- Обычный я в прошлой жизни. Чтобы было если бы я оказался в прошлой жизни обычным человеком ?
- Это невозможно. - настойчиво кивнул мне Вадим, перешагивая через ветку сломившегося дерева.
Мы шли через лес. Время ещё было полдень, поэтому мы не торопились идти в город. Лес находился неподалеку от небольшого городка, но мы зашли на этот раз глубже чем обычно.
- Почему же невозможно ? - переспросил я смотря вперёд. По-всюду находился хвойный густой лес и вокруг царила тишина. Лишь изредка чёрные вороны садились на верхушки деревьев и монотонно каркали. Видимо звали кого-то и снова улетали вдаль...
- Потому что мы находимся в настоящем. А прошлое уже в прошлом, - наконец ответил Вадим.
Я скорчил гримасу:
- Логично, но не разумно. Я ведь так хотел бы попасть туда!
- Я верю тебе, - улыбнулся мне мой друг.
- Ну что ? Будем возвращаться в город ? - предложил я Вадиму, сворачивая с незнакомой мне тропы.
- Да. Было бы не плохо. А то загулялись уже.
Ветер стал подниматься. От этого чувствовалась прохлада.
- Стихия воздуха приветствует нас! - неожиданно воскликнул я подняв руки к небу.
- Ну как бы да.. - согласился со мной Вадим, но ничего не делал.
Мы шли через лес по знакомым нам местам. Хотя человек, который находился в этом лесу первый раз, конечно сказал бы:
- Да тут весь лес похож и ничего здесь не отличить!
Как бы там не было я с другом пробирался вперёд. Постепенно свет стал меркнуть, хотя день ещё царил над нами.
- Что-то темновато... - таинственно произнёс Вадим, осматриваясь вокруг.
- Мы зашли в гущу леса, но думаю мы на верном пути - ответил я другу уверенно, я бы даже сказал слишком уверенно.
Я всё хотел задать вопрос своему близкому другу, но никак не мог.
- Вадим, ты веришь в прошлую жизнь ?
- Осторожно! - воскликнул он, пытаясь предупредить меня, но я не заметил толстую ветвь от дерева, упал на землю.
- Серёга ??? - Вадим был в шоке и не знал что делать. - Чёрт! Куда он пропал...
Не заметив ветвь, я жёстко упал на землю и исчез.
Мой друг присел над тем местом и начал разводить руками, может быть он почувствует меня таким способом, но нет, всё было безуспешно. Меня там не было.
Я оказался в полной темноте. Вернее сказать во мраке...
- Где я ? Что происходит ? - говорил я громко и от этого отдавалось сильное эхо, оглушившее меня на некоторое время. Опустившись на корточки я стал ощупывать то на чём стоял.
- Земля, - твёрдо ответил я себе, - тепло, какое-то искусственное, но мне знакомое.
Судя по всему я находился в пещере. Ещё толком не осознавая куда я попал, но понимал уже одно - попал я точно.
Тем временем Вадим, успокоившись и не зная что делать, сидел на этой самой толстой ветви об которую я споткнулся.
- Как же так... - раздумывал он, - вроде только что говорили и он был рядом, а тут просто исчез... - разводя руками мой друг ничего не понимал. - Хотя Серый и говорил о прошлой жизни, но неужели... - разговаривая сам с собой, он остановил мысли, - понятия не имею.
Так и сидел на сломанной ветви Вадим.
Я поднялся с земли и медленными шагами стал двигаться вперёд. По-всюду кромешная тьма.
По мере моих движений сбоку от себя я стал слышать капли воды. Определив по звуку я стал пробираться туда. Капли становились всё громче и яснее проникали в мой разум. Остановившись, я наклонился и увидел небольшую щель с водой. Нащупав, я умылся и пошёл вперёд, уже привыкнув к темноте.
И вдруг я увидел свет. Как сказали бы "свет в конце тоннеля"
Выйдя к свету я обнаружил, что действительно находился в пещере. Был солнечный день. Вокруг стояли зелёные большие деревья, напоминающие дуб. Такие же мудрые, древа стояли вокруг небольшой поляны. Везде была зелёная молодая трава. Я ощущал её нежное прикосновение, как шёлк.
Оглядываясь и рассматривая такую красоту, которую я в жизни не замечал, я стал постепенно приходить в себя.
- Интересно, где сейчас Вадим ? Это... так странно... - разговаривал я сам с собой, подходя к поляне, - Хотя здесь чудесно.
С левой стороны находилась та пещера, а справа, тропинка через лужайку. Я свернул направо. Меня окружали цветные бабочки, маленькие птицы и какое-то странное свечение над землей. Оно переливалось разными цветами: то фиолетовым, то синим, то зеленым. Меня это очень удивило.
- Неужели я попал в мир грёз ? - задавал я сам себе вопрос.
Вдали тропинки была видна деревня. Подобно закрытым вратам из леса я вышел в незнакомую мне деревню.
Кругом ходили люди и занимались своей работой. На спинах у мужчин были мешки. В центре деревни находился небольшой, но впечатляющий фонтан, выполненный в форме женщины, несущей на своих плечах кувшин с водой.
- Любопытно... - думал я про себя.
В общем деревня сейчас была оживлённой и жила своей жизнью.
Заметив меня, торговец обратился, видимо ко мне:
- Эй, Волк! Здравствуй!
- Волк ? Вы мне ? - показывая на себя пальцем произнёс я.
- Конечно тебе! Ты сегодня какой-то не такой как обычно. - радостно и быстро проговорил тот, но я его не слушал. Лишь добавил фразу:
- Чем торгуешь ?
- Разным. В основном продуктами! - также радостно воскликнул торговец.
Его деревянная колесница или что-то по подобию стояло с правой стороны от фонтана. Над колёсами находилась крыша а по центру было окошко для покупателя. За прилавком стояли мешки, какие-то кастрюли и большие винные бочки.
Озираясь по сторонам, я шёл к фонтану. Неподалеку от него находились деревянные скамьи, на которых сидели люди.
Я не стал им мешать и хотел было отойти, как до меня дотронулась чья-то рука. От этого я вздрогнул и обернулся. Передо мной стоял не высокого роста смуглый мужчина:
- Волк. Тебя ждёт канцлер. Найдёшь его прямо вон у того здания - он показал мне на какое-то старинное прямоугольное длинное здание.
Я пошёл в ту сторону, потому как идти больше было некуда.
добавлено спустя 77 часов.:
Зайдя внутрь, я очутился в небольшом, но уютном холле. В помещении было светло из-за высоких окон овальной формы. Впереди стоял мужчина, высокого роста, он стоял ко мне спиной. На нем был одет коричневый плащ.
- Приветствую тебя Волк. - повернувшись ко мне, мрачным голосом проговорил он, - Я канцлер.
- Похоже это тот, к которому меня направили снаружи - промелькнула мысль у меня в голове, - И вам здравствуйте, - протянул я руку канцлеру, но тот на меня странно взглянул и продолжил речь своим низким голосом:
- Давно тебя не было. Ты ведь знаешь что произошло ? - мне показалось, что он так зловеще это сказал.
- Давно... А что произошло ? - канцлер снова повернулся ко мне спиной:
- Как же так ? - на его лице появилась улыбка, - Ты совсем не понимаешь своих желаний ? - он снял с себя капюшон. Появилась среднего размера голова, на которой была лысина. Мне казалось канцлер был похож на жреца, так и хотелось назвать его так, но я сдерживал себя.
- Простите. Я пока ещё мало чего понимаю, - ответил я искренне и твёрдо.
Канцлер снова медленно повернулся ко мне. Его холодный взгляд и цвет глаз поразил меня:
- Ты хотел этого, - он поднял руки к верху в каком-то магическом жесте, - Ведь ты хотел прошлой жизни! И ты её получил. - он опустил руки и посмотрел в мои глаза. От этого взгляда мне стало не по себе.
- Ты стал Волком-друидом. Ты теперь прошлая жизнь. - он показал пальцем на меня, хотя показалось что на дверь, будто канцлер выгонял меня из помещения.
- Но что мне делать ? - Не зная правильного вопроса я решил задать хотя бы какой-нибудь.
- Жить, - улыбнувшись, спокойно ответил канцлер и направился в другую комнату. Стуки шагов хрустальным звоном доносились до меня. Они уходили дальше, пока совсем не стихли...
- Ну что же, жить так жить. - пожав плечами сказал я сам себе и вышел из здания.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Обычный я в прошлой жизни
- Ветеран
Последний раз редактировалось Wolf4 11 мар 2011, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20
Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20
-
- Посетитель
Re: Обычный я в прошлой жизни
Радует, что не только я разговариваю с ветром :) :) :)Wolf4 писал(а): Ветер стал подниматься. От этого чувствовалась прохлада.
- Стихия воздуха приветствует нас! - неожиданно воскликнул я подняв руки к небу.
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!
-