БУКВЫ О НАПОЛНЕННОЙ ПУСТОТЕ/Буквы об ангелах и чудесном...

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Иногда заходит
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 12:08
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

БУКВЫ О НАПОЛНЕННОЙ ПУСТОТЕ/Буквы об ангелах и чудесном...

Сообщение arkaterine » 30 дек 2008, 19:53

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
________________ЗАПИСКИ НАБЛЮДАТЕЛЯ________________

Ты появился на свет. Не стоит придавать этому большое значение. Чем больше смысла видит человек в своей жизни, тем серьёзнее обстоятельства, с которыми он борется, и проблемы, которые он решает. И тем меньше времени у него остаётся на саму жизнь. Но жизнь – это не проблемы и не обстоятельства. А цветок на обочине. Пустяк.
Умный ты или глупый, какое это имеет значение? Ведь ум – это свойство ума, а не достоинство или гарантия чего-либо. Есть много умных людей, которые живут глупо, и много глупых, которые умно распорядились тем, что имеют.
Человек должен меняться... Человек должен оставаться самим собой... Только у человека получается одновременно и то, и другое. Мало того, он только тогда и меняется, когда верен себе. И остается самим собой, если не боится перемен. Таким образом, человека можно сравнить с горячим холодом или мягкой твёрдостью.
Когда я был умный, я желал соответствовать и старался иметь, не находил себе места и искал смысл, переживал по поводу и торопился успевать. Когда я был умный, я тащил на себе всю эту гору как последний дурак.
Теперь я глупый. Солнце светит днем, ночью – луна, а между листов книги – забытый осенний лист. Все вокруг только и делают, что хотят мне добра. А у меня всё в порядке. Дуракам везёт.

__________БУКВЫ О НАПОЛНЕННОЙ ПУСТОТЕ__________

Жизнь целиком зависит от случайностей, но все они предопределены. Жизнь полностью предопределена, но так, что в ней всегда есть место случайностям. Понять это невозможно, но можно почувствовать, что Всё, Везде и Всегда связано со Всем. И нет на свете мелочей, кроме, разумеется, Конца Света.
И никаких хороших предсказаний, чтобы, по закону падающего бутерброда, — Главному Закону Вселенной – хуже не было. Мы ничего не можем сделать с всесильной мельницей прецессии. Или с тем, что живём по григорианскому календарю и считаем десятками, сотнями и тысячами. Но можем прожить положенное каждому из нас время, как люди. Достойно, осознанно.

Жизнь у них весёлая, а сами они скучные; рассуждения их умны, но живут они глупо; энергии им не занимать, но активность их не приносит радости.
Они превращают свою жизнь, полную надежд, в жизнь, полную забот. Они непрерывно куют своё счастье и потому несчастливы. Они торопятся всё успеть и оттого всегда опаздывают. Они мнят себя хозяевами жизни, поэтому незавидная у них участь.
Похоже, они потеряли что-то и постоянно ищут это что-то, стараясь заполнить душевную пустоту. Но не в состоянии это сделать, поскольку потеряли одно, а ищут другое. Ищут они то, что у них было и есть, но чего они не ценят и не замечают. Самих себя.
Да, они не могут долго оставаться самими собой. Для них быть собой – значит жить в пустоте и равносильно смерти. А смерти они боятся. Ещё они считают, что любят жизнь. Возможно, это и так, вот только жизнь не отвечает им взаимностью. Они хотят взять от неё всё, и у них действительно есть многое. Только нет самой жизни. Она всегда оставляет их с носом.
Они живут умом, они вечно заняты вечными делами, они рабы проблем и обстоятельств. Но годы идут, и по прошествии времени видно, что жизнь их – пустая трата энергии, бестолковые усилия жука в стеклянной банке.
Только жизненный кризис может открыть им истинный порядок вещей, обнажить перед внутренним взором тонкую связь мира внешнего и мира внутреннего. И тогда они начинают понимать, что ЛУЧШАЯ МЕЛОДИЯ – ЭТО ТИШИНА, ЧТО ИСТИНА НЕПРОИЗНОСИМА, А САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЗАКАТ ЗАКАТЫВАЕТСЯ БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ.

Человек, чувствующий эту связь, живёт осознанно.
Человек, живущий осознанно, свободен.
Свободный человек живёт достойно.
Он не боится умереть, потому что доверяет судьбе.
И она у него действительно есть.
Свободный человек находит время и для дел, и для размышлений по их поводу, но не зависит ни от первых, ни от вторых. Он всегда делает то, что хочет, и не делает того, что от него требуют, но ему не нужно.
Рабы проблем и обстоятельств остаются рабами до смерти. Свободный человек не умирает никогда. Раб мыслей живёт мыслями, свободный человек живёт себя сам.
Он живёт осознанно, как взрослый, но похож на ребёнка. Он чувствует то, что нельзя передать словами, и не говорит лишних слов.
Он делает только то, что ему нравится, но плоды его трудов нужны всем. Он ничем не гордится, это им гордятся другие. Он никому не завидует, это ему завидуют многие. Он никуда не торопится, но всё успевает.
Он может быть богат, властен, умён, но вместо этого он просто счастлив. Ведь счастливыми бывают не потому что, а просто так.

________________БУКВЫ О НАЧАЛЕ СВЕТА________________

Чем же для нас всех окажется этот пресловутый Конец Света? Самое главное в Конце Света – это его ожидание, скорее даже психологическое состояние ожидания. Человек видит то, что узнаёт, и ожидает то, что может себе представить. А что он может представить? Войны, землетрясения, пожары, наводнения или высадку на Землю инопланетян, которые будут “на лицо ужасные” и отнюдь не “добрые внутри”. Или Армагеддон, Страшный Суд, прибытие на планету Бога с ревизией...
Так что, если Конец Света не наступит – у людей может наступить разочарование от его ненаступления: “Как это так! Подавайте нам Конец Света! Мы 2000 лет в очереди ждали. И чтоб у него ни конца, ни края не было видно!”
Если Конец Света не придёт, человечество, скорее всего его себе придумает. Назовёт по прошествии лет некое событие или череду событий Концом Света. И тогда “КС” у нас будет. Это будет конец эпохи, эры – и начало нового, неизведанного. Ведь то, что для одного манна небесная, для другого дождик противный.
С другой стороны, жизнь с её магическими законами обязательно удовлетворит ожидания страждущих, и тогда на рубеже 2000 – 2001 годов на Земле произойдут реальные или символические события, которые задним числом определят как конец одного и начало другого. Чего? Того, о чём мы не знаем, не ведаем. Пока не ведаем.
Человек судит о происходящем, отмеряя от себя. Одни события для него событиями являются, другие – нет. Что происходит с каждым в отдельности и всеми вместе, понять невозможно! Ведь мы – участники процесса, действующие лица и исполнители. Мы – как излюбленный пример даосов: рыба, которая не знает, что такое море, и птица, которая не понимает, какой он, воздух.
Для того чтобы составить представление о переменах, нужно взглянуть на ситуацию со стороны. Как, к примеру, даосы. С их точки зрения мир един и постоянен, но это постоянство подвижно, переменчиво. Мир изменяется постоянно, он так устроен. Вернее перемены – это и есть наш мир. В этом нет ничего страшного или приятного, красивого или ужасного, плохого или хорошего. Просто так есть. А люди – рыбы в море и птицы в небе.
Для кого-то Конец Света – конец, а для кого-то начало. Для одного любая перемена – трагедия, для другого – появление новых перспектив и возможностей. Наши ожидания будут востребованы и обязательно выполнены.
“Конец Света будет. Мы все погибнем. Но погибнем в прекрасных бытовых условиях”. Чего хотим, то и получим, потому что в действительности человек живёт так, как хочет, и получает то, чего жаждет, несмотря на все свои жалобы на жизнь и сетования на собственное бессилие.
Уже две тысячи лет всё прогрессивное человечество талдычит о христианском Конце Света. А это значит, что Конец Света обязательно наступит. И мы все в едином порыве встретим это наступление. И ещё долго будем вспоминать о нём, делать прогнозы, писать умные книги, снимать кино и слагать проникновенные стихи: “О, конец, ты наступил...”
Эволюция продолжится. Старое умрёт, новое – родится. А что собой представляет эволюция – прогресс или регресс? Разве это имеет хоть какое-нибудь значение?
Год 2000-й останется в истории как круглая дата, как точка отсчёта наших подвигов, надежд и заблуждений. Как миг зарождения новых процессов, идей, идеалов и религий. Как перейдённый Рубикон, сожжённые мосты, разрубленный Гордиев узел, преодолённая река мёртвых Стикс.
И вот протрубят в ухо Архангелы, и мы все, мужчины и женщины, взрослые и дети, верующие и безбожники, пробудимся от забытья обыденности и привычек, восстанем из могил своих ошибок, заблуждений, начнём жизнь с чистого листа. Да здравствует Конец Света! Пусть всегда будет Начало Света!
И только отшельник проснётся в первый день Нового Света как ни в чём не бывало. Он завернётся в своё ветхое рубище и неторопливо двинется в путь. Он ничего не знает. Ничего не ведает. Он идёт встречать восход солнца.

Буквы об ангелах и чудесном

Алло! Будьте добры, позовите Борю.
А его нету.
И, тем не менее, позовите его!
Настойчивость. Усилия. Попытки.

В начале было Чудо, потом появилось всё остальное. Но Чудо от этого не исчезло. Чудо не исчезает бесследно и не возникает из ничего. Мало того, одно большое Чудо может состоять из нескольких мелких. Чудо было, есть и будет. Оно всегда стоит на месте. Это мы проходим мимо него. Само наше рождение – Чудо. Каждый человек понимает это, когда приходит пора возвращаться.
Земля не может быть плоской, потому что квадратная, имеет шесть сторон света и заселена делами, людьми и мыслями. Мысли рождаются, дела живут, а люди умирают. Таковы мысли. Таковы дела. Таковы люди.
Ещё на Земле обитают ангелы. Встретить ангела трудно, ещё труднее им стать. Отличить ангела от человека чрезвычайно легко. Ангел имеет ангельскую внешность, обладает ангельским характером и ангельским голосом. Нередко считается, что ангелами могут быть женщины, но это – абсолютная выдумка. Женщина не может быть никем, кроме Женщины. Всегда оставаться женщиной – это уже само по себе трудная и ответственная работа.
Если спросить вопрос об окружающем, то ясно – мир устроен так себе. Вода мокрая, зима холодная, обувь жмет, а любовь несчастна. Хорошо, что все эти неприятности объясняет Магия. Магия есть независимо от того, существует ли она на самом деле или не существует. Человек, чувствующий себя магом, понимает, что мысли, дела, люди и ангелы – это разные проявления одного и того же Чуда. Легче ему от этого не становится...

Меня попросили написать о судьбе. Обстоятельства так сложились, что позарез нужна статья, и я должен написать её текст. Вот так обитаешь на поверхности небольшой планеты Земля внутренней своей, незаметной для окружающих жизнью – и вдруг: «Пётр, нужна статья...», и всё вокруг сразу приобретает важный дополнительный смысл...
Круг тем, на которые автор может связно говорить, весьма ограничен; честно говоря, и круга-то никакого нет. Есть только одна-единственная тема. О том, что жизнь человеческая – Загадка, а сам человек – Тайна...
О чём эта статья? О трёх вопросах, которые я себе постоянно задаю и на которые пытаюсь ответить. Как говаривал Спиноза, можно «смеяться или плакать над происходящим», но лучше «попытаться понять его». Первый вопрос – может ли человек вносить изменения в судьбу или она предопределена полностью и окончательно? Второй вопрос – включены ли попытки человека изменить свою судьбу в саму судьбу? Третий вопрос – можно ли судьбу предсказать?
Предлагаемый материал не появился сразу, а рождался из десятков небольших записей на клочках бумаги – букв. Все записанные буквы жили самостоятельной жизнью и живут ею до сих пор, хотя на время вашего чтения и объединены в гладкую змею повествования. Они, независимо от содержания, определяют одну-единственную сиротскую мысль: все люди одиноки в этом мире. В этом – смертельный яд статьи. В этом — её «медицинская» польза.

Судьбы, как предопределения, нет. К ней так относятся потому, что ничего повторить и изменить из прожитого нельзя, всё живётся набело. Судьбы не существует в том смысле, в котором исповедует её религия или который укоренился в обиходе и сознании людей. Жизнь потому воспринимается судьбой, что необратима. Это просто жизнь, течение жизни, ограниченное временем. Из многих возможных вариантов человек всегда выбирает один, хочет он того или нет. Движение по единственному варианту продолжается до следующего выбора — и так всегда – методом расходящихся тропинок.
Человек превращает Жизнь в Судьбу своими размышлениями о ней. Невозможность возвращения, проб и испытаний всех вариантов превращает жизнь в судьбу. Витязь на распутье может выбрать любую из трёх дорог, которые ему предлагаются, но каждая рано или поздно приводит к одному и тому же результату — смерти всадника.

Один из устойчивых компонентов счастливой жизни — в её осмысленности или не осмысленности, или бессмысленности. От этого же и все её несчастья. Человек постоянно структурирует время и периодически задумывается о смысле существования, ищет его и иногда находит. Или свой, или чужой смысл. Свой смысл — это в первую очередь Дело. Или, скажем скромнее, работа, творчество. Чужой — это Служение или, перейдя к женщине, — Мужчина, Ребёнок.

Что же здесь от человека, а что — от судьбы? Судьба — это каждодневный и ежесекундный выбор одного за другим из предлагаемых вариантов, где каждый последующий выбор зависит от предыдущего. Судьба делается каждую минуту. У судьбы нет возвышенного религиозного смысла. Она значительно проще, грубее и предсказуемее, чем кажется. Многое из того, что ей приписывает человек, больше относится к его уму и чувствам, нежели говорит об истинном порядке вещей.
Человек на Земле выполняет какую-то задачу, каждый — свою. Смысл которой от него скрыт, поскольку, зная о своём предназначении, он не станет его выполнять. От судьбы не уйдёшь — вот главный и окончательный прогноз. С другой стороны, и Судьба от нас тоже никуда не денется.

«Искусство — как женитьба. Думаешь только о любви», — сказал Марк Шагал. Судьба такая же. Думаешь о звёздах, а продираешься всю жизнь сквозь терновник. И манящие звёзды кажутся ярче только благодаря терниям.
Они стояли рядом и смотрели друг другу в глаза. «Когда я с тобой, у меня вырастают крылья», — сказала она. «Когда ты рядом, я чувствую почву под ногами», — ответил он. Потом всё изменилось, и она стала подрезать ему крылья, чтобы они быстрее росли.

Вместо того чтобы думать о жизни и реально на неё влиять мы часто размышляем о судьбе, мечтаем о ней или оправдываем ею собственные неудачи. Так что о судьбе писать совсем не хочется. Занятие это интересное, но бессмысленное. Лучше писать о Жизни. О том, как приспособить её, единственную и неповторимую, к непостижимой и неизбежной злодейке, упомянутой выше.

Мир — это голограмма. Любая его точка может породить остальную Вселенную целиком. А сам мир может свернуться в точку. Гора порождает мышь, чтобы затем мышь рождала горы. Точка пространства может рассказать обо всей Вселенной, а секунда настоящего растягивается во времени на длину прошлого и будущего. Все точки времени и пространства связаны друг с другом, влияют друг на друга, порождают друг друга. Так, по крайней мере, повторяя древних, излагают этот запутанный вопрос современные физики. Маги утверждали: подобное рождает подобное; предметы, находящиеся друг с другом в контакте, продолжают взаимодействовать на любом расстоянии через любые промежутки времени. Что одно и то же.

Все знают, как ведут себя элементарные частицы во время наблюдения, но никто не ведает, что эти частицы вытворяют, когда за ними не смотрят. Физики свидетельствуют, что течение сверхтонких процессов на уровне элементарных частиц зависит от того, наблюдает их человек или нет. Мысли человека — эти неуловимые материальные и энергетические образования — влияют на процессы, происходящие в сверхтонком физическом мире. Второй закон магии гласит: предметы действуют друг на друга на любом расстоянии. Одна мысль влияет на другую физически самим фактом своего существования. Мысли взаимодействуют между собой, одушевлёнными предметами, мёртвой природой и физическими процессами. Мысли, чувства и поступки превращаются друг в друга, и конца этому не видно. Есть ли смысл говорить о реальности чего-либо, если это вопрос веры или возможностей восприятия? О какой объективной и научной истине можно говорить! Истина — это Заблуждение, которое выбилось в люди.
Современная наука бессмысленна, потому что, пытаясь объяснить мир, она обособила Человека от Мира. Человек стал переделывать Мир. Мир вышел на тропу войны.

Там, где начинается магия и применяется магический подход, понятия правда и ложь, польза и вред исчезают. Они лишаются своего первоначального человеческого смысла. Любое явление, относящееся к магии, начинает существовать, если вы о нём думаете, усиливается, если вы в него верите и чахнет, исчезает, если не интересно наблюдателю. Если вам говорят, что вас сглазили или навели на вас порчу, не принимайте это на веру и тогда порча перестанет существовать. Не верьте и в то, что вас можно сглазить, и тогда сделать это будет довольно трудно. Улыбнитесь, если узнали, что прокляты, и проклятие может не выдержать вашей улыбки.

Маг — абсолютный дальтоник. Он должен уметь путать чёрное с белым, а лучше, если он их вообще не различает. Причина и следствие для него суть одно и то же. Следствие порождает причину, как забытый впопыхах зонтик порождает дождь, сквозняк вытекает из нашего насморка, а зима наступает в тот день, когда выпал снег.

Если экстрасенс считает, что на его приёмах присутствуют, помогая ему, Иисус Христос вместе с Девой Марией, значит, так оно и есть... для него. А для меня — он в детстве неудачно с печки упал. Существует ли кочан ауры? Состоит ли он из одиннадцати (трёх, восьми) компонентов? Конечно, существует! Конечно, состоит! Но я его не вижу, значит, это обман зрения и чушь собачья. Кто сказал, что у человека есть чакры? Может, они и есть, но для меня их нет и знания о чакрах мне в реальной жизни ничем не помогут. Кто сказал, что есть карма? И если мне необходимо верить в неё, то почему? И зачем? Может быть, это нужно индийцам и прочим йогам? Но при чём тут я?! Каждый — сам себе индиец, пророк и Бог. Но только самому себе.
Сначала был Я. И я был у Бога. И я был Бог.

Чем больше мы думаем о событии, тем быстрее оно наступает. Закон магии гласит: подобное рождает подобное. Однако чем значительнее событие, тем труднее сдвинуть его с места. Чем эмоциональнее мы думаем о будущем, тем скорее оно настаёт и точнее осуществляется, поскольку человек умеет превращать чувства и мысли в события. События поступают с нашими мыслями и чувствами аналогично. Большое событие может перевернуть взгляды человека и изменить его до неузнаваемости.
Для одного чувство — это поступок, для другого поступок — это мысль, для третьего вкусный обед и связанная с ним приятность тела ведут к изменению мировоззрения. У каждого своя функция. Изменяя себя, человек меняет мир и судьбу, а преображённый мир меняет человека и его будущее.

Подобное рождает подобное. «Как человек думает в своём сердце, таков он и есть». Если человек плачет, вокруг него собираются льющие слёзы. Если смеётся, то попадает в центр праздника. Мысли о хорошем поднимают настроение. Плохое настроение рождает плохие мысли или убивает их. Отсутствие мыслей превращает человека в бревно, лишённое чувств и желаний. Дела, которые совершает человек, меняют его представление о мире и себе, его идеалы. Идеалы заставляют его действовать, думать и чувствовать по-новому. Каждый из нас, в зависимости от того, когда родился, умеет от рождения выполнять в совершенстве только одно магическое превращение. Остальным метаморфозам он должен научиться сам.

Несправедливо обвинять в своих бедах судьбу. Если судьба дана нам свыше, то это свершившийся факт и его нужно воспринимать не как добро или зло, а как главную причину, по которой мы существуем на свете.
Если судьба зависит от самого человека, то тем более нечего на неё пенять. Судьба – это отражение человека в пространстве и времени. При этом, как мотыльки в янтаре, навечно остаются в мире его дела, мысли и чувства. Всё, что с человеком происходит, есть продолжение самого человека.
Жаловаться на Судьбу бессмысленно. Каждый создаёт её себе сам. По образу и подобию своему. Так же, как и мы подобны Богу, потому что им созданы и живём в мире, похожем на тот, в котором пребывает Господь. Испытаний труднее, чем вы можете выдержать, судьба не пошлёт. Судьба — это не наказание, это план работы на жизнь.


Укради чужую беду.
Прелюбодействуй с тем, кого любишь.
Убий в себе раба.
Поминай бога всуе. Ему будет приятно, что о нём помнят.
Сотвори себе кумира, чтобы было на кого равняться.
Волны сказали Моисею: «Ну что ты стоишь, болван ты этакий! Мы уже расступились».
Пустая бутылка полнее полной, если подумать об этом наоборот.

Умные люди говорят: категоричность — признак нежного возраста или слабого ума. Я уже весь состою из сомнений, но точно знаю: птицы потому глупые, что летают; белое — это хорошо отмытое чёрное; а шаг, сделанный в любом направлении, ведёт в одну и ту же сторону. У автора давно есть подозрение, что Бог и Дьявол — это одно и то же лицо, но с изрядно переменчивым характером.
«Богатство лучше бедности только с финансовой точки зрения», — сказал Вуди Аллен. «Жизнь лучше смерти только в человеческом смысле», — говорю я. Смерть — это Жизнь, которая ушла в отпуск по беременности.

Жизнь трагична. Жинь коротка. Жизнь прекрасна. Не посади дерева, не роди сына, не построй дом и проживи жизнь не зря. Будь высоким. Будь человеком, который растёт до конца жизни. Воспринимай людей такими, какие они есть. Умей прощать, чтобы не увеличивать боль. Живи настоящим, думай о будущем, вспоминай прошлое. Люби и будешь любим. Умей хранить дружбу, и друзья тебя не покинут. Меняй себя к лучшему, тогда всё вокруг расцветёт. Не думай о плохом, плохого и так достаточно. Проблемы ничто по сравнению с самой жизнью. Решай их, чтобы они не решили тебя. Умей начать сначала. Хотя начинать новую жизнь значительно легче, чем заканчивать старую. Живи радостью. Живи надеждой. Живи трудом. Живи творчеством. Всё твоё будет твоим. Остального тебе не нужно. Знай, что журавлями в небе назвали синиц, которые не давались в руки. Не торопись и тогда всё успеешь. Люди, умеющие считать ворон, глубже понимают окружающую их действительность. Какие простые и понятные слова ещё сказать? Как хорошо, что у человека в глазу есть радужная оболочка!

«Мысль изречённая есть ложь». Ну, с этим-то легко разобраться: «Ложь изречённая есть правда». Я тоже, бывает, скажу что-нибудь, не подумав. К процитированной фразе стоит добавить, что река текущая есть зло, так как в ней можно утонуть, а строительство Дисней-лендов есть акт международного терроризма, поскольку неисправность аттракционов приводит к несчастным случаям.
Главной по своей бессмысленности является фраза «Красота спасёт мир». Если речь идёт о женской красоте, то из-за одной только Елены Прекрасной началась война, был разрушен город, погибли тысячи людей. Если речь идёт о какой-то красоте природы или искусстве, то те, кто готов реально спасать, может быть, и знают толк в женских изгибах, но ничего не смыслят в закатах. Видимо, фразу о красоте, спасающей мир, необходимо уточнить: «Красота погубит мир». Или, скажем, «Мир погубит красоту». Другой вопрос: а нужно ли спасать мир? От кого его нужно спасать? И зачем? Может быть, его как раз от красоты и нужно спасать?

Мысли приходят. Зачем? Откуда? Почему? Важно, чтобы у головы было подходящее настроение, дабы принять их, как родных. Все остальные мысли или по-книжному чужие — это квартиранты, или, наоборот, свои, собственные, и потому порядком надоевшие. Они не ходят, а сидят в голове, как привязанные. Самые-самые мысли к человеку никакого отношения не имеют. А если пришли — сиди и радуйся, мыслящий тростник, этой манне небесной.
Я — пленник мыслей, чужих и своих. Но я не желаю верить на слово! «Вера горами движет», — возразят мне. От этого, между прочим, бывают лавины, землетрясения и извержения вулканов.
Но «что есть Благодарность? Память сердца», — сказал Батюшков. «Призвание — есть поручение», — изрёк Баратынский. Я живу и чувствую правду этих слов. И согласен сдаться им в плен. Свобода — это келья с открытой дверью.
«Если ты не можешь ничего сделать, сделай хоть что-нибудь. Если ты можешь сделать всё что угодно, воздержись от поступков».
Идущий сильнее стоящего. Тот, кто говорит, сильнее того, кто слушает. Когда вы стоите перед зеркалом, знайте, — кто-то смотрит на вас вашими глазами.

далее следует..

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проза»