Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Курсовая работа.
-
- Участник
Курсовая работа.
У Артема буквально закрывались глаза, кофе не помогал, но надо было работать. Он уже несколько дней работал в форсированном режиме, курсовая работа занимала почти все свободное время. Тема курсовой: «Мир, как объект познания человеком». В данной теме, Артем, хотел осветить, и по возможности раскрыть, процесс познания окружающего мира, человеком. В курсовой работе должна быть не только теоретическая часть, раскрывающая тему, но практические исследования окружающего мира, через определенные действия. И тут возникает неоднозначность, что считать, участием и действием? Если исходить из общепринятых понятий, мир, в основном познается, через: чувственное восприятие, умственно-логическое восприятие и т. п. Артем, будучи студентом философского факультета, решил попробовать раскрыть философское восприятие мира. Но как философское восприятие, выразить через личное осознание, и особенно через практические действия? Артему было не понятно, так как принято философию как науку относить к сугубо теоретической. Чтобы не влезать в дебри, и не терять и так не многочисленное время, Артем решил уточнить этот вопрос у научного руководителя курсовой работы. Научным руководителем была Баягина Мария Петровна, заведующая кафедрой философии. «Если я тебя правильно поняла, ты процесс философского познания, хочешь пропустить через личные переживания», - уточнила Мария Петровна, при встрече с Артёмом. «Да, это я и хотел бы провести как мои исследования», - подтвердил Артем. «Теорию я еще могу с тобой обсудить» - сказала Мария Петровна. Артем понял, что задуманное может и не получиться, выходит высокую планку он выставил. Мария Петровна заметила небольшую растерянность в глазах Артема. «Давай поступим следующим образом», - сказала она, решив ободрить Артёма. - «Я познакомлю тебя с одним человеком, который тебе непременно поможет. Это мой старый знакомый – доктор психологии, Кащенко Олег Иванович. Поезжай к нему, прямо сейчас. На остановке напротив института, сядешь на девятый троллейбус, проедешь три остановки, далее на десятый автобус, еще три остановки, на входе в университет, скажешь - к Олегу Ивановичу на консультацию». «Какое-то тридевятое царство, тридесятое государство получается», - подметил Артем. «Давай поезжай, уже, встреча будет незабываемая – это точно», - ответила Мария Петровна. Артём преодолел путь без труда. Кабинет Олега Ивановича располагался на третьем этаже здания. Дверь в кабинет было довольно массивная, которая открылась легко, кабинет был просторный, у окна располагался большой рабочий стол, много было полок с книгами и стоек с комнатными цветами. Олег Иванович пошел на встречу, похоже он был в курсе предстоящего визита. «Здравствуйте, Олег Иванович», - произнес Артем. «Проходите, молодой человек, рад познакомится с вами», - ответил Олег Иванович. - «Слушаю, вас Артём». Артём положил на стол папку с курсовой работой. «Олег Иванович, у меня возникли трудности с описанием процесса философского познания мира, через исследование. Я бы хотел через какие-то действия, описать некую проделанную работу, или пережить чувства, которые бы способствовали какому-то пониманию». «Что конкретно, планируете исследовать», - уточнил Олег Иванович. «Если возможно, то хотелось бы раскрыть мир в себе», - ответил Артём, - «Хотя если честно, то я не уверен, что и в теории понимаю это правильно». «Так, хорошо, Артем. Мир в себе — это наше внутреннее состояние, наше мироощущение, то есть все то, что связано с нашим «я». И этот «мир в себе» оказывает непосредственное влияние на «мир во вне», на наше бытие. И чтобы изменить бытие, вначале необходимо поменять «мир в себе», - пояснил Олег Иванович. «Но этот «мир в себе», не все могут увидеть, и соответственно, не могут в полной мере влиять на него. Практически каждый человек знает свои взгляды, какие-то способности, но очень не многие знают, почему у него именно такие взгляды, и тем более правильные они или нет. У меня есть определенная методика, я ввожу испытуемого в управляемый гипнотический сон, он видит некоторые картинки, под моим контролем, и далее мы определяем его внутренний мир. Вы будете испытывать реальные чувства, переживания, которые можете описать в своей работе, и в конечном итоге, ваше миропонимание». «Очень хорошо, Олег Иванович, я готов прямо сейчас приступить к исследованию», - ответил Артём. «Приступим», - сказал Олег Иванович. - «Садись на этот стул, и попытайся ни о чем не думать, расслабься. Я буду давать определённые команды, ты все будешь слышать и помнить». Артём почувствовал расслабление своего тела, ощущение которого постепенно исчезло. Вдруг Артём четко увидел, что находится внутри какого-то общественного здания. Впереди была широкая лестница, ведущая на верхний этаж. Артём по лестнице поднялся вверх, перед ним открылся широкий коридор, вокруг был яркий свет. В конце коридора, была сцена с кулисами, «да это же моя школа», - обрадовался Артем. Артём прошёлся по коридору, вокруг, больше не было людей. Подойдя к «Кабинету русского языка и литературы», он открыл дверь, в кабинете было темно. Артем, слева на стене нащупал выключатель, после включения которого, свет не включился. Его охватило, некоторое беспокойство. Входя в кабинет, Артем, на дальней стене заметил светильник. Пройдя в полной темноте, через весь кабинет, Артем нащупал светильник, в свет которого, он вложил чуть ли не последнюю надежду. Но включив светильник, свет опять не включился, с этим рухнула и надежда, Артема охватил животный страх. Он стоял, без движения, не понимая, что ему делать. В этом состоянии к нему пришла мысль, если он повернется назад, то увидит «его». Преодолевая страх, Артём повернулся назад, в полной темноте, на расстоянии пары шагов, был виден силуэт, в плаще, с поднятым капюшоном. Страх охватил все тело Артёма, которое перестало ему подчинятся. И тут же, раздался голос, как бы вокруг него: «Не надо бояться!». Страх прошёл, мгновенно. И далее Артём услышал голос Олега Ивановича, говорящего цифры, на цифре 10, он открыл глаза. Перед ним стоял Олег Иванович. «Все закончилось», - произнес он. - «Давай рассказывай, я думаю тебе есть, что рассказать, судя по твоей мимике». «Олег Иванович, есть, и я ничего не понял, но ощущения незабываемые, помню все, до мельчайших подробностей». «Ну что, Артём, давай будем расшифровывать, что ты увидел». «Ты говоришь, что видел школу, а школа – это мир информации, и ты растешь в этом информационном мире, поднимаясь по лестнице вверх. Это означает, что наш мир информационный, и он может проявляться как контраст, разноплановость видимого. Поэтому ты видел светлые и темные области. Светлая область - информация нарастает, темная область – информация убывает. Страх, о котором ты говорил, привязывает наше сознание, к информации, и мы попадаем в зависимость от объектов видимого мира. Противостоять этому сложно, страх подавляет сознание, поэтому, ты не смог включить свет, который должен разорвать связь с миром вещей, или его еще называют материальным миром. Но у тебя есть надежда на будущее, с помощью внешних сил, ты можешь обладать необходимой информацией, и у тебя непременно получится зажечь свет в темноте». «Спасибо, Олег Иванович, вы мне очень помогли, но у меня ещё есть один вопрос». «Задавай», - ответил, Олег Иванович. «Что означает, выражение: «тридевятое царство, тридесятое государство», в русских сказках», - спросил Артём. «Есть несколько версий, но я считаю, что это: «Тот свет», или другая реальность», - пояснил Олег Иванович. «Мы можем переходить от одной реальности к другой, что буквально означает, другой свет или информация, об этой реальности».
- Участник
Козьма, это офигенно! слог, динамика, композиция, и главное идея - все есть :) будет ли продолжение?
Нет никаких преград! :)
-
- Участник
Re: Курсовая работа.
Страх.
"Олег Иванович, похоже я не сразу отошел от гипноза. Я в общем все зафиксировал, что вы мне сказали, и вопросов первоначально у меня не возникло. Но сейчас, я бы хотел кое-что уточнить, и это важно. Если это возможно?» «Да, можешь задать свой вопрос», - подтвердил Олег Иванович. «Я бы хотел спросить о страхе. Вы сказали, что страх привязывает нас к видимому миру, к его объектам и даже субъектам. Я правильно, вас понял, Олег Иванович?». «Правильно, так и есть. Считается, что страх – это эмоция человека, которая возникает на определенный раздражитель. Человеческий организм на это реагирует по-разному. Одни могут впадать в ступор, другие, наоборот, проявляют сверх способности, все опять же зависит от внутреннего мира. Страх – это не управляемая эмоция. И так считают многие. Но, зададимся вопросом, почему именно возникает эта эмоция, эмоция страха, а не радости например? На один и тот же раздражитель у разных людей будут разные эмоции, следовательно дело не в раздражителе, а в отношении человека к нему. Если человеку что-то не важно, то и потеря его не вызовет беспокойства или страха. Как считаете, Артём?». «Вполне логично, Олег Иванович», - согласился Артем. «Но нас интересует, не конкретный, частный случай, который вызвал эмоцию страха, а почему эта эмоция вообще есть? Понимаете, Артём?». «Честно, Олег Иванович? - не совсем». «Давайте возьмем такое философское направление, как идеализм. В нем утверждается, что в начале была идея, мысль, которая привела к возникновению материи, к образованию физического мира, и соответственно людей. И люди как субъекты физического мира попадают в зависимость от этого мира. Тоже самое утверждает и материализм, только в нем все происходит без идеи. С чистым материализмом все понятно, в нем имеются физические связи, и все в общем-то ими и ограничивается. В идеализме, уже появляется, помимо материальной, и духовная составляющая. Поэтому чрезмерная зависимость от физических связей ограничивает связь с духовным началом. Но есть философские направления, такие как метафизика, отдельные направления, солипсизм, которые исключают существование не только физического мира, но и духовного, и ограничиваются только разумом, а все остальное есть иллюзия. Но давай вернемся к нашему случаю гипнотического состояния. Я предполагаю, что ты, Артем, придерживаешься идеализма». «Да, это скорей всего, самое распространенное понимание», - подтвердил, Артем. «Хорошо. По твоим взглядам, существует некий субъект, физического или духовного плана, который контролирует и соответственно каким -то образом влияет на ближайшее окружение. И нахождение в темном помещении, делает контроль невозможным, и это состояние вызывает страх и причем беспричинно. Получается, что само понятие физических связей и утрата их, вызывает страх и соответственно приводит к зависимости от этих связей. А если человек стоит на позиции, что материальный, да и духовный мир есть иллюзия, у него не будет никаких зависимостей, соответственно, и страха за разрушение связей. Согласен, Артём?». «Согласен полностью, большое спасибо, Олег Иванович, за подробный рассказ».
"Олег Иванович, похоже я не сразу отошел от гипноза. Я в общем все зафиксировал, что вы мне сказали, и вопросов первоначально у меня не возникло. Но сейчас, я бы хотел кое-что уточнить, и это важно. Если это возможно?» «Да, можешь задать свой вопрос», - подтвердил Олег Иванович. «Я бы хотел спросить о страхе. Вы сказали, что страх привязывает нас к видимому миру, к его объектам и даже субъектам. Я правильно, вас понял, Олег Иванович?». «Правильно, так и есть. Считается, что страх – это эмоция человека, которая возникает на определенный раздражитель. Человеческий организм на это реагирует по-разному. Одни могут впадать в ступор, другие, наоборот, проявляют сверх способности, все опять же зависит от внутреннего мира. Страх – это не управляемая эмоция. И так считают многие. Но, зададимся вопросом, почему именно возникает эта эмоция, эмоция страха, а не радости например? На один и тот же раздражитель у разных людей будут разные эмоции, следовательно дело не в раздражителе, а в отношении человека к нему. Если человеку что-то не важно, то и потеря его не вызовет беспокойства или страха. Как считаете, Артём?». «Вполне логично, Олег Иванович», - согласился Артем. «Но нас интересует, не конкретный, частный случай, который вызвал эмоцию страха, а почему эта эмоция вообще есть? Понимаете, Артём?». «Честно, Олег Иванович? - не совсем». «Давайте возьмем такое философское направление, как идеализм. В нем утверждается, что в начале была идея, мысль, которая привела к возникновению материи, к образованию физического мира, и соответственно людей. И люди как субъекты физического мира попадают в зависимость от этого мира. Тоже самое утверждает и материализм, только в нем все происходит без идеи. С чистым материализмом все понятно, в нем имеются физические связи, и все в общем-то ими и ограничивается. В идеализме, уже появляется, помимо материальной, и духовная составляющая. Поэтому чрезмерная зависимость от физических связей ограничивает связь с духовным началом. Но есть философские направления, такие как метафизика, отдельные направления, солипсизм, которые исключают существование не только физического мира, но и духовного, и ограничиваются только разумом, а все остальное есть иллюзия. Но давай вернемся к нашему случаю гипнотического состояния. Я предполагаю, что ты, Артем, придерживаешься идеализма». «Да, это скорей всего, самое распространенное понимание», - подтвердил, Артем. «Хорошо. По твоим взглядам, существует некий субъект, физического или духовного плана, который контролирует и соответственно каким -то образом влияет на ближайшее окружение. И нахождение в темном помещении, делает контроль невозможным, и это состояние вызывает страх и причем беспричинно. Получается, что само понятие физических связей и утрата их, вызывает страх и соответственно приводит к зависимости от этих связей. А если человек стоит на позиции, что материальный, да и духовный мир есть иллюзия, у него не будет никаких зависимостей, соответственно, и страха за разрушение связей. Согласен, Артём?». «Согласен полностью, большое спасибо, Олег Иванович, за подробный рассказ».
-
- Участник
Re: Курсовая работа.
«Артём, давай делись, что ты понаписал в курсовой, что даже наша «яга» тебя похвалила? Я слышал, ты под гипнозом куда-то летал, в Зазеркалье, или куда там?» «Но ты загнул, Миша, в Зазеркалье, ты ещё в Лукоморье скажи», - парировал Артём. «Но мне реально интересно, ты не о чём таком не рассказываешь, и тут выясняется, что ты путешествуешь в каких-то иных мирах, что-то узнаёшь, а с другом не делишься, даже обидно, как-то», - недовольно произнес Миша. «Да, все проще, но интересно. Я как бы посмотрел внутрь себя, увидел мой внутренний мир». «И, что ты там увидел, что раньше не знал?» «А увидел я, Миша, то, что наш мир - есть информация, которую можно менять, и в результате, будет меняться реальность видимого мира». «И ты, это серьёзно?» - уточнил Миша. «Ты сам сказал, что Мария Петровна похвалила, значит серьёзно. Но я тебе хочу сказать больше, я подумываю развить эту тему, вникнуть в неё глубже». «И, что, даже гипноз освоить?» - уточнил Михаил. «Гипноз – это, как и многое другое, есть измененное состояние сознания, то есть человек при определённых действиях переходит в область бессознательного, и может увидеть некоторые вещи, но при этом на осознанный мир, никакого воздействия нет», уточнил, Артём. – А я говорю, о воздействии, это совсем другие технологии». «Ты, меня заинтриговал, я с тобой, Тёма!» - восторженно произнес Миша. «Послушай, Артём, получается, что я могу выбрать для себя жизнь академика, или министра, и это можно начинать, хоть сегодня?» «Если, это было бы так просто, то у нас некому было бы улицы подметать, кругом одни академики были бы», - добавил Артём. А если серьёзно, то можно, но это даже не главное, понятно, что все министрами, да академиками не станут, а вот определить свой путь и пройти его прямо, не сворачивая, это наверно важно». «Восхитительно, Тёма, не зря ты в отличниках ходишь!» - воскликнул Миша. «Но, я понимаю, что ты уже кое-что наработал, а то, в последнее время какой-то задумчивый ходишь, пропал с горизонта, давай все по порядку выкладывай. Может ко мне пойдем, пообедаем, и поговорим в тишине?» - предложил Михаил. «Годится, думаю в пределах часа, уложусь», - согласился Артем. Информация, о возможности бессознательного так взбудоражила Артёма, что он решил докопаться до истины, чего бы ему это не стоило. За последние недели, он почти все свободное время уделял данной тематике. Прочитал несколько книг, разных авторов, которых смог найти, по данному направлению, каждый описывал, что-то свое. Артём, сделал вывод, что одного, единого мнения нет, да и не может быть, каждый человек индивидуален, и проходит свой путь, который может не совпадать с другими. «Спасибо, Миша, за хлебосольство, давай поговорим и о деле», - произнес Артём, помогая другу убрать посуду со стола. Начнем с азов, теории. Во многих философских и религиозных книгах говорится о едином начале, из которого все исходит, и которое обладает единой информаций, и чтобы проявить себя в действии, необходимо от единого, перейти к разделённому. Индивидуальные сознания, есть проявление единого. Каждый, имеет свой мир, который может меняться по мере совершенствования. У всех имеется возможность брать информацию из общей базы и применять её в своем мире, как-то влияя на него, по своему усмотрению. Есть специальные методики, при помощи которых это можно делать», – подытожил Артём. – на этом все, если коротко». «А когда продолжение, профессор?» – отрапортовал Михаил. «Продолжать скорей всего будем в другой раз, сейчас я тебе дам мои выписки, ты их прочитаешь, о чем я тебе поведал, и, если возникнут вопросы, сразу и обсудим», - уточнил Артём. Прошло минут двадцать. «Ну все, Артём, забирай, в общем-то понятно, но ты меня взбудоражил, ещё не усну», - сказал Миша. Артём, конечно, был застигнут врасплох, он ещё не готов был к каким-то определённым действиям, да, и материал ещё недостаточно был изучен. Но как говорится, будем действовать на ходу, решил Артём. Встречу лучше провести, где-то в тихой, спокойной обстановке, чтобы никто не мешал, подумал Артём. И для этого, лучше подходит дача. Артём проинформировал Михаила, чтобы тот готовился на выходные поехать к ним на дачу. Они часто бывали там, и, с родителями, и одни. Рядом протекала река, располагающая к неспешной продуктивной деятельности. В качестве дачи был, добротный деревенский дом, предполагающий круглогодичное проживание. До дачи обычно добирались на электричке, и далее, минут тридцать пешком. В субботу в одиннадцать часов, друзья уже были на даче, переодевшись, пошли на рыбалку. Улова хватило, и, на уху, и, на угощение соседского кота, который всегда был рад их приезду. Что ребятам нравилось в доме: просторные комнаты, из мебели, только самое необходимое, ничто, ни к чему не обязывало. К 17 часам друзья, освободились от дел по хозяйству, и решили, перейти и, к умственной деятельности. «Ну что, Миха, готов слушать?» - поинтересовался Артём. «Готов, Тёма, весь во внимании», - отрапортовал Михаил. Буду излагать, как сам понял. На мой взгляд, есть сложность понимания, разделения. В реальности разделения нет. Разделение есть только в сознании. Простой пример: океан, состоит из молекул воды. На самом деле, нет молекул и нет океана, а есть только информация о молекулах и о океане. И если кто-то обладает информацией о молекулах, он есть - молекула, а если кто-то обладает информацией о океане, он есть – океан. Каждая молекула, в потенциале, может стать: рекой, морем и океаном, по мере раскрытия информации. Общее, обычно называют: духом или разумом. Общее развивается, через частное, взаимодействуя между собой. Взаимоотношения, не напрямую, низ – верх, а идет через многие уровни. Частное взаимодействует, как с сознанием, так, и, с подсознанием. Подсознание(бессознательное) – это информация уровня, связанная с вышестоящим уровнем, и оказывающая влияние на сознание. Сознание – это логика частного, зависящая от уровня развития. На этом с общей теорией закончим. Будут вопросы?» - подытожил Артём. «Продолжай, может и есть, но я думаю, сейчас не важно», - ответил Миша. «Как скажешь, продолжаем. Чтобы развиваться в верх, и вообще развиваться, необходима: логика + диалектика. Логика: развивает, трансформирует мысль, а диалектика находит компромисс, и этим всем занимается сознание. И чтобы не топтаться на месте, и постоянно не изобретать велосипед, существует подсознание, как хранилище информации. Подсознание также, может выступить в роли бессознательного, в виде каких-то рефлексов, или автоматических действий. Теперь переходим к главному. Мы хотим, как-то изменить нашу жизнь, чего-то добавить, или наоборот убрать, по своему личному желанию. Для осуществления этого нам необходимо: выбрать цель, она не должна сильно отклонятся от нашей жизни, не придавать ей большего значения, чтобы не сформировать зависимость. И чтобы нам все это осуществить, необходимо: «поймать» момент, который, как я понимаю зависит от опыта. Наше сознание не постоянно «включено», в моменты «отключения» сознания, частное, получает информацию от подсознания, в виде: вдохновения, озарения, интуиции и т. д. И, именно, в этот момент, необходимо: уверенно, бескомпромиссно, пожелать исполнения своей цели. И, в теории, твоё желание дойдет до подсознания, которое подберёт необходимую информацию, а проснувшееся сознание, претворит все это в жизнь. Конечно, от выбранной цели, будет завесить и время исполнения. На этом, в общем-то и все, что я хотел тебе рассказать», - подытожил свой рассказ Артём. «Я думаю, вопросы сейчас задавать нет смысла, много новой информации, все надо осмыслить, а далее будет видно», - ответил Михаил. «Согласен, пусть будет так», - подтвердил Артём. Перед ужином друзья решили, поиграть в настольный теннис, а в конце дня, завершить шахматную партию, которую начали разыгрывать ещё в электричке. Во время игры в шахматы, Артём обратил внимание на красные глаза Михаила. Миша подтвердил, что некий дискомфорт имеется. Друзья решили, что доиграют партию, и будут ложиться спать. Ночью Артём проснулся, от глазной боли, в глазах ощущалось жжение и наличие песка. Включив свет, он обратил внимание, на ухудшение зрения, вокруг стояла как бы дымовая завеса. Вскоре проснулся и Михаил, который полностью подтвердил, наличие таких же симптомов и у себя. Друзей это обескуражило, они не понимали в чем дело. Но ничего дельного на ум не приходило, чтобы это могло быть. Сообща они приняли решение, промыть глаза водой и выпить противовоспалительные таблетки, из мед. аптечки. Посчитав данную ситуацию не критической, легли спать. Лёжа в постели, Артёму пришла мысль, применить свою теорию к данной ситуации. Он поставить цель, чтобы данная ситуация прекратилась. Повторял её, до тех пор, пока не заснул, во сне он увидел, соединение двух частей в одно целое. Через какое-то время он снова проснулся, боли в глазах не было, ощущение песка исчезло, зрения восстановилось, аналогичное произошло и, у Михаила. Утром они стали анализировать, что послужило причиной, для такой ситуации. Михаил, высказал предположение, что данные симптомы, говорят о синдроме сухого глаза. На его взгляд, причиной могло послужить, применение спиртовой салфетки в такси, когда они ехали на вокзал, и пребывание на открытом пространстве, могло усугубить ситуацию. «Возможно, но ты ведь и раньше пользовался салфетками, и более агрессивными средствами, но таких последствий наверно не было», - уточнил Артём. – поэтому, я рассматриваю другую версию. Накануне нашей поездки, уже за несколько дней, мы много думали, о предстоящем разговоре и могли сформировать зависимость. Равновесные силы, создали нам такую жизненною ситуацию. И сам человек, неосознанно, может претворять в жизнь разные цели, даже не подозревая об этом. Как твоё мнение, Миша?» «Возможно, ты, Тёма, и прав, ты же у нас гуру», - обозначил своё отношение к данному вопросу Миша. Друзья решили, что сегодня домой, лучше вернутся пораньше, и через пару часов, стали собираться, в дорогу. Приехав домой, Артём решил позвонить Олегу Ивановичу, рассказать о случившемся, и узнать его мнение об этом. Олег Иванович выслушал Артёма, и согласился встретится с ним, на следующий день, в своем кабинете. «Здравствуйте, Олег Иванович, рад с вами снова встретится», - входя в кабинет, произнес Артём. «Заходи, Артём, доброе утро». В кабинете Олега Ивановича, все также было по-домашнему, сама обстановка располагала к продуктивной беседе. «Артём, по твоему вопросу, я могу высказать только свою позицию. Ты утверждаешь, что данной темой, ты уже занимаешься давно, и для тебя она не новая, но о практической стороне, ты стал думать недавно. Наверно, задавался вопросами: как этот процесс представить, как рассказать, вот тебе и результат, случай сам раскрыл себя, такое бывает». «Спасибо, Олег Иванович, но у меня есть еще второй вопрос», - сказал Артём. «Да, я помню. Ты спрашиваешь, как понять, частное сознание в рамках целого, и есть ли иерархия сознания? Даже в Библии описана иерархия: мужу глава - Христос, Христу глава – Бог. В качестве ответа, предлагаю погрузится в гипноз, если повезет, то сам все увидишь. Готов?» - задал вопрос Олег Иванович. «Спасибо, Олег Иванович, всегда готов», - ответил Артём. «Тогда расслабляйся, закрывай глаза, и слушай мои команды». Артем почувствовал тяжесть, потом ощущение тела стало ослабевать, пока совсем не исчезло. В темноте появился свет, который то нарастал, то уменьшался, и вдруг Артём, оказался в огромном пространстве, которое распространялось на тысячи километров. Взгляд был ориентирован на дальнюю перспективу, пространство было единым, и, при этом постоянно двигалось, цвета вокруг были, в основном, красно - оранжевые, напоминающие заход солнца. В какой-то момент возник вопрос: как я, все это вижу? кто я? и где я? После этого, пространство стало меняться, сворачиваться, из дальнего восприятия, все стало переходить на ближнее. Артем увидел одиночный объект, причем мог его наблюдать: как отдельные части, так и полностью. Пространство, примерно, сохранило туже структуру. После выхода из гипноза, Артём поделился увиденным с Олегом Ивановичем. «Что, по этому поводу можно сказать, конечно все индивидуально, с таким я ещё не сталкивался. Но, из твоего рассказа, можно сделать вывод, что разум может находится одновременно в разных состояниях или уровнях бытия. Бытие может меняться, как говорится, прямо на наших глазах, принимая разные формы, и, причем еще, и, по нашей воле. Это удивительно», - прокомментировал, данное событие, Олег Иванович. «Да, чудеса, да и только», – подтвердил Артём.
-