Да, это так.Верушка писал(а):Марго-Маргаритка
не жадничайте)) кровь сдавать очень полезно. в смысле обновления кровяных телец. правда.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Медицинские страхи
-
- Ветеран
Согласна с Вами.Верушка писал(а): на ТМ среди практиков довольно много докторов.. и никто из них ни разу еще не сказал: плюньте на традиционную медицину и занимайтесь самолечением... всякие энергетические практики. гомеопатия и т.д. помогают в одном случае из 100, может быть.. я не представляю, как человек будет этим лечить, скажем, хирургическую патологию...
про ЭХО, невропатолога и спайки мозговых оболочек, простите, бред.. хотя бы начиная с того, что все исследования по функциональной диангостике делают именно специалисты по функциональной диагностике...
единственное, с чем я могу еще согласиться, как доктор, так это с тем, что система здравоохранения у нас более чем хреново организована..
Более того, целители совсем не гнушаются результатами анализов, снимков и прочих исследований, так как это точно и быстро.
Что касается анализов и прочих обследований, то наука шагнула далеко вперд и глупо этим не пользоваться.
А вот само по себе лечение традиционной медицины, увы...
Хотя, надо признать и там есть результаты.
Просто традиционная медицина, на мой взгляд, не лечит причину, а лишь последствия. И кстати, лечит одно, а другое калечит частенько.
Побочные явления от приема лекарств почти всегда есть.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
- Волшебница
Как-то на 6 курсе, в конце цикла ,сидели всей группой и болтали с нашим тогдатошним преподом (наверное ,зачеты все уже сдали не помню))). Вот как она стала описывать, как она сама, врач с 20 ти летним стажем врачей боится...это было нечто.
Боятся, как выше правильно писали, не самих врачей, а манипуляций и назначений. Я как в детскую дерматологию ушла, меня враз все бояться перестали - самый добрый доктор, только смотрит и поглаживает)))
А вот когда мужским венерологом работала....вот тут боялись :)
К сожалению сама традиционная медицина нацелена не на оздоровление людей, а на лечение того, что выросло. Фармацевтическим компаниям просто не выгодно здоровое человечество. А по обороту лекарства - один из самых выгодных бизнесов, намного выгоднее чем продажа аним и компьютеров.
Боятся, как выше правильно писали, не самих врачей, а манипуляций и назначений. Я как в детскую дерматологию ушла, меня враз все бояться перестали - самый добрый доктор, только смотрит и поглаживает)))
А вот когда мужским венерологом работала....вот тут боялись :)
К сожалению сама традиционная медицина нацелена не на оздоровление людей, а на лечение того, что выросло. Фармацевтическим компаниям просто не выгодно здоровое человечество. А по обороту лекарства - один из самых выгодных бизнесов, намного выгоднее чем продажа аним и компьютеров.
- Ветеран
Моё мнение что медицинские страхи порождаются в роддоме, рождение для новорожденного это стрес, ребёнок находится в утробе матери как у христа за пазухой, и бах его схватками выпихивает в этот незнакомый жестокий мир. Жестокий пишу с точки зрения младенца. Обрывается (обрезается ) пуповина, тут же берут кровь на анализы, а если вспомнить библейское -- "вместе с плотью ея не еш крови ея ибо в крови её душа ея", тоесть для новорождённого всё что связанно с роддомом, а соответственно и с врачами асоциируется с физической болью и насилием над душой, это входит в рефлекс, в подкорку мозга и в последствии проявляется такими страхами как например боязнь крови, или стоматолого и т.д.
Всё это на мой взгляд производное того что наши матери ещё не научились своим открытым сознанием (а много ли у рожениц открыто сознание?) контактировать и налаживать взаимосвязь с младенцами в утробе, соответственно при родах думать не о своих болях (а многие мечтают получить анестезию и не участвовать в этом процессе), а о новорождённом помогая ему тем самым проходить все эти стрессы безпоследственно для самого новорождёного.
Думаю в будущем к этому люди смогут прийти.
Всё это на мой взгляд производное того что наши матери ещё не научились своим открытым сознанием (а много ли у рожениц открыто сознание?) контактировать и налаживать взаимосвязь с младенцами в утробе, соответственно при родах думать не о своих болях (а многие мечтают получить анестезию и не участвовать в этом процессе), а о новорождённом помогая ему тем самым проходить все эти стрессы безпоследственно для самого новорождёного.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
- Участник
Александр Воронкин
Нельзя забывать и про детство. Мои заботливые родные,из лучших побуждений,при каждом "чихе" ,укладывали меня в постельку. .Бесконечные уколы,процедуры,горчичники.. Все это,между прочим, больно !!! ))) Я мечтала о том дне,когда выросту и НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ СЕБЯ ЛЕЧИТЬ!!! В 13 лет я выросла и "забила " на болезни, Стала ходить без шапки, есть мороженное ( мне ведь его запрещали !!!) и выбрасывать таблетки в унитаз. И мой "метод" помог !!! Я закалилась и забыла про болезни. Мне 47, а я была у врачей ( не считая гинеколога и стоматолога) от силы 10 раз. На мед.осмотре в предприятии сделали УЗИ - Оооооо!!!! Не в порядке почки ( Это с детства .А не надо было меня кормить антибиотиками !!! ),сердце ( Это с детства , все те же антибиотики),камни в желчном пузыре,щитовидка,,,"Ужас!!! Идите к специалистам !!! " А я хорошо себя чувствую хорошо,выгляжу - лет на 10 моложе,без хвастовства. Зачем идти к врачу ?! Я не боюсь, я просто не хочу повторения этой мороки и мучений. В моем отказе от нашей медицины прошу никого не винить !)))
:) :) :)
Да , то что заложилось в подсознании новорожденного, останется с ним на всю жизнь. И ,если забыть о нашем приобретенном негативном опыте, то страх перед врачами начинается именно с момента рождения. А может быть еще и раньше. У меня была злая врач-гинеколог.Я ,беременная ,стояла у кабинета и тряслась от страха,что будет грубить и унижать.Соответственно,мой страх передался ребенку.Александр Воронкин писал(а):Моё мнение что медицинские страхи порождаются в роддоме, рождение для новорожденного это стрес, ребёнок находится в утробе матери как у христа за пазухой, и бах его схватками выпихивает в этот незнакомый жестокий мир. Жестокий пишу с точки зрения младенца. Обрывается (обрезается ) пуповина, тут же берут кровь на анализы, а если вспомнить библейское -- "вместе с плотью ея не еш крови ея ибо в крови её душа ея", тоесть для новорождённого всё что связанно с роддомом, а соответственно и с врачами асоциируется с физической болью и насилием над душой, это входит в рефлекс, в подкорку мозга и в последствии проявляется такими страхами как например боязнь крови, или стоматолого и т.д.
Нельзя забывать и про детство. Мои заботливые родные,из лучших побуждений,при каждом "чихе" ,укладывали меня в постельку. .Бесконечные уколы,процедуры,горчичники.. Все это,между прочим, больно !!! ))) Я мечтала о том дне,когда выросту и НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ СЕБЯ ЛЕЧИТЬ!!! В 13 лет я выросла и "забила " на болезни, Стала ходить без шапки, есть мороженное ( мне ведь его запрещали !!!) и выбрасывать таблетки в унитаз. И мой "метод" помог !!! Я закалилась и забыла про болезни. Мне 47, а я была у врачей ( не считая гинеколога и стоматолога) от силы 10 раз. На мед.осмотре в предприятии сделали УЗИ - Оооооо!!!! Не в порядке почки ( Это с детства .А не надо было меня кормить антибиотиками !!! ),сердце ( Это с детства , все те же антибиотики),камни в желчном пузыре,щитовидка,,,"Ужас!!! Идите к специалистам !!! " А я хорошо себя чувствую хорошо,выгляжу - лет на 10 моложе,без хвастовства. Зачем идти к врачу ?! Я не боюсь, я просто не хочу повторения этой мороки и мучений. В моем отказе от нашей медицины прошу никого не винить !)))
:) :) :)
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
у меня сын кесаренный, это от психологии зависит а сам как любой мужик боли боится прыщик ему проблема выдавитьАлександр Воронкин писал(а):Моё мнение что медицинские страхи порождаются в роддоме, рождение для новорожденного это стрес, ребёнок находится в утробе матери как у христа за пазухой, и бах его схватками выпихивает в этот незнакомый жестокий мир. Жестокий пишу с точки зрения младенца. Обрывается (обрезается ) пуповина, тут же берут кровь на анализы, а если вспомнить библейское -- "вместе с плотью ея не еш крови ея ибо в крови её душа ея", тоесть для новорождённого всё что связанно с роддомом, а соответственно и с врачами асоциируется с физической болью и насилием над душой, это входит в рефлекс, в подкорку мозга и в последствии проявляется такими страхами как например боязнь крови, или стоматолого и т.д.
- Ветеран
А вы попробуйте сложить 2+2 то что вы написали и о чёми я писал :)Gerda3 писал(а):у меня сын кесаренный, это от психологии зависит а сам как любой мужик боли боится прыщик ему проблема выдавитьАлександр Воронкин писал(а):Моё мнение что медицинские страхи порождаются в роддоме, рождение для новорожденного это стрес, ребёнок находится в утробе матери как у христа за пазухой, и бах его схватками выпихивает в этот незнакомый жестокий мир. Жестокий пишу с точки зрения младенца. Обрывается (обрезается ) пуповина, тут же берут кровь на анализы, а если вспомнить библейское -- "вместе с плотью ея не еш крови ея ибо в крови её душа ея", тоесть для новорождённого всё что связанно с роддомом, а соответственно и с врачами асоциируется с физической болью и насилием над душой, это входит в рефлекс, в подкорку мозга и в последствии проявляется такими страхами как например боязнь крови, или стоматолого и т.д.
добавлено спустя 2 минуты:
CatRosa
Лично за вас можно порадоватся, но моё личное мнение что лучше всего золотая середина :)Я закалилась и забыла про болезни. Мне 47, а я была у врачей ( не считая гинеколога и стоматолога) от силы 10 раз. На мед.осмотре в предприятии сделали УЗИ - Оооооо!!!! Не в порядке почки ( Это с детства .А не надо было меня кормить антибиотиками !!! ),сердце ( Это с детства , все те же антибиотики),камни в желчном пузыре,щитовидка,,,"Ужас!!! Идите к специалистам !!! " А я хорошо себя чувствую хорошо,выгляжу - лет на 10 моложе,без хвастовства. Зачем идти к врачу ?! Я не боюсь, я просто не хочу повторения этой мороки и мучений. В моем отказе от нашей медицины прошу никого не винить !)))
- Ветеран
Александр Воронкин
про новорожденных: а также нарушением контакта между ребенком и матерью..
не помню, где, читала, что кесарята - как личности получаются более холодные и отстраненные, в том числе и по отношению к родителям.. по опыту наблюдений, что-то в этом есть.... и вообще, это сейчас новорожденных сразу дают.. а раньше утаскивали и тока на кормление...
но, с другой стороны, как без адекватного обезболивания при родоразрешении.....
про новорожденных: а также нарушением контакта между ребенком и матерью..
не помню, где, читала, что кесарята - как личности получаются более холодные и отстраненные, в том числе и по отношению к родителям.. по опыту наблюдений, что-то в этом есть.... и вообще, это сейчас новорожденных сразу дают.. а раньше утаскивали и тока на кормление...
но, с другой стороны, как без адекватного обезболивания при родоразрешении.....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Верушка
На сколько я слышал краем уха щяс токо 5% женщин вынащивают без потологий, к сожалению это реальности от которых пока никуда не дется, но осознавать то себя и контактировать своим сознанием с сознанием развивающегося плода мамам ведь никто не мешает
На сколько я слышал краем уха щяс токо 5% женщин вынащивают без потологий, к сожалению это реальности от которых пока никуда не дется, но осознавать то себя и контактировать своим сознанием с сознанием развивающегося плода мамам ведь никто не мешает

- Ветеран
Александр Воронкин
это да... патологии дофигища... проблема в том, что мамам или некогда. или вообще в голову не приходит искать контакта с киндером ДО рождения...
а некоторым, к сожалению, и ПОСЛЕ.....
это да... патологии дофигища... проблема в том, что мамам или некогда. или вообще в голову не приходит искать контакта с киндером ДО рождения...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Волшебница
нормальные роды должны идти безболезненно, тогда и обезболивать не надо. Боль у Ж возникает от страхов, блоков, неподготовленности к процессу, несогласия с процессом...
Я перед первыми родами ооочень сильно боялась. Потом сходила на Курсы юных мам, там с нами работала ну очень хорошая психолог-экзотерик (про второе я не знала тогда конечно). Убедила, что это должно быть не больно. Ну и на всякий случай научила как обезболивать себя в процессе, как снимать блоки на шейки и пр...Больно и не было. Тяжело ага, куда деться, как варон кирпичей разгружаешь беременная, но боль - нет. Мне за все роды только и было неприятно, когда акушерка долго вену искала, чтобы но-шпу ввести (нафига ей это приспичило, до сих пор непонятно...хотя может потому что ее смена кончалась, хотела домой уйти побыстрее). И все)))
Я смотрела, по идеальной матрице женщины боли не прописано при деторождении.
нормальные роды должны идти безболезненно, тогда и обезболивать не надо. Боль у Ж возникает от страхов, блоков, неподготовленности к процессу, несогласия с процессом...
Я перед первыми родами ооочень сильно боялась. Потом сходила на Курсы юных мам, там с нами работала ну очень хорошая психолог-экзотерик (про второе я не знала тогда конечно). Убедила, что это должно быть не больно. Ну и на всякий случай научила как обезболивать себя в процессе, как снимать блоки на шейки и пр...Больно и не было. Тяжело ага, куда деться, как варон кирпичей разгружаешь беременная, но боль - нет. Мне за все роды только и было неприятно, когда акушерка долго вену искала, чтобы но-шпу ввести (нафига ей это приспичило, до сих пор непонятно...хотя может потому что ее смена кончалась, хотела домой уйти побыстрее). И все)))
Я смотрела, по идеальной матрице женщины боли не прописано при деторождении.
- Ветеран
- Волшебница
Верушка
Ну я от всей души надеюсь что мы всётаки не впустую об этих вещях треплемся, глядиш може до кого то хоть что то и дойдёт :)Александр Воронкин
-
- Посетитель
В последнее время учащаются случаи врачебных ошибок, да и судя по тому какое образование получают мои знакомые медики это не удивительно... В больницу пришла женщина после операции (онкология 4 стадия) так медсестры к ней подбежали с большими глазами и говорят: "да как вы вообще ходите" Вот скажите зачем это нужно было говорить человеку с таким диагнозом, который каждый день пытается забыть о своей болезни, мясники есть мясники, не все конечно, есть очень порядочные врачи, но таких мало....Давайте обсудим такую специфичесую тему как медицинские страхи откуда берутся, почему возникают, кем или чем стимулируются, у кого есть а у кого нет, какие они, у всех одинаковые или нет, стимулируют ли они к тому чтобы заниматься здоровьем и само это здоровье И собственно почему мы боимся врачей
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина должна с трудом прокладывать свой путь в гору
- Старожил
Я вот тоже в обморок не падаю, но хочется спросить у знающих людей: почему стали так иглу в палец засаживать? Раньше чуть уколют и берут кровь, а теперь с таким остервенением впивают... Один раз чуть ли не полчаса руку над головой держал, чтобы кровь не текла - только опустишь, как она (кровушка) тут как тут, идёт и идёт.mila9294 писал(а):Ну я при виде крови не падаю в обморок. Плохо становится только когда сдаю. Даже если отвернусь, только укол в палец, и у меня начинает звенеть в ушах, все плывет
А в последний раз пришлось кровь сдавать повторно (анализ не получился или его потеряли - не знаю). Так попросил тётеньку доктора сильно не колоть. Она и не стала сильно вонзать: чуть кольнула и всё нормально. Я у неё поинтересовался "А почему же так сильно другие колют?". Она заулыбалась и ушла. Ничего не сказала. Это что, тайна какая-то? :)
-