Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Манускрипт волка

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить

Честно оцените этот рассказ

0 - Фуфло
0
Голосов нет
1 - Не понравилось
1
20%
2 - На двойку тянет
0
Голосов нет
3 - Так себе, можно и получше
0
Голосов нет
4 - Хорошо. Мне понравилось
3
60%
5 - Грандиозно. Продолжай в том же духе!
1
20%

Всего голосов: 5

Ветеран
Манускрипт волка

Сообщение Wolf4 » 05 мар 2011, 21:08

Здесь я напишу разные рассказы и без исправлений. В принципе не только для себя буду сочинять. Всё что здесь написано, выдумано мной. Буду учиться записывать без исправлений. Судите меня. Критиков очень приветствую! Мне будет весьма приятно.

Разговор с волком

- Ты не поймешь меня. Тебе не понять.
- Просто забудь и начни опять...
Было раннее утро. Я сидел на высоком пологом зеленом холме и продолжал читать записи из своего дневника. Он был коричнево-оранжевого цвета с обрамленной рамкой посередине:
- Я не жестокий, этого тебе уж точно не знать.
Положив книгу на холм, я взглянул вдаль. Там внизу протекала река, ощущалась свежая прохлада. На холме дул слабый ветерок, кроме шума воды, здесь царила полная тишина,
Я закрыл глаза и отключил все мысли. Со временем начал слышать внутренний голос в себе. Он был громким, чётким и сильным.
- Ты не видишь, не слышишь, зато помнишь...
- Говори себе что хочешь, я желаю свободу отыскать. И я найду то, что помню в глубинах своего сознания.
- Верно, мой дорогой друг... - снова отдалось в моем сознании всё тем же настойчивым голосом.
- И я пойму, нечего мне себя здесь истязать.
- Когда придет пора, я обернусь и поверну назад, к себе в лес.
Я открыл глаза и снова тишина...
Река также бесшумно протекала, вдали находился густой зеленый лес.

- Правда жизни режет глаза с рассветом первого луча солнца, но ты видишь тепло и свет в отражение глаз. У тебя своя правда.- сказал я вслух и направился в сторону леса.

Я встал с зелёного пологого холма и ушёл в лес...

В лесу сейчас было спокойно и тихо. Сквозь ветви деревьев проглядывали лучи солнца, от этого становилось немного теплее. Впереди находился небольшой ручеек, который отдавал легкой прохладой чистой воды. Я перепрыгнул через него и прошёл чуть дальше, как вдруг ветки позади меня шелохнулись и опять воцарилась тишина. Я кивнул неизвестности и пошёл вперёд. Вдали виднелись больших размеров горы, покрытые слоем снега. По холмам я шёл без остановки, чтобы достигнуть и приблизиться к горам. Проходя уступы и перевалы я наконец взобрался на одну из гор и остановился.
- Дух-хранитель. Я здесь. Я пришёл к тебе. - сказал медленно и чётко я вслух.
Передо мной появился яркий свет, как серебристый шар, из него выходил серый волк. Он был гордый, свободный и мудрый. Его величие не знало границ, а в глазах его отражалась грусть и полная правота. Это всё что я мог сказать, смотря ему в глаза.
- Я знаю. Это был ты. Там в лесу, когда ветки шелохнулись.
- Да, мой дорогой друг. Это был я. - волк поднялся на небольшой снежный холм и стал выше меня. Что тебя беспокоит ? - спросил он меня со спокойным тоном в голосе.
- Я... Не знаю, - начал мотать головой, но волк не дал мне закончить говорить.
- Ты не один. Помни об этом. Ведь у тебя есть я, твой волк. - я улыбнулся своему духу-хранителю.
Неожиданно он перевёл тему, что я этого не ожидал:
- Как твой день прошёл ?
- Никак...Сидел на холме, читал записи из своего дневника, оставил книгу на том холме - слова для меня были не из приятных, тем не менее, это было правдой....
Волк снова посмотрел на меня и улыбнулся:
- Записи я твои знаю хорошо, чтобы ты оставил их там, позади себя.
- Я понимаю - склонил я голову. Волк присел ко мне поближе, я стал его слушать:
- Моё тело - тело волка не вечно. Оно состарится. Когда-то, мой дорогой друг, дух мой перейдёт к тебе и тогда ты станешь мной.
- Не говори так! - перебил я его, - я не хочу покидать тебя...
- Ты будешь помнить всё. Абсолютно всё. И будешь жить ты в мире и доверии, как я когда-то...
Мы оба смотрели друг другу в глаза. Я первым нарушил тишину:
- Я почту это за честь, - и поклонился волку.
- Ты должен знать ещё кое-что. - добавил волк, сев на снег, рядом со мной. - Твой путь будет не лёгким. - в принципе я это знал.
- Благодарю тебя волк - я погладил его по мохнатой серой шерсти и обнял.
- Не забывай об опасностях, - шепнул мне волк на ухо.

добавлено спустя 17 часов.:

С этими словами, он ещё раз взглянул на меня, позади его появился тот же серебристый шар в который он и ушёл. Свет тут же погас и снег стал приобретать тот же холодный цвет.
Я сел в позу лотоса. Так и медитировал. А снег всё шёл и шёл... Сколько я так сидел знал только хранитель. Ведь он всегда смотрит и следит за мной, а в нужный момент появляется и помогает.
Ветер стал усиливаться, холмик стало заносить снегом, но я не обращал на это внимание и находился в изменённом состоянии. Я не мог знать что будет дальше. Меня лишь посещали разного рода видения. Вот одно из них:

Я находился в библиотеке и читал книгу с заклинаниями. Как сзади незаметно появился библиотекарь. Как не в чём не бывало я указал пальцем на строки в книге, но он только кивал головой и усмехался надо мной. Он становился совершенно другим. Библиотекарь издал демонический рык, на его лбу появилось два красных рога, а на спине появились огромнейшие крылья кровавого цвета, размером с пол зала. Само же лицо его стало жутким, как у демона, только хуже…

Я не заметил, как заснул прямо во время медитации. Такое случалось и раньше. Но в последнее время чаще.
Когда открыл глаза, то увидел на том холмике небольшой костёр, на улице сгущались сумерки, я сразу же почуял холод.
- Спасибо тебе волк, - улыбнулся я костру и присел на холмик. Держа руки над костром, я стал ощущать сильный жар внутри себя. Я чувствовал как становилось теплее, гораздо теплее.
- Пора собираться, - сказал я про себя и поднял руки над костром. Огонь медленно стал гаснуть.
- Мне нужно ещё многому обучиться. Ох, как же жизнь не легка, - говорил я себе волоча ноги по снегу. А тем временем метель стала стихать и вскоре стало совсем тихо. На улице стемнело.
По дороге я вспоминал слова волка. Его образ призрачно преследовал меня:
- Когда-то, мой дорогой друг, мой дух перейдёт к тебе и тогда ты станешь мной…… - звучало в моем сознании и тревожило меня с каждым шагом. - Ты будешь помнить всё. Абсолютно всё. И будешь жить ты в мире и доверии, как я когда-то... – но вспомнив эти слова, не нарочно у меня появилась улыбка и я дальше продвигался через горы.
- Куда собрался ?
- Что ? Кто это ? – спросил я, остановившись по колено в снегу.
- Смерть твоя. Пришла поговорить с тобой. – темная фигура засмеялась не добрым смехом и всерьез завела разговор.
- Не забывай об опасностях, - вспомнились мне слова моего духа-хранителя, но я не стал подавать признаков опасности, - О чём ?
- Проходил тут один странник, поговаривают в астрале порядок собирается навести.
- А я тут причём ? – недоуменно посмотрел я на тень и пытался разглядеть его.
- Он мешает нам. А ты проводник его. Мы не дадим ему ничего.
Намёк я понял. Понял, что мне худо будет.
Оно стало медленно приближаться в мою сторону. Я был наготове защищаться и наносить удар. С помощью магии я пытался его обронить на землю, но вместо этого обронил себя. Тень стремительно набросилась на меня и пыталась прогрызть мне шею, как вдруг землю озарил свет. Не медля защитник обнажил когти и вцепился в тень. Я откатился в сторону и силой мысли воспользовался гневом противника, тем самым ударил его же гневом. От этого существо заревело и потеряло сознание. Моим защитником был ду-хранитель, конечно он. Шерсть волка приобрела фиолетовый цвет. Сейчас он был в астрале и найдя противника нанёс ему последний удар. Тень разбилась на части, оставив лишь когтистую тёмную лапу с каким-то странным кольцом.
- Как ты во время. Меня чуть не съели! – заорал я, отряхиваясь от снега. – Они искали тебя… - добавил я монотонно, уже успокоившись.
- Будь спокойнее – проговорил волк, - в нашем деле главное оставаться разумным и не поддаваться гневу.
Я молчал.
- Спасибо. Ты спас мою шкуру, - рассмеялся я и снова обнял друга. – Кто они такие ? Что им нужно ?
- Они последователи демона.
- Того самого библиотекаря ? – повернув голову к волку обратился я.
- Да. – кивнул в ответ волк. Ветер усилился и стал завывать.
- Они приходят из астрального мира. Ты ещё не всё знаешь и не ко всему готов.
- Это я уже понял, добавил я, уткнувшись взглядом в снег.
- Мой дорогой друг.
- Да, Волк.
- Ты должен знать, что в этом мире они бессмертны. Убить существо мало. Нужно найти его в астрале и нанести удар после физической оболочки.
- Но как ? – разводил я руки в стороны и внимательно слушал своего наставника.
- Сейчас ты ещё не можешь побеждать таких существ и поэтому я помогаю тебе в этом.
- Ты мне помогаешь во всём – довольно добавил я, хотя и не совсем по теме.
- Но ничего. Сейчас в тебе есть страх, когда я покину своё тело у тебя не станет страха. Ты станешь могущественным сильным, но главное – он поднял правую лапу, - справедливым. И ни в коем случае не иным!

добавлено спустя 2 часа:

Тишина… Кроме ветра и холода ничто не ощущалось. Мы оба смотрели на мерзкую лапу.
- Кольцо! – я стал указывать пальцем на лапу.
- Осторожнее, – встал волк и предупредил меня.
Вокруг предмета воздух стал плотным, как у костра. Плавно он стал меняться на обычный.
- Всё в порядке. В астрале ещё многого можно нахвататься, мало-ли. – добавил дух-хранитель и подошел ко мне.
Я снял с лапы кольцо, которое будто намертво примерзло к бывшему владельцу.
На кольце были начерчены какие-то не понятные символы, и сам объект был явно не из простого материала. Почерневшее кольцо, на котором были надписи, было лишь понятно 2 буквы Н.М.
- Что это ? – спросил я, показывая волку кольцо.
Он оценил надписи, внимательно посмотрел на чёрное кольцо, как вдруг оно начало крошиться и превратилось в пепел, тем самым обожгло мне руку.
- Это кольцо негативных существ с астрала. Последователи культа демона, - серьезно произнес дух-хранитель, смотря на круг образовавшийся на моей руке.
Я решил узнать у духа-хранителя, о чём толковало то существо:
- Волк. То существо перед смертью сказало, что ты хочешь навести порядок в астрале. Что оно имело в виду ?
Тишина…
- В последнее время снова появились негативные субъекты.
- Оно добавило… - я запнулся. Всё-таки это был мой дух-хранитель, - что я твой проводник.
- Так и есть, - согласился волк, - но это после…
С этими словами он прыгнул в неизвестность и исчез.
Последний раз редактировалось Wolf4 05 апр 2011, 16:00, всего редактировалось 5 раз.

Посетитель

Сообщение Иляна » 06 мар 2011, 14:16

Критик из меня никакой, но ине судите меня строго, я всего лишь пытаюсь написать свои ощущения, которые испытала при чтении....
Просто читая ваши строки, создалось ощущение, что и мне удалось (совсем чуть-чуть) ощущить эти лучи солнца сквозь ветки, прохладу от воды, взобраться на холм... Вам просто через строки удается передать свои ощущения...мне почему-то кажется, что это именно ваши ощущения... :magic:

:flowers:
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 06 мар 2011, 19:02

Иляна
Так и есть. Это мои ощущения.
Мне приятно что вы тут отписались)
Вот правда момент с битвой не очень удался, вернее это крах и полный провал :)
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Посетитель

Сообщение Иляна » 06 мар 2011, 20:25

Я бы так не сказала, если просто читать по сюжету, то совем неплохо :)
Мне просто показалось, что вы писали в очень спокойном состоянии, не было ни страха, ни беспокойство, ни гнева, а в битве они должны присутствовать..наверное...хотя может просто все мои яркие ощущения остались на холме...
Но сам факт того, что мне удалось всё это ощутить (а я всё же не волшебница :) )говорит о том, что у вас многое получилось :flowers:
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 07 мар 2011, 15:32

Иляна
Но конечно же я вкладывал энергию в этот рассказ, в каких-то моментах даже очень. Потому что я действительно очень люблю природу. И да. Хотел как покрасивее и получше описать сцену битвы, а не очень получилось)
Мне вот очень нравится битва в истории, которую я писал начиная с 2008 года.
Иляна писал(а):все мои яркие ощущения остались на холме...
И мои :) А ещё на снежной горе.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Посетитель

Сообщение Иляна » 07 мар 2011, 22:24

Мне эта битва тоже больше понравилась, хотя сравнивать их сложно, они просто какие-то разные... :)
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!

Старожил
Сообщение Гадский ангел » 07 мар 2011, 22:47

И так, будем критиковать литературно:
Над речевыми ошибками надо явно поработать, а именно, над повторениями слом или междометий в каждом предложении:
Wolf4 писал(а):Здесь я буду писать
Wolf4 писал(а): для себя буду писать
Wolf4 писал(а): очень приветствую
Wolf4 писал(а): очень приятно
Также много букв "Я" рядом:
Wolf4 писал(а): Я сидел на холме
Wolf4 писал(а):я не был в особом
Wolf4 писал(а): Никак... Я сидел на холме и читал записи из своего дневника. - я не был в особом восторге, но тем не менее сказал правду. - Я оставил книгу на том холме.
Волк снова посмотрел на меня и улыбнулся:
переделка:
Никак...Сидел на холме, читал записи из своего дневника, оставил книгу на том холме - слова для меня были не из приятных, тем не менее, это было правдой....

И так далее
Сделал гадость - в сердце радость! Изображение
Благотворительностью в личке не занимаюсь, надоело :)
смотрю ясновидением, яснознанием, Таро, руны

Ветеран

Сообщение Джон К. » 08 мар 2011, 00:35

Гадский ангел писал(а): Также много букв "Я" рядом:
Ты не смотрела ролик Фримена "Писать Я с большой буквы?"
http://vkontakte.ru/video17347492_141152352?noiphone

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 11 мар 2011, 01:11

Джон К. писал(а):Ты не смотрела ролик Фримена "Писать Я с большой буквы?"
Знаю. Тоже помню. Но это не ко мне. От первого лица обычно пишу, стараюсь заменять другими словами, но пока не получается.
Гадский ангел писал(а):переделка:
Никак...Сидел на холме, читал записи из своего дневника, оставил книгу на том холме - слова для меня были не из приятных, тем не менее, это было правдой....
Красиво. Мне нравится) Мне тоже про мои слова с дневником не понравились. Как-то запутанно написал и сам запутался в словах ))

добавлено спустя 32 часов 12 минут:

Подкорректировал чуток. Может позже ещё переделаю по смыслу и орфографии)

Мда... Слов "я", слишком много заметил, но вот не знаю какими заменить, пишу-то от первого лица.
Гадский ангел
По поводу своих слов вне рассказа, это я как себе обещание дал) там конечно орфографически не очень было сказано и хорошо тобой замечено.

Собеседник
Сообщение Авилия » 12 май 2011, 16:53

Wolf4
Хорошо написал с чуствали, точно. Удачи :flowers:
Верь всему, но доверяй, лишь сердцу.
Выйду я в поле широкое,
Призову я ветра вольные.

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 17 май 2011, 01:24

Авилия писал(а):Удачи Цветы
Спасибо. И вам.

Ответить

Вернуться в «Проза»