начало: http://www.tonkiimir.ru/topic44580.html
Дитя воды 2
Перестаешь чувствовать течение времени, когда перед тобой целая вечность.
Прошло три года, с тех пор как Мария покинула дом. Она научилась телепортироваться в нужные участки воды, начала общаться с водными созданиями с помощью телепатии. Девушка не может покинуть воду на долго, лишь на пару часов в сутки. Подарок дедушки висел у нее на поясе с другими необходимыми средствами, в основном были маленькие баночки с мазями из водорослей. Ни холод, ни глубина не влияли на ее тело, из одежды на ней был водолазный костюм мокрого типа с кротким рукавом, и закрывающим ноги лишь до колена. Сейчас Маша плыла со стаей касаток, изредка катаясь на их спинах, холодная вода ей нравилась больше чем теплая, в глубинах океанов таится множество секретов, которые ей приходится охранять. Затонувшие корабли внушают страх своим видом, но со временем ученица воды привыкла и к свежа утонувшим трупам. Опустившись ближе ко дну, она любовалась красотой айсбергов, на ее шее висел золотой морской конек на тонкой цепочке, который как-то попался ей на глаза среди морских сокровищ.
- Интересно я могу стать невидимой?
Тихий голос вливался в ее сознание легким журчанием
- Нет, но ты можешь создавать помехи людской аппаратуре, и призывать на помощь водных созданий, и тебе надо заботиться о том, чтобы люди не узнали о чудовищах населяющих воду.
Со временем стало труднее скрывать их от любопытных глаз. Но Мария пока справлялась. Оглушительный писк раздался в воде, он служил сигналом об опасности. Браконьеры напали на китов. Быстро телепортировавшись девушка увидела жуткую картину, как гарпунами изранили кита. Обрезав тросы, водная дева создала высокую волну и ударила ей в борт корабля, потом снова. Проделала дыру в корпусе, и пока браконьеры были заняты спасением на шлюпках, увела израненное животное в просторы океана, мази хорошо помогали от таких ран и через неделю кит смог вернутся в стаю.
Закрыв глаза Мария начала медленно опускаться на дно, она слушала музыку огромного океана, это не возможно описать, да и людям этого не услышать, пение воды такое завораживающее.
- А кому ты поешь?
- Моим созданиям. Но иногда и я затихаю, что бы послушать их.
Совершено незаметно для девушки в ее голове возникла мысль:
- Интересно как там Чоно?
- Милая тебе надо его забыть, поверь так надо.
- Но я не могу.
- Давай не будем возвращаться к этому разговору.
- Вот всегда так. После этого Маша вновь начала слушать музыку воды.
Ее безмятежность прервал сигнал об опасности. Главной проблемой становились рыбаки с сетями, их много, а она одна. Мгновенно телепортировавшись девушка распорола сеть ножом. Нефтяные загрязнения давались ей тяжелее, дева лишь могла их отгонять к берегам, радиоактивные отходы лишь глушились. Работе не было конца, почти каждую минуту где-то происходило что-то. К счастью Мария не знала усталости и не нуждалась во сне и еде. Все чаще стали происходить необъяснимые вещи с рыбацкими судами, и это привлекло ученых. Многие страны начали настоящую охоту за подтверждениями рассказов рыболовов, исследователи, выходившие в плавание на рыболовецких судах, тоже становились очевидцами атак девушки. Но еще ни одному человеку не удалось увидеть ее.
- Такими темпами они тебя поймают.
- Но ты сама велишь мне их атаковать.
Не получив ответа Маша задумалась о тактике. Раньше ей не приходило в голову использовать разные ухищрения, но теперь это необходимо. Под водой еще осталось немного подводных мин, теперь они ее оружие. Следующее судно было атаковано именно по плану девушки, и все было списано на случайность.
- Я хочу тебя познакомить с чудовищем, размер которого немыслим. Телепортировавшись к Марианской впадине, девушка начала спуск вниз. Это долгий и на первый взгляд человека, пугающий погружение. Животных по мере продвижения становилось меньше, отсутствие света Марии не мешало видеть.
- Интересно сколько я проплыла километров.
Неожиданно перед ней показалась кожистая голова невообразимых размеров, дева воды была меньше зубов этого создания. С виду чудовище напоминало волка, но с телом гигантской змеи, огромными плавниками и подобием человеческих рук с перепонками. У него не было ни носа не глаз, кожа была покрыта длинными впадинами, огромные жабры создавали сильные вихри воды.
- Это мутант творение людей, нашедший убежище здесь. Он ориентируется с помощью чувствительных сенсоров по всей длине тела.
Девушка смотрела на творение людских рук, его вид не нравился и самому зверю. Чудище пожелало уйти на глубину, оставив Марию в задумчивом состоянии.
- Как такое вообще можно создать?
- Люди проводили эксперимент, который по обыкновению вышел из под контроля.
- Его вид напугает кого угодно. Когда я жила на суши мы все считали мистикой существование подобных существ. Но теперь я знаю, что они есть, плезиозавры, мутанты, чудища.
- Да, ты права.
Маша начала подъем вверх.
- Я давно пытаюсь найти ответ на один вопрос. Скажи, на каждом континенте царит свой дух? Или он один на все?
- Первая догадка верна, каждый континент это территория какого-то одного духа. Объясню понятнее. Чоно ученик духа охоты, волк правит на просторах Евразии, в Америке свой дух охоты и у него свой ученик и так далее. Но есть общие духи и ученики. Ты одна на всю водную систему планеты, потому что она едина, дух ветра и его ученица тоже едины на всю Землю.
Мария многозначительно промолчала, пытаясь переварить полученную информацию.
Вернувшись в холодные воды, продолжила плавать среди айсбергов, погружения на дно давали ценные сведения, на столько они были полезны, что дева иногда жалела, что не может ими поделится. Пронзительный писк раздался в воде.
- Опять, почему люди не научатся уважению, ресурсы животные не безграничны, им нужно время на восстановление. Грустно вздохнув Мария телепортировалась, огромная сеть шла, заглатывая рыбу, на этот раз девушка перетерла канат там, где это уже началось, потом вплыла во внутрь и с силой рванула вниз, еще раз и вот сеть лопнула. Рыбаки ушли ни с чем. Раздался еще писк, повторила трюк, шум не смолкал, речные сети Маша рвала, резала, просила огромных рыб об одолжении, сомы, щуки охотно шли на помощь. Единственное что не могла ученица это вмешиваться в естественный ход вещей. Есть только одна река, куда Мария не совалась имя ей Москва. Даже индийская река Ганг по сравнению с московской была чистой. Были и такие места, где ей просто не было необходимости появляться, примером служила Чернобыльская зона.
Московский институт океанологии заинтересовался необъяснимыми случаями, и было принято заполучить то, что нападает на суда. Добыча рыбы стала упадочной отраслью, корабли часто тонули, теряли сети, люди пропадали в воде. Такое творилось по всему миру, ученые были заинтересованы в изучении этого феномена. Простые рыболовы в устранении и поэтому стали применять оружие.
Мария лежала на дне, кровь сочилась из раны.
- Используй мазь.
- Знаю, но кровь так красиво вытекает, сливаясь с водой.
- Если не остановишь ее, мне придется искать другую ученицу.
Девушка достала баночку с мазью и нанесла на рану. Кровь перестала течь.
- Такими темпами они убьют меня, их натиск стал сильнее, теперь их охраняют стрелки.
- Может все-таки мне найти тебе замену. Ты меня перестала радовать, привлекла много внимания, стала часто следить.
- Ну, найди, чтобы была в бронежилете, и с каской. Все равно все мои попытки сдержать людей безуспешны. У них оружие, магия бессильна, потоплю одних, придут другие. Все стало бесполезно.
Вода промолчала, Мария ничего не могла поделать, пожав плечами, продолжила сражаться, как могла.
Опять пронзительный писк, девушка отправилась на подмогу морским созданиям. Это была ловушка, рыбацкое судно сетями ловили рыбу, но это была маскировка. Как только дева начала приближение, аппаратуру стало глючить, это стало сигналом, к атаке. Выстрелов было много, шальная пуля прострелила Маше плечо, как только она хотела телепортироваться, ее схватили аквалангисты и подняли на борт. Бросив ее на палубу, начали допрос, девушка не сказала ни слова, как только истекло время пребывания вне воды, началось удушение, на счастье поймавшие были учеными и припасли бассейн, они закинули ее туда. Из искусственных резервуаров дева сбежать не могла. Кровь она остановила мазью. «Интересно, что будет дальше? Говорят на русском, вроде ученые, значит, возможно, поместят в какой-нибудь институт, и опыты ставить будут».
Всю дорогу люди пытались заставить ее говорить, даже электрический ток подвели, но дева не издала ни звука, из этого сделали заключение, что она немая. Дух воды долго думала, спасать ее или нет, но решила все же помочь.
Чоно сидел на берегу реки, возле только что убитого браконьера, волк был рядом. Тихий голос окружил их.
- Марию схватили люди.
Как только юноша услышал имя возлюбленной, сразу вскочил.
- Где она?
- Ее везут в институт океанологии.
- Учитель можно я ей помогу?
- Ну не знаю, но если так приспичило, хорошо спасай, а я присмотрю за тобой. Дух охоты вздохнул.
- Как добраться туда?
- Скорее всего, ее направят в основной институт, он находится в Москве.
- Откуда такая информация?
- Мои воды текут по тому городу, отходы попадают в меня и отравляют живущих во мне.
- Погоди, не торопись, город это страшное место, тем более мы не знаем его, чтобы хорошо там ориентироваться.
- Но должен быть выход.
- Да есть, дух города может нам помочь, но наверно лучше его не видеть, противный тип.
- Не важно, вперед, спасем ее. Он подошел к убитому браконьеру.
- Не стоило тебе, охотится на зверей, не зная меры. Оглядев себя, Чоно пришел к выводу, что его одежда будет странно выглядеть, раздев убитого надел его маскировочные штаны, берцы, куртка не пострадала, так как была расстегнута, а юноша стрелял ему в грудь. В кармане были документы, фотография в паспорте отдаленно напоминала ученика волка.
- Повезло. Кергилин Байрам Санаш, Республика Алтай. Так значит я теперь Байрам, надо запомнить. Дух охоты хихикнул.
- Тут еще кое-что есть. Юноша достал атлас местности, полистав, нашел карту страны.
- Москва, тут, а мы тогда где? Так компас, восходит оттуда, заходит там. Долго провозившись с картой, наконец, наметил маршрут на запад.
- Ну что, готов идти в поход?
- Теперь да!
Чоно тоже умел телепортироваться, но не на большие расстояния. Тело ученика не знало усталости, голода, но от еды он не отказывался.
Марию доставили в институт океанологии в Москве, поместили в неглубокий резервуар с водой, предварительно связав. Так ученым было легче брать анализы.
- Может мы ошиблись? Ничего такого в ней не выявлено.
- Она живет под водой, а вне нее задыхается. Это уже что-то такое. Если мы разгадаем секрет, то сможем облегчить пребывание человека под водой. Девушку подвергали опытам, подобным, что проходят космонавты. Первым был на сопротивляемость давлению, Маша ничего даже не почувствовала. Странное сопротивление ее тела привлекло еще больше внимания и исследования продолжились. Лишь ночью дева могла отдохнуть.
Чоно постоянно сверяясь с картой, продвигался к Москве, попутно выполняя свой долг, если раньше он не трогал трупы, то теперь шарил по их карманам. Для него это было унизительно, но за сто лет примерно знал повадки людей и что они используют деньги.
- Как низко я пал.
- Это да, может мне найти нового ученика?
- Ты серьезно?
- Отставить неуверенность, нет, я пошутил.
- Юморист.
По пути стало мало лесов, все больше городов и людей, стало тяжелее телепортироваться. Чоно стоял на окраине какого-то города.
- Может, я сбился?
Волк тихо хихикал в стороне. Мимо проходил человек.
- Вы не подскажите, какой это город?
Мужчина странно посмотрел на юношу.
- Орехово-Зуево. А вы кто?
- Я путешественник, с дороги сбился. А как в Москву попасть?
- Мда, это далеко, на северо-запад, кажется. Но с твоей внешностью там нечего делать, ты не русский. Может плохо кончиться.
- А почему?
- Межнациональная вражда. Ты вроде китаец.
- Я монгол. Мы отличаемся от китайцев.
- Все равно узкоглазые. Человек ушел.
Сверившись с компасом, ученик волка пошел через город, встречая множество удивленных и просто любопытных взглядов. Дух охоты осмотрелся.
- Интересно кто-нибудь меня видит, или люди разучились смотреть. Проходя мимо двора, маленький мальчик, ковырявшийся в песочнице вдруг закричал, сидевшей на скамейке маме.
- Смотри волк! И указывал на место рядом с Чоно.
- Сынок там нет волка, только странный человек.
- Волк рядом с ним, ты его не видишь?
Юноша посмотрел на наставника.
- Думаю не все разучились видеть. Нам надо уходить. И они быстро поспешили удалиться. На одной из улиц, мимо них прошла девушка.
- Симпатичные ноги. Заметил волк.
- Какой странный запах. Чоно принюхался, аромат духов ударил ему в нос, он чихнул.
- Какая гадость, неужели это кому-то приятно?
- Будь здоров. А по мне запах даже ничего так.
- Ладно, пошли, не будем задерживаться в обители врагов.
- Я не пойму, столько красивых учениц духов, ты же увязался за Машей.
- Она особенная. Не хочешь, не понимай, но я спасу ее.
Выйдя за пределы города, осмотревшись, они телепортировались.
- Опять город, мне явно не везет.
- Спокойно, просто мы находимся близко от густонаселенного места. Здесь больше городов и меньше лесов.
- Интересно есть ли способ добраться до Москвы более удобно?
- Может, поездом воспользуешься?
- А, точно, надо узнать, где здесь ближайшая станция. Расспросив людей, нашел то, что хотел. Постояв и понаблюдав за людьми, заметил, что они покупают какие то бумажки в месте именуемое кассой. Решив, что лучше не выделятся, встал в очередь и тоже приобрел билет до Москвы, кассирша сама отсчитала сумму билета из протянутых ей денег. Часы показывали 13:38.
- Интересно скоро будет поезд?
Электричка прибыла в 13:46, и он спокойно сел в нее, и не заметил, как почти перед самым закрытием дверей впрыгнула девушка. Юная особа выглядела странно, легкая куртка, майка, джинсы, кроссовки, весь гармоничный образ нарушал большой рюкзак, перья, вплетенные в ее волосы и подвеска в виде кошки. Когда она покупала билет, видела, как в электричку входил парень с волком, и она решила найти его. Идя из вагона в вагон, увидела его, убедившись, что никого рядом с ним нет, подсела.
- Шаман? Обратилась девушка к нему.
Чоно растерялся.
- Нет.
- Если бы не был шаманом, не было бы рядом с тобой волка.
- Она меня видит!
- Кто вы?
- Я, проще говоря, вижу духов. Ученик и наставник переглянулись.
- Успокойтесь, я вас не выдам. Вы полагаю монгол. И что привело вас в наши края?
- Важное дело. Отрезал юноша.
- Ба, какие мы серьезные. Вам стоит спрятать своего духа, так будет надежнее.
- Откуда вы все знаете?
- Это просто. Из подвески показался большой черный кот, его вид смахивал на обычного помойного ободранного скитальца, если бы он не был духом.
Волк встрепенулся.
- Городской гид, ты ли это?
- Да, я. Это моя ученица зовут Ольга. Так что дух охоты тебе стоит спрятаться.
- Брр, не хочу, да и некуда.
- Это не проблема. Гид дал знак девушке, та раскрыла рюкзак и достала кусочек дерева с ножом, протянула Чоно.
- Думаю, вы с этим умеете обращаться. Юноша начал вырезать фигурку волка, попутно знакомясь с Олей. Жизнерадостность из нее так и хлестала, она шутила, улыбалась и вела себя так, будто они были знакомы и раньше. К прибытию в Москву девушка знала цель их приезда и согласилась помочь. На шее Чоно к этому времени уже висел амулет в виде волка, с которым слился его учитель.
Гид сел на плечо Ольги.
- Полагаю милицию нам надо избегать. Красавица тебя же должен встретить Рыжий, ну где он?
- Щас позвоню. Девушка быстро набрала номер, убедившись, что ее друг приедет, взяла за руку Чоно, помогая пройти через толпу, минуя стражей порядка. Они благополучно вышли на улицу. Недалеко стоял киоск с мороженным.
- Вкусненького хочешь?
- Что прости?
- Он не знает что это, наверняка рос в лесу. Сказал кот. Оля быстро сбегала к палатке и купила два эскимо. Протянула одно юноше.
- Думаю, тебе понравится.
- Бери не отрава. Улыбнулся гид.
- А как это едят?
- Смотри. Девушка сняла обертку со своего мороженого и откусила кусочек. Чоно повторил и тоже надкусил.
- Какой интересный вкус.
- Я его обожаю. Оля протянула эскимо сидевшему на плече коту, гид с удовольствием начал его облизывать. Волк вылез из амулета, Чоно протянул ему свое мороженное, наставник с недоверием его лизнул, распробовав, откусил половину. Ученик доел оставшееся.
- Ну, ребята вы забавные. К этому моменту подъехал Рыжий. Это был высокий рыжеволосый парень.
- Пока он не подошел, прячьтесь. Кот шмыгнул в свой амулет, сделав жест, чтобы и волк спрятался, дух охоты нехотя вернулся в свое временное убежище.
- Александр как я рада тебя видеть.
- Оленька, сколько лет прошло. А этот странный с тобой?
- Да его зовут Байрам. Она незаметно подмигнула Чоно, тот протянул руку молодому человеку. Рыжеволосый с радостью протянул свою и они поздоровались.
- Ну что же, я рад друзьям кошки.
- А почему кошки?
- Она наверно тебе не рассказала, ее все так называют.
- Так господа не будем ворошить мое прозвище, быстренько садимся в машину. Она буквально толкала парней к ней.
- Ладно, ладно не пихайся. Алексей сел за руль, девушка приватизировала переднее сидение, предварительно закинув рюкзак на заднее, Чоно сел сзади.
- Теперь поедем ко мне, накормлю вас, угощу чаем, там все и расскажите. Включив радио, он нажал на газ, и вот они уже ехали по шоссе, ученик волка с интересом смотрел в окно, девушка бегло объясняла, что они проезжают. По пути заехали в супермаркет, Рыжий вышел и направился внутрь, купил три бутылки воды, любимые пряники Оли, и по мелочи, что нужно было ему дома.
- Так я тут купил, твои любимые. Девушка выхватила пакет.
- Ты помнишь. Ура! Не дожидаясь разрешения, вскрыла пакет и начала жевать угощение.
- Как маленькая ей богу, дите.
- Извини. Ольга виновато опустила глаза.
- Да что там, ешь, тебе купил. Машину заполнил ванильно-мятный запах.
- Если не ошибаюсь это мята?
- Угадал, вот приз. Кошка протянула ему пряник.
Чоно его надкусил, пожевал, затем быстро съел.
- Красавица, ты его, где откапала? В джунглях?
- Ну, почти, скорее, в глухой тайге.
- Мда, ну ладно, я привык и к более худшему.
К вечеру они прибыли на место.
- Вещи забираем. Чоно и Ольга взяли свои рюкзаки, и пошли за Александром. Открыв домофон, он пропустил гостей, дальше путь лежал на лифте. На четырнадцатом этаже была его квартира. Отперев дверь, он вошел, следом Кошка и Чоно.
- Так это мы запираем. Ну, все располагайтесь. Оль покажи гостю, где его комната. Она проводила юношу.
- Ну, вот здесь ты будешь спать. Показывая на кровать.
- Я на таком еще не спал.
- Верю, ну ничего. Клади рюкзак и на кухню будем ужинать. Девушка пошла в свой угол в этой квартире.
Чуть позже Рыжий разогрел еду и поставил чайник.
- И что тебя привело в Москву?
- Всегда мечтал увидеть этот город.
- Ну, если так, то Оля может устроить тебе экскурсию. Завтра мне на работу, так что вы тут за хозяев, запасные ключи я вам оставлю. Надеюсь, Кошка компьютером ты не разучилась пользоваться?
- Обижаешь начальник. Помню.
- Так как тебя зовут, я забыл.
- Байрам.
- Ты откуда?
- Республика Алтай.
- Мдя, занесла тебя нелегкая. Ну, в столице я думаю, должен побывать каждый житель России.
После ужина они разошлись по комнатам и легли спать.
Чоно лег на кровать, спать не хотелось, за сто лет службы ни разу не заснул. Поэтому он лег на спину и уставился в потолок, его учитель вылез из амулета и лег рядом с ним. Так до утра они и лежали. Потом прозвенел будильник, Александр встал, позавтракал, собрался, положил ключи на тумбочку и ушел.
- Так его нет. Вставай и иди на кухню. Оля сказала это через дверь и пошла в ванную.
К ее приходу юноша сидел за столом.
- Не спал? Я тоже не могу спать, с тех пор как стала ученицей гида. В дверях показался кот.
- Так заседание прямоугольного стола объявляю открытым. Красавица что у нас есть?
- Для тебя коровье молоко.
- Пойдет, наливай. Девушка достала чашку и плеснула столько, сколько гид потребовал, потом он медленно начал пить.
- Освежает. Такс серый тебе чего?
Оля протянула кусок вяленого мяса волку, тот нехотя его взял и начал жевать.
- Городской гид прав, надо открывать собрание. Для начала думаю, стоит отыскать информацию о том, куда Машу могли поместить.
- Варианты есть?
- Ну, думаю, стоит посмотреть институты, связанные с водной средой. Потом придумаем, как туда пробраться.
Ольга пошла в комнату Александра и включила компьютер, после запустила Интернет.
- Так, проходи и садись рядом. Чоно послушно сел на стул. Кот пришел, прыгнул на кровать, лег на спину положив голову на подушки.
- На столе колбаса, и стакан молока, вот пропало молоко, и нет колбасы, под столом торчат усы…
- Гид ты опять?
- Все молчу. Но на сколько это секрет.
- Единственным подходящим местом является институт океанологии. Не ну логично, щас мы распечатаем адрес. Информацию о Марии мы не найдем значит нужно расспросить того кто во всех делах осведомлен. Кот и Оля сглотнули.
- Серая чума. Услышав это имя волк вздрогнул.
- Кто это?
- Мальчик мой, это самая коварная, хитрая и расчетливая тварь на земле, у нее уши в каждой щели. Предводительница крыс, королева канализации. Мастер маскировки.
- Понятно.
- С ней лучше не знаться. Но сейчас она единственная может нам помочь.
- Как с ней связаться?
- Это просто стоит спустить золото в канализацию, и она сама тебя разыщет, только надо прошептать определенные слова.
- А где мы найдем дар?
- Думаю здесь я могу помочь. Оля пошла в свою комнату и вернулась с золотой цепочкой, на подношение хватит. Гид слова скажи.
- Нет.
- Ну, пожалуйста, я тебе животик почешу.
- Пфы, хорошо, но только тебе красавица, остальные сидите здесь. Кот и девушка ушли в туалет, через пол часа они вернулись.
- Будем ждать гонца.
- А обещание? Девушка взяла кота на руки, села положила его на колени и начала чесать ему живот.
- Так то лучше, левее, правее, чуть повыше, теперь пониже. Чоно и дух охоты переглянулись.
- Сколько ждать?
- Этого не известно. Так чем займемся? Может, отправимся по адресу, посмотрим на здание?
- Хорошая идея. Купим мороженого, я проголодался.
- Гид тебя волнует только твое пузо.
- Нет ничего важнее сытого животика Городского гида, от него зависит мое настроение и мой навигатор. Кот внимательно прочел адрес.
- Нет проблем. Берем необходимое для общения с людьми, кто не понял я имел ввиду деньги. Чоно принес походный мешок и вытащил из него кучу купюр.
- Может, поможете мне в них разобраться?
Кот выпучил от удивления глаза, подошел и поворошил кучу лапой.
- Да ты у нас богач. Красотка завидный жених перед тобой, да и волк только будет за.
- Зато я не за, Машу надо спасти.
- Вот ему предлагают самую симпатичную девушку, а он нос воротит.
- Так перестали, мы спасем ученицу воды. Это не только личная трагедия, но и общая. А с деньгами, они нам помогут, а так в них нет проку. Оля, начала объяснять юноше какая купюра что обозначает, и какова ее покупная способность. Через час он уже разбирался в них. Кот прыгнул на плечо девушке.
- Вперед, мы купим этот город, тьфу завоюем, ну, в общем, шагом марш!
- Не ори мне в ухо. Щас соберемся и пойдем. Ольга пошла в свою комнату, выложила из рюкзака вещи, которые в этом походе не пригодятся, потом помогла собраться Чоно, уложили деньги понадежнее, взяли ключи и отправились в дорогу.
- Такс улица, в магазин, хочу мороженого!!!
- Прошу орать не в мое ухо. Они пошли в ближайший продуктовый и купили два эскимо. Девушка сняла обертку и протянула сидевшему на плече коту. Гид его быстро съел, Чоно и волк разделили свое пополам.
- Ну, вот теперь мне хорошо. Кот встал на задние лапы и передними погладил себя по животу.
- Так давай совершать перемещение, думаю, ты найдешь ближайшее место к тому, что нам надо, где не будет лишних глаз.
- Не обижай, я могу обидеться и переместить вас в помойку, вот и посмотрим, кто похохочет.
- Прошу прощения, премного уважаемый кот. Гид это выслушивал, потирая о себя лапу и рассматривая ее.
- Ладно, бери за руку Чоно, и приготовьтесь к телепортации. Оля сделала, как велел ее учитель. Волк скрылся в амулете юноши. Их начало окружать непонятное голубое свечение, хлопок и они оказались в тихой улочке не далеко от нужного им адреса.
- Ты бесподобен.
- Знаю, знаю, ну пошли. Кот продолжал сидеть на плече девушки, периодически играя с ее перьями в волосах. Они пришли, перед ними был институт океанологии.
- Как думаешь, она там?
- Не знаю, но что-то подсказывает что да.
- Мы не можем действовать, не зная наверняка.
- Так ребята хочу развлечений, пошли в парк аттракционов, и этому красавчику пора взбодрится.
- А гид прав, пойдемте. Они зашли в тихое место, взялись за руки, и учитель девушки перенес их в ботанический сад, где не было людей, из амулета юноши вышел волк.
- Я уже соскучился по зелени. Он, улыбаясь, прошелся между деревьями.
- Вперед, за весельем! Кот встал на задние лапы и показал передней лапой, куда им идти.
- Сколько раз просила в ухо мне не ори. Они вышли на тропинку, люди кидали на них странные взгляды, возмущались перьями в волосах Оли, и национальностью Чоно. Девушка вскинула руки вверх, и прошлась по дорожке спиной вперед, ее смех звучал как музыка. Как только люди его слышали, они сами улыбались, злость в их сердцах исчезала.
- Она прекрасна. Выдохнул волк.
- Оля добрая, гид знал, кого выбрать.
- Может махнуться с ним учеником? Я с большим удовольствием с ней бы работал.
- Ну, вперед.
- Девушка слишком добрая, мне нужна жесткость и хладнокровие.
Чоно промолчал, его больше волновала Мария.
- Эй, догоняйте нас копуши. Ольга весело бежала вприпрыжку по дороге, заражая окружающих жизнерадостностью. И больше не одного грубого слова им не сказали. Так они и дошли до аттракционов. Единственные кислые лица остались у готов сидевших возле центрального павильона.
- А почему они во всем черном?
- Эти? Ну, они потеряли нить жизни и верят что вокруг все плохо, отдельная субкультура.
- Давайте на колесо обозрения. Кот показал на огромный аттракцион. Волк и Чоно сглотнули.
- Испугались? Гид изобразил цыпленка.
- Ничего мы не испугались.
- Докажите, а то вон как пожелтели вдруг.
- Да прекрати. Шикнула на него девушка.
- Все молчу. Кот сел, скрестив лапы на груди. Отстояв очередь, они купили билеты, и запрыгнули в кабинку.
- Ух, ты. Как далеко видно. Волк и его ученик прилипли к стеклу.
- Во! Заодно мы и в цирк сходили, посмотришь на этих двоих, никакого другого представления не захочешь увидеть. Кот хихикнул. Оля улыбнулась.
- Так это была разминка, а теперь главное блюдо. Он указал на раскачивающийся корабль.
- Это смахивает на пытку.
- Ничего, это весело. Хочу туда, хочу туда!!! Проорал Городской гид, прыгая на плече у своей ученицы.
- Да не ори ты мне в ухо. Очень тебя прошу. Кот замер, указывая передней лапой на выбранный аттракцион.
- Хорошо, мы уже идем туда. Дух принял пафосную позу, из раздела супермена. Купив билеты, они сели.
- Так теперь держимся покрепче. Волк залез в амулет Чоно. Оля осуждающе посмотрела на учителя.
- Неа, я не пропущу все веселье!
Корабль начал раскачиваться. Для юноши это было жутко, гид вопреки всем законам гравитации, тяготения и сопротивления сидел на плече девушки, задрав лапы вверх.
- Здорово!!!
Как только они остановились и сошли, юноша отошел в кусты.
- Слабак!
- Так, это с непривычки. О, хочешь сахарной ваты?
Кот погладил себя по животу.
- Гид хочет, очень хочет.
Пока Чоно сидел на лавочке и отходил от пережитого, Оля купила две порции и села рядом с учеником волка.
- Будешь?
- Нет спасибо.
- Мне больше достанется! На счастье они сидели там, где их было почти не видно, и девушка могла спокойно кормить учителя.
- Думаю надо тебя приличнее одеть. А то камуфляжная одежда вызывает массу вопросов у окружающих.
- Ну не знаю.
- Да брось этого незнайку. Оля так посмотрела на кота, что тот чуть не подавился.
- Хотя ты знаешь, я с тобой полностью согласен.
- Значит переоденем. Чоно грустно вздохнул, ему было не до этого, он не за этим прибыл в город.
- Я знаю, с чего начнем. Докормив оставшееся гиду, встала и направилась туда, где люди их не увидят, юноша пошел за ними. Найдя подходящее место, взяла спутника за руку, и кот переместил их к магазину одежды.
- Так ничему не удивляйся. Они зашли внутрь.
- Кошка! Как я рада тебя видеть! Молодая девушка подлетела и обняла растерявшуюся ученицу кота.
- Света, я так давно тебя не вдела, как ты?
- Ну, как сказать, пока держимся. А это кто? Жених? Чоно стоял поодаль и молча смотрел на эту картину.
- Нет, он мой друг.
- А ну понятно, и когда же я, наконец, увижу твоего парня, а не просто друзей.
- Не знаю, мы к тебе по делу.
- Уже поняла по какому. Света опытным взглядом прошлась по внешнему виду юноши.
- Ты его точно в лесу выкопала.
Гид хихикнул.
- Не, в помойке точнее. Оля осуждающим взглядом одарила учителя, тот сдал жест лапой, что все молчит. Волк, выбравшийся из амулета, кивнул коту.
- Ну что красавчик, проходи в примерочную, будем из тебя мачо делать. Девушка что-то быстро прошептала подруге на ухо, гид хихикнул в лапу.
- За ваши деньги любой каприз. Продавщица вытащила коробочку с витрины и протянула Чоно, тот взял и осмотрел ее.
- Так что стоим, я сказала куда идти. Рукой, показывая направление, волк пошел следом. Зайдя в кабинку, юноша раскрыл то, что дала ему подруга Оли.
- Что это? Из-за ширмы послышался знакомый голос.
- Одевай на голову, это модно.
- Так не слушай его, это нижнее белье. Раздевшись полностью, Чоно примерил трусы.
- Ну, как подошли?
- Да.
- Свет ты чудо.
- А кто-то сомневался? Так, а теперь верхняя одежда. Примерно прикинув размер юноши, она набрала джинсы и рубашки. Сложив их таким образом, чтобы он мог сам до них дотянуться, не отодвигая ширму. Пошла ставить чайник.
- Рассказывай, где была? Что видела?
- Я больше мотаюсь из города в город по своим друзьям, всех надо повидать. Кот с умным видом кивал ее вранью.
- А как зовут того узкоглазого? Он китаец?
- Он алтаец, зовут Байрам.
- Все равно все на одно лицо. К этому моменту, перемерев одежду, к ним вышел Чоно.
- Так синие джинсы, голубая рубашка, пойдет, сейчас куртку подберем. Она начала снимать джинсовки, подбирая в тон выбранных им штанов. Наконец нашла идеальный вариант.
- Вот теперь совсем человек. Опустив глаза, заметила берцы.
- Ну, с обовью не ко мне. Гид, встав на задние лапы, и облокотившись на голову своей ученицы, оглядел юношу.
- Мальчик отлично выглядишь. Волк кивнул.
- Щас я вам чиркну, адрес хорошего обувного, там моя подруга работает, здесь не далеко. Пока будите идти, я ей позвоню. О да это может пригодится. Света протянула им пару носок. Оля кивнула, расплатившись, и собрав камуфляжную одежду в пакет, отправились за обувью.
- Ну что ты совсем раскис?
- Ага, скушай лимончик, твоему выражению он не повредит.
- Да просто мы время тянем, а Машу могут мучить и проводить над ней опыты.
- Нашелся блин борец за чужие права.
- Так мы пришли, неплохой магазинчик. Заходим.
- Здравствуйте, нам нужны мужские ботинки.
- Если не ошибаюсь, вы Ольга?
- Да это я.
- Света звонила, вас легко узнать по перьям. Ну что же проходите. Определившись с размером, перемерили почти весь ассортимент, остановились на кроссовках.
- Вполне подходит. Девушка рассчиталась за покупку, Чоно убрал берцы в пакет к спецовке.
- Спасибо. Они вышли на улицу.
- Ну что теперь?
- Думаю нам пора домой. Гид перенесешь нас?
- Может ножками, сами дойдете? Кот повис на плече Оли брюхом кверху.
- Уважаемый дух города, не можете ли сделать одолжение своей ученице, и достопочтенным лесным гостям?
- Ладно, ладно только прекрати. Найдя тихое место они взялись за руки, волк скрылся в амулете юноши, снова возник голубоватый круг, хлопок и они перенеслись к дому где была квартира Александра. Кот скрылся в подвеске.
Поднявшись на четырнадцатый этаж, открыли дверь, хозяин уже был дома.
- Долго же вы гуляли. О тебя одели, так лучше поверь.
- Спасибо, Оля помогла.
- Да она у нас ангел, помогает всем насколько может.
- Проголодались? Я ужин приготовил.
- Мы недавно перекусили, так что будем только чай. Чоно согласно кивнул. Они прошли на кухню, рыжий положил себе еды, а гостям налил чаю.
- Где были сегодня?
- Гуляли по ВВЦ, прокатились на паре аттракционов. Чоно поперхнулся, вспомнив пытку, которой их подверг кот.
- Потом зашли к моей подруге Свете, она помогла подобрать одежду Байраму.
- Ну, смотрю, день был насыщенным.
Допив чай, они пошли по комнатам. Чоно сел за стол нашел лист бумаги и карандаш, нарисовал лицо Маши.
- Голубчик, это уже одержимость. Сказал волк.
- Думаю это любовь.
- Настырный. Неожиданно к ним влетела Ольга, держа в руках маленькую крысу.
- Приветствую, ваш дар пришелся по вкусу повелительнице, она готова дать вам аудиенцию, послезавтра. Он исчез.
- Что эта карга попросит за оказание услуги. Кот начал перебирать варианты.
- Это были и хорошие и плохие новости, гид прав, может быть дороговато.
- Не важно.
Девушка взяла со стола рисунок и рассмотрела его.
- Красивая, понимаю, почему ты ее спасти хочешь.
- Значит, через день будет встреча.
- Завтра я тебя свожу в одно интересное место, будем окультуриваться.
- Что на стриптиз пойдем? Оля наградила кота таким взглядом, что тот предпочел исчезнуть.
- Мы пойдем в музей.
- Да надоело, ходить, на что-то смотреть, я хочу Марию спасти.
- Но время зря терять тоже нельзя. Все гасим свет и ложимся, не шумим, а то Алексею на работу. Она вышла и пошла в свою комнату. Чоно вернулся к портрету.
К утру, он его доделал. Рыжий ушел, девушка пошла на кухню.
- Так маршрут я проложила. Кот побежал за ней.
- Ну, может, все-таки пойдем на стриптиз? Там не так скучно.
- Я сказала, нет, посетим Третьяковскую галерею.
- Ну, тогда мой навигатор сломан. Показал язык и отвернулся. Оля взяла гида и начала чесать ему животик.
- Ох уж вы женщины, всегда подход найдете.
- Ну, вот и славно. Позавтракав, они собрались и вышли.
- Включайся. Дух города перенес их в место не далеко от музея.
- Люблю путешествовать таким образом. Кот повис на плече девушки.
- Я спать. Гид растекся и захрапел.
- Пойдем, скорее. Оля взяла Чоно за руку и повела. Купили билеты и начали осматривать экспонаты. Юноша не понимал, зачем ему все это? Но некоторые вещи он находил любопытными.
- Скучно, я не нахожу это интересным.
- Это история, искусство.
- Ты меня не понимаешь, я хочу не на достопримечательности смотреть.
- Зря, мне нравится, люблю картины. Кот продолжал спать.
Покинув музей, пошли по улице.
- Мороженого хочешь? Дух города оживился. Встал и похлопал себя по животу.
- От этих картин я захотел есть. Волк вылез из амулета.
- Ну, наконец, то, мы вышли.
- Говорил, не нужно было туда ходить. Оля купила эскимо.
- Ешь и молчи. Гид начал постепенно уничтожать лакомство.
- А мне понравилось, ничего вы не понимаете редиски.
- Завтра уже мы сможем поговорить с крысой. Кот поперхнулся.
- Может не стоит ее видеть? А?
- Это необходимо. Потерпи.
Смирившись с положением, он растянулся вокруг шее своей ученицы, до вечера Ольга и Чоно гуляли по городу, люди с непониманием смотрели на странную пару, но никто им ничего не сказал. Позже было совершено перемещение к дому, где они временно остановились, поднявшись, открыли дверь, Рыжий приготовил ужин, они обсудили свои сегодняшние приключения, после разошлись по комнатам.
Утром Алексей ушел на работу, была слышна его ругань, из-за того, что ему рано вставать, а остальные могут спокойно спать, как он считал. Как только захлопнулась дверь, девушка постучала в дверь комнаты Чоно, получив утвердительный ответ, вошла.
- Сегодня будем сидеть ждать ответ. Самое обидное мы не знаем когда придет ответ.
- Я хочу молока. С этими словами кот начал изображать, что ему плохо.
- Гид не кривляйся, все идем на кухню. Дух вскочил и примчался туда первым. Оля налила полную кружку молока, и поставила перед учителем, не растерявшись, тот чуть не нырнул в нее.
- Эх, зашибись!
Непонятная торжественная музыка начала разливаться по квартире. В кухню вошла большая крыса, на шее у нее была цепочка девушки.
- Королева городского подземелья, повелительница помоек и сточных труб почтила вас своим визитом.
- Ба, не ждали, не гадали.
- Городской гид? Облезлый котяря улиц и подворотен. Рада видеть.
- Знаешь мне тоже до тошноты приятно тебя видеть.
- Обменялись любезностями.
- Уважаемая госпожа, что мы вам будем должны за информацию.
- Юное дитя, это зависит от ценности таковой.
- Нам важно знать, где держат ученицу духа воды.
- Серьезная информация, но касающаяся секретности всех нас и безопасности рек. Я вам так помогу.
- Будем очень признательны.
- Но для начала вот он должен будет меня поцеловать. Крыса показала на кота.
- Кто? Я?! Пусть лучше Чоно.
- Пока моя просьба не будет выполнена, я и когтем не пошевелю. Поймав взгляд Ольги, и юноши гид сглотнул, подошел к Серой чуме и лизнул в щеку. Потом побежал запивать все это дело молоком.
- Сойдет. Машу держат в институте океанологии, вы возле него были. Ну а как мы ее вызволим это уже мое дело. Встретимся на месте. С этими словами она исчезла.
- Вперед. Девушка схватила кота, захватив рюкзак и ключи, вместе с Чоно побежала на улицу.
- Включай навигатор.
- Не буду.
- Сейчас не время привередничать, очень прошу.
- Ну, вас. Переместил к институту. Крыса уже была на месте.
- Молодой человек прошу взять меня на руки. Ученик волка послушно взял даму на руки.
- Так то лучше. Теперь ты будешь сотрудником исследовательской группы, у нас час. Писк показывай дорогу. Маленький крысеныш побежал впереди. Пройти не составило труда, иллюзия Серой чумы работала безотказно. Малыш привел их к странному помещению, Мария лежала на столе чуть погруженная в воду.
- Эй, проснись. Ответа не было. Юноша отвязал девушку и взял на руки и быстро пошел к выходу. Крыса из последних сил их маскировала, еле продержалась.
- Ну, ты копуша.
- Так что с ней?
- Думаю, ее накачали лекарствами. У нас мало времени.
- Вы идите к реке, а я поработаю над памятью этих живодеров. Сказав, это исчезла.
- Гид быстро к набережной, где нет людей. На этот раз кот не привередничал и перенес их туда, куда было сказано. Дух воды ждала их.
- Опустите мою девочку в воду, я ей помогу. Чоно послушно опустил Марию в объятья ее учительницы. Голубое сияние охватило тело девы воды, и через некоторое время она очнулась.
- Где я?
- Ты уже в безопасности.
- Кто вы?
- Я Оля ученица духа города. Кот помахал лапой и улыбнулся.
- Ну а меня ты помнишь. Девушка пригляделась и узнала Чоно.
- Я так рада тебя видеть, спасибо за помощь.
- Своих не бросаем.
- Нам пора, люди осмелели, думаю, ты получила урок. Она скрылась под водой, речка ее пугала и, не желая пребывать в ней телепортировалась.
- Миссия окончена, дай пять.
- Все можете возвращаться в лес, вернемся к своим обязанностям, а то мы выбелись из колеи, причем все трое.
- Симпатичная девочка. Все молчу, пойдем те купим билет на родину нашему эмигранту. Гид перенес их на вокзал, Чоно оплатил проезд до Сибири.
- Поезд через несколько дней, можем смело отдохнуть заслужили. Перед отъездом сделали кучу снимков, жаль не волка ни кота не было видно.
Алексей отвез Байрама, чтобы тот не опоздал.
- Что же, было приятно познакомиться.
- Мне тоже.
- Я провожу тебя.
Пока они шли, Оля загрустила, гид выполз и сел не ее плечо.
- Буду скучать, ты хороший парень.
- Согласен, а твоя девушка ничего. Кот подмигнул.
- Прощай, спасибо вам за помощь. Картина того, как ученица духа города стоит, машет ему рукой и улыбается, долго стояла перед глазами Чоно.
Добравшись до Сибири, ушел в глухой лес, переоделся и принялся за свою работу. Наступило любимое время суток юноши, он сидел на берегу реки, волк ушел по своим делам.
- Привет. Мария вышла к нему.
- Я тебя ждал. Подошел и поцеловал ее, страсть закипела в крови и вскоре одежда лежала на берегу. Чоно ласкал девушку, дух воды позволила случиться их сближению и ждала на свет дитя. По истечению времени, дева воды надела свой водолазный костюм и вернулась в свою стихию. Вздохнув, парень оделся и пошел в лес.
- Такой исход мне был нужен.
- Для чего?
- Смешение генов и чуть моя магия и на свет родится чистое создание глубин.
- Использовала меня, в своих коростных целях?
- Я хотела дать пару моему любимцу.
- У меня родится то, что я видела в Марианской впадине?
- Там был самец, а ты родишь девочку. Мария была на последней стадии беременности.
- Уже скоро. Чуть-чуть пора.
Начались схватки, боль пронзила тело девушки, появилось чудовище. Дева взглянула на дочь, волчья голова и тело змеи без глаз с глубокими впадинами на коже, человекоподобные руки с перепонками, крошка издавала звуки как киты, это было великолепно. Некоторое время ученица воды вскармливала ее молоком, девочка росла быстро, и было решение отвести ее туда, где ей предстояло жить.
Начался долгий спуск вниз, и вот появился нос чудовище. Малютка поплыла навстречу появившемуся жителю глубин, он открыл пасть и аккуратно лизнул дочь Марии, она услышала смех. Самка скрылась в темноте следом за избранником.
- Ты исполнила мою просьбу, может я когда-нибудь, исполню твою, а пока нам пора.
Дева воды продолжала защищать водных жителей.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Мои рассказы
- Иногда заходит
Мои рассказы
Мою тропу засыпало снегом, значит я проложу новую, оставляя на снегу волчьи следы.
-
- Собеседник