вопросы к практикующим от начинающих
- ↳ Мастер-классы
- ↳ Женские практики
- ↳ Прогнозы и предсказания
- ↳ Заговоры, заклинания, обряды, благословления, проклятия...
- ↳ ЗАГОВОРЫ(Белая магия)
- ↳ ЗАГОВОРЫ(Черная магия)
- ↳ ЗАГОВОРЫ(Серая магия)
- ↳ ЗАГОВОРЫ НА ЛЮБОВЬ
- ↳ ЗАГОВОРЫ(Бытовая магия)
- ↳ ЗАГОВОРЫ(Денежная магия)
- РУНЫ
- ↳ Теория. Общие вопросы и правила работы рунами
- ↳ Руническая магия
- ↳ ОБЩИЙ РАЗДЕЛ
- ↳ Чистки
- ↳ Защитные формулы и ставы
- ↳ Работа с Родом
- ↳ Любовая магия
- ↳ Налаживание личной жизни
- ↳ Гармонизация любовных и семейных отношений
- ↳ Разрушение отношений
- ↳ Привороты
- ↳ Вызовы
- ↳ Лечебник
- ↳ Здоровье энергетическое
- ↳ Здоровье физическое
- ↳ Привлекательность и омоложение
- ↳ Финансовое благополучие
- ↳ Поиск работы
- ↳ Благосостояние
- ↳ Возврат долгов
- ↳ Удача и выход из сложных ситуаций
- ↳ Удача
- ↳ Разрешение ситуации
- ↳ Судебные дела
- ↳ Работа с детьми
- ↳ Работа с животными
- ↳ Развитие магического дара
- ↳ Жизнь в социуме
- ↳ Порчи и разрушение защит
- ↳ Мороки
- ↳ Коррекция личности и самосовершенствование
- ↳ Трансформаторы
- ↳ Работы, не имеющие отношение к классическому Футарку
- ↳ Личные наработки практиков
- ↳ Работы Mylene Maelinhon
- ↳ Работы borndead
- ↳ Работы тандема "Ravenhan & Richard"
- ↳ Работы Sinais
- ↳ Работы Синильга
- ↳ Работы Sigrilin
- ↳ Работы Villena
- ↳ Работы Harmony
- ↳ Работы Galchaf
- ↳ Работы Yiarha
- ↳ Руническая лаборатория
- ↳ Руническая мантика (гадания)
- ТАРО И ЛЕНОРМАН
- ↳ Таро
- ↳ Таро общие вопросы
- ↳ Расклады
- ↳ Трактовка
- ↳ Ленорман
- ↳ Другие карточные гадания
- МАГИЧЕСКИЙ ОТЗОВИК
- ↳ Отзывы о любовной магии
- ↳ Отзывы о ритуалах черной магии
- ↳ Белая и серая магия: отзывы и опыт
- ↳ Руны отзывы и опыт использования
- ↳ Таро и Ленорман отзывы и личный опыт
- ↳ Отзывы разное
- РАЗВИТИЕ СПОСОБНОСТЕЙ
- ↳ Конкурсы
- ↳ Битва Экстрасенсов на ТМ
- ↳ Тренировка - гадание
- ↳ Магическая мастерская. ПРАКТИКА
- ↳ Просмотр на наличие способностей
- ↳ Тренировка диагностики по фото
- ПРЕДСКАЗАНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ
- ↳ Гадания
- ↳ Различные методы гадания
- ↳ Хирология и Физиогномика
- ↳ Астрология(ГОРОСКОПЫ)
- ↳ Предсказательная астрология
- ↳ Гороскопы по знакам зодиака
- ↳ Авторские гороскопы от Luna
- ↳ Гороскопы и предсказания на 2018 год
- ↳ Еженедельные гороскопы и предсказания
- ↳ Ежемесячные гороскопы и предсказания
- ↳ Натальная карта
- ↳ Совместимость. Синастрия
- ↳ Кармическая астрология
- ↳ Лунные дни
- ↳ Знаки зодиака
- ↳ Тематические гороскопы
- ↳ Хорарная Астрология
- ↳ Ведическая Астрология
- ↳ Нумерология
- ↳ Нумерология даты рождения.
- ↳ Квадрат Пифагора
- ↳ Кармическая нумерология
- ↳ Нумерология Александрова
- ↳ Нумерология совместимости
- ↳ Предсказательная нумерология
- ↳ Мистические свойства чисел
- ↳ Ритуалы для исполнения желания
- ↳ Совмещение нумерологии и других предсказательных систем
- ↳ Индийская (ведическая) нумерология
- ↳ СОННИК(Толкование снов)
- ↳ Рубрикатор толкований снов по темам
- ↳ Все о сновидениях
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. АСТРАЛ. ФЕН-ШУЙ. ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
- ↳ Энергетические практики
- ↳ Биоэнергетика
- ↳ Рейки
- ↳ Маагаль Лерам
- ↳ Йога
- ↳ Медитация
- ↳ Хаосизм
- ↳ Астрал
- ↳ Осознанные сновидения
- ↳ Практика работы со сновидениями
- ↳ Практика астральных проекций
- ↳ Демонология и Неодемонология
- ↳ Целительство. Нетрадиционная медицина
- ↳ ТРАВНИК
- ↳ Женские болезни
- ↳ Кожные болезни
- ↳ Позвоночник и суставы
- ↳ Алкоголизм
- ↳ Заболевания органов дыхания
- ↳ Разное
- ↳ Острые и хронические воспаления
- ↳ Опухолевые образования
- ↳ Эндокринные заболевания
- ↳ Фен-шуй
- ↳ Мантры
- ↳ Шаманизм
- ↳ Спиритизм
- РЕЛИГИЯ
- ↳ Христианство
- ↳ Основы христианства. Догматы христианской религии.
- ↳ Христианское богослужение. Таинства. Молитвы, иконы, святые.
- ↳ Философские и мировоззренческие вопросы христианства.
- ↳ Спорные вопросы
- ↳ Ислам
- ↳ Буддизм
- ↳ Индуизм
- ↳ Иудаизм
- ↳ Другие верования
- ↳ Викканство
- ↳ Даосизм
- ↳ Славянское язычество
- ↳ Космогония славянского язычества
- ↳ Пантеон славянских богов
- ↳ Духи и существа
- ↳ Языческие праздники славян
- ↳ Символы, обереги, талисманы
- ↳ Гадания, приметы и суеверия
- ↳ Заговоры, ритуалы, обряды
- ↳ Язык и символика славянских заговоров
- ↳ История в мифах, сказках, преданиях
- ТВОРЧЕСТВО, ЮМОР И ЭКСКЛЮЗИВ
- ↳ Наше творчество
- ↳ Изба-ментальня
- ↳ Песочница
- ↳ Тесты
- ↳ Наши проекты
- ↳ Стихи
- ↳ Проза
- ↳ Юмор
- ЧЕЛОВЕК И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ
- ↳ Мир вокруг нас
- ↳ Места силы
- ↳ Отношения между людьми
- ↳ Человек и общество
- ↳ Ищу единомышленников
- ↳ Влияние природы на человека
- ↳ Философия
- ↳ Психология
- ↳ Детская психология, дети и родители
- ↳ Взаимоотношения, любовь, дружба
- ↳ Социальная психология
- ↳ Психология личности
- ↳ Психотехнологии и самоусовершенствование.
- ↳ Очевидцы чудес. Свидетели невероятного
- ↳ Узкие темы
- ↳ Магия камней и минералов
- ↳ Общее. Характеристика камней и минералов
- ИНТЕРАКТИВНАЯ БИБЛИОТЕКА
- ↳ Книги
- ↳ Видео
- ↳ Аудио
- ↳ Программы и прочее
- ↳ Библиотека
- ↳ БЛОГИ и ВЛОГИ
- ↳ Журнал "Тонкий Мир"