Дневник Бога.Начало Хроник.

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Иногда заходит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:44
Репутация: 0

Дневник Бога.Начало Хроник.

Сообщение Варда » 14 сен 2009, 01:08

Долго не могла решиться выложить свое творение... Оно еще только в самом начале работы, так что решила узнать мнение - а стоит ли мне в принципе описывать эту историю? Прошу, как прочитаете - напишите комментарий... Жду впечатлений и здоровой критики. :read:
Итак...
Пролог.
Пустота.
Не темнота, а именно пустота.
Пространство не имеющее лица.
В моменты, подобные этому мне порой кажется, что я растворяюсь в окружающем меня месте. Но потом понимаю, что еще нет. Я мыслю, значит, я существую.
Что-то мне это напоминает. Кажется, такое же выражение использовал один человек. Не помню какой. Моя память и мысли стали меня подводить.
Жаль.
Ведь память – это все, что у меня осталось.
Я помню кем я был, помню былое могущество…и помню свое падение.
Да…
Теперь осталась только память и прошлое.
Странно, но горечи от этого я не испытываю. Может потому, что прошло слишком много времени? Или мало? Такое понятие как «время» в этом месте, месте в котором я нахожусь, не имеет значения. Впрочем, как и большинство приевшихся вещей.
Вам знакомо ощущение хаотичности мыслей? Если нет, то попробуйте остановить или хотя бы проконтролировать их ход. Ничего не получается? Вот об этом я и говорю. Так вот, если этот хаос принадлежит только вам, и только вы о нем знаете, то в подобном месте хаос ваших образов и мыслей становиться материальным. Это может свести с ума и убить. И есть только один способ выжить в подобном месте – принять это.
Я иногда задаюсь вопросом:
Почему они поступили именно так?
Почему заточили именно меня и именно здесь?
Почему не убили, как убили всех моих братьев?
Каков был их замысел?
Свести меня с ума?
О, нет…
Надо быть осторожнее с эмоциями.
Видите ли, только что мое чувство непонимания, достигнув определенной силы, воплотилось в лакричное яблоко газообразного состояния, если вы можете это представить, и зависло на уровне моих глаз. Как раз поверх записей.
Кстати, вот еще один способ сохранить свою личность – это записывать все вокруг.
Из привычных способностей осталось только возможность наблюдать за другими местами. Местами привычного, если так будет угодно.
Жизни всевозможных реальностей, планет и предметов их наполняющих открыты передо мной, как окна. Я могу наблюдать за ними, могу даже вмешиваться иногда, но это очень дорого мне дается. Так что большую часть своего существования я просто наблюдаю.
Уже довольно долгое время я слежу за одним народом. Почему они привлекли мое внимание? Они очень похожи на мой народ.
Каждый народ называет их по-своему, так что можно представить, сколько у них имен…
Я назвал их «Аростены», что с моего языка примерно переводится как «легкие».

Иногда заходит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:44
Репутация: 0

Сообщение Варда » 14 сен 2009, 01:10

Говоря, что они похожи на мой народ, я сильно преувеличил, но все равно, когда мне удалось на них наткнуться, я ощутил незримую, почти невесомую связь, и именно это заставило меня присмотреться к ним повнимательнее...
История этого народа обыденна и даже скучна. Они не были первыми и точно не будут последними. Развитие, становление культуры, триумф и падение. Но, во-первых, они умудрились немыслимым и практически нереальным способом остаться в довольно приличном количестве, а, во-вторых, даже пришедшие после них народы не смогли ни покорить их, ни подчинить себе. Они даже не потеряли власти и территории, что чрезвычайно сложно, поверьте мне на слово.
Так продолжалось их существование на протяжении трех эонов лет. А если учесть, что представители этого народа живут в среднем десять – пятнадцать тысяч лет, то они могли позволить себе плавное течение жизни, по сравнению с другими народами, естественно. Наивные душой в юности, с помощью воспитания приобретали чрезвычайно развитую способность к приспособлению. С ее помощью они создали миф, что могут изменять течение жизни по мере появления такого желания. Но это конечно было не так. Это не они перестраивали мир под себя, а сами перестраивались под мир, в котором жили. Но они не просто, искали гармонии с окружающим их пространством, но пытались найти компромисс и с устройством собственной души. Тем самым, они практически не имели рамок к существованию. Ни во внешности, ни в голосе, ни в чем бы то ни было еще.

У всех живых бывают противоположности. И они не стали исключением. Хотя, народ, который они избрали своей противоположностью, скорее можно назвать их близнецом. Ведь цикл жизни у них был одинаков по продолжительности, способности так же не отличались, единственное, чем они, наверное, отличались, так это системой подчинения. Если Аростены ценили прежде всего свободу выбора и желания конкретного представителя, то время, как для темного народа, так они себя называют, ведь никто не помнит уже их правильного названия, характерно четкое разграничение обязанностей и иерархии.
Пожалуй, я могу найти еще одно различие между этими народами. Темный народ считается очень скрытным, хотя мне кажется это не совсем так. Они просто говорят только то, что считают нужным. Аростен же считают очень открытым для познания народом, хотя это опять же очень спорный вопрос. У Аростен очень много тайн о которых они даже не упоминают. А в ответ на каверзные вопросы предпочитают говорить полуправду. Хотя в открытую они не лгут никогда.

Было довольно интересно наблюдать за жизнью этих двух народов. Стычки, войны, перемирия, интриги, снова интриги и стычки. Все это хорошо развеивало скуку, но со временем даже это стало приедаться. На некоторый срок я потерял их из виду, а затем…

Иногда заходит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:44
Репутация: 0

Сообщение Варда » 14 сен 2009, 01:16

Толчок необычайной мощи пронесся по мирозданию. За тем еще один, ничуть не уступающий ему по силе достиг даже моего обиталища.
Я сразу понял, что скоро события будут развиваться очень быстро. И даже я не смогу предсказать ни их источника, ни исхода. Я весь обратился в слух и зрение, открывая хорошо знакомое окно в зал Дома Теней…

Зал Дома Теней.
7 часов от заката (время местное).


Темный зал освещался лишь несколькими канделябрами. В помещение неспешной походкой входили пятнадцать человек. Длинные одеяния, широкие пояса… да, они внушали уважение своей статью, почтение – умом, суеверный страх – недоступными смертным тайнами. Одинаковые серые одеяния и походка делали их практически близнецами, и только одно их различало друг от друга – возраст. Конечно, были среди них почтенные старцы, но были и несколько молодых юношей.
Впрочем, единственный зритель этого действа давно привык к помпезности магов.
Он сидел во главе стола. Фигура, укутанная в плащ, была практически неразличима в окружающем пространстве. Оно сливалось с ним, даря власть и защиту. Единственное, что хоть как-то выделялось в окружающем сумраке помещения, был стол черного дерева на шестнадцать человек, и стулья с высокими резными спинками.
Гости неспешно расселись по местам, уступив честь сидеть напротив владельца этого Дома, старшему среди них – Арону, Главе Совета.
Как только последний из них замер на своем месте в их головах пронеслось приветствие:
- Добро пожаловать в Дом Теней.
Хозяин редко пользовался обычной речью, предпочитая доносить информацию только тому, для кого она предназначалась.
Впрочем, для меня это не являлось помехой.
А тем временем он продолжал:
- Я собрал вас здесь в столь срочном порядке в связи с древним пророчеством.
Каким пророчеством? Что за бред он позволяет себе нести?
И тут я вспомнил.… О, великие силы, лучше бы я не вспоминал. Дело в том, что давным – давно я решил немного подправить путь развития этих двух народов, и подбросил им что-то вроде предсказания. Страницы моего дневника зашелестели, открываясь где- то в первой четверти исписанного объема.
Мои глаза пробежались по давно знакомым строчкам:

Когда появятся продолжатели рода, отмеченные самой Силой – тогда наступит первый шаг к перемирию.
Когда освященные Силой соединятся навеки Законом – закончиться война.
Когда рожденный освященными вступит во владение Силой – объединиться Вселенная под правлением Его.

Видимо в тот момент я вложил в свою невинную шутку слишком много силы. И предсказание, созданное мной обрело воплощение.
Только не это!!!

Иногда заходит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:44
Репутация: 0

Сообщение Варда » 14 сен 2009, 01:18

Моя паника начала обретать стихийный характер, но именно в этот момент в Зал внесли колыбель. Я мгновенно увидел и оценил уровень фона исходящего от младенца.
Да…
Вызывает уважение.
Похоже у представителей этих народов появились достойные экземпляры.
Дело в том, что уровень мальчишки был почти равен моему!
Великий создатель, что же я натворил?
Если у девчонки Аростен, пославшей заряд при рождении, равный ему уровень – это действительно будет серьезная проблема.
Эти двое смогут натворить таких дел, если поссорятся…
Тем временем в Зале теней совещание магов и Хранителей, прослушиваемое мной краем уха, подошло к концу. Я не буду пересказывать его содержание, а укажу лишь на суть. Они пришли к тому, что маги предоставили обучение юного князя его отцу в полной мере. Но в обмен на это потребовали отчет, как констатацию факта, и перемирие на срок обучения.
Мое волнение опять вылилось во что-то несуразное, но я уже не обращал на это внимания. Мне необходимо было отследить второй сигнал, найти его обладателя. Если мои расчеты верны, легче всего это можно сделать проследив за Ароном, Главой Совета. Я конечно мог бы сделать это и сам, но мне было жалко сил, да и банально лень.
Еще раз взглянув в окно мира Сумерек я убедился, что Арон действует точно в согласии с моими расчетами. Я проследил конечный путь построенного им портала и удовлетворенно кивнул сам себе. Как и предполагалось второй заряд послала девочка тоже королевской крови. Окно в Храм Бликов открылось само собой.

Иногда заходит
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 22:45
Репутация: 0

Сообщение ksenjay-san » 23 сен 2009, 19:19

Вот к чему приводит скука, кого-то кто наблюдает за другими. Всего одна шутка и вот тебе начинается неприятности

Очень мило мне понравилось))))

Участник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:52
Репутация: 0

Сообщение ОксанаGT » 22 окт 2009, 15:16

Варда писал(а):Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:08 am Заголовок сообщения: Дневник Бога.Начало Хроник.

Долго не могла решиться выложить свое творение... Оно еще только в самом начале работы, так что решила узнать мнение - а стоит ли мне в принципе описывать эту историю? Прошу, как прочитаете - напишите комментарий... Жду впечатлений и здоровой критики.
Итак...
Стоит-стоит!Пишите и побыстрее!Я очень люблю вот такие рассказы(с жанром пока не опредилилась).Оч. интересно!!!! :wink:
В сумасбродности есть надежда,в заурядности никакой.
Р.У.Эмерсон

Ветеран
Сообщения: 3215
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 08:57
Репутация: 31

Сообщение Проклятый » 22 окт 2009, 15:43

Стиль повествования конечно есчё далёк от идеального.....
Но в целом мне понравилось :bravo:
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проза»