Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 09 май 2011, 23:18

Marianna_ писал(а):
Александр Воронкин писал(а):
А вы не могли бы посмотреть на то что я написал с другого угла, и мною упомянутый дубль видеть как прогноз?
Простите... с какого угла, какой прогноз? Я что-то запуталась :question:
Я имел в виду этот
— 09.05.2011 17:36 —
На АЭС «Цуруга» в Японии зафиксирован выброс радиации

В Японии на АЭС «Цуруга» произошел выброс газа, содержащего радиоактивные вещества, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на агентство Kyodo, которое цитирует компанию Japan Atomic Power Co.

Как сообщается, выброс произошел 8 мая. Его причины пока неизвестны.

АЭС находится в префектура Фукуи на западной побережье Японии.

Ранее стало известно, что компания-оператор японской атомной электростанции «Хамаока» Chubu Electric Power приняла решение в целях безопасности остановить работу АЭС. «Газета.Ru»
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 13 май 2011, 15:08

Вроде как начали монтировать внешнюю систему охлаждения на первом блоке и увеличили подачу воды, но радиация почти не спадает.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/90190.html

добавлено спустя 26 часов 12 минут:

«На третий день заключения следопыт Острый Глаз заметил, что в сарае, где его держат, нет одной стены!»

TEPCO finds another leak of radioactive water into sea

TOKYO, May 11, Kyodo

Tokyo Electric Power Co. said Wednesday it had detected another leak of highly contaminated radioactive water into the sea off the Fukushima Daiichi nuclear power plant but was able to stop the flow.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/90459.html

Кто не понял: судя по всему «смогли остановить» тот «поток», который искали с семнадцатого апреля.

добавлено спустя 29 часов:

Топливные стержни в первом реакторе японской АЭС Фукусима-1 после аварии оказались не покрыты водой и расплавились.

Сейчас эта масса, вероятно, находится на дне реактора (в воде) и охлаждается, сообщил в четверг, 12 мая, оператор станции - компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

TEPCO впервые признала факт полного расплавления ядерного топлива в одном из трех пострадавших реакторов АЭС Фукусима-1. Это удалось установить благодаря тому, что в первом энергоблоке с конца прошлой недели было установлено вентиляционное оборудование, которое частично очистило воздух от радиоактивных частиц. После этого в здание смогли войти специалисты и установить измерительные приборы.

Выяснилось, что уровень воды в первом реакторе сейчас на 5 метров ниже штатного. Это означает, что там оказались полностью открытыми раскаленные топливные стержни длиной 4 метра. В результате, очевидно, они уже полностью расплавились от перегрева. В то же время, на дне реактора еще есть вода, которая охлаждает эту массу, полагают эксперты.
http://news.bigmir.net/world/408928/

добавлено спустя 15 минут:

Добавление:

Далее в течении дня была обнародована информация о повреждении корпуса первого реактора. В нём имеются отверстия размером несколько сантиметров. http://www.vesti.ru/doc.html?id=451658 и http://www.vesti.ru/doc.html?id=451815&cid=9
Теперь понятно, что сколько не «заливай» водой этот реактор - толку не будет.
Вопрос только в одном: перед началом операции «заливки» реактор осматривали (или якобы осматривали) американские роботы. И тогда чётко и однозначно говорилось, что никаких отверстий и трещин они не нашли... Или плохо смотрели?

добавлено спустя 15 часов 8 минут:

Высокорадиоактивный пепел нашли в мусоросжигателе в восточном Токио:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/90944.html
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Seg
Новичок

Сообщение Seg » 14 май 2011, 19:28

Японская энергетическая компания Chubu Electric Power заглушила один из реакторов АЭС «Хамаока», расположенной в префектуре Сидзуока в 200 км к юго-западу от столицы Японии. Еще один энергоблок планируется остановить в субботу.

Остановка «Хамаока» была предпринята по требованию правительства Японии, которое пришло к выводу, что эта станция, стоящая на берегу Тихого океана, плохо защищена от возможного цунами.

По оценке специалистов, в районе АЭС в течение предстоящих 30 лет с вероятностью 87% произойдет землетрясение магнитудой 8,0. Оно способно вызвать крупное цунами, которое нанесет опасный ущерб станции.

Возможные выбросы радиации из «Хамаока» непосредственно угрожают Токио, поскольку ветры оттуда стабильно дуют в сторону японской столицы. Теперь у этой станции будут строить волнорезы и другие защитные сооружения, которые прикроют ее от любого цунами. На это потребуется 2-3 года. После этого работа АЭС может
возобновиться.

"Вести"

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 16 май 2011, 12:37

Начитается эвакуация людей уже из тридцатикилометровой Зоны Отчуждения вокруг ФАЭС. Зона растёт.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/91147.html

Что-то явно происходит, а народу и СМИ (и японским, и мировым) не сообщается...

добавлено спустя 24 часов 57 минут:

Температура в третьем реакторе растёт. TEPCO увеличил подачу воды, планируя одновременно начать откачку высокорадиоактивной воды.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/91300.html

Seg
Новичок

Сообщение Seg » 16 май 2011, 17:49

Однако, СМИ чудит, например, насчёт ситуации на остальных АЭС

неделю назад на японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги была обнаружена утечка радиоактивной воды. Как сообщили прессе Tohoku Electric Power (TEPCO) - компании-оператора АЭС, вода, содержащая радиоактивные вещества, вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями первого и второго реакторов АЭС. При этом специалисты отмечают, что повышения уровня радиации вблизи электростанции не зафиксировано.

Помимо этого, из-за вчерашнего землетрясения станция «Онагава» была частично обесточена. Возникли проблемы и с энергоснабжением АЭС "Хигасидори", расположенной в префектуре Аомори. Но самое плохое, что частично нарушено электроснабжение станции по переработке отработавшего ядерного топлива в Роккасо...

newsinfo.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 18 май 2011, 17:20

Люди зашли в помещение второго реактора.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/91534.html

Уже потихоньку готовятся к тому, что реакторы 2 и 3 также в «критическом состоянии».

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/91503.html

«But details are expected to change based on recent findings that suggest a fuel meltdown in the No. 1 reactor and the increasing possibility that the Nos. 2 and 3 reactor cores may also be in a similar critical condition».

Я переведу только важную часть фразы: вероятность того, что реакторы 2 и 3 тоже находятся в критическом состоянии, увеличивается. Вчера сообщали, что в третьем реакторе растёт температура.
На этом фоне заявления Токё Дэнрёку
TEPCO may bring Nos. 1-3 reactors to stable cooling condition in mid-July (18:11)
что они приведут реакторы к устойчивому состоянию к середине июля, смотрятся весьма странно, я бы сказал.

добавлено спустя 26 часов 27 минут:

Около станции Онагава начали строить восемсотметровую дамбу в море.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/91802.html

Видимо, есть серьёзная утечка, иначе зачем дамба?

Из второго реактора Фукущима-Дайичи валит радиоактивный пар, роботы слепнут от пара, остановить пар не удаётся несмотря на две попытки, возможно, реактор серьёзно повреждён.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/91815.html

Люди проникли в здание второго реактора и устанавливают оборудование.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/91834.html

Собеседник

Сообщение 33333 » 24 май 2011, 23:05

http://news.mail.ru/incident/5968419/?frommail=1 Теперь 2 и 3 тоже в плохом состоянии
Непостижимое остаётся непостижимым

Астролог
Сообщение AliZa_ » 25 май 2011, 02:35

Я просто зашла изменить число сообщений в данной теме на 667, сорри за флуд)
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 03 июн 2011, 07:34

2 июня 2011 | 14:07

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) пришло к выводу, что японские власти недооценивали угрозу цунами для атомных электростанций. В кратком изложении доклада комиссии МАГАТЭ с участием экспертов из России, Китая, Франции, США и Великобритании, которая со второй половины мая изучала ситуацию вокруг «Фукусима-1» и других атомных станций в стране, отмечается, что «угроза цунами для нескольких атомных объектов в Японии была недооценена».

// ФОБОС
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 03 июн 2011, 08:54

а вот такая вещь, чуток выпавшая из всей этой истории - Фукусима продолжает стоять на сейсмоопасном месте. в неработающем состоянии.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarckAngEl » 05 июн 2011, 09:13

Мутант появился у АЭС "Фукусима-1". 05.06.11.
Изображение

В окрестностях японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован первый случай мутации, местные жители обнаружили белого кролика без ушей, сообщает в субботе EuroСМИ.

По мнению экспертов, причиной этой мутации стала утечка радиации с аварийной «Фукусимы-1». Сами же японцы сильно опасаются того, что их дети, вслед за животными, будут появляться на свет с генетическими отклонениями и злокачественными образованиями, передает ИА «Росбалт»
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Новичок

Сообщение Griffin_Griffin » 08 июн 2011, 23:29

Простите за оффтоп, в интернете есть видео о том, как вимана зависает несколько секунд над реактором Фукусимы.
Может кто-то это как-то прокомментировать, или это фэйк?

Посетитель

Сообщение Angel17 » 10 июн 2011, 03:45

Ya seichas v Koree. Nakopila 30 microsivert po schetchiku. Ya ne ochen orienyiruus v dozah, no kazhetsya, mnogovato, da?
Segodnya edu k moru, posmotru chto tam. No voobsche, trevozno.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 июн 2011, 19:38

Тридцать миллизивертов - это _нормальный_ фон (в «Бялорусии батьки Лукашенко» постоянно такой фон). Норма от десяти до тридцати.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 18 июл 2011, 19:59

Первый этап плана ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1" выполнен, сообщил об этом в субботу перед главами районных администраций префектуры Фукусима премьер-министр Японии Наото Кан.
Первый этап, который по планам оператора станции компании ТЕРСО, должен завершиться в это воскресенье, подразумевал начало стабильного охлаждения реакторов и закачивание азота для предотвращения взрыва водорода.[/b]

Изображение

Стабильное охлаждение, несмотря на частые сбои и неполадки, начато с помощью системы циркулярного очищения радиоактивной воды, которая направляется на охлаждение реакторов. Закачивание азота, начатое ранее на первом и втором реакторах, два дня назад начато и на третьем.
При этом главы районных администраций остались недовольны отсутствием конкретных обещаний по возвращению
эвакуированных из близлежащих к аварийной АЭС районов жителей и просили премьера усилить радиомониторинг местности для скорейшего возвращения людей в те населенные пункты, которые безопасны для проживания.

"Люди хотят как можно скорее вернуться в свои дома. Но все мы понимаем, что главным условием этого должна стать безопасность", - сказал Кан, отметив, что подобные встречи способствуют укреплению взаимопонимания.

Старожил

Re: События в Японии. АЭС

Сообщение Ezekyle Abaddon » 10 янв 2012, 06:02

Немножко оффтопика в старой теме по поводу того, почему когда йена "легкая" - это хорошо, а когда растёт - плохо (а не наоборот, как в большинстве стран) или основы политэкономики.

Японский кредитный капитал - это второй крупнейший капитал после американского на всех мировых финансовых рынках. Опять-таки потому, что ЦБЯ раздавал НЕОГРАНИЧЕННЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ эмиссионный кредит. За счет этого мы и имели многолетнюю игру в йеновый карри-трейд, когда все новые порции сверхдешевых кредитных йен, поступающих на мировой финансовый рынок, сбивали цену йены, что вызывало новый виток спроса на йеновые кредиты. Этих йен, выданных ЦБЯ под 0.00-0.25%, на мировых рынках болтается не на один триллион долларов. А начинающийся коллапс на фондовых рынках, рынках недвижимости, товарном рынке, валютном рынке и пр., не оставляет этим йенам места для доходного инвестирования за пределами Японии. И они возвращаются домой и вообще в закрома ЦБЯ. Т.е. предложение йены на мировом рынке рынке резко сокращается. И мы видим взрывной рост курса йены.
Нормативная себестоимость продукции по экономике выше нормативной цены продажи. Т.е. вся экономика 日本 по совокупности является планово-убыточной (как в СССР во времена «брежневского застоя»). США плановую убыточность своей экономики (а в США она тоже плановая, а отнюдь не «свободный рынок имени Ельцина») компенсирует сложной схемой перераспределения колониальных налогов через фондовый рынок, кредитный рынок и пр. Япония это делает через неограниченный эмиссионный кредит, который существует до тех пор, пока распухают мировые финансовые рынки. Сегодня мировые финансовые рынки дохнут. За ними дохнет карри-трейд.

Участник
Re: События в Японии. АЭС

Сообщение Юж@нин » 18 фев 2012, 21:52

Кстати опять начало слегка трусить землю около фукусимы :shock: вчера вроде бы по радио сообщили разок

Ответить