Сказки от Пушистого.

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Иногда заходит
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:49
Репутация: 0
Пол:

Сказки от Пушистого.

Сообщение Estel Othar » 27 ноя 2012, 19:59

Это - мой способ привнести в мир чудеса. Я пишу сказки. делюсь с вами, господамы)

-А сегодня я...сегодня я непременно наберусь смелости и попробую, правда-правда!
Маленький зеленый дракончик стоял на гребне скалы и смотрел вниз. Там, внизу, ласково шумело море. Его сердце билось, накатывая прохладными волнами на твердые скалы и разбиваясь искристыми брызгами, белоснежными, как хлопья снега в конце января. А до моря-отвесная каменная стена. Эта высота завораживала, вызывая какую-то совершенно непостижимую реакцию и заставляя смеяться совсем без повода. Пусть только глазами,это не так уж важно. Драконы вообще-то часто смеются, просто не любят это показывать. Даже очень маленькие драконы. И еще она пугала. Несколько сотен метров над водой, целая вечность полета-того самого полета, который может оказаться последним. И вроде все казалось таким простым-оттолкнуться слабыми еще лапами, набрать скорость, расправить крылья и-вперед, но это в теории...Практика же никак не хотела с ней соглашаться.
Маленькое существо решительно мотнуло головой и начало ходить взад-вперед, разговаривая сам с собой.
-Нет-нет-нет. Так решительно нельзя. Фа же сказала, что у меня все получится!
Фа была его бабушкой, самым старым и мудрым драконом их долины, и уж она-то точно никак не могла ошибиться. К ней часто шли за советами и всегда прислушивались к ним-хотя она сама не слишком-то любила их давать.
"Ты, главное, не бойся"-говорила она, одновременно решительно вытягивая собственный хвост из режущихся зубов своего пра-правнука. А вы как думали, драконы рождаются сразу с зубами и в небе? то-то же.
-Все у тебя получится. Любой дракон-он на то и дракон, что рожден для неба. Просто есть те, кто об этом забывает.
-А вдруг..а вдруг я-не такой? а вдруг...
Он даже запнулся на полуслове, потупился, а потом выпалил все на одной дыхании, так, как говорят то, чего очень-очень боятся сказать и в чем бояться признаться:
-А вдруг я совсем-совсем особенный дракон и небо мне совершенно ни к чему?
Он уставился в пол прямо напротив себя. А потом еще уставился. Пготом все-таки решил, что в стену смотреть как-то приятнее. А то! Там же мозайка...а потом украдком посмотрел куда-то вбоки еще чуть правее...
Бабушка улыбалась. Нет-нет, не так. Бабушка. Улыбалась. Мир уходил куда-то из-под лап Лекса. или даже еще ниже. А потом она сделала что-то совсем уж невероятное. Она подмегнула. Ему. Маленькому несмышленышу, который и летать-то даже толком не умеет. Точнее совсем не умеет, если уж говорить совсем откровенно. Он пытался, честно-честно! Но когда большая часть его сверстников проводила свободное от чтения книг и наставления старших время в подвижном образе жизни, Лекс все чаще просиживал в библиотеке. А то! У него аж дух захватывало при виде стелажей под самый потолок-а это не один десяток метров! Впрочем, бабушка старалась следить за хоть сколько-нибудь равноценным развитием внука, но тот не проявлял к сей деятельности большого энтузиазма. Впрочем, теперь это приносило свои плоды. Он отлично помнил Великую Храмбовскую Войну во всех подробностях, а вот летать не умел. Крылья и лапы не окрепли еще настолько, чтобы можно было оталкиваться от земли. Хотя он пробовал сделать разбег, как эти..ну как их...са-мо-леты, так, кажется. Но закончилось это не очень хорошо для попавшегося на его дороге деревца. Точнее, если честно, совсем плохо. Оно просто совершенно неожиданно стало состоять из пяти незавиимых друг от друга частей. Прям хоть мозайку собирай! Хотя, конечно, неудобно будет...
Здесь, высоко в горах, живут не только драконы. еще здесь живут кошки. Конечно, лишь некоторые, ибо многим по душе жить ближе к городу, к людям, но кошки-народ свободолюбивый, вольный, им лишь бы преград для них не было, чтобы куда ни посмотри-бесконечное море и зеленая пелена леса до самого горизонта, даже немножко дальше. Если присмотреться-начинало казаться, что густые кроны специально стараются вытянуться повыше, чтобы попробовать небо на вкус. Драконы не возражали против такого соседства. Кошки ненавязчивы и редко попатались на глаза, а общались друг с другом они еще реже. А вот тут-с дерева неподалеку с Лексом спрыгнула изящная белая кошка-приземлившись, конечно же, на все четыре лапы-а разве могло быть иначе?-и уселась рядом с дракончиком.
-Мур - сказала она, садясь на самый краешек-тот самый, к которому так сложно было только что сделать один шаг, маленький, но очень-очень важный.
-Мур - повторил за ним следом собеседник, даже не задумываясь над тем, что сделал. А изящный силуэт замер на скале. На самой грани. Казалось, она вообразила себя Хранительницей этой грани-а может быть, на самом деле была ей? Дракон не знал и не хотел спрашивать-да и не видел смысла, драконы и кошки говорят на разных языках.
Внизу шелестело море. Внизу теплые взбитые сливки морской пены мягко обволакивали выступающие острые камни. У Лекса перехватило дыхание. Тук. тук. Сердце. Море. Сердце. Волны. Шум. Небо. Он терял грань между одним и другим, как будто все вокруг сливалось в один разноцветный комок, который он уже не в силах был не разжать, не распутать. шаг. Ееще один. последний. Ветер рьяно дул в морду, в обезумевшие от страха глаза, в Него, опьяненного скоростью, еще чуть-чуть, и он почти забыл расправить крылья, но вовремя вспомнил, напряг мышцы-уже с трудом, так сложно было противостоять воздушному потоку и той силе, которая все дальше увлекала его вниз, а потом..а потом ветер дунул в крылья и мягко вывел его на горизонталь. Вокруг него было Небо. Еще чуть-чуть, и он бы поверил, что это всего лишь сон, пусть даже очень хороший-если бы не вспомнил о кошке и не посмотрел на скалу. Ее там, конечно же, не было, и это совершенно убедило его. Уж во сне-то она, конечно же, все так замирала мраморной статуей на фоне яркого летнего солнца. Покладистый ветер, теплый и ласковый, радостно носился где-то между морем и небом, словно разуясь и говоря: "теперь и ты со мной, теперь и ты здесь". И честное слово, это было великолепно. Это было такЮ словно он был рожден для неба. Как и любой дракон. И знал это, как любой дракон, в который это поверил. Тогда он осторожно спланировал к поверхности моря, к самой кромке, так, чтобы можно было чуть-чуть вытянуть шею вниз и дотронуться кончиком шершавого языка до соленой морской воды и сказал ему, Морю, громко и отчетливо:
-МУР.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Маленький ребенок радостно носился по небольшой солнечной комнате, изо всех углов вытаскивая все, что хотя бы отдаленно напоминало пауков, мышей и крыс, в результате чего прямо в центре ярко-красного узорчатого ковра, выцветшего по краям, возвышалась вызывающая уважение кучка из плюшевых и резиновых игрушек.
-Белочка, зачем тебе все это?
В комнату вошла мама с ярко-полосатой кружкой чая, от которой пахло лесом и земляникой, и хитро прищурилась, как будто сама замышляла какую-нибудь шалость.
Вообще-то дочку звали Настей, но на Белочку та отзывалась намного охотнее, да и больно уж похожа была-русые волосы на солнце отливали рыжим, сама-маленькая, юркая, с неуемной энергией и фантазией.
-Я зелье варить буду! Как настоящая ведьма! Они же сущетвуют, правда? Вот и я так хочу! Я в книжке читала!Нужно взять пауков, два хвоста крысы, волос русалки, размешать все в котле и...ой. А у нас котла нет!
Ребенок уже, наверное, совсем бы расстроился, не поставь мама перед ней на пушитый ковер старую эмалированную кастрюлю, ярко-синюю, расписанную цветами.
-Смотри, почти как настоящий котел.
Девочка скептически хмыкнула, косясь одним глазом на кастрюлю.
-Не. Не похоже. Она, конечно, тоже металлическая, но не бывает же котлов в цветочек!
И топнула обутой в ярко-оранжевую туфлю ножкой-видимо, не иначе как для пущей убедительности.
-Это почему еще? Самый что ни на есть настоящий котел.
Мама села на ковер-так, словно она сама была абсолютно уверена в том что это на самом деле котел, а вовсе никакая ни кастрюля, а то, что дочурка ей не верит-явление ой какое временное и очень даже быстро проходящее.
-Ну..ну ладно. Но я не уверена, что в нем что-нибудь получится! Так, что там было написано?
Ребенок деловито открыл старую изрядно потрепанную толстенькую книгу русских народных сказок и водил пальчиком по строкам, будто боясь что-нибудь пропустить.
-Ну, что дальше?
-Ну, здесь написано-паук...
-А паук-какой? Маленькие, лесные, или крупные? И как его класть? В кипяток или сначала положить, а потом залить? Целиком или высушить и растолочь? или, может, только лапки нужны?
-Ой...а тут про это совсем ничего не напии-и-саано!
Белочка готова была заплакать, но тут ей в глаза попал яркий теплый солнечный луч, смешно пощекотал нос и позвал во двор-носиться наперегонки и качаться на любимых скрипучих качелях, взлетая выше головы.
-Мама, мама, а можно на улицу?
Малышка, напрочь позабыв о ведьмах и пауках, дергал маму за длинную цветастую юбку.
-Ага, можно. Только с качелей смотри не свались.
-Не свалю-ю-ю-юсь! - кричала та уже на бегу, прижимая к груди любимый савочек и новенькое блестящее ярко-зеленое ведрышко.
А спутя полтора часа птичьим пением прозвенел старенький звонок. На пороге стояла Белочка, а из-за ее спины осторожно и с опаской выглядывали несколько мальчишек и девчонок.
-Ну, проходите, будьте как дома.
Мама радушно распахнула дверь, но дети отчего-то ее побаивались и в квартиру входили бочком. А пока те разувались и заваливали коридор игрушками и формами для куличиков всех возможных форм и цветов, мама поманила пальцем Белочку в сторону.
-Может, ты посвятишь меня в свои планы?
-Ну, понимаешь, мам...ребята во дворе родителями хвастались...У Мишки вот папа космонавт, у Кати мама балерина, а мне же тоже похвастаться хочется!
-Ну?
-Ну..в общем, я им сказала...что ты ведьма!
Последнюю фразу ребенок выпалил на одом дыхании, словно и сам боялся того, что говорит.
Впрочем, мама даже совсем не удивилась, а только удивленно приподняла одну бровь.
-Понятно. И теперь им захотелось посмотреть на пауков на люстрах и змей на подушках, да?
-Ну..ага!
-Ясно. Ладно уж, бегите играйте. Разберусь как-нибудь.
Белочка увела друзей собирать паззлы, водившиеся у нее в магазинных количествах, а мама тем временем раставила баночки со странными смесями на полке поближе.
-Белочка, подойди сюда!
Та незамедлительно прибежала вместе с остальными детьми и хотела уже что-то спросить-пока кудрявыый Мишка не пихнул ее локтем в бок-молчи, дескать. А сам завороженно смотрел на то, как белочкина мама осторожно что-то измельчала, бросала в странную емкость, отчего-то порядком напоминающую котел, только очень маленький и какой-то приплющенный, а потом отвинчивала крышки прозрачных стеклянных баночек, брала оттуда щепотку ароматной смеси и тоже отправляла в котел, затем осторожно склонялась над ним, нюхала и довольно жмурилась. Солнце яркими зайчиками прыгало по кухне, отражаясь в блестящих начищенных боках гордых кастрюль и серебритых ручках кухонных шкафчиков, просачиваясь сквозь шторы, развиваемые ветром почти как паруса, и разноцветные узоры, нарисованные красками на окне и оттого становящиеся разноцветными.
Озорливый лучик попал и в котел мамы. Белочка уже испугалась-а вдруг взорвется, но ведьма, казалось, только рада была. Повернулась к солнцу и улыбнулась-словно благодаря. А потом радушно пригласила детей на кухню-проходите, садитесь-и достала из шкафа разноцветные кружки. Затем осторожно взяла в руки котел-он, на удивление детей, оказался с ручкой-ну почти совсем как чайник!-и из него в чашки полилась янтарно-медовая жидкость, так и пахнущая изумрудным лугом ярко-синими васильками, чистым лесным родников и-солнцем, теплым, золотистым, по-настоящему летним.
-А я в жабу не превращусь?
Кудрявый Мишка придирчиво изучал содержимое чашки, как будто впрямь верил, что может превратиться в жабу.
-Нет, разумеется! Я на такие мелочи не размениваюсь!
Мишке бы насторожиться, но тот почему-то, напротив, успокоился, с упоением уплетая стоявший уже посреди стола огромный вишневый пирог, словно бы заранее старательно припасенный именно к этому вечеру.
А потом, через несколько минут после того наслушавшихся сказок детей забрали родители а игрушки были уложены спать до завтрашнего утра, мама поправляла лоскутное одеяло и пела дочке колыбельную.
-Мама, а я и не знала, что у нас есть пирог!
-Я тоже этого не знала, он сам появился. По волшебству.
А потом, тихо шурша разноцветной юбкой в пронзительно синие васильки, мама отправилась печь еще один пирог, по дороге заговорщецки подмигнув симпатичному паучку, притаившемуся в уютном углу над шкафом.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проза»