Монеткин Идол. Рассказка юмористическая

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 19469
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:14
Репутация: 63
Пол:

Монеткин Идол. Рассказка юмористическая

Сообщение ATOR » 29 июл 2010, 23:47

Люся переслала мне последние письма “уважаемых читателей”. Есть в нашем солидном издании популярная рубрика: “Крайне познавательно о необычайно непознанном”, в которой самым любознательным читателям даются ответы на их вопросы. С началом кризиса вопросы резко изменились. Если раньше среди них попадались весьма интересные, то теперь процентов восемьдесят исключительно денег касаются. Кризисное бытие незамедлительно переопределила сознания. Снежные человеки стали всем по барабану. Про НЛО? Кому оно, банальное, надо, если не везет на борту неразменные пятаки или скатерти-самобранки.

Многих заинтересовал вопрос подключения к денежному эгрегору. Нет, не так. С больших буков надо. К Денежному Эгрегору! Теперь правильно. К нему очень уважительно надо относиться, иначе бабла не будет. В общем, многим стало интересно, где его найти, как происходит само подключение, как скоро поступят на счет деньги и т.д. Понятные такие вопросы, на которые мы пообещали ответить еще в прошлом номере, но не ответили. Найденный Люсей эксперт по эгрегорным делам, его звали Никинуарий Всемагический, взял за консультацию штуку баксов, да и скрылся с ней, предварительно пообещав Люсе, что он провел обряд, и ей теперь надо ходить по улице очень осторожно - чтобы не придавило случайно упавшим на ее счастливую голову богатством. Люся тогда намекнула, что теперь ей должны повысить зарплату, но я сказал, что наоборот – стоит наказать ее рублем, через лишение премии. Надо внимательнее относилась к работе с консультантами. А Никинуария этого из бани вытянули, где он парился в субботу. Прямо с яблоком моченым во рту. Деньги вернули и прутиком постегали. Есть у меня приятель старый, Сергей, еще по университету, он сейчас в очень компетентных органах работает, по родственному профилю. Наше издание с их конторой сотрудничает. Что-то я разболтался…

Дальше…

А дальше я позвонил Сереге, и сказал: активное общественное мнение бурлит и срочно требует знаний о Денежном Эгрегоре! А он в ответ, как всегда, важности нагнал, мол, если что, я тебе ничего не говорил, и бабку эту, Аделаиду Иосифовну, ты сам нашел…
(Через пять минут беседы у меня был телефон нужного человека! Сергей никогда еще не подводил! Даже интервью организовал с парой гуманоидов, которых нещадно пытали в холодных подвалах их конторы… Да, есть еще настоящие, верные друзья!)

Быстрые переговоры:
- Да-да, денежный эгрегор! Да, подключение. И когда ждать денег?!
- Не кричи, касатик! Идить исть мне надыть, опосля…
- Аделаида Иосифовна, пожалуйста… У меня голова от архаизмов болеть начинает.
- Это от водки, что ты вчера накушался, а не от архаизмов…
- Какая разница, будьте милостивы… Ну, мы договорились?

Разумеется – договорились.
Учитывая важность материала (в голове мелькали нищие образы обездоленных читателей, помирающих без хлеба, ухи и так далее) я лично отправился к Аделаиде Иосифовне.
Постучал в мощную железную дверь (звонка не было), и зачем-то сказал: избушка-избушка, повернись ко мне передом! Стукнул еще раз. Звук у двери был замечательный. Не бубен, конечно, но. Мне даже понравилось… Бумс! Бум! Бумс!
- Не шали, касааатик!
- Ой, здравствуйте. Вы и есть главный специалист по Денежному Эгрегору?
- По Монеткину Идолу што-ли?
Я задумался. Такое панибратское отношение к Денежному Эгрегору я услышал впервые.
- Ты проходи, проходи…

Ну, прошел по коридору, как по входу в пещеру, пауками перенаселенную. Реквизит правильный у бабки, впечатляющий. Я все ждал, когда сова заухает над левым ухом.
- Нет совы, касатик… Померла надысь.
- Жалко, блин. RIP сове вашей…
Да не буду я ее описывать, Аделаиду эту. Сами представить можете. Ключевые слова, нате, пожалуйста: старая крыса. Глаз еще правый у нее дергался, раз в две секунды. Вот только бородавок на лице не было, тут даже и не фантазируйте. Только седые волоски на подбородке. Карга еще та, короче.
- К Монеткину Идолу, што-ль, сходить хочешь? – зачем-то спросила она.
- Ясен пень! Люди очень хотят правду про Идола… Монеткина!
- Не нужна им эта правда, - с жутковатыми нотками (там соль-диез была, остальные не запомнил), сказала бабка.
- Сами разберутся – надо или не надо. Главное – дать информацию. Мне Сергей обещал…
- Ох, Сергей, доиграется… Понимаешь, приперли они меня. Сами к Идолу этому бегают. Я отказывалась, так они пообещали специально для меня сапоги испанские привезти…
(Я радостно отметил, что Аделаида Иосифовна может и без архаизмов обходиться).
-… только вот вашего размера там не будет, уважаемая… Жать будут. Тьфу!!! Изверги!!!
- А чего они бегают к Идолу-то?
- Знамо чаво… Каналы переключают.
- А, понятно, - соврал я, ничего, разумеется, не поняв.

Потом мы сели пить чай. Не очень вкусный, и явно в него что-то было подмешано. Легкий такой кайф.
- Нельзя людей поить неизвестной гадостью, - сказал я. В глазах моих запрыгали солнечные фрактальные зайчики. – Сергей бы не одобрил…
- Дык надыть, без этого к Идолу Монеткину пути не будет. Ты глаза-то закрой. Не бойся, от этого не умирают.
Я закрыл глаза, зевнул. Потом чуть-чуть приоткрыл один глаз. Мало ли что на уме у этой бабки… А она руками пассы творит, шепчет что-то. И тут в башке как шарахнет!

Очнулся в лесу, лицом в землю. Бабка рядом сидит, землянику рвет, в рот кладет, чавкает противно.
- Мы где? – спросил я.
- В лесу, - логично ответила она. – Сам не видишь?
- В каком лесу?
- Уж не в Серебряном Бору! – И как начала хохотать! – Ха-ха-ха! Ухо-ухо-ухо! Эхххэ-хэ!
- Йо-хо-хо! – передразнил я ее. – К Идолу пойдем?
- Да пойдем, пойдем…

Идем. Лес как лес. Комары такие же. Всё, как и в нормальном лесу. Я разочаровался. Где лешие, кикиморы, и русалки на ветвях?
- Ишь, русалок ему захотелось… - пробурчала бабка. – Зоофилы проклятые!
Я про себя выругался, но спорить с ней не стал.
Идем, идет. Меня уже достало идти.
- На фига мы чай пили? Если он волшебный, то сразу бы к Идолу бы и перенес. – Рассуждал я вслух.
- Там не протолкнуться у Идола этого, - сказала Иосифовна. – Не очень хорошее место, для приземления.
- Ну, хотя бы поближе?
- И поближе рискованно, да потерпи, скоро уже. Не горюнься!
- А что мне остается? Комары кусаются. Костюм от (эээ! Нет ребята-немцы, хрен я скажу, какой костюм! За рекламу платить надо!) страдает. Весь в репейнике уже…
Я хотел сказать еще что-то еще, очень такое горюнечное, но тут из-за куста бузины высунулась голова. Волосатая и с безумными глазами. У меня челюсть отпала. Я его узнал… И тут же – негодование, не очень справедливое, но. А обладатель этой головы, завидев меня, закричал диким голосом и пустился наутек.
- Держи его, сволочь такую!!! – проорал я. – И зачем-то побежал, за ним.
- Кудыть ты касатик? Погоди… Не тронь юродивого!
- Это не юродивый! - набегу ответил я ей. - Это Никинуарий Всемагический! Он штуку баксов у нас стырил! Правда, Серега… - Я остановился. – Серега помог. Зачем же я побежал за ним? Нет, правда, зачем?
Тяжело дыша, ко мне приковыляла Аделаида Иосифовна.
- Не тронь его, касатик, он все пристроиться пытается, к каналу Идола Монеткина, да не везет ему. Пока он в одном месте ждет, в другом канал освобождается, и наоборот. Он уже измучился бродить тут. Его все комары знают.
- Может это карма? – высказал я предположение, которое подходит для всех случаев жизни.
- Может, - согласилась она. – Пойдем…

А потом мне стало страшно. Я никак не мог предположить, что увижу ТАКОЕ! Хотя видел многое.
Впереди показался просвет, там, за обычным смешанным лесом, видимо, находилось поле. Мы еще не дошли до него, но я увидел первого подключенного.
- Начинающий, еще не шибко богатый, вишь как далеко от остальных - так охарактеризовала его бабка. Спокойным тоном. Ничего интересного.
Хм… Как сказать?
На земле, в дикой позе, полулежал голый человек средних лет. Враскоряку. Это еще, куда не шло. Терпимо. Извращенцев много развелось ныне. Он то кричал, то шептал… Я сначала не разобрал даже что… Звучало это как:
- Ииии… дээ-дээ-дааа.. – А потом громче: Иии! дээ-дээ-дааа!! – И еще громче, и еще… Я думал, он оглушит меня. - Иии!!!!!! дээ-дээ!!!!-дааа!!!!!!! Да-да!!!!! Да!!! Д-А-А-А!!!
Потом он снова снижал громкость.
Но и это можно понять. Я не мог понять, как нормальный мужик, в здравом уме мог… Э… В общем, там что-то вроде щупальца такого. И оно было… Блин, мне даже писать стыдно, где оно было у этого мужика. Моя тщательная культивируемая и холеная гомофобия возмутилась. Захотелось прокричать что-нибудь обидное, и отпинать его прямо тут. В общем, вы все поняли. Меня вырвало.
Аделаида Иосифовна протянула мне платочек с красной пентаграммой в уголке, я поблагодарил ее.
- А ты как думал, касатик? Что легко большие деньги достаются?
- Ничего я не думал, - прошептал я, держась за сердце. – Что он орет?
- Как что? Денег у идола просит! Идол Монеткин, денег дай…
- И дает?
- Еще как дает! Чем ближе к нему, тем больше дает. Успокойся, касатик, пойдем…
Успокоиться было сложно. Хотя бы потому, что я тоже строил планы на великие тащи, виллу в Ницце и т.д. Но такой ценой…

Первоначальный шок прошел. По пути дальше нам все чаще и чаще попадались богатые люди. (Читай чуть выше, чего я буду повторяться). Добавлю только – среди них были и женщины, правда, их было куда меньше, чем мужчин. Физиологически им было проще, но тоже тяжело. К тому времени я заткнул уши фильтрами от сигарет. Слушать эти многочисленные “дай денег” было невозможно. Звуки самого ада!!! Но фильтры помогали плохо.

Когда мы вышли на поле, у меня снова подкосились ноги. Оно было сплошь усеяно телами. Все они конвульсировали, а может, находились в экстазе от наживы. Не знаю. Знаю, что это зрелище еще долго будет являться мне в самых кошмарнейших снах.
- Наверное, - прошептал я сам себе, - это и есть тот самый счастливый “золотой миллиард”.
Столько голых людей я еще не видел.
- Физически они там – наверху, - Аделаида, указывая пальцем в небо. – А тут двойнички их.
- И как они там? Если здесь такое?
- Да нормально, будто ты не видел…
- То-то они такие напряженные всегда… - Я покачал головой.
- А вона и Идол Монеткин, ближе к горизонту.
Я всмотрелся вдаль. Там возвышалось высокое, до самого неба, чудище, похожее на огромного спрута. Из него вырастало бесчисленное количество щупалец…
- Теперь я знаю, почему Фрейд поставил рядом деньги и дерьмо, - сказал я. – Загадка разгадана. Одним путем они приходят. – Задумался. – А может и уходят…
- Не хфилософствуй. Просился к Идолу, а чо дальше-то?
- Сам не знаю, - честно сказал я. – Как-то все несколько неожиданно. А кто их подключает?
- Всех по-разному. Кто сам пролезть пытается, найти щупальцу свободную… Как юродивый этот, а кому такие как я помогают… А кого-то Идол сам выбирает, не спрашивая.
Мы шли по краю поля. Дальше заходить не хотелось. Ужасно болела голова от криков. Да и нам приходилось орать, чтобы услышать друг друга. Я просто решил не ставить много восклицательных знаков, передавая наши диалоги. К чему этот частокол? Все хорошо в меру. А там, на поле, этой меры не было. Приходилось орать.
- О! Эту я знаю, - сказал я бабке, показывая ей на молодую девку… Из Америки будет, богатая наследница. Слушай, а щупальца тоже по наследству достаются? Зачем ей три сразу-то?
- Так она тройное преимущество, бесстыдница, имеет.
- А… ишь ты… хитрая какая. И как мычит… Неужели Идол разбирает такое?
Бабка промолчала.
Интересно, подумал я, если это щупальце вытащить у нее изо рта, и заменить на… Заметит или нет?
Я забыл, что бабка легко читала все мои мысли. Мы переглянулись. Она укоризненно на меня посмотрела. В глазах читалось: “Ах, ты, кобель! Бесстыдник! Да как ты можешь! Возраста бы моего постеснялся!”.
Пришлось судорожно менять мысли. Кто-же сегодня вечером играть будет, подумал я. Южная Корея с Северной? А если потом война начнется? Третья мировая?
- Так-то лучше, - ухмыльнулась бабка. – Пошли отсюда.
Я еще раз окинул взглядом поле. Классная картина бы получилась! Гмазунова бы сюда! Ой, а нет ли тут его и так?
- Мы сразу переместимся? – спросил я ее.
- Нет, обратно пойдем.
Мне захотелось завыть. Я устал. Но делать было нечего.
На обратном пути произошел смешной случай – мы вспугнули Никинуария. И правильно. Этот наглец хотел воспользоваться чужим щупальцем. Он уже вытащил ее у одного мужика, и собирался пристроить ее себе.
- Ату его!!!! – заорал я. – Самозванец денег хочет!!!
Он убежал.
А мы дошли до полянки, и потом я очнулся в кресле, дома у Аделаиды Иосифовны.

Читателям мы написали какую-то ерунду. Сереге я сказал, что материала не будет. Напишу рассказ, но такой, чтобы никто в это не поверил. Типо сказка! И правильно. Жить с этой правдой людям было бы очень тяжело…

Новичок
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 23:12
Репутация: 0
Пол:

Re: Монеткин Идол. Рассказка юмористическая

Сообщение whitelight » 13 май 2013, 19:51

вам издавать такое надо)

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 19469
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:14
Репутация: 63
Пол:

Re: Монеткин Идол. Рассказка юмористическая

Сообщение ATOR » 13 май 2013, 19:54

Да издавал... ) Потом - как-то скучно стало.)) Зачем? Если есть инет? (издатели - они падлы такие. пытаются указывать - что и как, а потом еще в "серию" какую заманить хотят, что по книге в полгода, а это насилие уже).. )

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Монеткин Идол. Рассказка юмористическая

Сообщение Тамара Витальевна » 08 июн 2013, 21:39

сАМОЕ СМЕШНОЕ ТО,ЧТО СТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ,ИМЕННО ТУДА И ПОДКЛЮЧАЕТСЯ КАНАЛ ДОСТАТКА И ЖИЗНИ))))

Иногда заходит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:29
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Монеткин Идол. Рассказка юмористическая

Сообщение BauerD » 08 дек 2013, 14:35

а где издавали?)

Ответить

Вернуться в «Проза»