Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Обычный я в прошлой жизни

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить

Честно оцените этот рассказ

Не понравилось
0
Голосов нет
Понравилось
3
100%

Всего голосов: 3

Ветеран
Обычный я в прошлой жизни

Сообщение Wolf4 » 07 мар 2011, 18:44

- Обычный я в прошлой жизни. Чтобы было если бы я оказался в прошлой жизни обычным человеком ?
- Это невозможно. - настойчиво кивнул мне Вадим, перешагивая через ветку сломившегося дерева.
Мы шли через лес. Время ещё было полдень, поэтому мы не торопились идти в город. Лес находился неподалеку от небольшого городка, но мы зашли на этот раз глубже чем обычно.
- Почему же невозможно ? - переспросил я смотря вперёд. По-всюду находился хвойный густой лес и вокруг царила тишина. Лишь изредка чёрные вороны садились на верхушки деревьев и монотонно каркали. Видимо звали кого-то и снова улетали вдаль...
- Потому что мы находимся в настоящем. А прошлое уже в прошлом, - наконец ответил Вадим.
Я скорчил гримасу:
- Логично, но не разумно. Я ведь так хотел бы попасть туда!
- Я верю тебе, - улыбнулся мне мой друг.
- Ну что ? Будем возвращаться в город ? - предложил я Вадиму, сворачивая с незнакомой мне тропы.
- Да. Было бы не плохо. А то загулялись уже.
Ветер стал подниматься. От этого чувствовалась прохлада.
- Стихия воздуха приветствует нас! - неожиданно воскликнул я подняв руки к небу.
- Ну как бы да.. - согласился со мной Вадим, но ничего не делал.
Мы шли через лес по знакомым нам местам. Хотя человек, который находился в этом лесу первый раз, конечно сказал бы:
- Да тут весь лес похож и ничего здесь не отличить!
Как бы там не было я с другом пробирался вперёд. Постепенно свет стал меркнуть, хотя день ещё царил над нами.
- Что-то темновато... - таинственно произнёс Вадим, осматриваясь вокруг.
- Мы зашли в гущу леса, но думаю мы на верном пути - ответил я другу уверенно, я бы даже сказал слишком уверенно.
Я всё хотел задать вопрос своему близкому другу, но никак не мог.
- Вадим, ты веришь в прошлую жизнь ?
- Осторожно! - воскликнул он, пытаясь предупредить меня, но я не заметил толстую ветвь от дерева, упал на землю.
- Серёга ??? - Вадим был в шоке и не знал что делать. - Чёрт! Куда он пропал...
Не заметив ветвь, я жёстко упал на землю и исчез.
Мой друг присел над тем местом и начал разводить руками, может быть он почувствует меня таким способом, но нет, всё было безуспешно. Меня там не было.

Я оказался в полной темноте. Вернее сказать во мраке...
- Где я ? Что происходит ? - говорил я громко и от этого отдавалось сильное эхо, оглушившее меня на некоторое время. Опустившись на корточки я стал ощупывать то на чём стоял.
- Земля, - твёрдо ответил я себе, - тепло, какое-то искусственное, но мне знакомое.
Судя по всему я находился в пещере. Ещё толком не осознавая куда я попал, но понимал уже одно - попал я точно.

Тем временем Вадим, успокоившись и не зная что делать, сидел на этой самой толстой ветви об которую я споткнулся.
- Как же так... - раздумывал он, - вроде только что говорили и он был рядом, а тут просто исчез... - разводя руками мой друг ничего не понимал. - Хотя Серый и говорил о прошлой жизни, но неужели... - разговаривая сам с собой, он остановил мысли, - понятия не имею.
Так и сидел на сломанной ветви Вадим.

Я поднялся с земли и медленными шагами стал двигаться вперёд. По-всюду кромешная тьма.
По мере моих движений сбоку от себя я стал слышать капли воды. Определив по звуку я стал пробираться туда. Капли становились всё громче и яснее проникали в мой разум. Остановившись, я наклонился и увидел небольшую щель с водой. Нащупав, я умылся и пошёл вперёд, уже привыкнув к темноте.
И вдруг я увидел свет. Как сказали бы "свет в конце тоннеля"
Выйдя к свету я обнаружил, что действительно находился в пещере. Был солнечный день. Вокруг стояли зелёные большие деревья, напоминающие дуб. Такие же мудрые, древа стояли вокруг небольшой поляны. Везде была зелёная молодая трава. Я ощущал её нежное прикосновение, как шёлк.
Оглядываясь и рассматривая такую красоту, которую я в жизни не замечал, я стал постепенно приходить в себя.
- Интересно, где сейчас Вадим ? Это... так странно... - разговаривал я сам с собой, подходя к поляне, - Хотя здесь чудесно.
С левой стороны находилась та пещера, а справа, тропинка через лужайку. Я свернул направо. Меня окружали цветные бабочки, маленькие птицы и какое-то странное свечение над землей. Оно переливалось разными цветами: то фиолетовым, то синим, то зеленым. Меня это очень удивило.
- Неужели я попал в мир грёз ? - задавал я сам себе вопрос.
Вдали тропинки была видна деревня. Подобно закрытым вратам из леса я вышел в незнакомую мне деревню.
Кругом ходили люди и занимались своей работой. На спинах у мужчин были мешки. В центре деревни находился небольшой, но впечатляющий фонтан, выполненный в форме женщины, несущей на своих плечах кувшин с водой.
- Любопытно... - думал я про себя.
В общем деревня сейчас была оживлённой и жила своей жизнью.
Заметив меня, торговец обратился, видимо ко мне:
- Эй, Волк! Здравствуй!
- Волк ? Вы мне ? - показывая на себя пальцем произнёс я.
- Конечно тебе! Ты сегодня какой-то не такой как обычно. - радостно и быстро проговорил тот, но я его не слушал. Лишь добавил фразу:
- Чем торгуешь ?
- Разным. В основном продуктами! - также радостно воскликнул торговец.
Его деревянная колесница или что-то по подобию стояло с правой стороны от фонтана. Над колёсами находилась крыша а по центру было окошко для покупателя. За прилавком стояли мешки, какие-то кастрюли и большие винные бочки.
Озираясь по сторонам, я шёл к фонтану. Неподалеку от него находились деревянные скамьи, на которых сидели люди.
Я не стал им мешать и хотел было отойти, как до меня дотронулась чья-то рука. От этого я вздрогнул и обернулся. Передо мной стоял не высокого роста смуглый мужчина:
- Волк. Тебя ждёт канцлер. Найдёшь его прямо вон у того здания - он показал мне на какое-то старинное прямоугольное длинное здание.
Я пошёл в ту сторону, потому как идти больше было некуда.

добавлено спустя 77 часов.:

Зайдя внутрь, я очутился в небольшом, но уютном холле. В помещении было светло из-за высоких окон овальной формы. Впереди стоял мужчина, высокого роста, он стоял ко мне спиной. На нем был одет коричневый плащ.
- Приветствую тебя Волк. - повернувшись ко мне, мрачным голосом проговорил он, - Я канцлер.
- Похоже это тот, к которому меня направили снаружи - промелькнула мысль у меня в голове, - И вам здравствуйте, - протянул я руку канцлеру, но тот на меня странно взглянул и продолжил речь своим низким голосом:
- Давно тебя не было. Ты ведь знаешь что произошло ? - мне показалось, что он так зловеще это сказал.
- Давно... А что произошло ? - канцлер снова повернулся ко мне спиной:
- Как же так ? - на его лице появилась улыбка, - Ты совсем не понимаешь своих желаний ? - он снял с себя капюшон. Появилась среднего размера голова, на которой была лысина. Мне казалось канцлер был похож на жреца, так и хотелось назвать его так, но я сдерживал себя.
- Простите. Я пока ещё мало чего понимаю, - ответил я искренне и твёрдо.
Канцлер снова медленно повернулся ко мне. Его холодный взгляд и цвет глаз поразил меня:
- Ты хотел этого, - он поднял руки к верху в каком-то магическом жесте, - Ведь ты хотел прошлой жизни! И ты её получил. - он опустил руки и посмотрел в мои глаза. От этого взгляда мне стало не по себе.
- Ты стал Волком-друидом. Ты теперь прошлая жизнь. - он показал пальцем на меня, хотя показалось что на дверь, будто канцлер выгонял меня из помещения.
- Но что мне делать ? - Не зная правильного вопроса я решил задать хотя бы какой-нибудь.
- Жить, - улыбнувшись, спокойно ответил канцлер и направился в другую комнату. Стуки шагов хрустальным звоном доносились до меня. Они уходили дальше, пока совсем не стихли...
- Ну что же, жить так жить. - пожав плечами сказал я сам себе и вышел из здания.
Последний раз редактировалось Wolf4 11 мар 2011, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Посетитель

Re: Обычный я в прошлой жизни

Сообщение Иляна » 07 мар 2011, 22:37

Wolf4 писал(а): Ветер стал подниматься. От этого чувствовалась прохлада.
- Стихия воздуха приветствует нас! - неожиданно воскликнул я подняв руки к небу.
Радует, что не только я разговариваю с ветром :) :) :)
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!

Ответить